Как я сделал бюджетный септик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
san4ezize
5.09.2016 - 11:04
11
Статус: Offline

Весельчак У

Цитата (DaBoogieWoog @ 5.09.2016 - 09:39)
соседи, когда узнают, будут бить ногами по щекам и темечку.
лучше удали фотки и никому никогда не рассказывай.
хотя всё равно найдут и опиздюлят,
а потом, к инвалидности гос-во ещё и штраф влепит невъебенный с предписанием суда устранить все последствия

Только у соседей в 99% случаев так же сделано, а у 1% просто сортир на улице. Походу вы в своей мАскве сильно оторваны от действительности. Септики в классическом понимании этого слова стали делать относительно недавно, 10 ну максимум 20 лет как, а так повально похожие сливные ямы, я вот только нихуя не понял нафига ТС ее к верху так заузил, обычно ровно к верху ложат, потом плиту заливают. Но как я уже выше писал, скорее всего в этой местности так и делают повсеместно.Так что можете хоть заминусить, но правда она такова.

[^]
alex2887
5.09.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (voznesenski @ 5.09.2016 - 10:45)
Цитата (iluhachel @ 5.09.2016 - 12:36)
Мужики, можете кто-нибудь в трех словах объяснить мне не читавшему снип и вообще не волокущему в этом вопросе.
Если у нас в СНТ все так делают, а именно туалет типа сортир- тупо яма и туда срут - иногда выгребая. А с бань сливают в такие же ямы но поглубже. Откуда вода уходит в землю. СНТ на холме и вода быстро уходит.
Также почти у всех есть скважины, вода в которых появляется на 30 метрах-+3 метра. Но зеркало воды стоит примерно на 15-13 метрах.
Грунт глина с песком на 0.5 метра, а дальше скала, как сказал бурила в далеком 90 году когда бурил скважину моим родителям.
Вопрос при такой глубине воды влияют ли "септики" ка качество воды, и насколько.
Как далеко такая яма от скважины может повлиять. И как "подешману" сделать хотя б подобие септика.

СанПиН 42-128-4690-88 и СНиП 30-02-97
выгребная яма должна отстоять от помещений, в которых планируется проживание людей, не менее чем на 12 метров;
до забора от выгребной ямы должно быть расстояние больше одного метра.
при устройстве сливной ямы, в которой отсутствует дно, нужно учесть расстояние до источников воды, колодцев. До ближайшего источника расстояние не должно быть менее тридцати метров.

Самый бюджетный септик-это два еврокуба

В деревне одной тоже вырыли колодец, расстояние от сортира-скворечника метров 10-12 если наберется то ладно. Я пить там воду брезгую.

Это сообщение отредактировал alex2887 - 5.09.2016 - 11:08

[^]
vaisman
5.09.2016 - 11:08
4

Ярила

Цитата (san4ezize @ 5.09.2016 - 11:04)
Цитата (DaBoogieWoog @ 5.09.2016 - 09:39)
соседи, когда узнают, будут бить ногами по щекам и темечку.
лучше удали фотки и никому никогда не рассказывай.
хотя всё равно найдут и опиздюлят,
а потом, к инвалидности гос-во ещё и штраф влепит невъебенный с предписанием суда устранить все последствия

Только у соседей в 99% случаев так же сделано, а у 1% просто сортир на улице. Походу вы в своей мАскве сильно оторваны от действительности. Септики в классическом понимании этого слова стали делать относительно недавно, 10 ну максимум 20 лет как, а так повально похожие сливные ямы, я вот только нихуя не понял нафига ТС ее к верху так заузил, обычно ровно к верху ложат, потом плиту заливают. Но как я уже выше писал, скорее всего в этой местности так и делают повсеместно.Так что можете хоть заминусить, но правда она такова.

Но если можно сделать нормально, зачем отравлять говном округу, правильно? Так-то, вон, говорят на селе сортиры появились сравнительно недавно, а еще в начале 20 века срали за баней, а то и у всего честного народа на виду.

[^]
крекспфекс
5.09.2016 - 11:08
19

Бармалей

Цитата (Phobos @ 5.09.2016 - 11:48)
Товарищ Крекспфекс, да расскажи ты уже, чем ты руководствовался при постройке, СНИП, какой именно, как по твоей логике должная какашка утилизироваться и будет ли она откачена? Вот всем просто интересно, как дальше будет он у тебя работать?

UPD. Или у тебя там только жидкое будет уходить?

дренировать будет лет 10 я думаю, дальше все засоряется продуктами жизнедеятельности. Придет время когда надо будет делать второй "дренажный " и возможно и третий колодцы. первый это отстойник из которого будет откачиваться жижа. только жижа черного цвета откачивается, только то что отстоялось, все остальное дренирует в грунт. Так было всегда, и всегда будет. Новодельные септики по моему на лоха рассчитаны, цены непомерные. Моя семья минимум в месяц в квартире 8 кубов сливает. Куда я 8 кубов дену? Блядь, люди очнитесь, куда вы думаете ваши стоки уходят? или вы говновозку 2 раза весяц вызываете? Пиздаболов тьма, мозгами не шевелит никто

[^]
Emiron
5.09.2016 - 11:09
3

Балагур

Цитата
сем умникам советую внимательно читать СНиПы

agree.gif

[^]
Emiron
5.09.2016 - 11:11
8

Балагур

Цитата
дренировать будет лет 10 я думаю, дальше все засоряется продуктами жизнедеятельности. Придет время когда надо будет делать второй "дренажный " и возможно и третий колодцы. первый это отстойник из которого будет откачиваться жижа. только жижа черного цвета откачивается, только то что отстоялось, все остальное дренирует в грунт. Так было всегда, и всегда будет. Новодельные септики по моему на лоха рассчитаны, цены непомерные. Моя семья минимум в месяц в квартире 8 кубов сливает. Куда я 8 кубов дену? Блядь, люди очнитесь, куда вы думаете ваши стоки уходят? или вы говновозку 2 раза весяц вызываете? Пиздаболов тьма, мозгами не шевелит никто
прав!
15 лет хоть бы хуй. - воду не жалею.

[^]
vaisman
5.09.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 5.09.2016 - 11:08)
Товарищ Крекспфекс, да расскажи ты уже, чем ты руководствовался при постройке, СНИП, какой именно, как по твоей логике должная какашка утилизироваться и будет ли она откачена? Вот всем просто интересно, как дальше будет он у тебя работать?

Если по уму, то говновозку для откачки септика приходится вызывать именно раз-два в месяц, а раз-два в год еще и илоотсос.

С очистными чуть иначе.

[^]
Phobos
5.09.2016 - 11:13
14

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 5.09.2016 - 11:08)

Вооо, всё по существу.
Вообще люди говорящие, что какашками землю загрязняют - это всё люди жившие в квартирах и не знающие, что такое дренажные ямы.

UPD. для многих будет новым чем-то, если они узнают, что моча проходя слои земли и глины перестанет быть мочой и круговорот жидкости никто не отменял...

Это сообщение отредактировал Phobos - 5.09.2016 - 11:15

[^]
Йолкин
5.09.2016 - 11:14
3

Хохмач

Зиндан же!

[^]
zyablic
17

отпусти меня, чудо-трава

Чего вы на ТСа накинулись, умники? Ну ступил он с названием поста, не септик это а яма выгребная.
А по поводу говна в земле я скажу.
Кто-нибудь из вас в селе был? В туалет сельский ходил?
Это может у вас в МАскве и области ямы выгребные нельзя копать потому как засрали вы там всё уже по щиколотку.
Из покон веку на селе выгребные я мы копали. А у кого-то с приходом цивилизации появилось централизованное водоснабжения кроме туалета в огороде появился унитаз в доме, и душ/ванна. Говна больше не стало, стало больше воды. А воду отработанную куда девать?
Кирпичом обкладывают чтобы яма не обвалилась от обилия воды.

Вода уходит в грунт, говно остаётся в яме. Лет через 20-30 яма наполнится говном, которое можно будет откачать.

В грунтовые воды фекальная вода и из обычных туалетов тоже попадает, но вся хрень фильтруется почвой и хрен вы там чего найдёте в ней фекального.
Водоносный слой расположен на такой глубине, что заебёшься яму до него рыть.

[^]
и7ветер
6

Ярила

Под ямой и вокруг нее глина. Просачивание в грунтовые воды возможно, но очень не скоро просочится именно говно. Зависит от толщины глинянного слоя. Может быть и вообще никогда, глина скоро потеряет поры и все.
Вокруг ямы ничего не будет пахнуть, конечно же, если автор посадит там например кусты крыжовника, смородины и т.д. Пахнуть будет этой самой смородиной, и ягоды на ней будут очень крупные. Только и всего. Дачники! Говно - это не химический элемент, как вы почему то думаете! Это удобрение...
Лет через 6-7 кирпичи, конечно, рассыплются и свод обвалится, что да то да. Но вполне возможно, что корни кустов его и удержат, такое тоже видел. По поводу "септик-не септик". Не откачивал сортир схожего обьема уже лет 6 или 7. Не нужно. При нагрузке в 3 взрослых и мелкие, всю "продукцию" успевают сожрать специализированные бактерии. Зимой "прирост", а за теплые месяцы все подъедают. Лишнюю воду уносит пассивная ветиляция - 3х метровой высоты труба диаметром 120мм.
Чтобы работало нормально, нельзя лить туда же воду, которой моешь руки, сам моешься, стираешь... слишком много воды с агрессивнейшими моющими средствами. Это надо выливать куда то в другое место. Но. Следует помнить, что все моющие средства основаны на нужнейшем удобрении - фосфатах. Глупо терять фосфаты...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 5.09.2016 - 11:16

[^]
usr80
5.09.2016 - 11:15
2

Ярила

Цитата (starkoff @ 5.09.2016 - 09:34)
ну ты классный тандыр сделал, жалко в такой срать, плюсану

В нем шашлык жарить надо.

[^]
mouse28
5.09.2016 - 11:18
2

ушел..соцсеть

Цитата (ЗСМ @ 5.09.2016 - 09:46)
а я дурак бочку закопал 20 кубовую и заказываю откачку ежемесячно. Ну с другой стороны может нравится какашки пить, свое-то говно не пахнет

Цитата
Цитата
Срать в свою же землю, где у людей скорее всего скважины есть , сомнительно

Тоись, туалет типа сортир это нормально, а то же самое, но с бОльшей ямой это уже засада?

Век-то какой на дворе? Может вы до сих пор лопухом ещё подтираетесь?

Так подтираемся rulez.gif

[^]
крекспфекс
1

Бармалей

в этой книжке хорошо подробно описано: http://books.totalarch.com/n/0700

[^]
Zighmund
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zvuk @ 5.09.2016 - 10:14)
Чувак, вот септик, а у тебя выгребная яма.

А чо так чисто? %)

[^]
Wizy
5.09.2016 - 11:19
-3

Злобный Пони

Это не септик,а огромный кирпичный чан для говна и мочи. Соседям не показывай ТС. Как упомянули выше, ты потравишь своими фикалиями всех вокруг.

[^]
Streamax
5.09.2016 - 11:20
3

Балагур

Помню, вызвали меня на объект станцию очистки рассчитать, на турбазу. У них тоже был колодец из 4 колец 1.5м, все четко, рядом с соседским заборчиком, и водичка шибко уходила. Несколько лет пользовались, все было хорошо. Но у соседей в питьевом колодце метрах в 6, как оказалось, от их канализационного в один прекрасный день всплыл БОРЩ. Собственно поэтому меня и вызвали. Однокамерный колодец без дна это выгребная яма, а не септик. Дебилы, бля.

[^]
крекспфекс
5.09.2016 - 11:24
4

Бармалей

Цитата (Streamax @ 5.09.2016 - 12:20)
Помню, вызвали меня на объект станцию очистки рассчитать, на турбазу. У них тоже был колодец из 4 колец 1.5м, все четко, рядом с соседским заборчиком, и водичка шибко уходила. Несколько лет пользовались, все было хорошо. Но у соседей в питьевом колодце метрах в 6, как оказалось, от их канализационного в один прекрасный день всплыл БОРЩ. Собственно поэтому меня и вызвали. Однокамерный колодец без дна это выгребная яма, а не септик. Дебилы, бля.

пиздишь про БОРЩ.

[^]
eejika
5.09.2016 - 11:25
0

Ракамакафост-фристайлер

Ты ребятёнка кормить не пробовал? hz.gif

[^]
крекспфекс
5.09.2016 - 11:26
0

Бармалей

Цитата (крекспфекс @ 5.09.2016 - 12:24)
Цитата (Streamax @ 5.09.2016 - 12:20)

пиздишь про БОРЩ.

торгуешь новодельными септиками?

[^]
alexnecro
5.09.2016 - 11:26
0

Дебилофоб

На форумхаусе чувак такой погреб сделал.

[^]
masyanya38
5.09.2016 - 11:27
11

Шутник

Цитата (Streamax @ 5.09.2016 - 11:20)
в один прекрасный день всплыл БОРЩ. Собственно поэтому меня и вызвали.

Вызвали то доедать или помочь с реализацией БОРЩа? Какой нафиг борщ даже с соседского колодца? Если у них кольца стояли, то явно сквозь кольца борщ не просочится. Вас нае***ли как голодного :)

[^]
Vapkin
5.09.2016 - 11:27
0

Приколист

Цитата
вызвали меня на объект станцию очистки рассчитать

И сколько стоил расчёт? А сколько сама станция?
Не дешевле было к соседям протянуть от турбазы водопровод, а колодец засыпать?

[^]
cheliboba
5.09.2016 - 11:28
0

Ярила

Помню в детстве помогал отчиму копать, тока у нас яма квадратная была и мы на дно плиту бетонную положили, и ещё одну сверху (отчим их где-то напиздил, так что у нас на даче всё что можно из них сделано). Говновозку один раз в сезон вызываем.

[^]
suntea
5.09.2016 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.09.2016 - 11:08)
Так-то, вон, говорят на селе сортиры появились сравнительно недавно, а еще в начале 20 века срали за баней, а то и у всего честного народа на виду.

это набрехали вам,либо частный случай,либо,может,в монголии где нибудь,но у них там бани нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68049
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх