Азъ Езьмь
Отвечу, хоть тема и не про печи или кресла, а про курятники.
Год - два назад люди увлекались постройками тандыров - у многих получилось «ещё одна бочка для сжигания мусора, только из кирпича по 50 рублей за штуку. Итого 100 * 50 = 5 000 р. Ничего себе заменитель железной бочки.
Людям сначала понравилась идея, ну как сказать... приготовления вкусняшек не на открытом огне, а на очень хорошем, интенсивном и равномерном тепловом излучении от теплоаккумулятора. Люди обратили свой взор на тандыр, так как узбкеи сейчас везде свои лепёшки пекут. Так сказать встречайте во всех городах России.
Но быстро выяснилось, что печь с верикальной (колодцевой) загрузкой совершенно неподходит к русским традициям применения посуды при готовке. Мы конечно знаем что такое русская печь с её сводом, но! Русская печь это же такая махина, и это вообще «фи! дерёвня»
А тут фирмА продаёт такие красивые тандыры. Жёлтенькие, маленькие, с оковочкой из настоящего домасского булата по технологии инистый вутц.
Ну и короче все то и разочаровались в тындырме и вспомнили, что хлеб в тандыре не пекут.
Уф. Немного сумбурно. Сам чуть не састряпал тымтыр, ладно руки не из того места ростут.