Ко-ко-ко, ко-ко-ко... Не ходите далеко...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PickaYurik
24.06.2016 - 08:11
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (KiberLis @ 23.06.2016 - 20:44)
А вот мой курятник) Я утепленный и основательный построил) Зимой они у меня отлично жили, даже в яйценоскости не потеряли. А кормились и поились сами)

А можно подробнее про корм? Как дозируется автоматически? Их же нельзя перекармливать. Надо на 2 недели на море ума не приложу что с курами делать. :(

[^]
KiberLis
24.06.2016 - 08:18
3

Колист

Цитата (PickaYurik @ 24.06.2016 - 08:11)
А вот мой курятник) Я утепленный и основательный построил) Зимой они у меня отлично жили, даже в яйценоскости не потеряли.  А кормились и поились сами)

А можно подробнее про корм? Как дозируется автоматически? Их же нельзя перекармливать. Надо на 2 недели на море ума не приложу что с курами делать. :(

Просто бункерная кормушка. Я как зимний вариант задумывал, помещение не отапливается, пусть кушают сколько хотят, были б живы. Я на даче не живу постоянно. А по факту они на птицефабрике привыкли к режиму и питаются сами утром и вечером. Единственно была одна кура постоянно копала корм, ее пустил на суп, сейчас все в порядке. Ожирения нет и падения яйценоскости тоже. на 12 кур и одного петуха мешок комбикорма чуть больше чем на месяц хватает. По расходу на голову - все в порядке. Я думаю это еще и от породы зависит. Ломан брауны просто не успевают жир копить у них сразу все в яйцо уходит. Так что я думаю если ты им поставишь корм на 2 недели то не испортишь)

Я читал про все автоматические дозаторы и прочее. Но у меня был перед глазами опыт одной бабушки из тверской области. Она уже стара была зимовать там одна, и ее забирали в город. А куринное хозяйство оставалось там до весны в одиночестве. Ставили две шины разрезанные вдоль и переворачивали в них две бочки с комбикормом. Вода - дождь и снег. Когда оставляли их не были уверенны что вообще кто то выживет. А приехали весной там вместо 12 курей и петуха целое стадо. Куры к апрелю еще и птенцов высидели. Так что надо проще относится. Природу так просто не победишь она свое возьмет)

Это сообщение отредактировал KiberLis - 24.06.2016 - 08:26

[^]
PickaYurik
24.06.2016 - 08:36
0

Весельчак

Цитата (KiberLis @ 24.06.2016 - 08:18)
Цитата (PickaYurik @ 24.06.2016 - 08:11)
А вот мой курятник) Я утепленный и основательный построил) Зимой они у меня отлично жили, даже в яйценоскости не потеряли.  А кормились и поились сами)

Просто бункерная кормушка. Я как зимний вариант задумывал, помещение не отапливается, пусть кушают сколько хотят, были б живы. Я на даче не живу постоянно. А по факту они на птицефабрике привыкли к режиму и питаются сами утром и вечером. Единственно была одна кура постоянно копала корм, ее пустил на суп, сейчас все в порядке. Ожирения нет и падения яйценоскости тоже. на 12 кур и одного петуха мешок комбикорма чуть больше чем на месяц хватает. По расходу на голову - все в порядке. Я думаю это еще и от породы зависит. Ломан брауны просто не успевают жир копить у них сразу все в яйцо уходит. Так что я думаю если ты им поставишь корм на 2 недели то не испортишь)

Я читал про все автоматические дозаторы и прочее. Но у меня был перед глазами опыт одной бабушки из тверской области. Она уже стара была зимовать там одна, и ее забирали в город. А куринное хозяйство оставалось там до весны в одиночестве. Ставили две шины разрезанные вдоль и переворачивали в них две бочки с комбикормом. Вода - дождь и снег. Когда оставляли их не были уверенны что вообще кто то выживет. А приехали весной там вместо 12 курей и петуха целое стадо. Куры к апрелю еще и птенцов высидели. Так что надо проще относится. Природу так просто не победишь она свое возьмет)

Спасибо. Все же постараюсь определить в куриную гостиницу. сейчас жара у нас сильная, если не выпускать их каждый день боюсь позадыхаются. Я домик сбил из поддонов, обшил OSB и сеткой металлической снаружи. Днем выпускаю в загон, вечером закрываю домик. Боюсь хищника. Куница, ласка или крыса погрызла котят у кошки, пока та ходила корм добывать. Оставили то на пару дней. Так жалко было. Кошка у нас на улице в конуре живет. Вот теперь за кур боюсь. Поилку сделаю как у Вас точно. У меня такая, как на бункере лежит, задолбали они ее затаптывать и загаживать. По 2 раза в день мыть приходиться.
Еще несутся плохо. В мае давали по 4 яйца в день (кур 5) сейчас по одному. кормим нормально, комбикорм, травку кидаем очистки овощные. Может жарко им. Брали ободранных (какие то White) сейчас красивые, но яиц не дают.

P.S. Упс, это кормушка у вас на бункере. Ну примерно такая поилка у нас. Пятилитрушка вкручивается.

Это сообщение отредактировал PickaYurik - 24.06.2016 - 08:38

[^]
Adimitra
24.06.2016 - 11:47
0

Шутник

по мне идея на малое кол-во кур не плохая. только я бы сделал сетку металлическую.
и насест в домике. а если на зиму оставлять то утеплил бы еще и сам домик.

вот тоже все хочу завести куряток не много, ни как не доходят руки.

Молодец за руки и желание зелень !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18928
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх