Каркасный дом со сметой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
16.02.2016 - 10:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Frester @ 16.02.2016 - 09:46)
Цитата (Spika @ 16.02.2016 - 09:44)
Цитата (Frester @ 16.02.2016 - 15:42)
Цитата (AFA @ 16.02.2016 - 09:22)
1. Нет конструктива.
2. какая вата7
3. Пароизоляция, ветрозащита?
3. Коммуникации, элетрика?
4. Дальнейшая отделка?

Не информативный пост.

Посмотрите смету, найдете ответы на свои вопросы.

Слайдов, нужно больше слайдов. biggrin.gif Цифры думаю людям не совсем интересны. Мне лично на фото процесса интересно посмотреть))

Смысл поста именно в ценах когда строишь сам, чтобы знать куда траться кровно заработанные кредитные деньги, а слайдов в сети вагон и все практически однотипные.

Крутая подача материала!

Ну мы не гордые, посмотрели.

1. "Срез минваты" по 200р/м3. Для тех кто не понял, это ОТХОДЫ (обрезки) минплиты со стройки или производства панелей.
УСЯДЕТ- 146%.
2. Вместо пароизоляции армированой- пленка. Брус будет крутить, сохнут -ПОРВЕТ 146%. Плюс в оконных проемах пароизоляция не заведена. Привет намокание и так не качественной минплиты.
3. О всем остальном можно только догадываться.

РЕЗЮМЕ: Антиреклама каркасника

[^]
caid
16.02.2016 - 10:24
2

Приколист

ну про фундамент только ленивый не писал, но я не понимаю вообще многих конструктивных решений. Зачем плиты заливать, а потом поверх стяжки ложить лаги для пола ? и делать пол по лакам ?

[^]
ЛешаСкорый
16.02.2016 - 10:25
0

Шутник

Дом красивый. А не было желания использовать в качестве обшивки стекломагниевый лист?

[^]
Dellik
16.02.2016 - 10:29
7

Шутник

Цитата (Frester @ 16.02.2016 - 08:30)
Привезли окна и трубы для канализации

cranky.gif накуя пластиковые окна в канализации

[^]
edik333
16.02.2016 - 10:35
1

Ярила

Нет гадроизоляции фцндамента , это огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. .. Сырость пойдет в бетон и будет крошево , сырость и плесень.

Это сообщение отредактировал edik333 - 16.02.2016 - 10:52

[^]
Trueshechka
16.02.2016 - 10:39
1

Патриот своей страны

А никто вам не говорил, что плиты перекрытия нельзя отпиливать? Это ведь железобетон, там арматура. Вы плиты обрезали, вмешались в целостность системы, убрали защитный слой бетона. Арматура ваша, в фундаментной плите через пару лет начнет коррозировать, что приведет к разрушению плиты, неговоря уже о том, что несущая способность и распределение нагрузки будет неправильное. Тем более Новосибирск, 5-я температурная зона, резкоконтинентальный климат, среднесуточные перепады температур и прочее удовольствие.
Да и вообще, если делали для себя, зачем вообще такой слабый конструктив делать? Щитовые конструкции настолько неэффективны в условиях Новосибирского климата. Надеетесь на утеплитель? Так он ведь выветривается с годами, да и брус уж больно тооооненький, несущая способность маленькая у него. Дерево имеет высокий коэффициент усадки, при нагрузке такой тонкий каркас поведет. Странный выбор.
Ну и соглашусь с предыдущими ораторами, где изоляция и утепление фундамента? Ваша плита фундаментная промерзнет к чертям собачьим в первую же зиму.

Это сообщение отредактировал Trueshechka - 16.02.2016 - 10:42

[^]
Frester
16.02.2016 - 10:40
2

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 16.02.2016 - 10:03)
Меня терзают смутные мысли что крылечко/ступеньки в дом архитектором планировались гораздо глубже в дом между эркерами.
ТС просто побоялся потерять "халявные метры" и слепил сию конструкцию.

Теперь проход вдоль забора через мостик и непонятно чем декорировать "крыльцо".

По весне проблем с цокольным этажом не было? Как сделан приямок на входе в цоколь?

ПыСы вид на реку карьер портит вышка связи....

ПыСыСЫ ТС а точно это правильная смета?

Строка 194 утеплитель 20 кубов по 200 р/куб + доставка 2100 = 5100???

Без итого не интересно

Да все верно, бралась срезка с утеплителя (контора строит дома в Якутию СИП панели) толщина 100мм длинна 1метр, её использовали на утепление кровли, засыпали сантиметров 40 потом сверху будет настлан рулонный утеплитель.
С проходом верно подметили, еще та задачка, но тут будет супруга думать, а я выполнять). Весна первая в этом году будет, пока ничего сказать не могу.
Вышку хочу убрать, но пока МТС против)

[^]
Nikolaha
16.02.2016 - 10:40
1

Ярила

Цитата (piston @ 16.02.2016 - 12:43)
такой основательный нулевой цикл и такая скромная коробка

а я считаю, что фундамент это самое главное и делать его надо под любой дом с огромнейшим запасом прочности, тогда даже ваши внуки смогут снести эту деревянную халупу и построить на том же месте нормальный добротный дом из чего только не захотят без всяких привязок к прочности фундамента или еще один этаж достроить или....
Пусть он будет с огромным запасом, но зато не будет гулять и рассыпаться.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 16.02.2016 - 10:41

[^]
Frester
16.02.2016 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Тривиум @ 16.02.2016 - 10:22)
Укосины жидковато стоят. Их надо врезать в нижнюю и верхнюю доску. Возможно ОСП немного укрепило каркас, но для двух этажей слабо.
Перекрытие 1-2 этаж как-то хлипковато на доски по стенам опирается.

перекрытия из бруса 100*200.

Добавлено в 10:44
Цитата (ЛешаСкорый @ 16.02.2016 - 10:25)
Дом красивый. А не было желания использовать в качестве обшивки стекломагниевый лист?

Обшивать потом сайдинг или что-то подобное.

[^]
Frester
16.02.2016 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Trueshechka @ 16.02.2016 - 10:39)
А никто вам не говорил, что плиты перекрытия нельзя отпиливать? Это ведь железобетон, там арматура. Вы плиты обрезали, вмешались в целостность системы, убрали защитный слой бетона. Арматура ваша, в фундаментной плите через пару лет начнет коррозировать, что приведет к разрушению плиты, неговоря уже о том, что несущая способность и распределение нагрузки будет неправильное. Тем более Новосибирск, 5-я температурная зона, резкоконтинентальный климат, среднесуточные перепады температур и прочее удовольствие.
Да и вообще, если делали для себя, зачем вообще такой слабый конструктив делать? Щитовые конструкции настолько неэффективны в условиях Новосибирского климата. Надеетесь на утеплитель? Так он ведь выветривается с годами, да и брус уж больно тооооненький, несущая способность маленькая у него. Дерево имеет высокий коэффициент усадки, при нагрузке такой тонкий каркас поведет. Странный выбор.
Ну и соглашусь с предыдущими ораторами, где изоляция и утепление фундамента? Ваша плита фундаментная промерзнет к чертям собачьим в первую же зиму.

Посмотрите фото, там есть утепление фундамента как по периметру (был закопан толщиной 8 см) так и обшиты стены на такую же толщину. В подвале стены не промерзли, стабильно +20 +22 держится, стены не "заплакали". Кто Вам сказал что плиты нельзя резать? Глубоко ошибаетесь, режут и еще как, трещин поперечных не было, а это самое главное. За то посчитайте экономию - стоимость новой плиты около 10-12000 без учета доставки. Б/У уже отстоялись и зеркало было ровное.

[^]
voodu191
16.02.2016 - 10:50
1

Ярила

а нельзя цоколь отдельно посчитать, а каркас отдельно, чтобы олени узнали что цокольный этаж не так дорого стоит

[^]
comradche
16.02.2016 - 10:52
1

Ярила

Люблю я такие посты. ТСа в таких постах по батарее мордой и в грязь обычно, но зеленят)))еще про известную книжку не писали тебе про почитать? Про каркасники и укосины, про гидро и пароизоляцию. Фундамент был хороший) мне понравился. А так РСК, НО на каком фундаменте!

[^]
voodu191
16.02.2016 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Trueshechka @ 16.02.2016 - 10:39)

хуйня эта коррозия. бетон один хуй влагу тянет, пока не накрыл все и не ограничил попадание влаги

[^]
AFA
16.02.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата
Да все верно, бралась срезка с утеплителя (контора строит дома в Якутию СИП панели)

В СИП утеплитель ПСБ-С.

[^]
voodu191
16.02.2016 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (comradche @ 16.02.2016 - 10:52)
Люблю я такие посты. ТСа в таких постах по батарее мордой и в грязь обычно, но зеленят)))еще про известную книжку не писали тебе про почитать? Про каркасники и укосины, про гидро и пароизоляцию. Фундамент был хороший) мне понравился. А так РСК, НО на каком фундаменте!

да больно смотреть как такой фундамент запороли ебаным каркасником, так и просится облицовка с фиброблоком.

[^]
MuMuMugBegb
16.02.2016 - 11:00
15

Весельчак

ТС, делу время - потехе час? Что за Масяня за 6? deal.gif

Это сообщение отредактировал MuMuMugBegb - 16.02.2016 - 11:01

Каркасный дом со сметой

[^]
alemar
16.02.2016 - 11:00
1

Приколист

ТС - молодец, сам себе построил - рукожоп!
Зеленю

[^]
Frester
16.02.2016 - 11:01
4

Шутник

Цитата (MuMuMugBegb @ 16.02.2016 - 11:00)
ТС, делу время - потехе час? Что за Масяня за 6? deal.gif

))) Рабочий, подпольное прозвище.

[^]
Sergei07
16.02.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (AleksME @ 16.02.2016 - 08:44)
Дотошно. Где ИТОГО?. Как получил котел ТИТАН 15 бесплатно?

Как, как.. Тихо сп***л и ушел, называется нашел....

[^]
Renome
16.02.2016 - 11:03
4

Шутник

ТСу, если плиты круглопустотные с преднапряженной арматурой их нельзя рубить и срезать, т.к. по краям плиты крепится упоры. после срезки нарушается работа плиты как конструкции

[^]
Trueshechka
16.02.2016 - 11:04
9

Патриот своей страны

Цитата
Кто Вам сказал что плиты нельзя резать? Глубоко ошибаетесь, режут и еще как, трещин поперечных не было, а это самое главное.

Мне это сказало мое строительное образование, опыт работы и предмет "Расчет железобетонных конструкций" а также технология строительного производства, которая категорически запрещает вмешиваться в целостность конструктивных элементов.
Вы конечно может быть не заметили поперечных трещин, но могли создать микротрещины, в которые будет попадать влага и разрушать вашу конструкцию изнутри. Это не говоря уже о том, что отпилив арматурные стержни, или чать каркаса, вы полностью лишаете конструкцию возможности правильно работать на изгиб, а именно так и работают перекрывающие элементы. Да и зачем вообще надо было плиты покупать? Как правило здания сложные в плане, перекрываются монолитными фундаментными плитами.
Что касается фундамента, вообще-то утеплять ростверки нужно не только ниже +0.000, но и все, что находится выше и даже ребро плиты перекрытия, об этом нам скажет новый СНиП по теплотехнике. Тем более вы живете в Новосибирске, зима ы этом году была теплая и конечно у вас ничего не промерзло. Но когда будет стоять -48С три месяца, как пять лет назад, то бетон ваш промерзнет. Но и это еще не все, теплоизоляция защищает не столько от промерзаний, а защищает от перепада температур (что в Новосибирске является очень частым явлением). А у бетона есть марка прочности по морозостойкости -это максимальное количество циклов замораживания и оттаивания, которое он может выдержать. Так вот ваша часть ростверка выше +0.000 подвергается большим температурным напряжениям, что безусловно сказывается на долговечности.

[^]
alemar
16.02.2016 - 11:05
1

Приколист

Мне кажется главная беда ТСа - это полное отсутствие земли!!!
Где укропчик жена сажать будет?

[^]
хомосапиенс
16.02.2016 - 11:06
0
Статус: Online

Ярила

на охуенный фундамент картонный домик??? зачем?

[^]
Trueshechka
0

Патриот своей страны

Цитата
хуйня эта коррозия. бетон один хуй влагу тянет, пока не накрыл все и не ограничил попадание влаги

А ТС не закрыл и не ограничил. Ребро плиты на открытом свежем воздухе, дышит))))

[^]
Frester
1

Шутник

Цитата (Trueshechka @ 16.02.2016 - 11:04)
Цитата
Кто Вам сказал что плиты нельзя резать? Глубоко ошибаетесь, режут и еще как, трещин поперечных не было, а это самое главное.

Мне это сказало мое строительное образование, опыт работы и предмет "Расчет железобетонных конструкций" а также технология строительного производства, которая категорически запрещает вмешиваться в целостность конструктивных элементов.
Вы конечно может быть не заметили поперечных трещин, но могли создать микротрещины, в которые будет попадать влага и разрушать вашу конструкцию изнутри. Это не говоря уже о том, что отпилив арматурные стержни, или чать каркаса, вы полностью лишаете конструкцию возможности правильно работать на изгиб, а именно так и работают перекрывающие элементы. Да и зачем вообще надо было плиты покупать? Как правило здания сложные в плане, перекрываются монолитными фундаментными плитами.
Что касается фундамента, вообще-то утеплять ростверки нужно не только ниже +0.000, но и все, что находится выше и даже ребро плиты перекрытия, об этом нам скажет новый СНиП по теплотехнике. Тем более вы живете в Новосибирске, зима ы этом году была теплая и конечно у вас ничего не промерзло. Но когда будет стоять -48С три месяца, как пять лет назад, то бетон ваш промерзнет. Но и это еще не все, теплоизоляция защищает не столько от промерзаний, а защищает от перепада температур (что в Новосибирске является очень частым явлением). А у бетона есть марка прочности по морозостойкости -это максимальное количество циклов замораживания и оттаивания, которое он может выдержать. Так вот ваша часть ростверка выше +0.000 подвергается большим температурным напряжениям, что безусловно сказывается на долговечности.

Вы правы, спорить с таким умным человеком не могу.

Добавлено в 11:10
Цитата (Trueshechka @ 16.02.2016 - 11:06)
Цитата

А ТС не закрыл и не ограничил. Ребро плиты на открытом свежем воздухе, дышит))))

Ну как бы я плиты то закрыл (торцы), посмотрите на фото внимательней.
Ну и дом то еще не достроен, стройку закончить невозможно, её можно только остановить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61163
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх