Про баню, 55 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nanostorm
16.01.2016 - 15:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (GNEV @ 16.01.2016 - 13:40)
липа пахнет охуенно wub.gif но эт, ТС, сколько за дверь отдал? там сучек на сучке, из неликвидной доски делали

а снаружи ничего так выглядит. сколько не помню - давно было

Про баню

[^]
nanostorm
16.01.2016 - 15:30
1

Хохмач

раз уж вышел в баню - добавлю еще фото помывочной
слева душ

Про баню

[^]
rKoc
16.01.2016 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (nanostorm @ 16.01.2016 - 15:25)
Цитата (Petrucci @ 16.01.2016 - 15:17)
Блокхаус надо стыковать так, чтобы щелей не было! Это конечно муторно, зато красиво.
А банька хорошая получилась. Тоже скоро предстоит ремонт в бане делать и комнату отдыха отстраивать.

спасибо!

Добавлено в 15:28
Цитата (rKoc @ 16.01.2016 - 15:25)
Это не баня друг, это сауна.
баня это сруб и только сруб.

пусть будет сауна. как скажешь, друг!
а так, правда, баня становиться словом нарицательным.
давайте городские бани посмотрим, что там от бани?, а от сауны?

сейчас все перемешали конечно.
у моей тещи есть еще черная баня.. вот это красота)) экзотика по нынешним временам))

пс: белая тоже есть, черную просто не стали сносить, иногда купаемся... запах ух...

Это сообщение отредактировал rKoc - 16.01.2016 - 15:32

[^]
nanostorm
16.01.2016 - 15:32
0

Хохмач

справа бак для холодной воды
горячая вода греется в парной над печкой
Душ используется летом, т.к водопровод в бане летний по шлангу из дома,
а бак для холодной воды - зимой. Натаскал воды и давай плескаться

Про баню

[^]
nanostorm
16.01.2016 - 15:35
2

Хохмач

полы монолитные
трап, а под трапом бочка стальная дырявая и обсыпана щебенкой.
сколько той воды выливается за помывку?
вся уходит куда-то в америку.

Про баню

[^]
Бригадирчик
16.01.2016 - 15:55
6

Шутник

Позвольте по поводу феншуйности бани высказаться. Мне кажется, что когда первый протопарильщик воздвигал сооружение, позволяющее мыться в тепле даже в лютый мороз, он был ограничен ресурсами как строительными, так и временными - надо было и барана во время на плов зачать, и рожь всякую посеять. Будь ему доступно больше времени и денег - была бы самая первая баня о трех этажах, с опочивальнями и театром с девками крепостными.

[^]
GNEV
16.01.2016 - 15:59
0

праведный

Цитата (nanostorm @ 16.01.2016 - 15:29)

ну в парную и у меня другая дверь, так же из липы и толстенная, чтобы жар не уходил. я про эту дверь

Про баню

[^]
ARGiHOR
16.01.2016 - 16:02
5

Ярила

Работа своими руками достойна уважения, но вынужден согласиться с комментатором выше - это не баня.

Как помывочная, или некий домик отдыха - хорошо.
Как баня - это какая-то пропиздота, извиняюсь за выражение.

За версту видно типичного городского жителя, не понимающего что он делает и для чего. Планомерное уничтожение деревни привело таки к своему закономерному итогу - смерть банной традиции по большей части нашей уже не такой необъятной страны.

Постройка по мотивам дешевой коммерческой "сауны" - выблядка от американских проектировщиков для американских нищебродов, не имеющей никакого отношения к сауне финской.

- Железный алтарь источает во всех стороны лучевое тепло, которое делает температурный режим в помещении нестабильным, приводит к чрезмерно быстрому перегреву поверхности тела;

- помимо положенных на тяп-ляп стен имеются серьезные пустоты как между стенами и утеплителем, там и между утеплителем и вагонкой - благоприятная среда для развития бактерий и грибков;

- изоляция явно выполнена слишком криво для препятствования пропусканию пара в пустоты, но достаточна для того, чтобы усугублять воздействие лучевого котла от железного алтаря;

- вагонка, вероятно, с пропитками?

- колхозная светодиодная подсветка в оригинальных холодных тонах - то что надо при теплом основном освещении. Осталась от модного тюнинха авто? Иначе такое решение объяснить невозможно.

Надеюсь ТС не балуется т.н. "сухим паром", чем обычно и балуются адепты американской "сауны", уши которой торчат в постройке изо всех щелей.

Венчает картину пыточной щебень в саунном алтаре. Остается надеяться, на газообразование при нагреве он был проверен.

Раньше я к подобному рукожопию относился спокойно, но выросло уже не первое поколение людей, которые строят вот такие душевые и называют это громким словом "баня". Что характерно, данные граждане искренне верят, что это именно баня, ведь настоящую баню они видели разве что на картинках, а функциональное назначение её элементов - тайна за семью печатями.

Между тем русская баня - лечебно-оздоровительный комплекс. Благотворное влияние на легкие, сердечно-сосудистую систему, кишечник, кожу и т.д. Лечебный эффект достигается лишь при соблюдении норм и правил как при постройке, так и при эксплуатации, о которых строители конструкций выше попросту не в курсе.

Строите душевую с подогревом? Называйте это как есть - душевая с подогревом. Помывочная. Не баня.

К великому сожалению, банная традиция сохранилась у нас разве что в Беларуси. На территории России и Украины умерла, остались лишь точечные очаги, в основном в немногих отдаленных деревнях.

P.S. Искперты выше уже пишут с умным видом про плиточный пол. В бане. Плиточный пол. Ну пиздец.

[^]
nanostorm
16.01.2016 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (GNEV @ 16.01.2016 - 15:59)
Цитата (nanostorm @ 16.01.2016 - 15:29)

ну в парную и у меня другая дверь, так же из липы и толстенная, чтобы жар не уходил. я про эту дверь

а так это самая простая 1000 рублей в базарный день.
на этой фотке она выходит прямо на улицу.
Думал на одну зиму продержаться, а она отработала сезона три, пока не развалилась. Выкинул и не жалко.
Поставил другую, когда делал летнюю кухню прямо за дверью

[^]
chizhik
16.01.2016 - 16:14
9

Ярила

ARGiHOR
Узбагойся. Ну не баня да и не баня. У тебя баня полезная, правильная. У ТСа просто теплый дом чтоб пига попить. Главное чтоб нервы были в поряде, все болезни от них.

Вот я иногда хожу в дурацкую общественную баню в городе, и потом себя очень хорошо чувствую, это ведь главное. А не материал вагонки.

[^]
GNEV
16.01.2016 - 16:14
0

праведный

nanostorm
а, ну то и понятно, дверь, как я говорил - далеко не фонтан, даже удивлен, что так долго продержалась. и фиг его знает - у нас обычно ставят 2 двери на входе (не в сарай конечно, у меня там обычный китайоза) - первая жЫлезная, вторая деревянная. ну я так делаю

[^]
nanostorm
16.01.2016 - 16:17
9

Хохмач

Цитата (ARGiHOR @ 16.01.2016 - 16:02)
Работа своими руками достойна уважения, но вынужден согласиться с комментатором выше - это не баня.

За версту видно типичного городского жителя, не понимающего что он делает и для чего. Планомерное уничтожение деревни привело таки к своему закономерному итогу - смерть банной традиции по большей части нашей уже не такой необъятной страны.

Постройка по мотивам дешевой коммерческой "сауны" - выблядка от американских проектировщиков для американских нищебродов, не имеющей никакого отношения к сауне финской.

- Железный алтарь источает во всех стороны лучевое тепло, которое делает температурный режим в помещении нестабильным, приводит к чрезмерно быстрому перегреву поверхности тела;

- помимо положенных на тяп-ляп стен имеются серьезные пустоты как между стенами и утеплителем, там и между утеплителем и вагонкой - благоприятная среда для развития бактерий и грибков;

- изоляция явно выполнена слишком криво для препятствования пропусканию пара в пустоты, но достаточна для того, чтобы усугублять воздействие лучевого котла от железного алтаря;

- колхозная светодиодная подсветка в оригинальных холодных тонах - то что надо при теплом основном освещении. Осталась от модного тюнинха авто? Иначе такое решение объяснить невозможно.

Надеюсь ТС не балуется т.н. "сухим паром", чем обычно и балуются адепты американской "сауны", уши которой торчат в постройке изо всех щелей.

Венчает картину пыточной щебень в саунном алтаре. Остается надеяться, на газообразование при нагреве он был проверен.

Раньше я к подобному рукожопию относился спокойно, но выросло уже не первое поколение людей, которые строят вот такие душевые и называют это громким словом "баня". Что характерно, данные граждане искренне верят, что это именно баня, ведь настоящую баню они видели разве что на картинках, а функциональное назначение её элементов - тайна за семью печатями.

Между тем русская баня - лечебно-оздоровительный комплекс. Благотворное влияние на легкие, сердечно-сосудистую систему, кишечник, кожу и т.д. Лечебный эффект достигается лишь при соблюдении норм и правил как при постройке, так и при эксплуатации, о которых строители конструкций выше попросту не в курсе.

Строите душевую с подогревом? Называйте это как есть - душевая с подогревом. Помывочная. Не баня.

К великому сожалению, банная традиция сохранилась у нас разве что в Беларуси. На территории России и Украины умерла, остались лишь точечные очаги, в основном в немногих отдаленных деревнях.

P.S. Искперты выше уже пишут с умным видом про плиточный пол. В бане. Плиточный пол. Ну пиздец.

спасибо за науку!
что делать, жизнь такая. Не все так теоретически подбиты, а отдохнуть хочется.
полежать на теплом, погреметь веником. В своем, а не в гостях.
А если нет возможностей, чтобы нанять профессионалов?
Ищешь по интернетам, по знакомым советов и делаешь.
Где-то косяки вылазят. Не без того.
Если все делать по правилам, так никаких денег и времени не хватит - все равно будут эксперты которые заминисуют.
а так собрался - сделал. Для себя, мне нравится, друзьям нравится, родные в восторге.
Все - пошел дров подкину!

[^]
Ralf2280
16.01.2016 - 16:18
1

Весельчак

Эт чем банька теплоизолирована? не уж-то снова вспененый полиэтилен с фольгой?! В бане! вы в своем уме?

[^]
DimaGusar
16.01.2016 - 16:19
1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 16.01.2016 - 20:02)

Абсолютно правильный отзыв. Но я бы похвалил ТС за заботу о вентиляции хотя бы. Откуда идёт забор воздуха?

Ну и хоть обложи печь кирпичом с промежутками, чтобы ноги не жгло.

[^]
Аргунова
16.01.2016 - 16:22
-4

симулякр

Фото голого сына убери! dont.gif Я могу еще понять безумных идиоток- мамашек, постящих голых чад, но мужика - нет, да еще в теме про стройку, да еще два раза на миллионном ресурсе!

[^]
DimaGusar
16.01.2016 - 16:24
6

Ярила

Цитата (Аргунова @ 16.01.2016 - 20:22)
Фото голого сына убери! dont.gif Я могу еще понять безумных идиоток- мамашек, постящих голых чад, но мужика - нет, да еще в теме про стройку, да еще два раза на миллионном ресурсе!

Болеете?

[^]
Radem
16.01.2016 - 16:27
1

Ярила

Светодиоды долго не проживут в бане. Быстро выгорит люминофор, свет будет ну очень неприятным для глаз + ускоренная деградация кристалла светодиода из-за перегрева. Посему в бане можно использовать только лампочки накаливания / галогенки.

[^]
sot87
16.01.2016 - 16:50
1

Юморист

Конечно сделано монументальной, но баня должна быть баней построенная из сруба. Деревянная баня она дышит. А тут извени получилась сауна

[^]
artembel5
16.01.2016 - 17:05
1

Бог

ТС, ты молодец.

Рукожопы в восторге beer.gif

[^]
beglenkov
16.01.2016 - 17:17
0

Ем людей

Зря вы тс под вагонку утеплитель, лучше б уж фольгу. А утеплителем снаружи, с фенолами шутки плохи особенно при температурах. А так красивенько.

[^]
aleks4g
16.01.2016 - 17:18
8

Ярила

Ну,все как обычно!Обосрали ТС-а с ног до головы.Мало видел на ЯП постов о стройке,которые были восприняты на ура,очень мало.Здесь все эксперты,а уж если речь зашла о бане......Туши свет!!!!Это же святое ,сакральное место и строить его надо по страшно строгим и веками выверенным стандартам.Из древесины , высушенной особым образом и ,желательно,выращеной в нужных условиях.Все ,что построено немного не так,не может называться святым словом БАНЯ.
Я очень люблю баню,знаю толк в парении и сейчас это единственное,чего мне не хватает.Но я хочу сказать одно-с моей точки зрения,в хорошей бане должна быть,первую очередь,хорошая каменка,дающая достаточное количество пара и стены,этот пар удерживающие.И все!!!А уж как автор этого добился-его дело и его проблемы.Сгниет-построит новую или это отремонтирует,руки у него,слава богу,прямые и растут из нужного места.

[^]
ARIZ0NA
16.01.2016 - 17:23
3

Ярила

Мдя.. посмотрел на это и вспомнил студенчество, когда мы строили одну подобную сауну одному какому-то "большому человеку"... Строили и ржали всей бригадой.
И фольгой человек пожелал обшить парилку(шоб температуру держало 2-3 дня), потом лиственницей изнутри, и доп теплоизоляцией между брусом и фольгой, а потом еще и кирпичом забубенил по периметру... Охуенный сендвич у него там получился...
Человеку пытались объяснить, что все это будет замечательно обрастать внутри грибком и гнить по любому, ибо баня обязательно должна дышать...
Но "он был умнее" и сказал не ваше дело - стругайте...

И еще.. я там ни чего не напутал? Парная гипсокартоном что ли обшита? faceoff.gif
Надо было асбестовой плитой сразу... норм было бы...

Ну, а за старания всегда +, еще бы не мешало перед вливанием столько усилий почитать предмет, поинтересоваться что к чему.

зы: как помывочный домик для ебли/отдыха/пиваса норм - уж извини ТС.
К бане имеет отдаленное отношение.

[^]
iceman2r
16.01.2016 - 17:48
0
Статус: Online

Шутник

вот правильные полки

Про баню

[^]
iceman2r
16.01.2016 - 17:51
1

Шутник

готовый вариант

Про баню

[^]
iceman2r
16.01.2016 - 17:59
0

Шутник

ещё варианты

Про баню

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39023
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх