Обновляем тронный зал, Рукоделие в туалетной комнате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kovchegin
15.01.2016 - 17:08
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Njackson @ 15.01.2016 - 17:03)
ТС, меня как ремонтника мучает вопрос: а как ты будешь стиралку снимать, когда твоя хваленая Gorenje сломается? Т.к. техника очень ненадежная, несмотря на конский ценник. И еще, ты в курсе про "свободный доступ к счётчикам" для представителей ЖКХ? А через 4 года, когда придут менять счетчик с горячей водой, ты все разбирать будешь? gigi.gif cool.gif brake.gif

Ну, видимо, также как и ставил ее туда- руками ) Но вообще ничего плохого за год эксплуатации сказать не могу про Горенье.

Так пусть эти представители ЖКХ свободно к ним подступают - я мешать им не буду ) только пусть ордер получат на доступ в квартиру :)) Ну а через 4 года пусть их, простите за жаргон, лохи меняют, так как не очень понимаю зачем это делать, если они прекрасно работают?...

[^]
параллельное
15.01.2016 - 17:13
0

Хохмач

Яповчане,всем привет. не хотел собственную тему создавать,решил в теме по ремонту свой вопрос задать.
Собираюсь делать ремонт в новостройке, в дизайн агентстве закал проект,квартиры. и бла бла бла, теперь они говорят что чтобы начать ермонт мне нужны разрешения покупать по инженерке,слаботочке, электрике,воздуховодам,это вообще норма или можно и без всяких этих бумажек начать строиться? стены рушить не будем.

[^]
vovkavich
15.01.2016 - 17:13
1

Весельчак

а че удобно ) посрал - постирал!

[^]
ramkinolog
15.01.2016 - 17:19
1

плюсомёт

А стиралка сразу с сушилкой не вариант? У знакомых такая, довольны. LG вроде.

[^]
kovchegin
15.01.2016 - 17:24
0

Юморист

Цитата (параллельное @ 15.01.2016 - 17:13)
Яповчане,всем привет. не хотел собственную тему создавать,решил в теме по ремонту свой вопрос задать.
Собираюсь делать ремонт в новостройке, в дизайн агентстве закал проект,квартиры. и бла бла бла, теперь они говорят что чтобы начать ермонт мне нужны разрешения покупать по инженерке,слаботочке, электрике,воздуховодам,это вообще норма или можно и без всяких этих бумажек начать строиться? стены рушить не будем.

Если совсем все по букве закона делать, то надо.. Но только вот вроде не разрешения надо покупать, а в БТИ (или каки-то подобных конторах) утверждать произведенные изменения. Но в реальности мне кажется этого никто не делает.

Добавлено в 17:25
Цитата (ramkinolog @ 15.01.2016 - 17:19)
А стиралка сразу с сушилкой не вариант? У знакомых такая, довольны. LG вроде.

Вариант, конечно, но достаточно бессмысленный. Как писали выше, когда пытаются совместить 2 устройства в 1 - обычно оба устройства работают так себе.. И это именно тот случай. Тогда лучше стиралку и обычную сушилку в виде веревочек над ванной.

[^]
Skimmer
15.01.2016 - 17:52
0

Весельчак

ТС, руки у тебя есть, но не хлипковата эта конструкция под стиралкой? Не разболтаются анкера в стене от вибраций?

[^]
kovchegin
15.01.2016 - 17:58
0

Юморист

Цитата (Skimmer @ 15.01.2016 - 17:52)
ТС, руки у тебя есть, но не хлипковата эта конструкция под стиралкой? Не разболтаются анкера в стене от вибраций?

четверых человек (т.е. примерно 300кг) выдерживает и даже не шевелится. Так что запас прочности как минимум пятикратный

[^]
vetal51
15.01.2016 - 17:59
1

Шутник

А если это все тебе на спину упадет в момент раздумья)))))))

[^]
Helgis
15.01.2016 - 18:18
2

Ярила

Цитата (kovchegin @ 15.01.2016 - 17:08)
Ну а через 4 года пусть их, простите за жаргон, лохи меняют, так как не очень понимаю зачем это делать, если они прекрасно работают?...

месье про поверку и замену счетчиков не слышал никогда?
ну горводоканал тогда расскажет, когда время придет.
ЗЫ: у всех счетчиков есть межповерочный интервал. и он ограничен несколькими годами, а не десятилетиями. так что для поверки и замены снимать придется.

[^]
GOOODSMIIILE
15.01.2016 - 18:39
0

Кырбырштыр

Зашивать магистральные фильтры - фигово(тем более с пластиковыми колбами).
Доступ, любая протечка - фигово(крутить одной рукой в позе рака) - особенно справа)))
Счетчики - уже сказали выше.
Иэ за башни над унитазом - готовь запасную сидюшку.

[^]
ImrDuke
15.01.2016 - 18:45
0

Весельчак

ТС, а какое у тебя расстояние от двери до стены до установки техники?

[^]
Марша
15.01.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Helgis @ 15.01.2016 - 14:45)
Цитата (kovchegin @ 15.01.2016 - 14:40)
Вот именно из-за того, что эти веревки и постоянно развешенное на них белье раздражали - поставил этот агрегат.

а купить машинку с функцией сушки что мешало?

Я мужу сказала, а он разорался, говорит - я только и сижу и читаю в интернете про машинки с сушилкой, они стоят порядка 80 тысяч. Т.е. это оооочень дорогое удовольствие!

[^]
embolsi
15.01.2016 - 19:13
0

Ярила

Цитата
Они почему-то у нас не особо популярны.. Особенно под пайку. Видимо в "профессиональной" среде, уходящией своими корнями в среднюю азию, такие материалы неизвестны. Хотя работать с ними очень просто, по надежности намного лучше металопласта, по экологичности - лучше ПВХ.

Тут всё просто. Медь дорогая. Из 100 заказов на монтаж медь составляет 1-2.

[^]
borinfich
15.01.2016 - 19:18
5

Весельчак

руки у тебя есть!!но с головой нужно дружить слегка.
N лет тому приятель во время ремонта установил крутую ванну ,обложил кирпичом с гидроизоляцией,налепил крутой рисунок из плитки хрен знает на какой клей.соседи выли от зависти.Через недолго нижний сосед-а у нас капает.
Не может быть!!!
посмотрел-точно!! А у меня сухо!!
ломал и плакал,всё под ванное пространство заполнено водой,на пол и до 1этажа хватило.
Тебе чтоб добраться труб и фильтров всю эту хрень разбирать.во всех делах с водой гарантий не может быть по определению.как сантехник говорю.

[^]
iraxo1
15.01.2016 - 19:22
2

Приколист

Так пусть эти представители ЖКХ свободно к ним подступают - я мешать им не буду ) только пусть ордер получат на доступ в квартиру :)) Ну а через 4 года пусть их, простите за жаргон, лохи меняют, так как не очень понимаю зачем это делать, если они прекрасно работают?...

Тут Вы не правы! Особенно порадовало слово "ордер"! Придут! Проверят!
Оштрафуют на раз-два и пикнуть не успеете. Имеют право! И вообще у них документ о регистрации счетчиков. Проходят 4 года и переводят Вас на оплату по нормативу, пока не произведете поверку или не поменяете счетчик. Только благодаря лени и безответственности наших коммунальщиков мы молча продолжаем пользоваться счетчиками больше 4-х лет.

Это сообщение отредактировал iraxo1 - 15.01.2016 - 19:26

[^]
Румата
15.01.2016 - 19:30
0

貴族殳

Цитата (параллельное @ 15.01.2016 - 17:13)

Впервые слышу про такие "разрешения на ремонт" за 15ть лет ремонтов.

Строители, наверное, от дизайнеров будут, или договор заключаете с авторским надзором, и дизайнер хочет "сделать все правильно". Подстраховаться типа. Только непонятно, на какой случай. Нет таких служб, которые ходили бы по квартирам и принимали проводку, вентиляцию и прочее.

На практике никого не интересует, что вы делаете у себя в квартире, если это не перепланировка, или коммерческое помещение. Позовете управляшку счетчики пломбировать и все. Если есть газ - вызывать газовую службу, чтобы работы по газу они делали. Если пожарные датчики есть к проводам подключенные - тоже оставить. На батарейках можете не оставлять.

[^]
Helgis
15.01.2016 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Марша @ 15.01.2016 - 19:03)
Вот именно из-за того, что эти веревки и постоянно развешенное на них белье раздражали - поставил этот агрегат.

Я мужу сказала, а он разорался, говорит - я только и сижу и читаю в интернете про машинки с сушилкой, они стоят порядка 80 тысяч. Т.е. это оооочень дорогое удовольствие!

Вариант 1:
веревка бельевая, 1 моток, в хозяйственном магазине- 150р.
2 гвоздя в леруа мерлене (или саморезы побольше)- 5р.
молоток/отвертка, муж и 2 прямых руки- бесплатно.
итого 155р всех расходов.
Белье сухое, не мятое как из задницы, веревка при просушке электричества не жрет, не грохочет.

Вариант 2:
складная металлическая сушилка. ценник 700-1500 руб. Даже молоток не нужен для установки. белье опять же не мятое, электричества она не просит. снимать белье можно по мере высыхания.

ну и на хера 80 тыщ?

[^]
садюган
15.01.2016 - 19:34
0

Шутник

ТС молоток,
заархивировал бытовую технику в туалете,
только как менять счетчики?
Тема электрики не раскрыта, в связи с наличием гигиенического душа надеюсь, что с заземлением и/или УЗО всё в порядке.
Чем закончился эпизод с реле задержки?
Собрали схему?
Сам ищу подобное готовое устройство.

[^]
Румата
15.01.2016 - 19:46
0

貴族殳

Чтобы поменять счетчики/почистить фильтры, нужно снять машины, открутить фанеру и с помощью такой-то матери поменять счетчики и почистить фильтры. Скрутить рейки если необходимо. Муторно, но решаемо. Раз в 4 года. Хозяин-барин, это его проблемы.

[^]
AxTiMag
15.01.2016 - 19:56
3
Статус: Online

Балагур

ТС надо было сушилку так ставить)) Чтобы управление всё было под рукой))

Обновляем тронный зал

[^]
Unloki
15.01.2016 - 19:56
2

Orcinus Orca

вот все на машинку обратили внимание на вибрацию на все что угодно.

ТС у меня главный вопрос! седушка где? и вааще! как кнопка слива сзади? не мешает? и как она с сидушкой\крышкой сидушки взаимодействовать будет?

[^]
Lasmor
15.01.2016 - 20:01
0

Шутник

Цитата (kovchegin @ 15.01.2016 - 13:25)
Т.к. планируется установка стиральной и сушильной машины в туалете - ...

Одна запятая, а как кардинально меняется смысл.

А по теме, ТС - молодчина cool.gif

Это сообщение отредактировал Lasmor - 15.01.2016 - 20:02

[^]
kovchegin
15.01.2016 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Helgis @ 15.01.2016 - 18:18)
Ну а через 4 года пусть их, простите за жаргон, лохи меняют, так как не очень понимаю зачем это делать, если они прекрасно работают?...

месье про поверку и замену счетчиков не слышал никогда?
ну горводоканал тогда расскажет, когда время придет.
ЗЫ: у всех счетчиков есть межповерочный интервал. и он ограничен несколькими годами, а не десятилетиями. так что для поверки и замены снимать придется.

Ну, собственно, я отговаривать вас не хочу - если есть желание, можете их и снимать, и, если финансы позволяют, менять полностью исправные счетчики каждые 4 (а можно даже и каждые 2 года), а то, цитируя непонятных людей, которые начинают звонить домой (типа "мы из управляющей компании"), когда срок поверки приближается, вам отключат воду, газ, начислят штраф 10050000р, а может даже и посадят на 5 лет, если вы сейчас же у них не закажете замену счетчиков (и никак иначе). Вы случайно не в такой компании кстати работаете?... Я, человек культурный, после 3 звонка начал их посылать матом.
Управляющие же компании (и ЕРКЦ еже с ними) действуют в рамках закона, и подобной ерунды (которую и вы повторяете) не требуют.
Вот например статья на эту тему.

Добавлено в 20:09
Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.01.2016 - 18:39)
Зашивать магистральные фильтры - фигово(тем более с пластиковыми колбами).
Доступ, любая протечка - фигово(крутить одной рукой в позе рака) - особенно справа)))
Счетчики - уже сказали выше.
Иэ за башни над унитазом - готовь запасную сидюшку.

Так они не зашиты, доступ к ним открыт.. про башню и сидушку тоже не очень понял...
Про счетчики ответил выше - думаю эту тему обсуждать бессмысленно, каждый решает для себя сам :)

Добавлено в 20:11
Цитата (ImrDuke @ 15.01.2016 - 18:45)
ТС, а какое у тебя расстояние от двери до стены до установки техники?

Примерно 1 метр. Расстояние от края унитаза до двери стало даже чуть больше, чем было в "оригинальном" варианте с унитазом с бачком.

[^]
kovchegin
15.01.2016 - 20:13
1

Юморист

Цитата (Марша @ 15.01.2016 - 19:03)

Купите лучше обычную машинку и удобные натяжные сушилки. "Комбайны" ненадежны, класс стирки и сушки у них ниже, вместимость меньше (особенно для сушки, и из-за маленького барабана белье будет мятое) - так что выброшенные деньги.

Добавлено в 20:16
Цитата (borinfich @ 15.01.2016 - 19:18)
руки у тебя есть!!но с головой нужно дружить слегка.
N лет тому приятель во время ремонта установил крутую ванну ,обложил кирпичом с гидроизоляцией,налепил крутой рисунок из плитки хрен знает на какой клей.соседи выли от зависти.Через недолго нижний сосед-а у нас капает.
Не может быть!!!
посмотрел-точно!! А у меня сухо!!
ломал и плакал,всё под ванное пространство заполнено водой,на пол и до 1этажа хватило.
Тебе чтоб добраться труб и фильтров всю эту хрень разбирать.во всех делах с водой гарантий не может быть по определению.как сантехник говорю.

Если там не перекладывать все трубы полностью - то разбирать ничего не надо, ревизионного люка достаточно. Если понадобится что-то заменить, например, водонагреватель, то снять понадобится только бочек инсталяции и кнопку смыва, а потом поставить их назад без последствий.

Добавлено в 20:18
Цитата (Румата @ 15.01.2016 - 19:46)
Чтобы поменять счетчики/почистить фильтры, нужно снять машины, открутить фанеру и с помощью такой-то матери поменять счетчики и почистить фильтры. Скрутить рейки если необходимо. Муторно, но решаемо. Раз в 4 года. Хозяин-барин, это его проблемы.

Улыбнуло sm_biggrin.gif

А еще можно с пола плитку снять и в комнатах паркет :)) ну на всякий случай ))

[^]
kovchegin
15.01.2016 - 20:27
0

Юморист

Цитата (садюган @ 15.01.2016 - 19:34)
ТС молоток,
заархивировал бытовую технику в туалете,
только как менять счетчики?
Тема электрики не раскрыта, в связи с наличием гигиенического душа надеюсь, что с заземлением и/или УЗО всё в порядке.
Чем закончился эпизод с реле задержки?
Собрали схему?
Сам ищу подобное готовое устройство.

В результате купил вот такое реле - оно полностью покрыло все потребности и даже не понадобилось отдельное реле.

2 и 7 управляющие контакты (2 - N, 7 -L), 8 и 5 замкнуты до управляющего импульса и после истечения времени, 8 и 6 замыкаются по сигналу и размыкаются после истечения времени

Работает четко по таймеру. Первая х..ня, которую я купил, время отключения выбирала полностью рандомно...

Вся электрика под УЗО :) Тут все отлично :)

Счетчики если понадобится поменять (если они вдруг сломаются) - то можно снять фронтальную панель и бочек инсталяции. Кстати, вот что вспомнил то, поверку счетчика мне уже успели сделать после ремонта :)

Обновляем тронный зал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх