Дворец своими руками, Строительство загородного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kleeen
1.04.2015 - 17:39
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ZASHIBISA @ 1.04.2015 - 15:42)
ТС регион Тюмень и фундамент 80 см.
Это пиздец полный!!!!!
Если ты думаешь что умно поступил то ошибаешься ,
твой фундамент перекосит при полной нагрузке и выдавит из
земли. т.к. для тюмени глубина промерзания 2 метра.
Все кто собирается строить больше собачье будки сохраняйте
себе эту картинку и не поддавайтесь соблазну
на иной фундамент как у соседа дяди бори или толика.
На картинке глубина промерзания.

что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в Омске что ни дом, так фундамент 2 метра 20 сантиметров gigi.gif

[^]
Orengrad
1.04.2015 - 17:42
3

Ярила

Красота!
И - что для меня самое главное в подобных топиках - человек сразу план выложил.
А то постоянно - сидишь, читаешь, фото смотришь - а нихера не понятно - это на фото помывочная или поЁпочная)))

Дворец своими руками

[^]
EFINORNON
1.04.2015 - 17:44
1

Юморист

Цитата (pollackj @ 1.04.2015 - 16:48)
Не доживу я до окончания твоего строительства, забанят накуй! gigi.gif

Буривухи живут доолго...Главное из "Обжоры" пирожные им регулярно таскать.. Дом нормальный, главное своими руками, ТС -уважаю!

[^]
Dachau
1.04.2015 - 17:51
1

Балагур

Может я чего не понимаю, но такое чувство, будто домик "закопан" в землю на треть минимум.
Что за желание такое, у многих замечал, посадить дом "в яму"?

Мужики, кто ещё будет строиться, мой вам совет - не экономьте на фундаменте. Даже если не брать практическую сторону вопроса, чисто внешне дом смотрится на высоком фундаменте лучше намного.
Та же самая история с крышей - не делайте слишком тупые углы, тоже стрёмно смотреться будет. Да и снег счищать придётся лопатой)
Рукожоп конечно герой, не спорю, но второй дом будет по уму делать, если надумает, конечно. А скорее всего надумает. Потому что такие стройки - это на всю жизнь lol.gif

[^]
tulk
1.04.2015 - 17:52
2

Шутник

Нельзя ли поподробнее, что за лаги такие деревянные двутавровые? Как то с виду кажутся не очень надёжными из ДВПшки.

[^]
chupacabras
1.04.2015 - 17:53
0

Ярила

Цитата
га, ога... Галактеко опасносте и всё такое...
Про то, что грунт бывает разный слышали? Пучнистый, непучнистый? Не? Глина в Тюмени промерзает на метр восемьдесят, а скала на два двадцать. Только вот беда - скала влагу не накапливает и ее не пучит. У мня на участке в свердловской области - три сантиметра плодородного слоя, а дальше - скала. Мне тоже на два метра закапываться, а может потом еще песочку подвезти и утрамбовать? Нахуй геологию и понимание, когда картинка есть!

а ТС и относительно этого не особо в теме- он геодезию не проводил.

[^]
mrzxz
1.04.2015 - 17:58
3

Шутник

Плюс к поднятым комментаторами выше проблем сего здания скажу о ещё одном недочете. Нельзя начинать кладку от бетона сразу блоками. Не скупитесь, возьмите полнотелый красный кирпич и сделайте как минимум 2-3 ряда. Потом сверху гидроизоляцию горизонтальную. А потом уже стены.
Решение проверено десятилетиями. Пользуйтесь опытом поколений строителей.

[^]
tulk
1.04.2015 - 18:00
1

Шутник

Цитата (mrzxz @ 1.04.2015 - 17:58)
Плюс к поднятым комментаторами выше проблем сего здания скажу о ещё одном недочете. Нельзя начинать кладку от бетона сразу блоками. Не скупитесь, возьмите полнотелый красный кирпич и сделайте как минимум 2-3 ряда. Потом сверху гидроизоляцию горизонтальную. А потом уже стены.

Извините, для чего? Нельзя ли тему поподробнее осветить?

[^]
Dachau
1.04.2015 - 18:02
0

Балагур

ТС, а дом-то дачный, на сезон? Или ты постоянно в нём проживать намерен, а не только в тёплый период?
И да, как тут многие высказались уже - ни хэ не понятно как ты перекрытие первого этажа делать собрался, расскажи в краце, оч интересно.

[^]
Itsme
1.04.2015 - 18:07
0

сисек востоковед

Цитата (tulk @ 1.04.2015 - 21:00)
Цитата (mrzxz @ 1.04.2015 - 17:58)

Опыт строителей же! Многолетний!
А дело вот в чем:
Скрытый текст
Цоколь из кирпича лепят в трёх случаях:
  • Фунд из ФБС.
  • Фунд не по уровню
  • По привычке(т.к. раньше все фунды были из ФБС) Оттуда  и "опыт поколений строителей"©

Это сообщение отредактировал Itsme - 1.04.2015 - 18:07

[^]
Dachau
1.04.2015 - 18:07
-1

Балагур

Цитата

Вот да,соглашусь целиком и полностью. Т.н. "ноль" нужен, а ещё лучше фундамент повыше + обвязка из кирпича, а потом уж стены и всё это дело утеплять/обшивать и т.д.
Хотя если это только дачный домик, то может и не стоит оно того, заморочки такие.
Ты ТС литературу поштудируй. Книжка помню есть такая, не плохая, советская ещё, у бати ещё моего была - "Как построить сельский дом" называется. Много там полезных вещей есть.

[^]
mrzxz
1.04.2015 - 18:08
0

Шутник

Цитата

1) Красный кирпич не боится в определенной степени воды. Фундамент у ТС вот низкий, так или иначе вода сейчас с блоками контактирует. Пусть потом ТС все спрячет сайдингом и т.д. Но сейчас вот два года конструкция под угрозой.
2) Выравнивание до сантиметра плоскости фундамента. Играют толщиной швов. Судя по опалубке ТСа кривизна там точно была.
3) Крепление лаг пола (не случай ТС, это вообще). В кирпиче проще и надежнее сделать заранее пазы для заведения в них балок-лаг.
4) Так делают в многоэтажном строительстве в СССР и РФ. Я лично доверяю опыту проф. строителей.

Itsme, опередили. Только про воду забыли.

Это сообщение отредактировал mrzxz - 1.04.2015 - 18:10

[^]
вижайКА
1.04.2015 - 18:09
0

Ярила

уральцу только зелень в огород

[^]
coltt
1.04.2015 - 18:10
0

Юморист

Хм, меня одного начали напрягать постоянные "недострои" на ЯП ?

[^]
Kapues
1.04.2015 - 18:11
4

Ярила

Без геологии и проекта... ну ёб вашу мать! Вложить в дом лям денег, сил и времени - еще на три ляма и сэкономить на проектировании?

[^]
Димon
1.04.2015 - 18:25
2

Шутник

В зале. 3.5 это тамбур. Вход в спальню под лестницей. Камина в билиардной нет. Про фундамент все что говорите, знаю. Молюсь чтоб было все ок. Перекрытие очень крепкое получилось. По этим балкам много читал. Интерсити вроде продал. Кому интересно найдет. Ширина стены 30 см. Дальше 10 см утеплителя будет и сайдинГ. Из ошибок гараж узкОват. Перекрытие будет следующее: балки на расстоянии 62.5 см по центрам. Снизу шью 125 мм фанеру. Потом сантиметров 15-20 утеплитель. Сверху доски и фанера.

Добавлено в 18:30
Фундамент от блоков гидроизолировал. Мастика И рубероид в три слоя. Выравнивать не пришлось. Все 20 метров с погрешностью в 2-3 см. Водоотвод сделаю. Железом закрою до мая, готов поспорить. Многое не по уму не от избытка средств.

[^]
mrzxz
1.04.2015 - 18:38
0

Шутник

Цитата
Водоотвод сделаю. Железом закрою до мая, готов поспорить. Многое не по уму не от избытка средств.

Я без претензий. Просто на этом денег не сэкономить много, а потерять можно гораздо больше.
Кстати, аналогичные вопросы о надежности вызывают перемычки с утеплителем ВНУТРИ. Зачем усложнять и ослаблять? Почему не положили просто снаружи? Ведь было бы и надежнее и теплее.

[^]
Kapakoban
1.04.2015 - 18:39
0

Юморист

за строительство всегда зелень!! ибо сам после эконома решил, что нуевона и стал инженером!

ТС, если и хотел защитить фундамент, то это делать надо "с другой стороны" (чтоб понятнее: снизу, с боков). Тем более если грунты агрессивные.
Если отписавшиеся выше, на счет глубины промерзания , правы, то есть риск, что разорвет. При промерзании грунт пляшет маманегорюй!

Если обратную засыпку сделал из вынутого грунта, то 5-8 лет не спеши делать отмостку (до коэффициента уплотнения материкового грунта все равно не дойдет, но вероятность сильных просиданий снизится и отмостка не провалится)

Цитата
Нельзя ли поподробнее, что за лаги такие деревянные двутавровые?

я хз, но очень похожи на балки опалубки! В принципе , весьма надежны. Промазать всякой "химией" так и вообще сносу не будет

зы. ТС, если уж без опалубки льешь, то не поскупился бы на пленку, молочко удержать, не дать в грунт уйти.

зыы. А вообще, норм все и не парься даже. "Хаты" и те по сто лет стоят.
И , могу сказать искренне, очень многое в строительстве сейчас навязано. Век простоит, а больше то и не надо. имхо

Это сообщение отредактировал Kapakoban - 1.04.2015 - 18:50

[^]
zamk56
1.04.2015 - 19:06
0

Ярила

ТС, изложение порадовало, с таким оптимизмом построишь быстро, однозначно "+" - удачи

Это сообщение отредактировал zamk56 - 1.04.2015 - 19:07

[^]
Desperado25
1.04.2015 - 19:09
1

Инопланетный Гость

Готично. Молодец! Очень хорошо!

[^]
Igrim
1.04.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Цитата (ZASHIBISA @ 1.04.2015 - 15:42)
ТС регион Тюмень и фундамент 80 см.
Это пиздец полный!!!!!
Если ты думаешь что умно поступил то ошибаешься ,
твой фундамент перекосит при полной нагрузке и выдавит из
земли. т.к. для тюмени глубина промерзания 2 метра.
Все кто собирается строить больше собачье будки сохраняйте
себе эту картинку и не поддавайтесь соблазну
на иной фундамент как у соседа дяди бори или толика.
На картинке глубина промерзания.

что-то я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в Омске что ни дом, так фундамент 2 метра 20 сантиметров gigi.gif

Поддержу. Я не строитель-профессионал,но у нас на севере ХМАО (200км до Ямала) ни кто не хуячит фундаменты на глубину промерзания (3,5-4метра). 1,2 -1,5 метра максимум! Ширина может разнится. И стоят и 2-х и 3-х этажные дома,всё нормально. Да у нас 2-х этажки 20-ти квартирники построены на выложенных на землю сваях! Им по 40 лет ,ничего не "играют".
Т.С. ,Ты меня пристыдил своей целеустремлённостью,молодец!!

[^]
JaneS
1.04.2015 - 19:27
0

Ярила

Херасе чем люди от скуки занимаются blink.gif Тут кроме скуки вообще-то еще и туева хуча денег требуется.

[^]
kookx
1.04.2015 - 19:28
10

Юморист

Занятно получилось, вот бы ещё все этапы с одной точки снять....

Это сообщение отредактировал kookx - 1.04.2015 - 19:28

[^]
CrazySnowman
1.04.2015 - 19:29
2

Всё сложно

Цитата
У мня на участке в свердловской области - три сантиметра плодородного слоя, а дальше - скала. Мне тоже на два метра закапываться,

Поддержу. Та же область, но у меня глина с песком и местами скала. Дед 56 лет назад дом построил - до сих пор стоит и радует.
Фундамент бутовый, углублён на 30 сантиметров. Есть подпольное помещение.
Планирую пристройку - фундамент такой же делать буду.

ТС - молодец. bravo.gif

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 1.04.2015 - 19:31

[^]
Бунша
1.04.2015 - 19:56
0

Ярила

Ну ты магешь!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66081
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх