Донаты в Шедевруме. Рацпредложение. РубЛайк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASTR0V
26.10.2025 - 00:26
Статус: Offline

Шутник

-1
Привет всем. Я стал активно пользоваться Шедеврумом от Яндекса более месяца назад, хотя скачал его ещё в стадии беты. У меня подключена подписка ПРО, которая даёт некоторые плюшки, а ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ —это использование результатов генераций в личных и коммерческих целях.
На данный момент приложение генерирует изображения и видео на достаточно хорошем уровне после последних обновлений и постепенно развивается.
А теперь к сути: на днях в Шедевруме добавили ДОНАТ, но реализация так себе и это может скатиться в типичное попрошайничество.
Здравствуйте. Недавно в Шедевруме появились донаты. Идея неплохая , но я знаю, как её развить и улучшить, чтобы она действительно эффективно работала, то есть чтобы у пользователей была мотивация донатить, а компания-разработчик получала свой процент с транзакций, и эти пожертвования не скатывались в попрошайничество.

Моё рацпредложение такое: сделайте помимо обычных лайков для оценивания работ "особые" лайки для того, чтобы пользователи могли оценивать ими особо ценные для них работы. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАЖНО установить ФИКСИРОВАННУЮ неизменную стоимость такого лайка в пределах от 1 до 10 рублей, не больше. Ставя такой лайк , пользователь жертвует создателю шедевра небольшую сумму в обмен на право использования этой работы в личных коммерческих целях, что закрепить юридически в пользовательском соглашении.

В итоге у пользователей появятся мотивации как создавать наиболее качественный контент, так и платить за этот контент, избегая лишней коммуникации (как в интернет-магазине или супермаркете, не взаимодействуя с создателем и продавцом напрямую, а просто поставил "особый" лайк—>перевёл пожертвование автору—>получил права на коммерческое использование работы автора)

"Особый" лайк можно назвать "РубЛайк"

Пользователи Шедеврума, если согласны, поддержите лайком и поднимите в топ, чтобы разработчики увидели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Донаты в Шедевруме. Рацпредложение. РубЛайк

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы