Наверное я очередной бумагомарака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostazem
24.04.2025 - 10:32
Статус: Offline

Шутник

1
Доброго времени суток уважаемые Яповчане!
На 33 году жизни неожиданно пришла в голову идея написать книгу, да, знаю, что пожалуй многие через это проходили, но идея и сюжет как то сами по себе пришли в голову, и в итоге книга написалась за два месяца.
Пока что я никуда её не выкладывал, не знаю даже, стоит ли, поэтому просто решил выложить здесь, на ЯПе в ридонли более 12 лет, зарегистрировался только недавно.
Критику приемлю и одобряю, спасибо всем за внимание.

PS: Здесь ничего не напутано, книга действительно начинается с дня №615, далее всё будет понятно.

День 615.

Я открываю глаза и смотрю в потолок бара, где проснулся лёжа на бильярдном столе.
В очередной раз не смог даже добраться до дивана.
Шары для игры в пул сложены в пирамиду, кий лежит вдоль борта, значит я собирался сыграть партийку, когда меня вырубило.
Несмотря на несколько пустых бутылок из-под виски, разбросанных вокруг меня, во рту нет никакого ощущения вязкости, противности и сухоты, голова не болит, моё самочувствие идеальное, как будто кто-то предусмотрительно вставил капельницу, пока я спал.
Я осматриваюсь по сторонам, сам бар не большой, но крайне уютный, в углу стоит барная стойка с всевозможным ассортиментом алкоголя, виски, бренди, бурбон, скотч, всё, что душе угодно и на любой вкус.
На самой барной стойке стоят рюмки, бокалы, стаканы в три ряда, все чистые и готовые прийти на помощь в употреблении спиртных напитков.
Рядом большой холодильник, дополна набитый ледяным пивом, Корона, Бад, Хайнекен, все самые известные сорта, лагеры, эли.
Справа от барной стойки дверь, над которой красуется красная надпись «Exit» на табличке.
Напротив бильярдного стола, который стоит в самом центре бара, висит огромный плазменный телевизор, с другой стороны роскошный кожаный диван чёрного цвета, точь-в-точь такой же как у меня дома, и небольшой журнальный столик перед диваном, тоже удивительно похожий на тот, что у меня.
В другом углу бара располагаются различные игровые автоматы, старые добрые однорукие бандиты, и стол с рулеткой, всё в этом баре до боли знакомо и родное.
Я слезаю с бильярдного стола и иду в уборную, ледяная вода помогает окончательно проснуться, я смотрю в зеркало и передо мной 38 летний мужчина, густые, тёмные волосы уже начали немного седеть, выразительные серо-голубые глаза, лицо с лёгкой щетиной и чёткими чертами, если меня подстричь, побрить и нарядить в смокинг, то можно даже выдать за преуспевающего брокера или финансиста какого-нибудь банка.
На мне надета однотонная белая футболка, синие джинсы, на ногах поношенного вида кеды без шнурков.
Я снимаю футболку и обдаю себя ещё раз холодной водой, на моей шее висит кулон на самодельной синей ниточке, на кулоне выгравирована большая буква Э, первая буква моего имени - Энтони, насколько я помню, это подарок от моей бывшей жены на мой день рождения, ох Трейси, сколько же я наделал ошибок, сколько раз топил себя всё глубже и глубже, ты долго терпела, но всему есть предел.
Воспоминания о прошлой жизни туманны, спутаны и всплывают обрывками, как будто часть моей памяти понемногу стирает то хорошее, что когда-то у меня было.
Вид уставшего человека, много повидавшего в этой жизни, у которого белые и чёрные полосы не сменялись особо часто, сначала была очень долгая продолжительная белая полоса, а потом такая же нескончаемая чёрная, которая, собственно, и идёт до сих пор.
Я возвращаюсь в бар, достаю бутылочку холодного Хайнекена и разваливаюсь на диване, в этом баре нет часов, в этом баре нет посетителей и нет бармена, я просыпаюсь в этом баре уже в 615 раз.

День 623

Сколько я уже выпил? Если считать пустые бутылки вокруг, то я расправился с двумя бутылками виски и почти прикончил одну бутылку отменного бренди.
Я сижу за игральным столом в рулетку, шарик перепрыгивает с числа на число, и падает на цифру 7.
Жаль, ведь у меня стояло на число 29.
Каждый из 623 дней, что я провёл в этом баре, каждый день я один раз делаю ставку на число и запускаю рулетку, и ни разу ещё моё число не выпадало, 623 попытки мимо, всё что нужно знать про моё везение, это уже вошло в традицию, один день – одна ставка.
В своё время я проиграл всё, что у меня было в этой рулетке, как говорил знакомый крупье – «Если ты не пришёл, значит ты умер», и смешно, и грустно, но таковы были мои реалии, вся зарплата уходила в эти числа, да чего уж зарплата, телевизор, телефон, и даже машина благополучно растворились среди чёрного, красного и зеро.
Из телевизора доносится песня группы Linkin Park, одной из моих любимых групп, к слову, у этого телевизора нет пульта, нет розетки, это просто огромный чёрный прямоугольник, висящий на стене.
Он просто включает то, что я хочу, новый клип Майли Сайрус? Пожалуйста. Все фильмы про Джеймса Бонда в порядке очередности? Держите. Повтор финала кубка Англии по футболу? Всё что пожелаю, достаточно только произнести.
Я залпом опрокидываю очередной бокал бренди и подхожу к выходу из бара, во всяком случае так гласит красная надпись «Exit» на табличке над дверью, я берусь за ручку, поворачиваю её и открываю дверь, передо мной темнота, ничего не видно, оттуда не слышно ни звука, ни дуновение ветра, чистая пустота, я делаю шаг вперёд, погружаясь на мгновение в неё и попадаю точно в такой же бар, за спиной открытая дверь, вот на столе стоит пустой бокал из-под бренди, шарик на рулетке на цифре 7, а из телевизора всё так же доносится песня Linkin Parka.
Это, как если бы герой Билла Мюррея оказался в фильме «День сурка» совсем один, и в его распоряжении был бы не целый город, а всего одно заведение.
Сколько бы раз я не выходил из бара, я непременно оказывался в нём же, сколько бы я не выпил алкоголя за день, я просыпался свежим и бодрым, я зачёркиваю цифру 623 на самодельном календаре и проваливаюсь в сон на диване.
На самом деле я не уверен, что прошло именно 623 дня с того момента как я оказался в этом баре, здесь нет часов, нет солнечного или лунного света, поэтому всё на что я могу опираться это мой сон, уснул – день закончен, проснулся – новый день начался, не самая точная временная система, но другой у меня нет.
Первые пару месяцев здесь было даже здорово.
Я пил вдоволь, а это то, с чем непрерывно связаны мои последние годы, алкоголь никогда не заканчивался, бренди de Jerez Carlos I Solera Gran Reserva, виски Glenfiddich Excellence 26 years old, бурбон Hudson Baby, самый элитный алкоголь, который только можно себе представить.
Я ел вдоволь, ведь любое блюдо появлялось на барной стойке, как только я о нём подумал, любое изысканное блюдо, от морепродуктов до обычных бургеров, закуски, стейки, чипсы, всё, что я только пожелаю.
Я играл в автоматы, смотрел фильмы, футбол, пил и ел, что захочу и когда захочу, мне не нужно было думать о проблемах, о деньгах, о кредиторах, я просто жил один из лучших дней в своей жизни за все предыдущие 38 лет, это был рай.
Но всё со временем приедается, человеку свойственно пресыщаться, будь то деньги, власть, любовь или еда, и то, что по началу доставляло удовольствие, теперь уже стало обыденностью, алкоголь стал способом «закончить» очередной день, мне было всё равно на название и бренд, главное, что он есть, еда больше не вызывала гастрономического оргазма, главное, чтобы сытно, фильмы наскучили, футбольные матчи просмотрены до дыр, 623 дня, без солнечного света, без обжигающего ледяного ветра, без сбивающего с ног лондонского проливного дождя, без общения хоть с кем-то кроме самого себя, это был ад.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kostazem
24.04.2025 - 10:39
0

Шутник

Если создал не в том разделе, прошу модерацию перенести в ЯП Издательство или Креативы.
Последующие главы буду размещать в этом же посте.

Это сообщение отредактировал Kostazem - 24.04.2025 - 10:39

[^]
Kostazem
24.04.2025 - 11:00
0

Шутник

Прошу закрыть тему, создал в правильно разделе другую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 286
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх