Теперь собсно история их появления.
В начале января, на праздниках, появились у нас "на селе" эти две особи. При себе имели ошейники, у кобеля на ошейнике был карабин.
По внешнему виду ошейников, растянутых отверстий под "язычки" фиксатора, можно предположить что их держали на цепи.
Ну так вот, появились и появились, не обратили внимания. У нас часто тут собаки загуливают, у самих две девки по участку бегают и к ним, в общем, наведываются соплеменики. Некоторых даже уже знаем "в лицо",
так сказать - берем поводок, цепляем гостя и ведем домой к хозяевам. Других находят хозяева, ориентируясь на звонкий лай.
На второй день решили, что надо бы их покормить, так как собаки явно голодные. Честно говоря, я не видел что бы собаки так кидались на сухой корм, что он аж разлетается во все стороны. Сильно оголодали.
Стали их подкармливать, в надежде что хозяева скоро найдутся, параллельно шерстить местные паблики на предмет потеряшек.
Через, наверное неделю или даже больше, когда эта пара пропала на день, появилась мысль, что может они на самовыгуле, так как наблюдаем их только рано утром и поздно вечером.
Написали записку с номером телефона, обернули 10 раз скотчем, повесили на карабины собакам - надеялись что хозяева увидят и позвонят.
Позвонили из ближайших СНТ, интересовались не наши ли собаки.
Хозяева не нашлись.
Через пару недель кобель появился с висящей передней лапой и парочкой ран на ней. Наступать на лапу не мог, висела как плеть.
Посадили их обоих в машину и повезли ветеренарку, на вакцинацию и рентген лапы.
В итоге у парня перелом, но вроде не страшный, без гипса и шины сказали срастется, но нужен покой; прививки савить нельзя пока лапа не заживет.
Девку вакцинировали.
Забрали их домой, чтобы подлечить и стерилизовать/кастрировать + поставить привики/вакцины.
На текущий момент парень почти уже выздоровел (в выходные повезем к врачу, на рентген, если позволят кастрируем и привики), а девку уже стериллизовали, как я писал ранее, бегает по двору.
---
И мне нужна помощь их куда-то пристроить, разумеется в хорошие руки, можно в дом или будку, но не на цепь.
Помогите народ, а то 4 собаки это уже слишком для меня, а на улицу их опять выкидывать как то... не по человечески чтоль.
Дефка подошла бы пенсионерам, уж очень она ласковая и крайне трепетно к людям относится, и поговорить (не гавкает, а как то курлыкает чтоль, как мейнкун) любит, то есть беседу может поддержать.
Парень большой, дружелюбный и добрый, но своим бассом от забора всех отпугивает. Хотя не всех - курьер один вполне нормально зашёл во двор, чтобы постучать в дверь (не смог дозвониться по телефону), был тут же обнят и на прощенье еще обнимашек получил =)