Машинки для набивки табака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wik
25.03.2025 - 08:37
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.03.2025 - 20:30)
Самый легкий табак - Вирджиния.

Полегче - так называемые американские смеси - американ бленд. Там в разных пропорциях смешивают разные типы табаков.

Покрепче - Берли и смеси на основе Берли.

Из того, что сейчас продается, самый легкий Вирджиния Голд и ориенталы типа Измир, Басма. Покрепче Вирджиния Рэд, самые крепкие на основе Берли. Но все эти табаки в чистом виде почти не употребляются. Из них делают разнообразные смеси, Америкен Бленд - одна из них. Плюс разная обработки, ферментирование, нарезка - всё это влияет на вкус. К примеру, свежезабитые сигареты имеют скверный вкус, через пару дней отлёжки он значительно улучшается, а после 10 - 14 дней выдержки становится таким, каким должен быть. Нюансов много. И да, основное по крепости - содержание никотина не отражает напрямую крепость и "забористость" табака, можно с низконикотинового горло продрать, а можно высоконикотиновый курить и наслаждаться мягким вкусом. Характерный пример - махорка, никотина мало, а дерет так, что аж слезы из глаз...

[^]
zankl
29.03.2025 - 11:54
Статус: Online

Ярила

Луиза посылку получил! Все так, как есть в вашем объявлении написано.
Табак какой-то на пробу тоже купил. Попробовал и не особо получилось, наверное сноровка нужна, буду учиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
29.03.2025 - 11:57

Ярила

Это наверное табак не тот или руки мои из одного места растут)
А так машинка работает, спасибо вам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Машинки для набивки табака

[^]
Чеа
29.03.2025 - 13:56

Ярила

Цитата (zankl @ 29.03.2025 - 11:57)

Приноровитесь)

Может, табак пересушен или слишком мелкий, вот и высыпается. Или маловато табака было.
Вообще, на этой машинке получаются очень аккуратные сигареты.

Не старайтесь набить гильзу идеально до края и не больше - это невозможно, по определениюл. Надо, чтобы из гильзы свалившейся сигареты торчал табачный хвост. dont.gif можно ровно обрезать большими ножницами, и будет прям ровный-ровный срез, как у магазинных.

[^]
Wik
31.03.2025 - 22:34

Ярила

Цитата (Чеа @ 29.03.2025 - 13:56)
Цитата (zankl @ 29.03.2025 - 11:57)

Приноровитесь)

Может, табак пересушен или слишком мелкий, вот и высыпается. Или маловато табака было.
Вообще, на этой машинке получаются очень аккуратные сигареты.

Не старайтесь набить гильзу идеально до края и не больше - это невозможно, по определениюл. Надо, чтобы из гильзы свалившейся сигареты торчал табачный хвост. dont.gif можно ровно обрезать большими ножницами, и будет прям ровный-ровный срез, как у магазинных.

Бывает такое, когда табак влажный. Ножницы, если лишнее торчит - не нужны, лучше торцом карандаша чуть примять табак, так лучше, не высыпается сигарета в портсигаре.

Еще нужно правильно табак в в полость вкладывать - по краям чуть вмять, а посередине масса рыхлой должна быть.

[^]
Hatriot
31.03.2025 - 22:39

AC↯ DC

Wik
Цитата
К примеру, свежезабитые сигареты имеют скверный вкус, через пару дней отлёжки он значительно улучшается, а после 10 - 14 дней выдержки становится таким, каким должен быть. Нюансов много.

О, Боги, что же за сорт табака Ви biggrin.gif используете? upset.gif
Через 10-14 дней у тебя будет порох, а не табак, если конечно, не хранить набитые сигареты в холодильнике.Правильно подготовленный для забивки табак имеет замечательный вкус, ему "отлёжка" ни к чему.

Это сообщение отредактировал Hatriot - 31.03.2025 - 23:19

[^]
Wik
1.04.2025 - 00:25

Ярила

Цитата (Hatriot @ 31.03.2025 - 22:39)
Wik
Цитата
К примеру, свежезабитые сигареты имеют скверный вкус, через пару дней отлёжки он значительно улучшается, а после 10 - 14 дней выдержки становится таким, каким должен быть. Нюансов много.

О, Боги, что же за сорт табака Ви biggrin.gif используете? upset.gif
Через 10-14 дней у тебя будет порох, а не табак, если конечно, не хранить набитые сигареты в холодильнике.Правильно подготовленный для забивки табак имеет замечательный вкус, ему "отлёжка" ни к чему.

Вы не правы. Во время забивки физически нарушается структура табака, происходит выброс ароматических и вкусовых веществ. Поэтому требуется период нормализации, после которого вкус сигарет становится стабильным. Это касается любого табака, независимо от сорта. И да, я не храню забитые сигареты в сухом воздухе, они хранятся в пластиковом герметичном контейнере, откуда по мере необходимости я беру для пополнения портсигара. Влажность в контейнере я контролирую, не люблю пересушенные сигареты. В идеале, конечно, хранить их как сигары в кедровом хьюмидоре, но у меня не элитный табак, так что и пластик годится.

[^]
Hatriot
1.04.2025 - 16:45

AC↯ DC

Wik
Цитата
Вы не правы. Во время забивки физически нарушается структура табака, происходит выброс ароматических и вкусовых веществ. Поэтому требуется период нормализации, после которого вкус сигарет становится стабильным. Это касается любого табака, независимо от сорта

Не буду спорить, и тем более разубеждать Вас в Ваших знаниях.
Цитата
К примеру, свежезабитые сигареты имеют скверный вкус
, как быть со свежезабитой трубкой, или самокруткой, тоже давать отлёживаться?
Больше десяти лет курю качественный, недешёвый табак, свежезабитые сигареты приятны по вкусовым ощущениям, а вовсе не скверны. Что я делаю не так?

[^]
Scorpion75
2.04.2025 - 07:58

Приколист

Цитата (Чеа @ 22.03.2025 - 18:11)
Мои темы

как я научилась делать сигареты https://www.yaplakal.com/forum2/topic2359837.html?hl=

как я бросила курить https://www.yaplakal.com/forum7/topic2905097.html?hl=

Не бросила, а поставила на паузу...

[^]
Wik
2.04.2025 - 22:17

Ярила

Цитата (Hatriot @ 1.04.2025 - 16:45)
Больше десяти лет курю качественный, недешёвый табак, свежезабитые сигареты приятны по вкусовым ощущениям, а вовсе не скверны. Что я делаю не так?

Вы просто ещё ни разу не почувствовали настоящий вкус своего табака. Дайте сигаретам полежать дней 10 при нормальной курительной влажности, а потом попробуйте. Это ведь так просто, что спорить то?
У меня стаж самокрута 3 года, но мне интересно это дело, я и сам смеси делаю. Вот недавно распечатал пачку табака, который год лежал на выдержке в вакуумном пакете, в который я его поместил после двухнедельной выдерки в соусе своего приготовления. Вкус отличный получился, на мой взгляд. Табак - как и вино, торопиться не нужно. Вы же не пьёте свежеоткрытую бутылку вина? Даёте хотя бы десяток минут постоять открытой? Ну так и с свежезабитым табаком торопиться не стоит...
По поводу стоимости - недешевый табак - это от 1000р. за 40 грамм, вы речь о таком ведете?

[^]
Tom2006
24.04.2025 - 05:06

Ярила

Тоже начинал набивать себе сигареты. проблема в табаке. сначала был продавец потом уволился и все. накуплено 3 кг табака 2000 гильз. 2 машинки. нет хорошего табака.

[^]
29dest
5.05.2025 - 07:00

Ярила

С табаком проблемы, все почти конторы позакрывались. Теперь кругом орудуют мошенники или шлют всякий мусор вместо нормального весового табака. Если у кого то есть надежные поставщики скиньте в личку пож-та.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8595
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх