покупаю грудинку за 250 руб за кг, варю в кастрюльке 2 куска долго и вкусно, первый кусок вытаскиваю пораньше, он пойдет в борщ или щи или рассольник, делю на две части и кидаю половину довариваться и с вторым куском , увариваю чуть подольше.
Дербаню на волокна, и .. вауля, тушОнка, в банки не закатываю, так как стерилизовать не умею, охлаждаю, потом в морозилку, в морозилке сохраняется отлично.
в результате борщ или щи.. ну или рассольник из половины той половины, что была вытащена раньше из двух кусков, а из полутора половин у меня выходит 700 кг отличной тушенки с жиром и лаврушкой. хватает на месяц. А, да, разделяю порционками одноразовых контейнеров, что на салаты продают.