Безвозмездно токарям

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Василий75 16 июн 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (Mf26 @ 16 июн 2026 в 13:29)
Я на работе подобными за 1 проход 15-20 мм снимал, правда у меня черновая обдирка

Чугуний, люминий, латунь, почему бы и нет. А вот после плазмореза ободрать столько- только если заготовка не круглая)))
Родэш 16 июн 2026 в 13:44
Шутник  •  На сайте 2 года
Чё там точить то? Не сложнее сверла.
Был у меня презабавный случай. Деру я, значит, каленый вал. Долго деру. Точу-сжигаю,точу-сжигаю. Расстроился. Залез на озон- дорого,сука и долго. Я нищеброд.Прибухнул,сижу кумекаю. Является сосед. Был,грит ,на помойке,смотри чё нашёл. Показывает упаковку эльбора. Меня ажна током прошибло. Грю,хуйня кака то,но заберу пускай валяется.)) А сам быстренько державку выточил и ободрал свой вал.))
Гастробайтер 16 июн 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Василий75 @ 16 июн 2026 в 13:35)
А сейчас зажрались, даже в гаражах механическими точат, эти видимо разучились править.

Просто нет смысла. Обычные, типа проходных, дешевые, и пластины сразу точат так, как на напайном резце без доводки на алмазном диске не выйдет.
А алмаз дорогой, требует отдельного точила, балансировки и все такое.
На точиле имеет смысл быстренько подправлять сверла и делать какие-то спецрезцы типа резьбовых под трапецию, упорную, долбежные-фасонные.

Все остальные задачи решаются недорогими китайскими пластинами. Ну, до недавних пор недорогими.
Напайные на обдирку всякого кривого дерьма, куда хорошую пластину губить жалко.
Да и то не всегда. Например, те же круглые пластины при обдирке на удар очень хорошо стоят. А скололась, повернул и снова в работу. Гораздо быстрее чем что-то перетачивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 972
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх