50

Горганы (укр. Ґорґани) — система горных хребтов во внешней полосе Украинских Карпат, расположенных в Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Простираются на 75 км с северо-запада от долины Мизунки и Рики на юго-восток до долины Прута. Ширина с запада на восток составляет около 40 км.
Каменные осыпи — «горган»
Название происходит от названия каменных осыпей, называющихся «горган». Наивысшая вершина массива Горган - гора Сивуля высотой 1836 метров. Район очень популярен у туристов, здесь проходят наиболее дикие маршруты в Карпатах.
В Горганах находится жемчужина Карпат - озеро Синевир, Манявский водопад, горнолыжный курорт Буковель и ещё много интересных достопримечательностей.-это так для справки.
Много копий сломали на ЯПе в полемике по украинскому вопросу , но я предлагаю отвлечься и посмотреть на красоты Карпат. Вот то место куда меня тянет всегда - Гу́та (укр. Гута) — село в Богородчанском районе Ивано-Франковской области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 738 человек. Занимает площадь 11 км². Почтовый индекс — 77745.
Здесь живут и похоронены дорогие мне люди и здесь прошло мое детство. Будет 40 фото .