57

Поездка состоялась в июле 2007 года.
Родителям для оформления надбавки к пенсии не хватало каких-то документов с мест прежней работы, поэтому поехали на их родину, в тамбовскую область. Родители живут сейчас в Рыбновском районе Рязанской области, ездили часто туда предков посетить. В годы моего детства мы часто там бывали, каждый год ездили, остались смутные воспоминания. Волею учебы, суворовского и военного училищ, далее службой в войсках, мне после развала СССР ни разу не получалось съездить к бабушкам-дедушкам.
И вот в вышеупомянутом году выпало мне побывать в тех краях.
Большая часть фото будет из деревни Бычки, где и жила тогда моя бабушка по отцу (умерла в этом году в возрасте 82 лет). От деревни практически ничего не осталось, особенно после пожара в 2005 году. Тогда выгорели почти все дома на трех улицах, хотя до пожара там уже практически никто не живет, вся деревня разъехалась по городам. Сейчас там доживают свой век бабульки да дедульки лишь в четырех домах. Во времена СССР деревня была довольно богатой, был и клуб и магазин, и сельсовет, держалось много скотины, существовал колхоз, была сельхозтехника, пастбища, поля. Но, к сожалению реальность вносит свои коррективы, и вот что получается.
Этому посвящен мой первый пост и фотоотчет на ЯПе о современной российской глубинке.
Фотографировал на старенький Canon Power Shot A540.
Будет
75 фото