89

47 картинок + немного букв
Продолжая серию рассказов о провинциальной и нетуристической Франции, хочу показать вам абсолютно обычную и ничем не примечательную деревню Шодон (Chaudon), расположенную в 90 км от Парижа и примерно в 150 км от океана. Это типичная деревня, каких во Франции сотни или даже тысячи, и здесь не бывает туристов, так как Шодон лежит в стороне от основных дорог. Нет назойливых толп и экскурсоводов с цветными зонтиками, нет магазинов с сувенирами и открытками, нет ресторанов и отелей. Только небольшой замок, церковь, мельница, домики, сараи, несколько магазинчиков, да поля вокруг. На человека с большим фотоаппаратом в деревне смотрят с интересом — наверное, задаются вопросом, что же интересного можно сфотографировать в этом захолустье. А я считаю, что такие места дают понятие о реальной, ничем не приукрашенной, с лёгким оттенком провинциальности жизни обычных французов. Добро пожаловать в мир, где время течёт по-другому!
Деревня Шодон находится в Центральном регионе, в департаменте Эр и Луар (Eure-et-Loir). Здесь проживает около 1600 человек, причём за последние 40 лет население удвоилось.
click