О некоторых приемах торговли булками, и важности языковых нюансов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
5.12.2012 - 17:19
Статус: Offline

СолянычЪ

357
Недавно приходили в гости друзья и смотрели наши новые летние фотки. Ну-у... фотки нового летнего путешествия. И...
И, вспомнился один забавный случай, что произошел по моему незнанию некоторых приемов торговли...
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
... я уже три года не сожусь за авто, ну-у... из-за проблем сердечных. Ему наши дороги и отношения на дорогах уже не по силам. А тут... ну, то есть "там", ну ... у них там... все показалось та-а-а-ак отлично! Так мне казалось в дисциплинированной Германии. И вот по приезду в Сан-Ремо...
ХХХХХХХХХХХХ
Отвлекусь.
Шоб не прослыть трепачом, буду иногда подтверждать фотками:
И, да, потерпите, плз, не ломайте темку. Ага? А я, когда закончу, напишу:"всех люблю! Ваш, ДядяВова." tongue.gif

О некоторых приемах торговли булками

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:22

СолянычЪ

И вот по приезду в Сан-Ремо, а в автобусе нам достались очень удобные места, и бессовестно продрых весь переезд, я решился взять в прокат автомобиль и самостоятельно объездить хоть часть лигурийского побережья. Ну, от Генуи до Ниццы... хотя бы.
Менеджер отеля, как только услышал что I need a car in rental(мне нужен автомобиль в прокат)... тут же нашел человека так же слабо изъясняющегося по русски, как и я по английски. В результате выяснилось, что у отеля есть некие отношения с фирмой по прокату авто... и если запрос на прокат будет сделан от администрации отеля, то я получу солидный дискаунт. Ну, стрась к халяве у русского человека неистребима никакими кознями МММ... и я согласился на услуги менеджера отеля. Тем более... ну где я, нахрен, сам буду искать прокатную контору в том Сан-Реме?
ХХХХХХХХХХХ
Да-а-а... напомню, что разговор идет о некоторых приемах торговли булочками... Это просто я так расказываю.
ХХХХХХХХХХХХХ
Так вот. Я согласился и...
И что вы думаете, через десяток минут перед нами появился такой... хлыщ... ну-у... юркий такой... короче, не люблю я таких. Базар свелся к тому, что тока из его рук и... тока... самое дорогое. Типо:"Представляю вас, как вы, такой представительный мужчина, на открытой машине, по взморью... на 200 км/ч... а ваша дама с развивающимся шарфом...бла-бла-бла..." Я тут же вспомнил трагедию Айседоры Дункан, попросил весь каталог и выбрал трехгодовалую Панду, чем вызвал сквашенную рожу "Хлыща". Ну, вобщем, за три дня проката, вместе со страховкой и чаевыми переводчице и менеджеру отеля я расстался с 123-ми оерами. "Хлыщ" отвез меня в прокатную контору и передал тамошним менеджерам. Мы выбрали машину...
Это типо шутка... gigi.gif

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:24

СолянычЪ

Осмотрели её, отметили все траблы внутри и снаружи, подписали и... и я попросил довести меня до заправки, т.к. в баке было мало соляры. Самое интересное, что у меня даже и права не посмотрели. Скажу более, у меня их вообще ни разу не посмотрели, за все три дня.
ХХХХХХХХХХ
И вот я на свекающем Фиате Панда, подкатываю к отелю, звоню любимой и прошу выглянуть в окошко... она, глянув, чуть не выпала... ведь я отлучился, тока чтобы купить вина. А я такой:"Мадам!... Эм-м... Сеньо-о-ора! Не желаете ли прокатиться? Ну-у... хоть в Монако?"

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:26

СолянычЪ

И вы не поверите, но я решился поехать в Монако! "Сам, Ьля! Без ансамЬля"© по вот таким дорогам...Ьля:

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:27

СолянычЪ

вот таким...

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:29

СолянычЪ

вот таким...

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:31

СолянычЪ

и вот...

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:33

СолянычЪ

Как на дорогах гоняются эти "чипполинцы"... это нечто. Наши дорожные гопники дети малые в сравнении с ними. Но как тока въехали в Монако...!!!... Все стали законопослушными... не, не законопослушными, а "законопослушненькими"
Здесь случился мой первый трабл... правда и единственный.
Не обратив внимания на приличную очередь из автобусов и машин, я тихохонько, боясь самого себя, прошмыгнул на территорию суверенного Княжества Монако. И... через минуту... заметил за собой погоню, в виде полицейского автомобиля с сиреной и мигалками... Поровнявшись со мной полицейский дал мне понять, шо погоня была за таки мной. Я дал правый поворотник и остановился. Для себя решил, что я ничего не мог нарушить, так как ехал, что называется "сам себя боясь", решил напустить вид гражданина великой страны... и пусть тока посмеют!!!...!!! Опустил стекло и высунул рожу на улицу?
Полицейский со мной заговорил по-итальянски. Я ему по-русски ответил, шо нихера не понимаю. Тогда со мной заговорили по-французски (кста, как потом оказалось, полиция там французская. Монако платит Франции за полицейское обслуживание. О, как!) Я опять отказался понимать. И вы не поверите... полицейским, поняв, что я русский, достал планшетник, что то написал и дал мне прочитать текст переведенный на русский язык... ну, прога типо нашего "яндекс-переводчика". Оказалось, что при въезде нужно было заплатить, и вся эта очередь машин была из желающих отдать 10 евро за въезд в Монако. Жлобьё, Ьля! Самое прикольное, что после моего "сорри, парни, никуя не знал про это" мне предложили прямо здесь же расплатиться. На мой вопрос "Карта Виза?", с надеждой на невозможность такой оплаты... мне вытащили минитерминал и я преспокойненько растался с 20 оерами без всякой очереди и был отпущен. Замечу, шо права у меня так ни кто и не проверил
Проехать в Монако на авто можно не везде... ну и мы намотались ногами по их горам... так, шо уже к обеду та Монака стала мне уже не в радость и даже виды на самый медленный поворот из всех трасс "Формулы1" мало радовали...

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:34

СолянычЪ

Так как безумно хотелось жрать и, особенно, пига.
Оказалось, шо со жрачкой в Монаке полная засада. Все рестораны "заточены" под Ротшильдов, Рокфеллеров и Абрамовичей. А уличиные закусочные, разнообразием не блещут.
Но... своё пиго я довольно вкусные сабы мы таки нашли

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:35

СолянычЪ

жжжжжжжжжж

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:36

СолянычЪ

ххххххххх

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:38

СолянычЪ

Потом снова ходили...

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:41

СолянычЪ

ходили... что то смотрели...

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:43

СолянычЪ

Запомнился вот этот парень

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:49

СолянычЪ

Их, ну, этих парней всего 72 человека. Это гвардейцы личной охраны князя Гримальди. А понравилось вот что. Этот парень ходит на посту 5 часов в день. То есть он работает через каждые 72 человека умноженные на 5 часов. Элементарная математика позволяет высчитать, что каждый из них работает 15 дней в году.
Мне нравится эта работа!!! rolleyes.gif

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:50

СолянычЪ

потом я снова захотел жрать, но дело шло уже к ночи, и перед нами стал выбор, то ли вернуться в Сан-Ремо, то ли продернуть дальше в Ниццу и уже там занайтоваться... Решили, на пустой желудок это дело не решать и по пути на парковку, где мы оставили машинку, чё-нить купить поесть-попить... И вот она суть всей истории... Ну помните про "Некоторые приемы торговли булками"?
Я так охренел, шо даже и не зафоткал толком это...
Заходим в магазинчик, а продавцы уже готовятся к закрытию. Я не стал, как в случае с полицейскими "включать лоха" и объяснил девчонкам, что I need to buy food in the road.(хочу купить в дорогу чего-нить съестного)
На что девчушка прощебетала, что то вроде: "уже все закончилось, но вы можете выбрать вот из этого" и указала на корзинку, в которой лежали разные булки, круассоны, пирожные... и прочая выпечка, ну-у... как бы уже нетоварного вида. Из ценника я понял, что пофигу, что ты возмешь, любое стоит 1 оер. Мы попросили пару бутылок воды и бутылку сока и я выбрал большой кусок чего-то из слоеного теста, а любимая ма-а-а-аленькое пирожное зеленого цвета в виде листочка. Расплатился... И тут, к моему изумлению, барышня стала складывать в огромный бумажный (!!!) пакет всё содержимое корзинки. Увидев мои изумленные глаза она спросила меня"something is wrong?"...(что-то не так?)
-it's all worth one Euro?(это всё за один евро)
-Yes(ага!)
И тут... я офигел от неожиданного поворота событий еще больше, чем от цены на покупку. Повернувшись к любимой, я рассказал ей суть происходящего по-русски, т.к. НинВанна у меня "спец" по общению тока с немецкоязычной публикой и типо, аглицкого базару не понимает... что, де, это всё стоит один евро. И девушка, услышав русскую речь и мой крайний возглас "Чё мы со всем этим будем делать? Ахрине-е-е-еть!!!", вдруг на чистом русском говорит:
-"Вы берите, это очень дешево и очень вкусно. Просто это не продали, и если не продадим, то вынуждены будем выбросить. Поэтому и стоит так дёшево. Но это правда, очень вкусно!"
Шок, это не то состояние, в котором мы прибывали. А когда вышли из состояния ступора, сгребли пакет с напитками и целой корзиной "уцененных ватрушек" ... и ...
И, потом я сидел на лавчонке, у той самой мертвой петли "Формулы1", в которую в каком то году, врубился какой то пилот на гран-при Монако, пил сок, жевал булки...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5.12.2012 - 18:07

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:51

СолянычЪ

ХХХХХХХХХХХ

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:52

СолянычЪ

...любимая долго смаковала крохотное пирожное в виде зеленого листочка

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:53

СолянычЪ

В южных городах быстро темнеет. И Монако мы покидали уже почти ночью, приятно уставшие, сытые вкусной выпечкой... и удовлетворенные тем, что не только по "надписям во французских туалетах" узнают про русский язык.

[^]
Водомерка
5.12.2012 - 17:56

СолянычЪ

Вот такая, блин, история, про "некоторые приемы торговли балками" и важности знания языковых нюансов upset.gif
ХХХХХХХХХХХ
Всех люблю!
Ваш ДядяВова с Урала......
smile.gif
ХХХХХХ
К админам.
Поставте, плз, наверное... в "фотопутешествия". Ага?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5.12.2012 - 17:57

[^]
Цынег
5.12.2012 - 18:01
20

Ярила

Спасибо за подробный и неожиданно интересный, с юморком, отчёт о путешествии! Больше бы таких постов!

[^]
Ларус
5.12.2012 - 18:03
1

Ярила

Зачарованно молчу и перевариваю информацию. Нет слов. bravo.gif

[^]
Abrazina
5.12.2012 - 18:05
7

Ярила

зелень, конечно, но языки учи - пригодиццо smile.gif

Пока не начал ездить по эуропам, не понимал насколько это классно - знать несколько языков! И на волне эйфории вдобавок к английскому выучил испанский rulez.gif

...и чуток итальянского, а так же немецкого, пару слов французского, чешского, польского...

зы: у мя был знакомый - дык он ваще не знаю сколько их знает.. грит, не видит разницы между языками... blink.gif мог держать десяток открытых окон аськи и разговаривать в одном на испанском, в другом - на португальском, итальянском, немецком, венгерском, финском, еще хуй знает на каком - совершенно без напряга

Это сообщение отредактировал Abrazina - 5.12.2012 - 18:07

[^]
ИзСибири
5.12.2012 - 18:08
1

Весельчак

Бросить всё, уехать в Монако?...

[^]
Abrazina
5.12.2012 - 18:10
3

Ярила

Цитата (ИзСибири @ 5.12.2012 - 17:08)
Бросить всё, уехать в Монако?...

Из Сибири? (судя по нику)
от это будет контрааааст!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37432
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх