Путешествие на Алтай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:40
Статус: Offline

Ярила

208
На Алтай хотелось очень. Люди, которые там были, иначе как другим измерением это место не называли. После некоторых изменений в личной жизни, мечтала окунуться в Алтайскую энергетику и прочистить мысли, а еще там вырос Шукшин, рассказы которого мне очень нравятся.

Часть картинок кликабельна cool.gif

Путешествие на Алтай

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:41

Ярила

Однажды, когда в июне печаль меня одолела, я подумала: а в самом-то деле, мотик есть, отпуск дают, чего грустить? Надо ехать. Дело оставалось за малым - найти попутчика(ов). Разместила объявления, обзвонила своих мотознакомых и как-то безрезультатно. Восхищаюсь девчонками, путешествующими в одиночку, но у самой видимо кишка тонка. За две недели до отпуска я сидела на чемоданах, не представляя, куда и с кем поеду. И тут звонок. Света ака Вредина, с которой мы шапочно знакомы по слету «Мототревелс 2009» сказала «ДА». Светка, спасибо тебе большое, без тебя не было бы этой поездки! Как всегда, в последнюю неделю дособирали мотики, вещи, мысли, и незаметно настал день старта. Отчет, во многом, написан по смскам, которые я отправляла близким каждый вечер, поэтому прошу прощения, текст иногда напоминает трудночитаемый поток сознания.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:42

Ярила

Под моросящим дождиком, пребывая в легком волнении по случаю торжественности момента, выезжаем. Ближе к Владимиру, когда погода наладилась, а нервы успокоились, произошла первая поломка светкиного мотика. На очередной остановке на поворот ключа аппарат не отреагировал. «Приехали...», - подумали мы одновременно, «блин... блин». Но все оказалась совсем не страшно, развалился от времени главный предохранитель. В окрестных магазинах подходящей замены не было, поэтому купили автомобильный флажковый и примотали к нему изолентой два разъема «мама», которые нам любезно презентовали ребята из грузового сервиса, найденного неподалеку. На все про все — минус три часа дорожного времени.

После Нижнего Новгорода начались традиционные ремонты дорог, пробки и опять включили дождик. Поэтому когда стемнело, дабы не искушать судьбу, остановились на ночевку в 150 километрах не доезжая Казани. Я отличилась: мало того, что была мокрая и грязная снаружи (из-за погодных условий), в очередной раз одевая дождевик, не натянула штаны поверх бахил, и вода залилась мне в мотоботы, а выливаться ей не давали бахилы. Еще я неплотно закрыла бутылку с водой, лежащую в кофре, и у меня промокли деньги и документы, видимо, чтобы не нарушать общей картины.

С утреца второго дня прибыли в Казань, поменяли светкиному моту масло (он проехал первую тысячу после капремонта) и решили никуда сегодня больше не ехать. В результате, провели чудеснейший день в Казани с Серегой Бэмом и Андрюхой Хароном («джебелы» в свое время всех связали). Было гуляние по Казанскому Кремлю и мегаобщение. Серега, как всегда, радушный хозяин, а Андрюха, как всегда, отличный собут... собеседник.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:42

Ярила

Едем дальше. Продолжаются ремонты дорог, у Светки стал подтекать антифриз, но затяжка хомута решила проблему. Водители 18 региона своим стилем вождения оставили у нас неизгладимые воспоминания. Остановились на ночевку в 60 км под Пермью. Тут нам попалась самая вкусная кафешка за всю дорогу. За 54 рубля подают мясо по-французски, очень вкусно приготовленное. Следует заметить, что мы со Светланой Сергеевной ели как два дальнобойщика каждая, поэтому стоимость пищи для нас была весьма актуальна.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:43

Ярила

Четветрый день пути начался со штрафа в 300 рублей и продолжился уже традиционными дождями и ремонтом дорог. Бонусом идет Урал, который радует глаз своими рельефами. После равнин — очень приятно. Остановились на ночевку где-то под Каменец-Уральским.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:43

Ярила

На пятый день пути, благодаря навигатору, как-то неожиданно оказались перед казахской границей. Там послушались дальнобойщиков, не стали терять время на таможнях и поехали в объезд, по России. Проезжали очень красивое место — Частоозерье с маленькм дождиком и большой радугой. И спецучасток с гравием и волбуками. Очень боялись проколов, но обошлось. Заночевали в гостинице в Абатском в 270 километрах от Омска.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:44

Ярила

На шестой день, в нашу «субботу», мы въехали в лето. Я не брала черепашку, поэтому страдала от жары. Поднялся сильный боковой ветер, обгоны фур стали экстремальными. У меня заболело горло. Проезжали пожары, напомнило Москву в 2010 году. Грустное зрелище. Время отличается от московского на три часа. Очень тяжело давались ранние подъемы.

Неделя в дороге. Вместо пробок в Новосибирске, сегодня грейдер около 120 км. «Камазы» и пыль. Спасибо Светкиному навигатору, это такое счастье после трассы. На обед копченая рыба из речки Обь и пиво.

А этого здоровского дедушку мы встретили на Газпромовской заправке. Кстати, на них, помимо клевых дедушек, еще самый хороший бензин и самый вкусный кофе

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:45

Ярила

Уже в темноте добрались до Бийска. Гроза освещала нам встречу с Андрюхой, который снабдил нас картами и подробными инструкциями, куда поехать и что посмотреть, но сообщил, что не сможет присоединиться. Мокрые и расстроенные отправились спать.

В первый день второй недели путешествия мы, наконец, добрались до Чуйского тракта. С этого момента нас покидает тяжесть федералки и появляется ощущение отдыха.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:45

Ярила

Проехали невероятные 150 км до северной оконечности Телецкого озера, плавно выписывая повороты и вдыхая дурманящий воздух — это было потрясающе. Ночевали на старой вертолетной площадке в Артыбаше за 100 рублей и получили смс от Андрея «встречаемся послезавтра в районе Чибита». А жизнь-то налаживается!

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:46

Ярила

Весь следующий день — курортный. Прокатились на катере по краешку Телецкого озера с заездом на водопады... Какой же воздух пьянящий!

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:46

Ярила

Светка покаталась на лошади, искупались в озере. Вечером поехали обратно. По пути увидели замечательное: две Светы проехать мимо этого кафе, естественно, не могли!

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:47

Ярила

В Майме дорога буквально на 15 минут свела с ребятами из Е-бурга, едущими с Алтая: Михой (SD250) и Антоном. Для меня до сих пор загадка, как в кромешной тьме они разглядели нас на обочине. Заночевали в палатке под Манжероком в месте, о котором любезно рассказали ребята.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:47

Ярила

С утра поехали в Чемал, побывали на ГЭС и острове Патмос. Красиво, но, на мой вкус, туристов многовато.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:48

Ярила

Увидели с дороги красивый мост. Вид, который с него открылся.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:49

Ярила

Поехали дальше по Чуйскому тракту. Заправки встречаются часто, но бывало и так.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:49

Ярила

У Светки, после спуска с Чике-Томана, пропали задние тормоза. Закис поршень в суппорте. Разработали и смазали маслом. Заработал более-менее. Доехали ночью до турбазы "Кочевник" под Чибитом, езда по ночной горной дороге, где ходит крупный и мелкий рогатый скот, требует особой бдительности. На утро болели глаза от напряжения.

Утром, о радость, приехал Андрюха!

И мы решили ехать в Джазатор, смотреть на снежный пик Икту. Ехать одно удовольствие. Прекрасные виды и минимум автомобилей.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:50

Ярила

В Кош-Агаче много времени отняло оформление пропусков в приграничную зону.

По пути немного плутанули.

Чтобы не ехать по темноте, решили остановиться на ночевку в 30 км от КПП на горном озере. Место мрачно-красивое, связи нет. Именно с этого момента я стала ощущать себя в другом пространстве и времени.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:51

Ярила

Дорога на Джазатор (с. Беляши) — самый понравившийся мне участок пути, горы — великолепные и очень разные.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:51

Ярила

Снежная вершина так нам и не открылась, но красота дороги компенсировала эту неудачу. Групповое фото на Чуйском.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:52

Ярила

Ночуем на берегу речки под Акташем.

«Бэшке» надоело смотреть, как чинят «Ямаху», и он потребовал внимания и к себе. Устроили день ремонта, чинили обогатитель Светке, а мне меняли потекшую помпу.

Потом поехали в сторону Мульты. Остановились посмотреть место слияния Чуи с Катунью.

Пока еще хорошая погода.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:52

Ярила

То ли потому, что Светка потеряла бахилы, то ли в наказание за пролив тех. жидкостей при ремонте моего мота, начался дождь. Дорога очень изматывающая. Темно, сыро, большие и мелкие ямы. Очень уставшие в темноте, нашли место ночевки под Усть-Каном, с утра оказалось, что это что-то вроде местной свалки, поржали.

Вот светкины «серебряные башмачки». Временная замена бахилам.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:53

Ярила

С утра приехали в с. Замульта в кемпинг. Из него проводят подъем к Мультинским озерам. «Газ 66» по дорогам различной сложности: подъемы, русла рек, каменюки и грязюки, в общем, бултыхание в это время в его кузове — отдельное удовольствие. Приезжаем к нижнему озеру.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:53

Ярила

От него пешкодралом — к среднему озеру, чтобы увидеть необыкновенные камни на их границе. Зрелище достойное, но начавшийся дождь все немного портит. Пройти около шести километров за три часа по дороге из мокрых корней и каменюк мне было непросто, особенно после такого количества дней, проведенных в седле, и простуженной.

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:54

Ярила

Едем дальше. Дабы не нарушать традицию, утро начинается с дождя. Блин. О, эти ямы, ямочки и ямищи всех форм, размеров и глубин, и периодически попадающиеся деревянные мосты! Кто ездил в дождь, тот меня поймет!

Путешествие на Алтай

[^]
MyJlT1FrykT
11.10.2012 - 14:54

Ярила

Прокачиваю свои эндурные навыки и здоровье. На заправке в энергетически тяжелом Усть-Кане отломила лючок бензобака. Пластиковые хомуты и скотч — крепеж будущего!

Путешествие на Алтай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24614
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх