Снежные покатушки или Северная сказка!, Север, наш бескрайний север!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:20
Статус: Offline

300 юков потратил, блеать!

186
Будет зимняя сказка на 26 пунктов (фото, текст, гифки). Рассказ мой, просьба не ломать!

За окнами ярко светит солнце, на душе тепло и хорошее настроение делает сегодняшний день по-настоящему тёплым. Но бабье лето подарено нам для того что бы попрощаться с самым прекрасным временем года и встречать с шубами и варежками морозную зиму. О том, как мы встретили зиму в том году, и будет этот пост. Надеюсь, у меня получится донести до Вас, Уважаемые читатели, что даже самая холодная и снежная зима может принести массу позитивных эмоций и тёплых воспоминаний.

1. Итак, выезд зима 2010. Конечный пункт – Белое море. Пос. Колежма. На фото - моя спутница. Кстати, с недавних пор она на япе - Nasy13.

Снежные покатушки или Северная сказка!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:20

2.Двадцать четыре неторопливых часа в поезде и мы на месте. Высадка в г. Беломорск. После суетной Москвы было довольно странно сойти практически в лесу. Не были ни перрона, ни города, ни людей. С поезда сошли только мы, на улице ночь и только небольшие огоньки в далеке давали понять, что какая то цивилизация тут есть.
-Вас хоть встретит кто? С ухмылкой спросила проводница поезда.
-Да, у нас оплачен тур, за нами сейчас придет инструктор. Выжимая последнюю каплю уверенности, ответили мы проводнику.
- Ну-ну, если не встретят, то можно словить такси у воооон тех огней и добраться до города. Там снимете что-нибудь. Всё, я закрываю, холодно тут.
Ну, спасибо, поддержала в трудную минуту называется. Но к нашему счастью спустя 10 минут к нам подошёл высокий мужчина в меховой куртке и валенках. Это был наш инструктор. Он нас забрал в тёплый микроавтобус, где мы долго и весело ехали, распивая ром из пятилитровой канистры. Ехали не больше 40км/ч. Лесная дорога очень заснеженная и с крутыми виражами. Ехали часа 3 и на место прибыли за полночь. Думали, что прибыли. Но это было только начало…
-Дальше едем на снегоходе. Сказал инструкор.
-ээмммм.. А на микроавтобусе до места нельзя? Лениво поинтересовался я.
-На микроавтобусе? По морю? Хахаа.. Москвичиии…
Оказывается прибыли мы на пересадочный пункт на берегу замёрзшего моря. Гостиница же наша стояла на острове. Добраться до неё зимой можно было только на снегоходе. К снегоходу были прикованы сани, куда нас и разместили. Мы как можно сильнее утеплились варежками, завязали капюшон и сели на мягкие сидения саней. Ещё минут 20 мы ехали по бескрайним снегам, находясь в небольшом шоке от происходящего. На 360 градусов вокруг ничего, кроме снега видно не было, ориентиром пути были длинные палки, вкопанные в снег. И наконец, мы прибыли. Шикарный двухэтажный коттедж развеял все сомнения о испорченном отдыхе. Фото сделано утром.

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:21

3. Сказать, что коттедж был превосходен - не сказать ничего. Огромный банкетный зал персон на 50, бильярдная, баня и уютные номера со всеми удобствами на втором этаже, а за окном берег замёрзшего белого моря и пирс, уходящий в толщу снега.

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:21

4. Утром нас накормили, и мы принялись собираться к нашему путешествию. Если кто ещё не догадался, мы приехали покорять на снегоходах бескрайние просторы белого моря. Тур включал в себя проживание, питание и аренда двух железных коней, которые не боятся морозов и снегов. Кстати, так получилось, что с нами не попали другие группы. И весь коттедж и инструктор принадлежали только нам. Итак, одетые в теромобельё, несколько свитеров и горнолыжный костюм мы спустились к инструктору.
-И в чём вы собрались ехать? В этом? Что у тебя на ногах? Спросил инструктор.
– так это ботинки, нарутральный мех и все дела. Растерянно ответил я.
-Хахаха, снимай это немедленно и возьми вон те валенки!

Спорить я не стал, о чём потом ни капельки не пожалел. За окном был север во всех пониманиях этого слова. Мороз за 30 и постоянный ветер, который поднимал рыхлый снег в воздух, и казалось что вокруг ничего, кроме белой пелены нет.

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:22

5. Небольшой инструктаж, и мы отправились в путь.

[^]
Всехнахпославик

6. Вы когда-нибудь ездили не снегоходе. Нет ? Тогда не думайте, что это как управлять автомобилем по трассе. Это больше похоже на управление мотоциклом по грязи… Но вскоре привыкаешь, начинаешь маневрировать корпусом и чувствовать все тонкости управления. Скорость за 80км/ч, на горках даже немного отрываешься от снега! Адреналин зашкаливает!

[^]
Всехнахпославик

7. После полудня мы заехали на безветренную опушку леса перекусить. Заглушили моторы, попытались слезть со снегоходов, но попадали как кегли, проваливаясь под снег. Скажу я Вам честно – столько снега я не видел за всю свою жизнь. Позже глубина была замерена. В некоторых местах снежный покров достигал двух метров, в лесу около метра.

[^]
Всехнахпославик

8. Позже мы поняли, что передвигаться по рыхлому снегу можно вот таким образом. Весело и не проваливаешься)))

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:23

9. А если стоя, то будет вот так

[^]
Всехнахпославик

10. Перекусили, немного ещё покатались и отправились на большую рыбалку. Долго рассказывать про систему не буду, сам не уверен, что правильно понял. Но суть в том, что подо льдом стоит ловушка. Рыба плывёт в одном направлении, заплывает в ловушку и не может выплыть обратно. В помеченных местах мы прорубили лёд и достали ловушку.

[^]
Всехнахпославик

11. Я наблюдал на мелких рыбок, которые запутались в ловушке, и был удивлен, что для столь маленького улова мы проделали столько работы. Но позже показался карман снасти, до отвала набитый корюшкой, камбалой и навагой. Инструктор рассказал что туризм – это только лишь малая часть их семейного бизнеса. В основном они занимаются ловлей рыбы (до 5 тонн в неделю в сезон), собирают водоросли для косметики после того как уровень воды падает в море, выпиливают лодки из дерева и ещё много чего интересного. Вот живут же люди…. Это не в монитор лупиться целыми днями.

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:24

12. Вечерело. Поднялся дикий ветер, несколько свитеров и пуховой горнолыжный костюм уже не спасал. Решили ехать в обратную. Ловушек, как на фото выше, было 12. Но нас хватило только на одну. Вернувшись в коттедж нас накормили, натопили баньку, и там было очень приятное завершение первого дня. В баньке пивко, потом ещё не допитая канистра рому, ммм…. Ох, понесло меня. Сегодня всего лишь вторник, не буду пускать слюни на монитор, поехали дальше.

[^]
Всехнахпославик

13. День 2. Сегодня наш путь лежал через море к соседнему посёлку. Ну, как посёлку, озёр в посёлке было больше, чем суши. Нашей задачей было наловить на мормышку окуньков и приготовить уху на природе, но об этом позже. По дороге к озеру на берегу моря мы встретили ледяного великана. Инструктор рассказал, что это так называемые «торосы». Умничать не буду, помню, что там льдины от давления ломаются и что-то такое. В общем интересная картина. Кстати, достигает девяти метров, но нам такие не встречались.

[^]
Всехнахпославик

14. Мы съехали с моря и поехали через лес. Дорога была извилистой и сказочно красивой. Мы то поднимались в гору, то спускались с пригорка, всё это в сопровождении с крутыми виражами. Куропатки бегали между огромных елей, а тетерева лениво сидели на макушках.

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:25

15. Сказочный лес нас проводил к озеру. Немного отъехав от берега, инструктор дал команду бурить!
-А будет клевать? Спросил я.
-А мы сейчас и проверим, с ухмылкой ответил инструктор.
Ага. Ноги мы сейчас себе отморозим, и голодные дальше поедем - думал я, вспоминая тех несчастных рыбаков на канале, которых я наблюдаю каждый день по дороге на работу.

[^]
Всехнахпославик

16. Пробурив лунку, инструктор ловко насадил на крючок апарыша и дал удочку Насте. Опустив леску до конца она и сесть не успела, как удочка задёргалась.
-ААаааа! Что делать, что делать? У меня клюёт! Занервничала Настёнка.
-Резко подсеки и доставай улов. Дал наставление инструктор.
Получилось с первого раза. Она достала окушка, а я принялся быстрее бурить вторую луночку.

[^]
Всехнахпославик

17. Через 10 минут у нас на двоих было ведро окушков! Инструктор смекнул, что на уху достаточно и сказал что мы можем продолжать ловить, а он поехал на тот берег готовить уху. Как надоест, едьте вооон на тот берег – показал он, и уехал.

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:26

18. Через пол часа руки без варежек приобрели цвет варёного рака. Мы смотали удочки, сели на снегоход ииииии….. Он не завёлся!!! Он ни завёлся ни с первого ни со второго ни с десятого раза!!! Мы находимся на озере в северных лесах! Вокруг километры снегов и ни души. Инструктор уехал готовить уху, километра за 3 от нас. Я успокаивал Настю, и сажал аккумулятор снегохода, но он даже не давал надежду на то, что заведётся. Потом мы нашли ручную заводку и ещё минут 20 дёргали её… Тишина… Я уж было решился на трёхкилометровый марш бросок по непроходимому снегу к инструктору, но нас осенило! На снегоходе была зажата красная кнопка с рисунком перечеркнутого электричества. Мы её отключили, и движок без проблем завёлся. Камень, который упал у меня с плеч упал на кирпичи, которые я наложил до этого. Поэтому мы быстро уехали к костру, испугавшись что от такого веса лёд провалится.

[^]
Всехнахпославик

19. Уха была великолепной! Затем горячий чай, но алкоголь во время заезда был категорически запрещен! Только после покатушек можно, а за рулём всё строго!

[^]
Всехнахпославик

20. Кстати, под снегом была зелёная травка!

[^]
Всехнахпославик

21. Тем временем вечерело. Наша зимняя сказка подходила к концу. С гордым осознанием покорённого севера мы отправились к тёпленькому коттеджу, праздновать нашу маленькую победу.

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:27

22. Вечером мы вышли попрощаться с морем. Удивительный факт – утром пирс ещё был, а вечером он находился уже глубоко под снегом. На память мы пошли по нему, поближе к морю. Я немного оступился. И нога полностью ушла под снег. В детстве я подгибал ногу, что бы казалось что она полностью под снегом, но уверяю Вас, тут без фальша.

Это сообщение отредактировал Всехнахпославик - 11.10.2011 - 09:32

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:34

23. Вот такой он – север! Всем, кто потратил время на мою болтовню – огромное спасибо! Надеюсь, я Вас не утомил.

Простите, со вставкой флэш произошли проблемы. Если кто то поможет, будут весёлые прыжки в снег.

А пока в доказательство настоящего ЯПовца, и во имя священного которвторника не могу закончить по другому! Знакомьтесь –мой Баська, маленький ещё!

ВСЁ!! Помогите со вставкой флэш в личку, плиз.

[^]
Edjin
11.10.2011 - 09:35
5

Весельчак

Котэ есть? - ДА! - ТОгда отлично!

[^]
Всехнахпославик
11.10.2011 - 09:37
28

user posted image

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22094
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх