67

В последнее время на ЯПе появилось много новичков, я - один из них. Признаюсь, ЯП читаю года с 2008-го, наверное, но зарегистрировался только недавно.
Итак, ближе к сути. Неделю назад из Каркаралинска вернулся мой друг, горный турист, который водил по местным вершинам чешских туристов Томаша, Яна и Якуба. Товарисчи родом из Праги, студенты, которые решили провести каникулы, путешествуя по разным экзотическим местам. За лето побывали в Афганистане, Таджикистане, Киргизии и Казахстане. Собственно, о последнем этапе их вояжа и идет речь.
С любезного разрешения моего друга публикую фото о путешествии. Плюс немного буковок. Поскольку фото сливались с трех разных фотиков качество изображения может немного меняться.
Будет 32 фото, попрошу не ломать, как закончу - отпишусь.
1. Каркаралинск – священная земля, жемчужина природы, изумительная по своей красоте, ее называют «Казахстанской Швейцарией».
Это – лесной островок, который расположился в безбрежной степи Центрального Казахстана с древнейшими горами, покрытыми вечно зелеными соснами, с хрустальной гладью озер, серебристыми реками, сказочными ущельями и неповторимыми скалами. Каркаралинский край, в большей части своей нетронутый, представляет значительный интерес для отдыхающих, гостей, туристов и просто любителей природы и истории.