Осенний Крым.

Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Август27 5 окт 2026 в 00:05
Хохмач  •  На сайте 6 лет
120
Немного Крыма вам в ленту.

Ездил за грибами, к сожалению в этом году глухо и очень сухо. Так, зонтиков насобирал и все. Но места красивые.

Локационно: Богатое ущелье и окресности села Зеленое.

На последнем фото, я-баран, застрявший на горной дороге, так что пришлось вниз в село за лопатой бегать.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Осенний Крым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.10.2026 - 14:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mixxxxail 5 окт 2026 в 00:07
Балагур  •  На сайте 15 лет
40
Как прекрасен наш Крым!
Frantic81 5 окт 2026 в 00:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
12
Е моё, "капсула времени" на последней, с длинным крылом rulez.gif
Потрошилла 5 окт 2026 в 00:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Во блин , а я думал там Уазик без тента будет . Лихая у тебя тачка
sevastop 5 окт 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Потрошилла @ 5 окт 2026 в 00:19)
Во блин , а я думал там Уазик без тента будет . Лихая у тебя тачка

В такие ебуня только на такой и ехать надо)))
И со своей лопатой в лес не пускают, да))

Это сообщение отредактировал sevastop - 5 окт 2026 в 00:50
Доколи 5 окт 2026 в 00:55
Хохмач  •  На сайте 1 год
11
Есть такое очень сладкое вино, называется - мускат белый Красного Камня.. С детства его помню )) Как-то путешествовал по Крыму на машине, смотрю - огромный булыжник красный торчит на откосе у самого берега моря и вокруг виноградники - точно, оно!
Август27 автор 5 окт 2026 в 01:27
Хохмач  •  На сайте 6 лет
22
Цитата (Доколи @ 05.10.2026 - 00:55)
Есть такое очень сладкое вино, называется - мускат белый Красного Камня.. С детства его помню )) Как-то путешествовал по Крыму на машине, смотрю - огромный булыжник красный торчит на откосе у самого берега моря и вокруг виноградники - точно, оно!

мускат красного камня делается по названию деревни, где его выращивают-Краснокаменка.
это обычный белый мускат, который растет на базальтовых породах розового цвета.
а розовый цвет базальт приобретает в ходе реакции с радиоактивными рудами(на каком-то этапе, много миллионов дет назад).
но, ягода, выросшая на такой почве тоже приобретает темно-янтарный, почти розовый оттенок, отличный от классического белого муската.
так было в Советском Союзе.
зная тираж и цену нынешнего муската красного камня, и площадь виноградников под Краснокаменкой, хочу вас огорчить- там нет столько винограда, что бы такими обьемами его делать, и стоить он должен гораздо дороже.
мое субьективное мнение-массандра просто добавляет в белый мускат какой-то сорт розового, типа гамбургского. это и обуславливает кго довольно низкую стоимость.

Доколи 5 окт 2026 в 01:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Август27 @ 5 окт 2026 в 01:27)
Цитата (Доколи @ 05.10.2026 - 00:55)

мускат красного камня делается по названию деревни, где его выращивают-Краснокаменка.
а розовый цвет базальт приобретает в ходе реакции с радиоактивными рудами(на каком-то этапе, много миллионов дет назад).
но, ягода, выросшая на такой почве тоже приобретает темно-янтарный, почти розовый оттенок, отличный от классического белого муската.
так было в Советском Союзе.
зная тираж и цену нынешнего муската красного камня, и площадь виноградников под Краснокаменкой, хочу вас огорчить- там нет столько винограда, что бы такими обьемами его делать, и стоить он должен гораздо дороже.
мое субьективное мнение-массандра просто добавляет в белый мускат какой-то сорт розового, типа гамбургского. это и обуславливает кго довольно низкую стоимость.

Загуглил это место и не нашел.. Могу ошибаться.. Но точно во время путешествия видел выпирающий огромный камень красного цвета и вокруг были виноградники, может показалось, но слишком много совпадений )
LL81 5 окт 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Я помню на дегустации в Массандре рассказывали что всё, где написано Южнобережный ("Портвейн красный" и "Портвейн красный Южнобережный")-это прям почти сироп и виноград в этой локации набирает огромное к-во сахара к моменту созревания. Есть три прекрасных крымских вина которые обязательно надо попробовать-Чёрный Доктор, Белый мускат Красного Камня и Бастардо. (именно креплёное)..я вот оч уважаю последнее но давненько не попадалось...впрочем и не искала специально. Чёрный Доктор это Солнечная Долина.
Вообще вся Массандра как-то ИМХО изгадилась лет 7 назади сдаётся мне что то что сейчас встречаем в массмаркете, и не совсем Массандра:-( Обезличенное и не очень вкусное
А Бастардо потому что когда испанцы в Крыму попытались повторить испанские вина, у них не получилось..привезённые из Европы сорта набирали много сахара и пришлось все местные вина делать креплёными
ЗЫ Сусло для Белого Муската когда ставят, там сахара то-ли 27 то-ли 29% должно быть

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 окт 2026 в 02:03
Sergio2016 5 окт 2026 в 04:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Никогда не клади сумку с документами и прочим на крышу авто! Два раза так уезжал, спасибо, люди добрые- возвратили)
А по теме- красотищааа!
Аж в в лес захотелось!

VAZda12 5 окт 2026 в 05:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А где же у вас там грибы то растут? Камни сплошные. Ну сверху земелькой присыпаны.

Ветас 5 окт 2026 в 05:30
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
1
Кайф конечно там подышать, но сейчас ну нах
Ruslankra82 5 окт 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Sergio2016 @ 05.10.2026 - 04:59)
Никогда не клади сумку с документами и прочим на крышу авто! Два раза так уезжал, спасибо, люди добрые- возвратили)
А по теме- красотищааа!
Аж в в лес захотелось!

О да

levvvv 5 окт 2026 в 06:33
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Смотрел как-то пару видосов на грибную тему в Крыму.
У вас там много редких , даже экзотических грибов, особенно по весне.
Интересно было.
И клещей дохуя.
Комодо 5 окт 2026 в 06:49
глыбоко копаю  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Август27 @ 5 окт 2026 в 01:27)

Красиво, но, давайте будем честны - на базальте ничего не растет, кроме грибка или мха. Он, пиздец какой крепкий.
патамушт 5 окт 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС, ты на моторолу снимал или что?
Strren 5 окт 2026 в 07:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Мы вчера тоже поехали, туда где подъём на Караби, грибников было больше чем грибов, маслята только-только пошли, маленькие совсем, только дошли до места где грибы немного есть как нас двое с автоматами развернули и сказали что там сейчас запретная зона. В общем на четверых насобирали меньше двух килограмм маслят.
Oster 5 окт 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Тоже добавлю вчерашнее

Осенний Крым.

Trit5 5 окт 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дней через 20 тоже посещу это место :)
beback 5 окт 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Ещё бы "движухи" не было - вообще была б красота.
Slav4ik83 5 окт 2026 в 07:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
8ка на фото как моя бывшая, точь-в-точь прям, с такими же молдингами

Горностай34 5 окт 2026 в 07:41
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Тепло у вас там в Крыму! Вж завидно!
Aliеn 5 окт 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
В Крыму хочется думать о вечности. Но даже она конечна.

Осенний Крым.

Proffessor1 5 окт 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Водопад Джур-Джур

Осенний Крым.

ОксанаМск 5 окт 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
В районе Бахчисарая собраны вчера 👆

Осенний Крым.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 583
8 Пользователей: Casperovich, koreshok7, romuald29, shaman1, SelectorFate, Dimassstiy, Anhel161, HVAC
Страницы: 1 2  ... 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх