Записки моряка. Карибский бассейн. Финал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
16.11.2024 - 23:22
Статус: Offline

Балагур

142
Предыдущий пост

Здравствуйте дамы и господа. Вот и настал момент для финального поста...

Ладно-ладно, не переживайте, для финального поста в этой серии про Карибское море. Ещë многое вас (и меня в том числе) ждëт впереди.
После всяких приключений на островах, поломок (и мелких, и не очень), множества стоянок и грузовых операций, а также прогулок на багги и посещения Махо бич наконец-то стал приближаться дембель. А выпал он на май. Как говорится : " Дембель в маю́ - всë по х¥Ю".

Но пока было только начало мая и настроению было ещё далеко до того самого места, ведь смена намечалась только на 20-ые числа.

Немного веселья подъехало аккурат на майские праздники, а именно...
После множества заявок в компанию на снабжение мы уже было потеряли надежду получить хоть что-то, но не тут-то было.

В очередной заход в порт Филипсбурга нас на причале ждал целый 40-ка футовый контейнер с шестью палетами всевозможной утвари, которую заказывали ещë те, кого мы поменяли почти полгода назад, а возможно даже и их предшественники. Видимо контора посчитала, что лучше собрать заявки за шесть месяцев и отправить всë скопом, нежели по отдельности и то, что было реально необходимо (точно такая же ситуëвина была в предыдущим контракте). По сему, вместе с тем, что было нужно, получили мы огромную коробку одеял, перфоратор (хз нахер он нужен на пароходе, разве что заëбывать соседей сверху), новую стиралку (ну это реально было нужно), тëплые вещи и многое другое. Ну это всë лирика.

Выгрузили мы весь этот скарб довольно быстро, разнесли по пердольням и на счëт "три" выдохнули. "Пердольня" - это кладовка, комора (кому как угодно), сленговое слово наряду с "бурятами", что являются филиппинцами, малазийцами и остальными представителями азиатских островных стран.

В тот же день случилась удача,- я наконец-то подловил нашего формана без шапки

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
16.11.2024 - 23:23

Балагур

У него в подчинении был очень колоритный и вечно накуренный стивидор, который постоянно меня палил и отворачивался, когда я хотел его сфоткать. Поэтому, к сожалению, мне это не удалось, в отличии от его начальника. Расскажу на словах. Представьте себе как-будто скрестили Снуп Дога и этого типа из Очень Страшного кино - beetlejuice. Если интересно, то загуглите, кто это такой.

[^]
karramba13
16.11.2024 - 23:25

Балагур

Кликуха у него была "Black tooth monkey"

Ещë пара недель пролетели безумно быстро и наш пароход зашëл на последний для меня круг в контракте. Через шесть дней та эпопея подошла к концу, опять же, только для меня...
Может я что и упустил в предыдущих постах, но в целом сказал всë, что хотел. Хотя нет, я ещë не улетел.
С парохода меня отвезли в гостиницу, а вылет был только через сутки. В запасе была половина светового дня и вся ночь. Но дело в том, что гостишка была как раз в том месте, где мы бывали каждую неделю и знали уже всю округу. Ехать в глубь острова я не особо хотел, может и зря, не знаю. Заселившись и немного вздремнув я вышел на часок подышать воздухом и походить по земле (какое же это классное чувство, когда нет металла под ногами). Почти все магазины уже закрылись и на улицах было безлюдно, но совсем рядом было слышно громкую музыку с неразборчивыми словами. Любопытсво взяло верх и я решил узнать что же это за Вудсток там звучит. И не зря. Перед глазами выросла обычная католическо-негрильная церковь с распахнутыми воротАми, внутри которой представители африканских народов люто пели и танцевали какой-то тверк с элементами ламбады. Чувак с микрофоном и фиолетовой рубашке громко и неразборчиво что-то вещал, но выглядело это, как рэп концерт. Я расслышал что-то типа :
- Иисус сказал танцуй и...

Все остальные сказали:
- Даа!

и ещë пуще затанцевали. Далее я нихера не разобрал, но полностью окунулся в атмосферу американских фильмов про жизнь в гетто. Я реально думал, что такое бывает только в кино. Ан нет, это суровая реальность.
Немного угорнув я поплëлся дальше, навернул ещë кружок вокруг гостиницы и пошëл к себе в номер.
В обед за мной заехал агент и отвëз в аэропорт, который имел вид огромного шатра с коробками кондиционеров на крыше. Я так понимаю, что стационарный аэропорт сдуло ураганом пару месяцев назад.
Я достал свои чемоданы, помахал агенту и пошëл на регистрацию. Тут-то и началось веселье, - я машинально махнул плëчом, чтобы слез рюкзак и достать из него папку с документами, а его и не оказалось. Он преспокойно лежал на заднем сиденье агентской тойоты. С прытью лани я рванул к дороге, где ещë виднелась та самая машина, попутно свистя ей вслед. Выглядело это очень стрëмно и угрожающе, что все водители стали оборачиваться и притормаживать. Угадайте какой единственный водитель не притормозил.
Благо, что там была не автострада и машины двигались очень медленно. Я выбежал на дорогу и, как в кино, положил руки на капот остановившимуся микроавтобусу, чей водитель знатно охуел. Быстро сев на пассажирское и положив 20-ку вечнозелëных на торпеду и пальцем показал на пресловутую тойоту. Чувак понял меня молниеносно (огромное ему спасибо за это). Это была крутая двухминутная погоня, где мой спаситель моргал и сигналил всем, кто был спереди, и что самое удивительное - все ему уступали дорогу, потом догнал агента, прижал его тачку к обочине, глянул на меня, улыбнулся и сказал:
-Давай, теперь твой выход
Агент сидел с округлившимися и охуевшими глазами, но самое главное - мой рюкзак был на месте и в полном сохране.
Я обернулся назад - чувака на микроавтобусе уже и след простыл, а я так и не поблагодарил его, но за меня это сделал один из американских президентов. Агенту ничего не оставалось, как снова отвезти меня обратно в аэропорт, где на входе стоял одинокий чемодан. Хорошо, что не спиздили. С тех пор рюкзак всегда едет у меня на коленях.

Пройдя регистрацию все пассажиры проследовали в самолëт и заняли места согласно купленным билетам. Лайнер набрал скорость и оторвался от земли в нескольких десятках метров от голов туристов и камер их смартфонов, пролетая над знаменитым Махо Бич, что в солнечной Ангильи...
Ещë один контракт остался лишь в воспоминаниях...

[^]
karramba13
16.11.2024 - 23:26

Балагур

Ещё

[^]
karramba13
16.11.2024 - 23:26

Балагур

Ещё

[^]
karramba13
16.11.2024 - 23:27

Балагур

Ещё

[^]
karramba13
16.11.2024 - 23:27

Балагур

А вот уже и дом видно...

[^]
karramba13
16.11.2024 - 23:28

Балагур

P.S. Всем семь футов под килем и берегите себя.

P.P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, то я уже давно веду группу.
Никакой рекламы и прочей хурмы. В группу я гружу свежие фотки/видео с работы и мы обсуждаем насущные вопросы, жалобы и предложения. Мне не всегда с руки форсить сеть, т.к. бо́льшую часть жизни я в море, а интернет спутниковый и не всегда хорошо работает. Спасибо за понимание.
https://t.me/zapiskimoryaka
Я всё, спасибо за внимание

[^]
smilyfox
16.11.2024 - 23:35
13

Приколист

Открою тебе секрет, ТС:
Перфоратор нужен, чтобы прикипевшие гайки отворачивать.

[^]
plaula
16.11.2024 - 23:36
4

Шутник

Классная работа, Никакого в жопу офиса !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
roons
16.11.2024 - 23:50
16

Ярила

Цитата
Открою тебе секрет, ТС:

Да хрен ты перфоратором гайку отвернешь. Вырет из рук и отобьёт их, а то и перелом какой.
Если чисто на удар выставить то ничего кроме грохота не добьешься.
Гайковёрт и WD-40 для откручивания таких болтов. Ну или горелка, тоже норм помогает.

[^]
nikolkas
17.11.2024 - 00:00
5

Слабоумие и отвага!

Жде5м новых приключений капитана Врунгеля!

[^]
schwanz
17.11.2024 - 01:23
3

Хохмач

Помощник не нужен? Дома заебло все.

[^]
bambrs
17.11.2024 - 01:36
6

Приколист

Цитата (smilyfox @ 17.11.2024 - 02:35)
Открою тебе секрет, ТС:

для гаек есть гайковёрт. На судне обычно пневматический. Так же есть пневмозубило, срубает нахер все что можно и нельзя

Это сообщение отредактировал bambrs - 17.11.2024 - 01:37

[^]
Forwatters
17.11.2024 - 09:06
0

Ярила

На воде команда как семья, хоть и ершистая местами. Это классно.

[^]
bershatsky
17.11.2024 - 09:11
3

Приколист

Цитата

Нихуя она не классная эта работа, вон брат по контракту по средеземноному, пол года в море, пол года дома, говорит и не вижу как сын растет.

[^]
Chivan
17.11.2024 - 09:21
2

Весельчак

А можно устроиться электриком на судно? И какая зп там автор?

[^]
PatcbIk
17.11.2024 - 09:23
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (plaula @ 16.11.2024 - 23:36)

У рядовых да, а у офицеров, особенно у старших столько бумажек, больше чем в офисе и постоянно что-то накидывают. Но зато зарплата хорошая, на берегу столько сложно заработать. Романтика давно прошла

[^]
ganimede
17.11.2024 - 09:38
0

Ярила

Цитата (roons @ 17.11.2024 - 03:50)
Цитата
Открою тебе секрет, ТС:

Да хрен ты перфоратором гайку отвернешь. Вырет из рук и отобьёт их, а то и перелом какой.
Гайковёрт и WD-40 для откручивания таких болтов. Ну или горелка, тоже норм помогает.

уксус и сутки времени

[^]
Heoman
17.11.2024 - 09:39
1

Весельчак

Цитата (roons @ 16.11.2024 - 23:50)

Резак хорошо помогает. Но есть нюанс, надо новые болты и гайки.

[^]
dimzik
17.11.2024 - 09:47
1

Ярила

Цитата (PatcbIk @ 17.11.2024 - 09:23)

У рядовых да, а у офицеров, особенно у старших столько бумажек, больше чем в офисе и постоянно что-то накидывают. Но зато зарплата хорошая, на берегу столько сложно заработать. Романтика давно прошла

Врач, кок?

[^]
namych
17.11.2024 - 10:07
4

Хохмач

Цитата (dimzik @ 17.11.2024 - 09:47)
Цитата (PatcbIk @ 17.11.2024 - 09:23)

Врач, кок?

За более чем 30 лет работы в море судового врача встречал три раза. Редкий экземпляр давно уже. А при СССР был на каждом практически пароходе. А кок встречается везде, но вот с зарплатой у него не очень. Она у него примерно как у боцмана, в некоторых компаниях может чуточку побольше. Н не более, чем.

[^]
FactorFictio
17.11.2024 - 10:07
-4

Юморист

Охуительная новость! Чем таких новостей больше, тем возбуждений у баструкина будет больше.

[^]
sekach2017
17.11.2024 - 10:48
2

Ярила

Живут же люди, а тут всю жизнь на болоте! (жизнь моя жестянка)

[^]
John775963
17.11.2024 - 11:09
3

Ярила

Цитата (roons @ 16.11.2024 - 23:50)
Цитата
Открою тебе секрет, ТС:

Из бура для перфоратора делается переходник на головки.
На это переходник наваривают штырь или гайку под накидной ключ.

Головка надевается на прикипевшую гайку или болт, Перфоратор включается в режим долбления, на штырь надевается труба, или на приваренную гайку надевается ключ, и, одновременно с включением перфоратора создаётся нагрузка на откручивание.

И это работает.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 17.11.2024 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16598
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх