Записки моряка. Доминика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
7.09.2024 - 14:23
Статус: Offline

Балагур

131
Предыдущий пост

Грузовые операции в Бассатерре почти закончились и уже через час мы должны были отходить. Следующий порт находился в Доминике, где перед заходом мы снова немного постояли на якоре

Записки моряка. Доминика

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
7.09.2024 - 14:26

Балагур

Пара слов о грузовых.
Это был полный ахтунг и ловля флэшбэков из Африки, причëм в каждом порту, где использовались судовые краны. Аборигены так херачили контейнеры об причал, что я очень удивилюсь, если груз, в них находящийся, приедет в целостности.
С другой стороны чего ожидать от крановщика с огромным косяком во рту. А по большому счëту выгрузка - не наша ответственность, наша задача довезти контейнера до порта. Так что, если неграм было похер на груз, то нам было похер вдвойне, да и на негров похер тоже, ебались бы они конëм.

Итак, Доминика.
Помню, что у них прикольный флаг с попугаем (хотя сперва я подумал, что это петух). На пляже, что был рядом с нашим причалом лежал чëрный вулканический песок, но его очень омрачали горы мусора и где-нигде валяющиеся под пальмами негры. Мы частенько выходили в один барчик у порта, чтобы воспользоааться интернетом (из судовых средств связи у нас были только голуби) и там постоянно было полно народу, причëм одни и те же. И у меня сложилось впечатление, что местные нихера не работают. Ну это, в принципе, видно посетив город.
Справа на фото тот самый бар (жаль плохо видно)

Записки моряка. Доминика

[^]
karramba13
7.09.2024 - 14:27

Балагур

Бушевавший там месяц назад ураган не особо поменял "лицо" сего поселения, там красовались всё такие же разбитые лачуги с жестяными листами на крыше вместо черепицы и уже новые стены из какого-то картона или фанеры.

Записки моряка. Доминика

[^]
karramba13
7.09.2024 - 14:27

Балагур

Не помню зачем (вроде банкомат искал), но я хотел зайти в банк и спросил у местных где мне его найти. Так мне ответили, что я уже опоздал т.к. банки работают то ли до 15:00, то ли до 16:00. И то ещë не во все дни недели. Прямо, как у нас ЖКХ блядь! Далее выяснилось, что подобный график работы касается не только банков, но и многих других учереждений и магазинов. Поэтому делать там было нечего. Хз, может с другой стороны острова дела обстоят лучше, но что-то я сомневаюсь.
В один из заходов в Доминику к нам на борт поднялся здоровенный и накаченный негрила, с которым позже мы имели бизнес. Его звали Йося. Полное имя не помню, хорошо хоть это вспомнил:))
И нет, он был не из одесских любителей "колец кальмаров" и форшмака,- евреев тащемта, но повадки в общении и характерная жестикуляция уже вырисовывали в моём воображении, как из присущим всем неграм волосам-кактусам проклёвываются пэйсы и вырастает кепа на макушке головы. Я ради приличия даже спросил не является ли он дальним родственником А.С.Пушкина, ведь если писатель побывал в Одессе, то может даже и на Доминику залетел. В ответ он приподнял свой цилинд, молвил:
- Отнюдь, милгосударь.
и удалился восвояси.

Записки моряка. Доминика

[^]
karramba13
7.09.2024 - 14:29

Балагур

Назвать наши взаимоотношения - бизнесом было бы не правильно, это был обычный бартер. Йося являлся владельцем лавки с сувенирами, которые он нам и приносил в обмен на мини-биотуалеты, которые я нашëл в подшкиперской. Вообще не имею понятия на кой хер они были нужны на борту, тем более обросшие метровым слоем пыли, все пожмаканные и выцвевшие. Очень надеюсь, что в них никто не скидывал балласт, но вроде не смердело. План начальства был их выкинуть к херам, но навыки общения на Привозе вашего покорного слуги нашли гальюнам другое применение. Теперь тот качок сдаёт их в аренду своим кентам. Но это не точно.
Так мы стали счастливыми обладателями магнитиков, флажков, чашек и прочей очень нужной хренотени.

Йося оказался тренером по бодибилдингу и когда-то в молодости даже был в наших краях на соревнованиях. Рассказал, как было холодно и как он трогал снег. И да, я уточнил у него в обязательном порядке,- не был ли снег жёлтым.
Но как он работал - это просто песня. Все, даже самые маленькие у щуплые негры таскали по два твислока (это элемент крепления контейнера), а наш кач по одному, но с таким выражением лица, как будто он тянет КамАз на соревнованиях стронгмэнов. Видимо от таки имел барские корни от одного арапа.

Обычно после обеда мы покидали Доминику и надолго никогда там не задерживались, так было и в этот раз, но за одним исключением - к нам приехал новый дед (старший механик). Грузин из самой, что ни на есть Грузии. Гамарджоба тащемта.
Так вот, выходим мы из порта, а на встречу уже идëт другое судно, чтобы занять причал, и отойдя метров на 200 мы тухнем. Мать его блэкаут! Все засуетились и уже готовились бросать якорь (но это была дичь, т.к. глубина уже достигала нескольких сотен метров), но наш второй механик каким-чудом при помощи синей изоленты и чей-то матери завëл двигатель и мы, выдохнув, ушли от опасности. С его слов, после отшвартовки ара подошëл к какой-то панели в цпу и со словами:
- Вай, а что это за красный лампочка гарыт?
нажал на кнопку под ней. Я не силëн в машинном отделении, не знаю, что это был за рубильник, но после этих манëвров мы заглохли. С биджо было ещë много забавных случаев, особенно один мне врезался в память. Это когда он пошëл жаловаться капитану, что я закрываю туалет и он вынужден ходить ссать в каюту. Поясню. Из-за конструктивных особенностей судна, в двух каютах (моей и моториста) не было душа и туалета. Они были в отдельном помещении рядом, как раз у запасного входа в машину. Соответственно санузел и душ как-бы рассчитаны на нас двоих. А этот носатый х¥й повадился туда ходить гадить. Я сначала не понял почему всегда всë обоссано (чесслово, даже стены)и грешил на мотыля, но он-то тоже там убирался. Недели через две всë выяснилось, когда я застал горца выходящим из туалета. На мой вопрос "собственно, какого хера?" он сказал, что это общественный санузел и он будет ссать, где захочет. Ок, "где хочешь" - это ведь и в штаны, правильно? Наружный секрет замка двери был, как в поездах - треугольный. Найдя единственные на судне тонкие плоскогубцы (ключ так и не был найден) я закрыл гальюн и был таков. На следующий день, немного подссыкивая, ара пронëсся по надстройке сметая всех на своëм пути и скрылся у себя в каюте. Ибо нехуй.
Какой-то не совсем морской рассказ получился, но из песни слов не выкинешь, уж как было.

Записки моряка. Доминика

[^]
karramba13

Балагур

Ещё

Записки моряка. Доминика

[^]
karramba13

Балагур

Ещё

Записки моряка. Доминика

[^]
karramba13

Балагур

Ещё

Записки моряка. Доминика

[^]
karramba13
7.09.2024 - 14:30

Балагур

P.S. Всем семь футов под килем и берегите себя.

P.P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, то я уже давно веду группу.
Никакой рекламы и прочей хурмы. В группу я гружу свежие фотки/видео с работы и мы обсуждаем насущные вопросы, жалобы и предложения. Мне не всегда с руки форсить сеть, т.к. бо́льшую часть жизни я в море, а интернет спутниковый и не всегда хорошо работает. Спасибо за понимание.
https://t.me/zapiskimoryaka
Я всё, спасибо за внимание

[^]
DasKochet
7.09.2024 - 14:33
13

Ярила

karramba13
Цитата
Если у вас есть какие-то вопросы

А как там с доступностью женщин с низкой социальной ответственностью дела обстоят? alk.gif

[^]
Barmaley65
7.09.2024 - 14:36
7

Ярила

ТС, че за шарашка у тебя? Конец на корме полудохлый, сетка подтрапная древняя, она как намокнет, матросня ее таскать заколебываются. Пропилен давно рулит. Со снабжением совсем туго? Я просто чифом кучу лет отработал, на такие вещи сразу внимания обращаю.

[^]
Skog
7.09.2024 - 14:36
9

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 7.09.2024 - 14:33)
karramba13
Цитата

А как там с доступностью женщин с низкой социальной ответственностью дела обстоят? alk.gif

Кочет пришел-материал собирает-))

[^]
KSF95
7.09.2024 - 14:37
5

Ярила

karramba13
Цитата

хочешь направить свой линкор в те воды lol.gif

[^]
Пропальщик
7.09.2024 - 14:38
1

Ярила

Доступные женщины доступны по определению! dont.gif
Код доступа-купюра.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 7.09.2024 - 14:39

[^]
karramba13
7.09.2024 - 14:43
4

Балагур

Цитата (Barmaley65 @ 07.09.2024 - 14:36)
ТС, че за шарашка у тебя? Конец на корме полудохлый, сетка подтрапная древняя, она как намокнет, матросня ее таскать заколебываются. Пропилен давно рулит. Со снабжением совсем туго? Я просто чифом кучу лет отработал, на такие вещи сразу внимания обращаю.

Контора называлась MMS, и являлась на тот момент семейной и имела в своей флотилии где-то с два десятка судов, бывших BBS.
Матроснёй тогда являлся ваш покорный слуга и уже забыл, как нас любят называть соотечественники моряки)) Спасибо, что напомнили)

Сетка какая была - такой и пользовались. Снабжение было не очень, но жить можно было, а за едой мы сами ездили и питались очень даже не дурно.
Дело было в 18-м году и многих вещей я уже и не помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
7.09.2024 - 14:44
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 7.09.2024 - 18:33)
karramba13
Цитата

Могу предположить - как и везде. Тебе дома не хватает, при этом с привычными половыми болезнями, а не с экзотикой?

[^]
karramba13
7.09.2024 - 14:46
13

Балагур

Цитата (DasKochet @ 07.09.2024 - 14:33)
karramba13

А как там с доступностью женщин с низкой социальной ответственностью дела обстоят?

Дела обстояли нормально и основной контингент "падших дам" состоял из представительниц Венесуэлы и ещё каких-то латинских стран, с них*я себе пердаками и такими же прайсами. Я их услугами не пользовался, ходил в рукопашную так сказать) Но некоторые наши ходили, с их слов и пишу.

[^]
Kubanec83
7.09.2024 - 16:23
15

Ярила

Негры это всегда весело.
Сам не моряк, но в 2008-10 году где-то раскачивали танкера с виноматериалом. Я начальник вин цеха или технолог обычно при этом присутствовали чтобы подписывать с таможней документы. Поскольку заказчики мы, то за простой раскачки порт выставлял нам. Вот один раз раскачали 8 из 14 танков, и тут ребята из принимающей вино команды приходят и говорят, что корабль перестал качать вино.
С берега не докричались, а поскольку корабль это территория другого государства, то чтобы подняться на него нужны пограничник, таможенник, представитель порта и заказчика. Растолкали погранцов(порт Темрюк там они больше для вида) собрали всех, поднимаемся.
Сразу возле трапа ппереступаем через вусмерть пьяного негра, мы его даже будить не стали. Дальше картина маслом: сидят четыре негра возле охуенно огромной байды литров на 20, и прямо кружкой пьют из нее. На наш вопрос где капитан? Они нам что то хотели спеть по-моему, на своем умба-юмбском. Дальше пьяные негры везде. Еле нашли одного кто что то мычать мог в ответ, он сказал капитан и старпом(или боцман) еще вчера нацедили из тагка вина и заперлись в каюте, больше их никто не видел. Короче, еле нашли механика, который восстановил подачу вина, ну как восстановил. Те четверо что запили на палубе, должны были шланги перекидывать, но забили на это дело. О так было.

[^]
Август27
7.09.2024 - 17:59
4

Юморист

Не бросай писать на ЯПе. Тебя читать интересно.
Как говорится: ни гвоздя тебе под киль, и обледенелой взлетки при торможении.

[^]
Август27
7.09.2024 - 18:01
5

Юморист

Цитата (Kubanec83 @ 07.09.2024 - 16:23)
Негры это всегда весело.
Сам не моряк, но в 2008-10 году где-то раскачивали танкера с виноматериалом. Я начальник вин цеха или технолог обычно при этом присутствовали чтобы подписывать с таможней документы. Поскольку заказчики мы, то за простой раскачки порт выставлял нам. Вот один раз раскачали 8 из 14 танков, и тут ребята из принимающей вино команды приходят и говорят, что корабль перестал качать вино.
С берега не докричались, а поскольку корабль это территория другого государства, то чтобы подняться на него нужны пограничник, таможенник, представитель порта и заказчика. Растолкали погранцов(порт Темрюк там они больше для вида) собрали всех, поднимаемся.
Сразу возле трапа ппереступаем через вусмерть пьяного негра, мы его даже будить не стали. Дальше картина маслом: сидят четыре негра возле охуенно огромной байды литров на 20, и прямо кружкой пьют из нее. На наш вопрос где капитан? Они нам что то хотели спеть по-моему, на своем умба-юмбском. Дальше пьяные негры везде. Еле нашли одного кто что то мычать мог в ответ, он сказал капитан и старпом(или боцман) еще вчера нацедили из тагка вина и заперлись в каюте, больше их никто не видел. Короче, еле нашли механика, который восстановил подачу вина, ну как восстановил. Те четверо что запили на палубе, должны были шланги перекидывать, но забили на это дело. О так было.

Пейте отечественные кубанские вина, выращенные по самым современным технологиям на танкерах у Темрюка.

[^]
DasKochet
7.09.2024 - 19:26
0

Ярила

karramba13
Цитата
Я их услугами не пользовался, ходил в рукопашную так сказать) Но некоторые наши ходили, с их слов и пишу.

Ох и хитрец! Сaramba! alkash.gif

[^]
Lars575
7.09.2024 - 19:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Август27 @ 07.09.2024 - 18:01)
Пейте отечественные кубанские вина, выращенные по самым современным технологиям на танкерах у Темрюка.

Осталось выяснить откуда спирт в Дагестане

[^]
KROVLJ
7.09.2024 - 19:31
0

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (karramba13 @ 7.09.2024 - 14:46)
karramba13

А как там с доступностью женщин с низкой социальной ответственностью дела обстоят?

Дела обстояли нормально и основной контингент "падших дам" состоял из представительниц Венесуэлы и ещё каких-то латинских стран, с них*я себе пердаками и такими же прайсами. Я их услугами не пользовался, ходил в рукопашную так сказать) Но некоторые наши ходили, с их слов и пишу.

В ют венесуэлкам въезжали.

[^]
YaTip
7.09.2024 - 19:36
1

Ярила

ТС, а мне вот всегда интересно было, - вы рыбу ловите с борта своего судна?
Часто, если да?

[^]
папашка55
7.09.2024 - 19:38
1

Весельчак

karramba13

Бывал в Доминикане часто. РиоХайна и Бока Чика. Барышни, в основном, из Гаити торгуют телом . Как они умудрились перебраться в Доминикану через горы хз. Может за денюжку, может за пилотку, но много их.
Цены были демократичны- шорт тайм 20 зелёных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18034
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх