К слову, там не было ни ворот порта; ни бухты; никаких намёков на хоть какую-то гавань. Море - море - океан - причал.
Почти, как "гроб гроб кладбище пидор", если вы понимаете о чём я :))
У причала помещалось только наше судно - флагман компании и гроза Карибского моря, аж цельных 80 метров в нём было. Короче вы поняли, стенка очень короткая была. Плюс, из-за того, что мы стояли пришвартованые прямо посреди океана, то любой ветер поднимал нормальную такую волну (плю ещё не стихающий накат), поэтому наши швартовые концы рвались и счёлкали очень и очень часто, прям, как жёпы граммарнаци, если они сейчас это читают :)
Добавлю "щ", а то потерял в одном слове.
Отходишь от причала, что метр на метр в открытое море - сразу глубина в километр.
Не, реально, там отходишь на сто-двести метров в океан и под тобой уже пропасть.
И да, на тот остров мы таки привозили, в основном, продовольствие, чем доставляли местным несказанное удовольствие.
Порт нашего прибытия и по совместительству город (кажется даже столица) называется Бассетерре.
Если мне не изменяет память, то на пляжах Сент Киттс и Невис черепахи яйца откладывают, но это не точно.
Там так же, как и на остальных островах работники порта - негры, как и местный язык - вроде английский, но с примесью обезьяньего, так что иногда было нихера непонятно, что они там курлыкают.
Из того порта мне очень запомнился их главный негр - энергичный и поджарый дедок, лет 70-75, который всë время ходил и подгонял своих соплеменников, а так же постоянно выкрикавал своим хриплым и очень неестественно громким голосом одну фразу :
- Ло! Ло! Ло!
Я понятия не имею, что это означает, но называть мы его стали не иначе, как дед ло-ло. Он даже чем-то напоминал того негра надзирателя из Джанго освобождëнного, который не насчитал в перестрелке второго пистолета у главного героя.