135

Приветствую всех жителей ЯПа, а также гостей и проезжающих транзитом с солнечных берегов ласкового, теплого и солнечного Азовского моря! Сегодня, несмотря на прогнозы синоптиков в ст. Голубицкая где я нахожусь уже 2 недели, погода просто супер! Хороший ветерок, небольшая волна на море и солнечно- пасмурное небо.
Во как! Короче надо бы мне уже дальше свой путь продолжить на Черноморское побережье, а что не хотся!) Обжился я здесь, аборигеном стал. Покатался на велике по самой Голубицкой и за ее пределы. До Пересыпи например. Это так населенный пункт называется. На озеро лотосов съездил с экскурсией. Фрукты свежие с веточки каждый день кушаю. Погода ща две недели всякая была. И шторм на море такой, что не зайти и штиль с жарищейпару дней Но в основном жарко. 30-34. А ещё, что здесь плохо это КОМАРЫ! Утром и вечером. А днём надоедливые кусачие мухи. Но это в кустах, под деревьями. На самом пляже ветерок почти всегда и этих тварей нету. Люди ставят навесы, навески, зонты и сидят чилят) Солнце печет днём так, что через час нахождения на прямых лучах, у кого нежная кожа можно сгореть в прямом смысле. Я пока был в дороге 2 с лишним недели, да ещё тут, зажарился как хорошо прожаренный шашлык на углях)).
Загорать люблю т для себя вреда в этом не вижу. Место у меня шикарное считаю (покажу фотки в конце повествования) Расчистил меж двух пар деревцов За эти дни вытопталась Вся лишняя трава и колючки от деревьев, коих тут полно. Обзавелся мангалом, импровизированным столом из поддона и всякой необходимой мелочью бытовой. Есть и уголь и дрова и жидкость для розжига, и даже 30 литров воды. Люди уезжают оставляют. Так что воду не покупаю.
Магазинов в Голубицкой валом, также как и столовых и кафешок, и всяких прочих забегаловок. Есть 3 Или 4 Магнита и столько же Пятёрочка. Цены правда дороже чем допустим в моем Тамбове. В среднем все дороже на 10 — 40 рублей. Есть что то ещё дороже. Но народ метёт все без разбора. Отдых! Один раз живём? !Ну и т .д .Для детей полно всяких развлечений .Дельфинарий, парк аттракционов и т .д .До магазинов от места моей стоянки 3 км .Есть мини рынок местных .Там всегда свежайшие фрукты, овощи, сметана, молоко, творог Абрикосы величиной с детский кулак 200 ре, персики 200 рэ Помидоры 100 150 .
Но помидоры обалденные !Огурцы 100, но я покупал у мужика с машины свойские по 50 за кг .В столовках считаю дороговато питаться обед в среднем на одного 500 ре и не очень вкусно .Хотя можно найти и что то получше .Может я так просто попадал .Был в 3 х столовках три раза Кстати только в одной был туалет и умывальник и то на ремонте) ) Жилья полно !На каждом углу !Можно найти от 300 ре для командировочных, как написано .Нормальный номер душ холодильник сплит система 2000-2500 .За 700 ре двух местный удобства общие .В принципе здесь не плохо .Море с хорошим прямым заходом .Песочек мелкая, перемолотая морем ракушка, глубина от берега 30 метров по шейку .Вообще кайфую пока .Но на следующей неделе думаю отправляются дальше .Хорошо бы погоду такую как сегодня) ) Но…мы предполагаем…а там как получится .Да .Про людей отдыхающих .Какие же все таки свиньи есть !Семья с ребенком уезжая оставляет 6 !пакетов с мусором Номера Краснодарские .Есть любители музыки которые становятся рядом с чужой стоянкой и включают погромче до самой ночи .Пару раз не выдерживал, подходил просил вежливо выключить Отдаю должное попадались адекватны .Ну про детишек не говорю .Вот сейчас рядом со мной встали местные 2 машины с детишками .Взрослые попили пивка (ну как на море и без пивка!) мат перемат и женщины и мужики, и визг детей .Учитывая, что все это происходит ровно в 4 х метрах от моей палатки… дальше не хочу говорить(( (Такие соседи просто бесят .Приезжают такие на пять, семь часов покупаться и нажраться .К вечеру домой .И слава богу (Ну вот такой отчёт получился .Сейчас фоток ещё покидаю .Кстати на Ютубе у меня есть канал про мои путешествия .Называется Шура Взрослый .Кому интересно можете посмотреть Всем добра и мирного неба .
Размещено через приложение ЯПлакалъ