Через Атлантику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azazello174
1.03.2023 - 18:55
Статус: Offline

Юморист

859
-Аллле! Джон! Хай! Так ты говоришь не бит, не крашен?
-Мамой клянусь! В булочную на нем летал, к бабке в Оклахому и обратно!
-Мда? А я вот бортовой прогуглил в нужном месте, и вижу что он в ДТП был, даже протокол гаишный читал, как на нем снесли фонари ВПП, шасси, крыло повредили и в салоне нагадили, что скажешь?
-Ну все так, да, но этож не мы! И вообще его чинили на Автовазе, а не у Ашота, полностью поменяли шасси, оба крыла и протерли салон! У нас даже заказ-наряд есть из автосервиса!
-Ааа, ну это все меняет. Ладно, ставьте его на препурчес инспекцию, будем посмотреть.

Через месяц, я уже был на пути в Миннеаполис, чтобы забрать и перегнать для компании самолет.
Покупка самолетов из США-обычнейшее дело для мира авиации, там очень разнообразная вторичка.
Все от Цессны до Боинга. Даже есть своя газета «Из рук в руки» ну и сайты типа controller.com
Да, если у тебя есть монеты, ты можешь выбрать себе гравицапу, нанять меня и я привезу его тебе.
Это не реклама, потому что больше я подобной деятельностью не занимаюсь, потому что усталь и вообще у меня есть работа. Вот когда не будет-звони.

Аттенсьон! Это ретроспектива, все о чем пишу происходило до событий когда весь мир сошел с ума.

24 пикч.

Через Атлантику

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 18:56

Юморист

1
Принял самолет, добавил масла, маршрут составлен, подарки семье куплены, можно выдвигаться в путь.
Из Миннеаполиса в Лизбург. Флорида, там перекрасить, перебить номера , обновить салон, до Нью Йорка, а оттуда уже дальше…

Это сообщение отредактировал Azazello174 - 1.03.2023 - 18:57

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 18:57

Юморист

2
На Премьере я работаю уже достаточно давно, не забывая впрочем перемешивать с разной экзотикой.

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 18:58

Юморист

3
Поршневые, одномоторные самолеты, турбопропы и небольшие джеты, через океан таскают прыжками.
Напрямую через лужу, они летать не могут, сами догадайтесь почему.
Какие то пункты могут быть добавлены, какие то наоборот убраны. Зависит от кол-ва топлива которое может взять конкретный самолет, ветра, высоты полета (помните я говорил что не все допущены летать высоко?) и иногда погоды.

Ну да ладно, не хочу закапываться в дебри и нюансы, тут ведь не авиафорум, а так, буквы почитать да фотокарточки посмотреть.
Итак, стандартный маршрут по которому я летал наверное раз 12-15, я точно не помню: Нью-Йорк-Гус Бэй (Канада)-Нарсарсуак (Гренландия)-Кефлавик или Рейкъявик (Исландия)-Осло (Норвегия)-Москва или Европа.

Но приходилось мне летать и напрямую Гус Бэй-Кефлавик, только это такое себе.
Дальность предельная, сидишь с отверткой в жопе как струна, молишься чтобы за бортом не потеплело, а то если потеплеет, двигатели попросят увеличить тягу а вместе с ней и расход топлива.
Перегоночных рейсов из них было всего два: Аванти и Премьер (поэтому чтобы не пилить отдельный пост, я их засунул в один, потому как речь пойдет не о них по большей части), на последнем я часто летал чартер в штаты и внутри страны, поэтому этот путь и его особенности знаю хорошо.

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 18:59

Юморист

4
Гус Бэй-точка выхода из континента для нас.
Просто так туда не прилетишь-тебя не выпустят из самолета или анально будут угнетать канадские пограничники.
Надо заполнить форму и отправить им по мэйлу, а непосредственно перед вылетом, надо позвонить в CANPASS, сообщить расчетное время прибытия, кол-во душ на борту, паспортные данные и иногда ответить на вопросы с подъебкой. Делается это чтобы убедиться что на проводе действительно капитан этого рейса, а не пранкеры Вован с Лексусом.
Самое главное, что когда ты там таки приземлился, нельзя открывать дверь.
В противном случае, из домика выбежит бабка и начнет голосить размахивая руками.
Надо позвонить в CANPASS еще раз, сообщить что ты прилетел и поинтересоваться: можно открыть дверь и выйти из самолета, или надо ждать пока подъедут погранцы?
Ответ может быть разным, видимо от настроения зависит.
Справедливости ради, в РФ та же процедура, без разрешения пограничника, дверь открывать нельзя.
Только звонить никуда не надо.

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 18:59

Юморист

5
Заправляемся, проверяем погоду в Нарсарсуаке, хотя я могу с уверенностью сказать-это дохлый номер. Она там бывает меняется каждый час, от безоблачного неба до кромешного пиздеца, поэтому это всегда лотерея, но мне везло, ибо ближайший запасной в Кангерлуссаке ну уж очень далеко.
Еще на подлете к Нарсарсуаку, надо уточнять фактическую погоду и если что, не меняя высоты ехать в Кангер.
Ну и не забываем арендовать у бабки спасательный плот, который мы сдадим уже в Исландии.
У них там круговорот плотов и гидрокостюмов.
Взлетаем, впереди тяжелые воды Атлантики

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:00

Юморист

6
Я всегда очкую летать этот сегмент.
Во первых, он самый длинный в oceanic crossing
Во вторых, там полная жопа со связью, и нет трасс.
Полет проходит по координатам, на связь надо выходить при пролете заявленных точек.
Уже на подлете, начинаешь истошно звать Гандер, и если он тебя слышит, то сообщаешь ему свои координаты, эшелон полета, скорость по Маху и расчетное время пролета следующей точки.
Часто Гандер тебя не слышит, тогда начинаешь звать кого то летящего неподалеку, и если у него есть с ним связь, то передавать через другой борт.
А если другого борта поблизости нет, Гандер тебя не слышит, то поздравляю-остается только на аварийной частоте звать Гард и передавать ему.
У меня был случай, что я вообще никому не докричался и представлял как в небо взлетают спасательные самолеты, вертолеты, и ищут меня плавающим посреди Атлантики в плавках и с бабами на надувном фламинго.
Хорошо тем у кого есть CPDLC…
Стремно, честно скажу что стремно.
Летишь, и мысли дурные в голову лезут, мол а если сейчас движки встанут, а я плаваю хуево…а дома дети уже сказки на ночь читают….и так тоскливо становится, только и ждешь, чтобы поскорее показался берег и этот блядский сегмент закончился.
В кабине то я летаю без второго пилота, даже байки травить только с автопилотом если…

Через Атлантику

[^]
Azazello174

Юморист

7
Однако показалась Гренландия и на душе потеплело-скоро снижаемся.

Через Атлантику

[^]
Azazello174

Юморист

8
Запрашиваю Нарсарсуак на предмет погоды, все окей, ну тогда поехали вниз!
Ледяная пустыня…

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:01

Юморист

9
Ледники и снег. Больше ничего.

Через Атлантику

[^]
Azazello174

Юморист

10
Начинаем заход, снижаемся на схему прибытия

Через Атлантику

[^]
Azazello174

Юморист

11
Вид просто отвал башки!

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:02

Юморист

12
Просто нетронутая природа. Фьорды.

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:03

Юморист

13
Уаааааааа!!!))

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:03

Юморист

14
На одном перегоне, рядом сидел пассажир, дал ему в руки фотик и говорю «снимай»!

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:04

Юморист

15
За секунды до касания

Через Атлантику

[^]
Azazello174

Юморист

16
Нарсарсуак, раннее известный как Bluie West One, был построен МО США как авиабаза в 1941г.
Тусовались там в основном летающие лодки Каталина и бомберы Б-25 Митчелл.
Смотрели фильм «Грейхаунд» с Хэнксом? Вот именно Каталина, которая взлетела с Нарсарсуака и уничтожила немецкую подлодку.

Через Атлантику

[^]
Azazello174

Юморист

17
Подробнее про Нарсарасуак, можете прочитать на Вики.
А пока вы читаете, я заправляю самолет, беру погоду, и выдвигаюсь в сторону Исландии, оставляя под крылом Нарс.

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:05

Юморист

18
Так, чутка погодите с Исландией, я же тут один раз в Кангерлуссак улетел!
А дело было так: в очередной чартер в штаты, сидя в Кефлавике и наблюдая за погодой в Нарсарсуаке, я понимал что нас там не надо, а вот в Кангер можно попробовать.
Решено! Вылетаем. Оставляем под крылом Кефлавик

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:05

Юморист

19
Вот она, приветливая Гренландия с другой стороны

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:06

Юморист

20
В отличии от Нарсарсуака, аэродром Кангерлуссака имеет систему точного захода на посадку и более спокойный рельеф, а в Нарсасуаке только сраный NDB маяк который накладывает жесткие ограничения по облачности и видимости, поэтому заход там только по маяку-дальномеру.
Поэтому, Кангер повеселее будет хотя бы потому что позволяет заигрывать с видимостью.
Но он дальше, вот в чем петрушка.

Через Атлантику

[^]
Azazello174

Юморист

21
Занимательный факт: приземлившись, градусник на приборах показал -25С.
Херня! Подумал я, зарулил, открыл дверь и получилось как на картинке: я думал что у меня пальцы останутся в дверном проеме! Такого злоебучего мороза я не видел даже в Питере! Бгггг))
Ощущение такое, что по венам пустили ледяную воду.
Пробрало до самых костей просто моментально!

Через Атлантику

[^]
Azazello174

Юморист

22
Ну да ладно, Исландия, Кефлавик.
В Исландии дуют сильные ветра, поэтому полосы там широкие и длинные, именно поэтому я предпочитаю Кефлавик Рейкьявику, где ВПП обычная.
Снижаемся.

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:07

Юморист

23
Здесь мы обычно остаемся на ночлег.
Да, я не сумасшедший одним днем летать такие маршруты, я же один, я имею свойство заканчиваться, да и пассажиры хотят отдохнуть.
Исландия балует лунными пейзажами

Через Атлантику

[^]
Azazello174
1.03.2023 - 19:08

Юморист

24
Сдаю плот, дальше уже все просто как огурец: из Кефлавика до Норвегии устойчивое радиопокрытие, и уже не надо вбивать координаты и плясать с бубном вокруг радио.
Где то над Норвегией. Я ее особо не фоткал если честно. Я вообще все меньше и меньше делаю фотки.
Ну а дальше уже все понятно: Москва, какой нибудь европейский город, уже и не особо интересно.
Я закончил, спасибо за внимание! Я выдохся маленько, наверное отдохну от креативов немного.
И это...я понимаю что вам трудно, но постарайтесь меня не доебывать на предмет неточностей, запятых и вот это вот все. Я по памяти собираю, мог что то и забыть.
Пасиба!

Через Атлантику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30749
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх