Поездка в Карелию на автодоме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABM
18.07.2022 - 23:05
Статус: Offline

Приколист

406
Всем привет.
Хочу поделить опытом путешествия по России на автодоме. Забегая вперед скажу, что если нет своего, то это относительно дорого, про суммы в тексте буду писать. Но это была моя давняя мечта, а мечты надо исполнять.

Писатель из меня не очень, больше читатель. Текст будет спутанный, но задавайте вопросы с радостью отвечу

44 фото

А апреле этого года решил, что нужен полноценный отпуск, с выездом куда-либо. Живем мы в Белгороде. Решили уже ехать на наш юг. Сочи, Анапа, Крым. Особого желания не было, так как не любим море в целом, но типа деваться некуда. Начал смотреть варианты другие, например, берег Белого моря. Ну типа тоже море. И вспомнил, что есть же Карелия. Вот она нам и подходит.
Определись с местом, но не знаем, как ехать. Состав 2 взрослых, 1 ребенок 2 года. На машине не очень, на поезде фигня. Не очень я к ним, в свое время накатался.

И тут я уже не знаю откуда, но попадается объявление об аренде автодома. Понимаю, что это дорого, сложно, но мысль свирбит. Изучил авито и нашел самый дешевый вариант в Москве 8500 в сутки. Машина 2001 года, 6 мест (сразу скажу фигня, по факту 4 места). Созвонился с хозяйкой, все объяснила.

Аренда 8500 в сутки, депозит 20000, возвращаем после сдачи дома. В других конторах цена от 10000, депозит 70000, сервисный сбор 8000. Разница на лицо. Аванс перевел и давай ждать июля. Напоминаю, что это все в апреле.
Очень был удивлен, что такие дома пользуются спросом и на них на лето большая очередь.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:06

Приколист

Часть первая. Начало.

Мой отпуск начинается в день, когда я только начинаю ехать, а не так как у других, когда они приедут в пункт Б. У нас был следующий план, доехать до Москвы взять там автодом и двинуть в Карелию. Общий пробег в одну сторону из Белгорода 2000 км примерно.
В одного столько ехать такое себе удовольствие. Я очень много езжу на машине, по работе по личным делам. И давно для себя определил идеальный суточный пробег - 500 км. Большинство местных жителей скажут, что это капец. Мол только привык к дороге, а уже все. И что они до Крыма в одного за 16 часов доезжают. Да, вы рекордсмены, а я путешественник. Мне плевать на пункт Б, у меня до него херова гора остановок.

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:07

Приколист

Ну и ладно, давайте по маршруту
День первый. Белгород – Орел, дистанция 350 км и ночевка у родителей, тут все скучно

День второй Орел – Солнечногорск МСК дистанция 400 км и прием автодома
Встретил нас красавец. Всегда с женой испытывали странное влечение к большим машинам. Ну это легко объяснить комплексами. У нее рост 1.5 метра, а у меня писюн не яповский.

Начали перегружать вещи, суматоха, жара и в целом ответственный момент. А то сейчас подпишешь договор, а машина не на ходу. Но скажу сразу, по технике все супер, машина на 5 баллов и люди приятные.

Все, приняли, разместились, тронулись. Эмоции я вам скажу непередаваемые, все на тебя смотрят, машина большая. В целом очень прикольно. Но после 400 км пути до Москвы, немного устал. И тут я опробовал первую, но наверно самую крутую функцию автодома – ДУШ!!!

Какой же это был кайф, остановиться у пятерочки и пойти в душ. Горячая водичка, место достаточно. После этого я сходил в магазин, прогулялся и с новыми силами поехал дальше. Такого у меня никогда не было=)

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:07

Приколист

Все еще второй день, но цель доехать до Твери еще 80 км примерно.

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:08

Приколист

Перед Тверью встали на ночлег. Начали тестировать штуку, которая теперь у нас есть.
В плане быта, очень сложно обжиться. Еще ничего не на своих местах, все перекладывается. Если будете брать в аренду, учтите, что 2-3 дня все будет бесить. Особенно женскую половину. Но это надо просто пережить, дальше будет легче.

[^]
ABM

Приколист

альковник

[^]
ABM

Приколист

кровать

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:09

Приколист

В машине из агрегатов следующее:
Автономная печь газовая – выручала нас 2 дня
Бойлер – хорошо греет воду, но расход большой. Мыться приходилось быстро.
Холодильник – про него хочу сказать отдельно. Когда в кемпенге были и запитались от 220, работал хорошо. На аккумуляторе или от газа, холодит слабо. По факту примерно было 14-18 градусов. Но продукты не портились.
Газовая плита

Вот в целом и все, был телевизор, но мы его не смотрели.

Это сообщение отредактировал ABM - 18.07.2022 - 23:09

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:10

Приколист

Ночь переночевали хорошо, кровать очень понравилась. Места много было.
Утром проснулись, поели и покатили по М10 в Питер.

Были у меня большие сомнения по какой дороге ехать. М10 бесплатная или М11 платная. За этот автодом от Солнечногорска до Питера выходило 4000 рублей. Он по третьей категории проходил.
По договору максимальная скорость 90 км (отслеживают по трек датчику), но и больше ему не надо на самом деле.
Решил ехать по М10. Скажу, что есть деревни, ремонты, знаки 40, но в целом абсолютно не напрягла дорога. Я лучше лишний раз проеду по М10, чем по М4 на юг.

До Питера доехали без проблем. Ради эксперимента заехал на М11 после Новгорода, участок 200 км – 800 рулей. Было просто интересно, но после 100 км по пустой дороге со скоростью 90 км, начал засыпать, пришлось бодриться едой. Очень скучная дорога.

В Питере приехали к родственникам, но у них ковид и они нас не пустили на порог=) Но это не беда, переночевали на стоянки у дома и утром помчали в Карелию.

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:10

Приколист

Таким образом дорога до Карелия, до пункта Б заняла у нас 4 дня. Не слабо так=)

Оценил я еще один важный момент путешествия на автодоме, абсолютно свободен. Нет мыслей, что надо доехать до отеля. Он оплачен, а тебе ехать еще 200 км, а ты не успеваешь и все такое. Или судорожно ищешь место для ночлега, так как задержались в пути и надо отдыхать. Нет, тут ты просто едешь и встаешь там, где понравилось, тогда, когда захотел. Вот это очень круто.

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:11

Приколист

Часть вторая. Карелия
Давно были мысли сюда приехать, очень привлекают такие места, но как-то не складывалось.

Природа шикарная, погода порадовала. Фото природы есть, но они сделаны кривыми руками, на китайский телефон и больше просто для себя. Поэтому не обижайтесь, еще и сжал до 500 кб.

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:11

Приколист

дети занимаются

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:12

Приколист

занятия

[^]
ABM

Приколист

Долина водопадов. Первая локация. Вход в этом году 300 рублей с человека. Мы заплатили, посмотрели. Все очень красиво, облагородили. Но позже мы нашли бесплатную тропу. Если кому надо, не доезжая до касс примерно метров 500, будет съезд в лес, вот туда идите и придете на шум воды. Все посмотрите и сэкономите лишнюю копейку.

[^]
ABM

Приколист

водопады

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:13

Приколист

стоянка

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:14

Приколист

После этого мы поехали на место нашего ночлега. Рускеала. Но не в горный парк, а в более дикое место.

Прям напротив горного парка «Рускеала» есть дикий карьер, тоже затопленный. Очень красивое место, такой же карьер как и платный. Но с возможностью выйти к воде, переночевать, порыбачить, погулять и все это бесплатно.

Фото прилагаются.

[^]
ABM

Приколист

карьер

[^]
ABM

Приколист

карьер

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:15

Приколист

карьер

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:15

Приколист

На следующий день мы пошли в парк Рускеала. Билеты советую покупать онлайн, проще и быстрее. Староверы все еще стоят в очереди в кассу. В этот день мне пришлось ехать в больницу к стоматологу, зуб раскололся. Совет путешественникам, берите с собой полюс ОМС, вроде бумажка, 21 век на дворе, а он реально нужен физически. Вот так.

Жена с сыном пошли в парк, а я поехал в Сортавалу 30 км. Быстро вернулся и решил их искать в парке. Парк огромный, вход 450 рублей. Я ради спортивного интереса пошел искать дырку в заборе=) Скажу, что нашел и даже поведаю вам.

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:16

Приколист

Рускеала

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:16

Приколист

Рускеала

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:17

Приколист

Идти надо на станцию РЖД, там стоят паровозы. Но не через главный вход за деньги, а отдельной дорогой. Она есть на карте и навигаторе. Вдоль вагонов идите в конец перрона. Прям в самый конец. Он на столько далекий, что там машинисты купаются голые в речке. Предупреждаю если будете с детьми и женами.

По пути посмотрите на эти огромные машины, они чудесны. А если повезет, машинист пригласит в кабину, как меня. Я был как ребенок счастлив. Это просто супер. Они пыхтят, гудят, шипят. Всем мальчикам будет очень интересно.

[^]
ABM
18.07.2022 - 23:17

Приколист

Паровоз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38391
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх