154

Недавно человек выкладывал поездку на Майорку, вот и мне захотелось что то запостить, но я не писатель, больше привык апать чьи то посты и добавлять комментарии.
Хотел выложить поездку по Иордании, но понял, что просто не осилю физически, к этому готовиться нужно, но отступать не захотел и потому было принято решение создать пост о Петре, главной достопримечательности этой страны, тем более, когда то из Египта туда были экскурсионные туры и, возможно, кому то эта тема будет близка, а кто то, надеюсь, захочет просто ознакомиться с этим местом.
Традиционно, я не писатель и не блогер, текст заранее не готовил, потому пост создается на ходу, прошу простить и понять.
Будет 58 фото и совсем немного описания от меня.
для начала вики:
Пе́тра (араб. البتراء —аль-Батра́, др.-греч. Πέτρα) — древний город, столица Идумеи (Эдома), позже столица Набатейского царства. Сами набатеи называли свой город Rqm (Ракму). Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, в долине Аравы, в узком каньоне Сик.
Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 м в высоту.