Оренбург за два дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
6.06.2021 - 19:59
Статус: Offline

Ярила

167
Уж три минуты как закончился лимит после прошлой темы и вот уже я готов собирать обиженных и оскорблённых в новый бой супротив себя супостата. На этот раз столица южного Приуралья – Оренбург. Несколько лет назад у меня был небольшой роман с очаровательной дамой родом из этого города, что и стало одной из главных причин включения его в список на посещение. Прогноз погоды в +30 градусов, в противовес дождям в Москве только радовали.

Итак, летим в Оренбург.

Оренбург за два дня

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sadeid

Ярила

Билеты брал ещё в феврале. Немного дороже, чем я привык платить за перелёт, но что поделать, направление не самое популярное. Авиакомпанию откровенно недолюбливал из-за довольно пожилого парка и неадекватных цен, но в последние пару лет они пересмотрели ценовую политику и активно обновляют парк, в т.ч. на новые 320NEO. В связи с чем в моих билетах на этот год Smartavia серьёзно потеснила Победу, продав мне аж семь перелётов из уже купленных в этом году 25+.

Перелёт ничем не примечательный. В обе стороны летел на том же самом самолёте. Совершеннолетний боинг абсолютно штатно доставил мою тушку до места назначения и через два дня вернул обратно в Москву. В полёте не кормили, салон чистый, экипаж замечательный, пассажиры на удивление адекватные.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Аэропорт небольшой, местами откровенно тесный, цены довольно высокие, питьевой воды бесплатной нет. Когда улетал не нашёл стойки регистрации и обратился к сотруднику охраны, на что он честно и откровенно ответил «тут всё не по-людски, стойки регистрации после досмотра». Очень странное решение, ну да ладно. В остальном всё чисто, понятно, организованно, но, повторюсь, тесно, на среднемагистральные самолёты явно не рассчитано. Сюда надо СуперДжетом возить, это его размер.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

На схеме аэропорта обозначена автобусная остановка общественного транспорта. По факту на припортовой площади её нет, а на её месте просто дырка в заборе. Яндекс.Транспорт подсказал, что через 20 минут к этой дырке подъедет автобус. Погода была тёплой, настроение отличное, почему бы и не да, тем более что аэропорт в 20+км от города, такси просили ~350 рублей за поездку, а времени после утреннего перелёта было валом. Но ни через 20 минут, ни через 30, никакого общественного транспорта к дырке не приехало, и я вызывал такси до ближайшего сквера. Если кто местные есть, то напишите есть ли вообще варианты добраться до аэропорта не на такси, потому что ни каршеринга, ни автобусов, не говоря уж об электричках и поездах, я так и не нашёл.

Такси в городе в основном Лада Гранта, Datsun On-Do и разные жигули. Приехавший таксист очень радовался, потому что самолётов не предвиделось, а торчать в пустом аэропорту ему не хотелось, я, видимо, один из последних вызывал с рейса. И тут меня ждал сюрприз. Этот организм стал допытываться до меня сможем ли мы чаевые в конце поездки организовать. Я не сразу понял смысл этого бреда, ответил лишь, что чаевые всегда зависят от качества поездки и на усмотрение клиента, но смысл был не в этом. У водителя низкий рейтинг и он хотел дать мне 250 рублей, чтобы я при нём отправил через сервис 250 рублей чаевыми и ему подняли рейтинг. На мой вежливый отказ и уточнение, что рейтинг для того и сделан, чтобы отражать реальное положение вещей, а то, что он предлагает это мошенничество. На что водитель зело обиделся, буркнул «с Вами не договоришься», прибавил громкость татарской музыки на весь салон, и дальше ехал молча. Естественно, после поездки одна звезда, жалоба в сервис с подробным описанием ситуации и в чёрный список для моего аккаунта.

Так как в восемь утра в городе закрыто вообще всё, и даже кофейни открываются только в 10.00, что с точки зрения прибыли было бы очень странно, если бы люди в восемь утра в городе были, но в субботу утром в городе довольно пусто. Поэтому я сделал то, ради чего, собственно и прилетел, пошёл гулять в сторону центра.
Сквер им.В.П. Самохина.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid
6.06.2021 - 20:00

Ярила

Памятник Оренбургскому казачеству.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Жеребец

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

С газонами в городе всё довольно печально. То ли почва неподходящая, то ли солнце южное так выжигает землю, но максимум на что хватает горзеленхоза это вот на такие цветочки, никаких других, собственно, я в городе и не видел. Аккуратность озеленения фото оценить тоже позволяет.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Скромность это не про Газпром. Среди сотен старых панелек и покосившихся хрущёвок стоит вот это.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Факультет экономики и права оренбургского государственного аграрного университета. Больше напоминает один из корпусов СИЗО-3 Новочеркасска. Ему тоже 100 лет и выглядит оно так же.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid
6.06.2021 - 20:01

Ярила

Безлюдно, уныло, но чистенько. Дороги в городе вполне приличные, там, где они есть. Много улиц и дворов просто не заасфальтировано, но в основном на дороги грех жаловаться.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Оренбургское президентское кадетское училище. Выглядит очень прилично, и территория, и здания. Правда ни одного живого кадета или вообще хоть кого-нибудь я там не увидел. Спят, наверно, ещё в восемь часов ночи-то. =)

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Местный бродяга

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Это, видимо, общероссийская болезнь.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Небольшой сквер возле жилого дома. Красиво, чисто, с детской площадкой, но что больше удивило – густой, постриженный газон. Любо дорого посмотреть.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Современное жилищное строительство. Очень достойно.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid
6.06.2021 - 20:02

Ярила

А это прямо через дорогу, в 30 метрах. И это центральная часть города. Парковка по всему городу примерно так же организована. Обозначенных парковочных мест я вроде так и не увидел, где место есть туда и ставят.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Странный памятник. С одной стороны ровный, а с другой шлифовальня сломалась. Хотя выглядит всё равно как надгробие.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Памятник Пушкину и Далю. Красиво, необычно, заставляет погуглить были ли они знакомы. Спойлер – были. =)

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Советская улица. Главная пешеходная улица города. Нечто вроде Красной в Краснодаре. В девять утра пусто как в театре драмы и балета в Тайшете.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Соседние ещё более пустынные.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid
6.06.2021 - 20:03

Ярила

Зато можно фотографировать памятники пока на них никто не залез.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Губернаторский историко-краеведческий музей. Внутрь не пошёл, мне там ничего интересного, но судя по тому, что видно через открытую дверь и в окна, очень всё достойно и величественно.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Театр им.Горького. В этой поездке в театр не пошёл, как-то не возникло у меня мысли посетить оренбургский театр. Возможно, зря.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

В центре очень приятно гулять, особенно без людей.

Оренбург за два дня

[^]
Sadeid

Ярила

Советская как место притяжения ни о чем абсолютно, почти нет уличных кафе, все лавки заплёваны семечками, я так понимаю в этой деревне так принято, потому что реально ходят по улице даже молодые пары, грызут семечки и плюют под ноги. Все заведения вдоль улицы открываются около 10 и вечером уже закрываются. Прийти сюда целенаправленно можно только днём, что в тридцатиградусную жару довольно странно. Я часов с 13 до 16 прятался в апартаментах под двумя кондиционерами.

Ещё инсталляция.

Оренбург за два дня

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27764
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх