106

Этим летом мне выпала возможность сьездить в гости к отцу в Бишкек и заодно посетить озеро Иссык-Куль.Далее будет немного фото и текста.
Итак,это был мой первый визит и первая встреча с отцом за 43 года со времени моего рождения,т.е отца вживую я не видел ни разу,только скайп и ватсапп,но это совсем другая история.
Дорога...
Добираться в Бишкек впервые мне было довольно сложно,т.к из Челябинска прямых рейсов ЖД и АВИА нет.Поэтому долго думал и курил интернет.В итоге был выбран вариант жд и пересадкой в Петропавловске(Казахстан).
Тут мною была совершена первая ошибка...В кассах сказали,что все ОК,поезда(оба) с кондиционером и биотуалетом.Как бы не так!До Петропавловска ехал на российском поезде с кондером,USB-зарядкой каждого места и с туалетом,который на станциях не закрывался.
Пересев в поезд Казань-Бишкек я попал из 21 века в конец 20...Ну наверно все помнят те самые плацкарты с титаном на углях и вечно мокрым туалетом+ все усугубляется жарой.В вагоне,при всех возможно открытых окнах было 30-32 стабильно.АдЪ и Израиль...
Дорога была скучно и однообразна,поэтому фотоаппарат мирно лежал в сумке.Несколько скрашивало путь присутствие двух очаровательных попутчитц с 14 летней дочкой из Омска.Девушки ехали на Иссык-куль и сошли под Бишкеком соблазнившись на посулы подсевшего где-то по пути таксиста-зазывалы.
Вообще,многие сходят в Чу и дальше на такси-так ближе и проще с границей.
Но моя цель-Бишкек.
Граница...
Это было что-то.При вьезде в Казахстан наш поезд не останавливался,все прошло быстро и почти незаметно.
Но вот выезд из Казахстана...Встали на солнцепеке,из вагона не выпускали.И началась процедура таможенного досмотра-с собакой,досмотром сумок,документов и прочими прелестями.К российским гражданам относились более лояльно,но во бедные киргизы...Все это длилось чуть более часа.
Тронулись...20 минутное облегчение и снова стоп...Киргизкая граница.Все повторилось с точностью до деталей,единственное отличие-без собаки.Тоже час с небольшим.Итог-поезд прибыл в Бишкек с опозданием в 20 минут.
Встреча,обьятия и слезы думаю неинтересны...
Бишкек...
Жара 35-37,причем ночью почти не падает.Дороги более-менее в нормальном состоянии,но тротуары...это что-то.
Ну ладно,пойдем менять рубли...