Как мы нашли клад или приключения экспатов в Карелии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leon1212
7.08.2017 - 00:55
Статус: Offline

Шутник

257
Добрый день!
Разбирал тут файлы на компе и наткнулся на фотографии трехлетней давности.
Решил поделиться с Вами нашим приключением в Республике Карелия. Был я там по служебной необходимости, а именно занимался лесовосстановлением (сажал деревца, вместо вырубленных)
Будет много фоток. Дальше будет немного про Карелию и лес, если неинтересно - пропускайте до первых фото.
Кстати, к вопросу про 30.000 вырубленных гектар Илимом и штрафу в 8,5 единиц. Я в это не верю. Да, конечно незаконные вырубки есть в России, но они не ведутся крупными компаниями, т.к. несмотря на административный ресурс все под микроскопом, и штрафы, а самое главное возможность лишиться аренды леса на следующий год не стоят этого! Но это мое личное мнение, составленное по опыту моей работы в Карелии. Впрочем, что-то ушел от основной темы)
Вобщем работал я подрядчиком у одного из крупнейших арендаторов леса Карелии. В самой Карелии до этой работы бывал несколько раз и был будучи петербуржцем поражен карельскими белыми ночами. А также первозданной красотой природы и богатой фауне лесов Карелии.
Такого количества лосей, тетеревов, глухарей и медвежьего говна (слава богу только говна) я не видел , и думаю вряд ли увижу когда-нибудь.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 00:56

Шутник

Для меня, как охотника-любителя было полное откровение, что за глухарями, например не надо ходить весь день, чтобы хотя бы услышать, предварительно заплатив за разрешение сроком на сутки - двое в лен. области (причем очень нехилую сумму), а можно купить разрешение сразу на сезон и не слушать, где-то вдалеке, а хавать каждый день глухарей.
Также вспоминается, как маленький лосенок вышел на делянку во время обеда тракториста (на скидере) и облизнул его *тракториста. Оператор будучи уверенным, что он один в радиусе ближайших 30 км, реально охуел! Развернулся и увидел напротив своего лица большие волосатые губы лосенка. По поводу того обосрался он или нет, история умалчивает, но он утверждает, что он реально двинул ему хук справа, после чего лосенок мотнул башней и спокойно ушел (Панина там на них нет)) шучу-шучу).
Еще был случай, когда рабочие жили в лесу, один вышел ночью поссать из палатки и его кто-то двинул в грудь. Я узнал об этом через два часа, когда его уже привезли в общежитие в городок. Он ничего сообщить не мог, т.к. находился в шоке. Врач сказал, что у него сильный ушиб грудной клетки. Рабочие вообще все обосрались и не хотели работать, т.к. говорили это ЙЕТИ. После того, как сняли футболку (белую)и вместе с старшими рассмотрели ее внимательно увидели след пыльной лапы небольшого медведя. Короче, повезло что медвежонок был маленький). Чел заговорил спустя месяц уже в Питере (реально).
Также хочу поблагодарить всех людей, с которыми работал (и бухал). Более дружелюбных и жизнерадостных людей я не встречал в моих командировках по разным регионам России (не в обиду другим жителям).
Было много работы, позитива и дружеского общения. Познакомился с удивительным человеком (Семен, привет тебе) работает механиком, а отпуск берет только летом, когда все просохнет, но не для того, чтобы жопу погреть,а выезжает со своим поисковым отрядом и поднимает наших предков, положившим свою жизнь в борьбе с фашистами. Все раскопки ведутся официально, хотя помощи от властей они никаких не получают, все на собственном энтузиазмеи за свой счет.
Так вот, вернемся к теме поста! Будучи сильно занятым по работе, а также восхищенным природой Карелии я решил, что это должен увидеть мой сын. Сказано -сделано. Путем длительных переговоров с моей бывшей женой я убедил, что "мелкому" ничего не грозит и он будет доволен.
Также набрал свою подругу ( Москвичку) и предложил, чтобы она посетила меня со своей дочкой попутно забрав моего сына из Питера. В свою очередь продумал программу для детей.
Решил, что самое главное приключение будет найти клад (надеюсь дети не читают этого, и будут дальше принимать все приключения за "чистую монету".
Короче, решил устроить им квест с поиском и естественно обнарудением клада. Для этого поехал на историческое место столкновения советско-финских войск (40 км от места обитания по местным дорогам). Там на месте записал все ориентиры типа : от реки столько м, потом овраг, затем на юго запад столько м , затем до маленького двуствольного дерева и т.д. и т.п.
Скажу сразу места и ориентиры искал долго с учетом исторической достоверности ( чтобы если указываю мелкое двойное дерево, то оно за эти годы должно было превратиться в большое).
Записав все на листке, двинул обратно. Потом, по скольку сам очень криворукий попросил местного художника по моим фото и ориентирам составить карту). Нашел старый годов 60-х выцветший плакат, но бумага была состаренная, чел за долю малую составил "пиратскую" карту.
Затем надо было как- то все подвести к логической находке! Поэтому, когда дети приехали я под надуманным предлогом сказал, что мне нужно найти некую документацию в заброшенном здании. На самом деле здание не заброшенное, лесозаготовительная контора покинула его, буквально пару месяцев назад забрав все, что нужно для работы в 21 веке, и естественно оставив все, что надо было для деятельности в веке 20-м. Следовательно там осталось очень много всего нужного для нашей "операции" и не нужного тоже.
Основная проблема была, в том чтобы мелкий сам нашел карту!! В результате решилось следующим образом: в здании была бухгалтерская касса с окном и внутри с сейфом, который был закрыт, но ключ (странно да) валялся в углу ( якобы потерянный). А к верхней полке сейфа была прикреплена карта "сокровищ")). Для взрослого человека это было абсолютно незаметно, но для ребенка видно было. Короче, все сработало.
Дальше будет много фото (порядка 40+ фото) с короткими комментариями. Просьба, не ломать!!!!! Постараюсь выложить быстро!!
P.S. Все находки никакой музейной ценности не представляют. Все было обменяно на ден. знаки (символичные) у поисковиков.
P.P.S. Извиняюсь, за замазанные морды лица, т.к. не хочется выслушивать от бывшей выдуманные претензии о нарушении частной жизни несовершеннолетнего лица))
Всем дочитавшим до конца бонус - коза в машине))

Природа Карелии, просто восхищает своей простотой.

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 00:57

Шутник

Итак! Поехали! Заброшенная "старая контора"

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 00:58

Шутник

Идем наверх, подбирая ключи

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 00:59

Шутник

Прошу, чуть паузы, т.к. не все файлы переформатировались до нужного размера))

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:03

Шутник

Приехали на адрес)!

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:04

Шутник

Входим, прямо, как ворюги, подбираю ключи)

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:06

Шутник

Вошли, осматриваемся! Здание 4 этажа со всякими хитрыми переходами. Где-то мелким даже страшно самим заходить. Да и взрослым тоже, чуть не по себе. Все заброшено, как будто не пару месяцев назад а пару десятилетий.

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:07

Шутник

Ходим, исчем сокровища, хотя предлог был поехать туда, типа мне нужна, кое-какая документация старая.

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:08

Шутник

Нашли вывеску. Дети сразу предложили открыть здесь кафе-бар. Бизнес-дети, блин)

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:09

Шутник

Нашли технику! Сразу, давай грузить и продадим. Мародеры мелкие)

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:10

Шутник

Подошли к основному! Бухгалтерская касса. Заперта! надо найти ключ

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:11

Шутник

А вот и тот сейф, в котором была найдена "древняя" карта). Совершенно случаянно

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:12

Шутник

Вот она! Хорошо, хоть не порвали сразу, так хотели все посмотреть. Блин, да и я тоже впал в азарт

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:14

Шутник

Пошли дальше искать, вдруг есть еще сокровища). Не может же быть такого, чтобы сразу ( спустя 30 минут найти карту) и больше ничего нет. Тем более я делал вид, что мне что-то надо свое)

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:15

Шутник

Забрались на чердак, давай там всю литературу шерстить в поисках денег и прочих артефактов)

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:15

Шутник

Пытались связаться со Смольным и финским сеймом, но неудачно, видимо выходной)

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:16

Шутник

На случай атаки врагов Родины взяли противогаз

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:19

Шутник

Затем поехали к местному краеведу. Он же "засланный казачек", он же реально и краевед и в том числе реально крутейший актер! Станиславский бы плакал!!!
Семен очень долго их водил за нос, вспоминал историю, бои и т.д. и только потом "вспомнил" знакомое место, где это может находиться.

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:20

Шутник

Естественно он сказал, что это очень опасно и нам нельзя об этом никому рассказывать. Срочно собираться и меняя машины гнать за неизвестным кладом.

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:21

Шутник

Потом выбирали машины, чтобы в случае чего оторваться от врагов! Крузак сразу отметался - он уже засвечен

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:23

Шутник

Решили из города ( на самом деле территории предприятия) выезжать на пикапе. Дети в кузове, чтобы следили за шпионами (мало-ли нас засекли).

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:24

Шутник

Приехали, вроде по ориентирам. Но оказалось не то. ( Чтобы жизнь медом не казалась).

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:26

Шутник

Блин, опять не все фотки сжались, что за хрень! Ну, ладно буду в сжатом режиме, если надо будет потом докидаю. Также есть еще бои реконструторов финны, фашики и наши вместе с видео. Меня впечатлило

[^]
Leon1212
7.08.2017 - 01:28

Шутник

Едем на следующее место. Дети просто дерутся за право копать первым клад.
Я, надеюсь не надо пояснять, что машину опять сменили,т.к. пикап засвечен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28462
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх