Про мою стажировку в Австрии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
synchros
8.05.2017 - 14:48
Статус: Offline

Весельчак

154
Приветствую всех ЯПовчан.
Решил запилить пост о том как я в далеком 2002 году, будучи студентом второго курса попал на стажировку в Австрию, а конретно в Вену. Будет многабукафф, немного русского матерного, и чуток старых теплых пленочных фоток

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
synchros
8.05.2017 - 14:49

Весельчак

Моя комната

Итак будучи студентом второго курса Одесского Национального Морского Университета, или как его у нас называют Водный, выпал мне шанс поехать на стажировку в Вену, в компанию которая занималась разработкой систем навигации на речном транспорте. Это был достаточно большой проект в котором наша страна тоже пилила бабло принимала участие.

Про общагу
Сразу охуевший от Венского аэропорта (после нашего одесского сарая), охуел я еще раз от дороги по которой мы ехали, привыкший к нашим колдоебинам, я заснул в машине. Поселили меня в студенческой общаге в одноместный номер, небольшой но вполне себе комфортный и чистый. После нашей студенческой общаги он выглядел как 5 звездочная гостиница.Кухня большая и читая, техника в виде микроволновки и кофеварки в наличии, и даже работает. Пиздатенный общий холодильник разделенный на ячейки с ключем, шоб продукты не пиздили. У меня как то спиздили колбасу, ну я в долгу не остался тоже спиздил с первого попавшегося ящика и закрыл нах свой. Мужские и женские корпуса раздельные, бабки на входе тоже нема, у каждого свой ключ. После 10 вечера блокируется, не успел, ночуй где хочешь.
Просто убила гробовая тишина в общаге, днем что в будние что на выходные как на кладбище. Да и вечером тоже. Студенты не гуляют и не бухают от слова совсем. Один раз меня пригласили на чью то днюху и они бля ее КОКА КОЛОЙ ! отмечали. После наших гулянок я просто был в ахуе. Еще у них была фишка часов в 10-11 ночи открыть каждый свою дверь и орать на весь коридор, то они так общались. Через две ночи меня это откровенно заебало и я использовал всю мощь великого и могучего объяснил этим придуркам что я спать хочу. Как ни странно пока я там жил, больше такой херни не было. Меня там вообще побаивались, хотя сначала пытались подъебывать. Но после того как я после некоторого количества пивасика, перепутал этажи и ломился в чужой номер, попутно с матюками хуярив ногой в дверь, меня реально стали избегать, и даже пожаловались коменданту.
Но с комендантом у нас сложилась дружба, особенно после того как я ему починил комп и заодно слил всю коллекцию пиратского софта, причем ему было абсолютно пох что там процентов 80 прог на русском. Вобщем жилось мне там вполне комфортно, но скучно чтопиздец. Раздражал только один черножопый афронегр, который с утра в туалете пытался заглушить свой адский пердеж своим не менее адским пением. А когда он что то свое на кухне готовил, то я сразу убегал нах с общаги, ибо воняло это страшно.

Про девушек.
99,9% страшные как атомная война. После одесских красавиц реально как в кунсткамеру попал. Одеваются – пиздец, про косметику вообще не слышали (хотя многим она ну ооочень нужна). Реально за полтора месяца встретил пару симпатичных и все, хотя гулял я каждый вечер, а на выходные вообще весь день мотался по городу. Жиробасин немеряно. Первый раз увидел нечто, которое в метро реально заняло два места.

Про саму стажировку
В понедельник с утра поехал в офис. Помылся-подмылся-причесался, одел костюм, хуле надо же произвести впечатление(как потом оказлось зря).Очередной раз охуевший от общественного транспорта, который сцуко ходит четко по расписанию и не разваливается на ходу как наши трамваи. Убило что в метро с утра все сцуко жрут ! Вонь стоит адская, смесь макдональдса и прочей фастфудовской хрени.
Само здание стоит на берегу Дуная, так что вид с окна охеренный был. Меня со всеми познакомили, вручили ключ-карту от офиса, посадили на рабочее место, и завалили горой папок с доками по проекту, мол вникай, потом проверим. Компы реально страх и ужас. Несмотря на достаточно современное железо, оно грузилось только минут 15, я спокойно шел пить кофе, работало тоже пиздец. Ну я есесенно не зря взял кучу софта с собой, думаю ща все поставлю, приведу в порядок. Авотхуй сказал мне прибежавший местный сисадмин. Ничего своего ставить нельзя, только то что стоит на компе и все. А я вам скажу что сидеть на NT 4.0, и лазить в нет через ебучий эксплорер это было нечто. А еще учитывая глючность и засранность системы эта синяя падла намертво зависала когда я тыкал на какую нибудь ссылку. Приходилось копировать ссылку, открывать новое окно, вставлять ее в адресную строку и только тогда оно наконец то переходило. После 5 сообщений админу, что сцуко приди сделай мне комп, оно приперлось, долго и нудно ковырялось там, и нихуя не сделав, съебалось. На мой вопрос схуяли комп грузиться по 15 минут , оно пожало плечами и сказало что это нормально. Причем реально ВСЕ компы там так работают. Сам нихера сделать не могу, комп в домене и права порезаны по самое немогу. Плюс мне сделали выговор за все это с реальной угрозой, что еще раз и отправим к ебеням домой. В остальном про саму стажировку скучно, дальше что то писать, там ничего интересного. Скажу только что нашей стороной проект успешно похерен, и нашу часть отдали румынам вроде как.

Про людей
Как я писал выше что приперся весь такой деловой в костюме, мне в первый же день сказали , чтоб я так больше не приходил, бо выгляжу лучше чем мой куратор, а он по должности выше и как бы непорядок. Сами ходят хуйпойми в чем, драные кеды, джинсы, пиджак, и рюкзак такой же драный – это норма. В костюме ходил только директор, и все.
Да рыгают пердят и шморкаються все, это просто пиздец какой то, особенно после обеда. На запах им реально пох, свое не пахнет, да и принюхались. Апофеоз пиздеца: когда к куратору пришла подруга, и тот общаясь с ней стоял и смачно чесал свои яйца. Они вообще не парятся по поводу своего внешнего вида. Для меня реально это все было пиздец как дико. Общаться с ними не о чем. На работе – разговоры только о работе и все (да и в общаге студенты тоже общаются в основном на тему учебы). Была в компании одна русская, вышла замуж и переехала лет 15 назад туда. Так даже с ней общаться было нереально, я то сначала обрадовался что хоть с кем то смогу нормально поговорить, а то тоска зеленая берет. А вот хер. В гости у них ходить не принято, как она мне потом сказала, чтобы не показывать свое материальное положение. У них приняты только заранее оговоренные встречи на нейтральной территории. Да и еще убило то что если ты занимаешь определенную должность, то как бы ходить по дешевым магазинам не принято. Оно как бы можно конечно, но если тебя там кто то увидит из сотрудников то потеряешь уважение.

Про продукты
Хлеб
Привычного нам обеденного там нет. В основном продавался нарезанный. Ни вкуса ни запаха, нифига. Забыл как то его на две недели, так он даже не засох.
Картошка.
Привычного нам разнообразия сортов как на базаре нет нифига. Она продается мытая или чищеная (в полтора раза дороже) или замороженная . Вкус тоже от нашего отличается не в лучшую сторону. Жарить еще можно а вот пюре сделать.... получалась какая то клейкая тянучая масса.
Мясо
Дорогое и тоже непонятно ярко-розового цвета, без единой прожилочки и сала. На вкус - есть можно, хотя думаю шашлык или стейк получился бы говно.
Макароны и прочие спагеттти
Вот это да, вкусные, недорогие и выбор большой. Жаль тушняк там не продают :)

Колбасы и сосиски
Те в чем было мясо стоили дофигища. Ясен хрен я их не покупал. У меня стипендия на полтора месяца была 450 евро. Даже в то время это было совсем немного, приходилось экономить. Брал в основном сосиски что то вроде 4 евро за упаковку. Съедобно но не более. Фрукты.
Брал один раз яблоки, красивые, большие, блестящие. На вкус трава травой.
Всякая хрень быстрого приготовления
Вот этого говна дофига и больше. Все что хочешь. Студенты в общаге в основном эту хрень и ели. На меня смотрели глазами по 5 коп. когда я себе какой то суп варил, там не у всех даже кастрюли были.
Пиво (как же без него)
Да сцуко вкусное, и такое же дорогое. Самое дешевое что я видел кажись около 6 евро за бутылку. Сигареты тоже писец (хорошо что я не курил) от 10 евро и выше за пачку.

Про саму Вену
Итак по порядку :
1.Чистота. Реально везде охуенно чисто, такое впечатление что улицы каждый день с шампунем моют.
2.Охуенное количество «беженцев» уже тогда, их реально дохрена, негры, арабы, индусы в своих чалмах, китаезы и прочие «европейцы». Один раз ехал в метро, в вагоне одни китаезы, сначала подумал что не в тот вагон сел.
3.Попал туда в разгар подготовки к рождеству. Красота неимоверная, а вечером вообще бомба ! Светиться все что может не может. Куча ярмарок (правда с вонючей херней под названием пунш, который реально по запаху как дохлые тараканы)
4. Вообще нет бродячих собак и кошек. Да и домашних животных встречал всего пару раз. У них завести домашнее животное это очень геморно и дорого. Зато голубей как говна за баней.
5.Машины. В основном гольф-класса, мерсов бэх и прочих поршей гораздо меньше чем у нас. Как пел Кричевский «После разных бед и стрессов в нашим нищем СНГ, шестисотых мерседесов больше чем у ФРГ» Один раз только фэрарри видел. Все в основном ездят на общественном трнспорте
6. Общественный транспорт. Его огромное количество. Трамваи, автобусы, метро, шнельбаны. Ходит все четко по расписанию. Если на табло написано что трамвай придет через минуту и 30 секунд, значит он так и придет.
7. Порнуха продается на лотках как у нас газеты и журналы. Сидит себе индус и весело этим торгует, держа одну руку в кармане. Мужики спокойно подходят листают журналы, покупают, хорошо хоть сразу дрочить не начинает. Ну я тоже себе прикупил, а шо, девушка далеко, инет на работе палиться по полной, не дай бог зайти даже случайно, гормоны бушуют, и вообще дрочить почетно!
8. Куча обкуренного молодняка, особенно на выходные. Обкуренные просто в мясо. А вот бухих я не видел, да и бухать на улице нельзя, штраф там пиздец какой.
9.Безопасность. Вообще ни н одном окне не видел решеток, даже самых зачуханных районах. Стенды с товаром на ночь в магазин никто не убирает. На столбах висят ящики с газетами и емкость для мелочи, типа подошел, кинул деньги и взял себе газету. Сейчас думаю далеко не все там так замечательно.
10. Попал в разгар каких то выборов, пихают всякую хрень вместе с агитационными бумажками, мне как то всунули пачку презиков, не стал отказываться  Пригодилось 

В общем конечно впечатлений набрался тогда, есть что вспомнить. А с другой стороны я уже через месяц выл от тоски по родине и недостатка в общении. Звонить дорого, аську как я уже говорил хрен поставишь. Оставалось только мылом пользоваться, и все. Жаль конечно что проект похерили, но то было ожидаемо.
По тексту пожалуй что все, дальше будет немного фоток. Качество конечно полное говно, снято было на мыльницу пленочную. Ну хули, откуда у студента в 2002 году деньги на цифру. Да и стоили они как крыло от боинга.

Еще раз комната (журнал спрятал)

[^]
synchros
8.05.2017 - 14:49

Весельчак

Здание где я стажировался

[^]
synchros
8.05.2017 - 14:50

Весельчак

Вид из окна

[^]
synchros
8.05.2017 - 14:50

Весельчак

Мемориал погибшим от чумы

[^]
synchros
8.05.2017 - 14:51

Весельчак

Центр. Площадь Штефана

[^]
synchros
8.05.2017 - 14:51

Весельчак

Куча ебучих голубей на штефанплатце

[^]
synchros
8.05.2017 - 14:52

Весельчак

Собор Штефана. Здоровенный блин. Нифига в кадр не влезал

[^]
synchros
8.05.2017 - 14:52

Весельчак

У меня собственно все. Спасибо за внимание

[^]
GLK55
8.05.2017 - 14:59
3

Весельчак

Вспомнилось с рекламы 2 раза в день в Вену

[^]
yuriyk
8.05.2017 - 15:02 [ показать ]
-27
synchros
8.05.2017 - 15:06
45

Весельчак

А я тут шо ее восхвалял что ли ? Написал свои впечатления, да и было это 15 лет назад. Я б там жить не хотел. Там со скуки сдуреть можно, а бухать дорого

[^]
sandata43600
8.05.2017 - 15:25
6

Атеист

интересно читать про разные поездки в разные страны.
ибо
пипец я не смогу себя осилить поднять жоппу и куданить выехать...

ну не Тур я Хейердал и не Юрий я его друг Сенкевич

[^]
изКоломны
8.05.2017 - 15:25
12

Ярила

Цитата (yuriyk @ 8.05.2017 - 15:02)
ну все, теперь и этот про гейропу красивую будет всем расказывать..

Почему бы и нет, половина из нас туда не попадёт никогда, так хоть на фотках поглядеть.

[^]
vablom
8.05.2017 - 15:34
7

Ярила

Почему нет фоток журнала? Интересно же, на что дрочилось в 2002-ом! ))

[^]
synchros
8.05.2017 - 15:40
6

Весельчак

На то же на что и в 2017 :) Вроде как там ничего не поменялось :)

[^]
chda
8.05.2017 - 15:42
5

Приколист

С бытом понятно. Тут друг спрашивает историю про то, как презики пригодились.

Это сообщение отредактировал chda - 8.05.2017 - 15:43

[^]
synchros
8.05.2017 - 15:48
6

Весельчак

Они уже на Родине пригодились. Ебать крокодилов как то некомильфо, да и негде было. Девушкам в мужскую общагу низзя. Там только подруга коменданта жила. Тоже тот еще крокодил

[^]
MasterHora
8.05.2017 - 16:27
0

.

Хрень какая-то. На фотке "Вид из окна" - вид со станции метро "Donauinsel", она как-бы на мосту стоит. Гопницкий какой-то опус. Бабы не давали, чуть домой нахуй не отправили, значит всё плохо там.
Вот тот же примерно ракурс, фото из Сети по запросу (не немецком) вид со станции метро "Donauinsel".

Это сообщение отредактировал MasterHora - 8.05.2017 - 16:46

[^]
1barsuk1
8.05.2017 - 16:30
11

Юморист

Пиво совсем не по 6 евро. Бутылка около 90 центов. Тушёнки дохуя всякой. Надо просто знать. Сосиски винеры стоят около 2 евро за упаковку. Хлеб надо брать в пекарне. Он дорогой но вкусный. Сигареты 5 евро за пачку. Картошки тоже несколько сортов. Надо просто знать какое для пюре а какое для жарки. Яблоки - трава травой. Вкусные с пометкой "bio" и они %на 50 дороже. Сморкаться громко - сморкаются, но НЕПЕРДЯТ!!!

[^]
АбрекЪ
8.05.2017 - 16:30
3

Ярила

Цитата (synchros @ 8.05.2017 - 15:48)
Они уже на Родине пригодились. Ебать крокодилов как то некомильфо, да и негде было. Девушкам в мужскую общагу низзя. Там только подруга коменданта жила. Тоже тот еще крокодил

Ой, тоже мне нашёл причину)))

Хотя есть объяснение: как сказал человек выше "бухать дорого".

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 8.05.2017 - 16:31

[^]
1barsuk1
8.05.2017 - 16:36
3

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 8.05.2017 - 16:30)
Цитата (synchros @ 8.05.2017 - 15:48)

Ой, тоже мне нашёл причину)))

Хотя есть объяснение: как сказал человек выше "бухать дорого".

Бухать не дорого. Винчик в пакетах из под сока продаётся дёшево. 1.5 евро за литр вполне нормального вина купить можно. Водка, допелькорн ихний, 0.5 литра 4 евро.

[^]
synchros
8.05.2017 - 16:40
13

Весельчак

Цитата (1barsuk1 @ 8.05.2017 - 16:30)
Пиво совсем не по 6 евро. Бутылка около 90 центов. Тушёнки дохуя всякой. Надо просто знать. Сосиски винеры стоят около 2 евро за упаковку. Хлеб надо брать в пекарне. Он дорогой но вкусный. Сигареты 5 евро за пачку. Картошки тоже несколько сортов. Надо просто знать какое для пюре а какое для жарки. Яблоки - трава травой. Вкусные с пометкой "bio" и они %на 50 дороже. Сморкаться громко - сморкаются, но НЕПЕРДЯТ!!!

Блин 15 лет назад было. Помню что недешево для меня лично было. А по поводу не пердят, угу да да... Я целый день с этими пердунами торчал в одной комнате. Такое хрен забудешь

[^]
1barsuk1
8.05.2017 - 16:42
0

Юморист

Цитата (synchros @ 8.05.2017 - 16:40)
Блин 15 лет назад было. Помню что недешево для меня лично было. А по поводу не пердят, угу да да... Я целый день с этими пердунами торчал в одной комнате. Такое хрен забудешь

За 25 лет пару раз шептуна от коллег услышал. И то типа "упс - случайно, извиняюсь"

[^]
synchros
8.05.2017 - 16:46
3

Весельчак

Ну то мне наверное повезло так :) Но про чесания яиц я запомню на всю жизнь. Жаль тогда не было ни фотика ни телефона с камерой. На 3310 много не наснимаешь:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21887
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх