Кавказ глазами очкарика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bri4adir
20.09.2016 - 20:25
Статус: Offline

Хохмач

226
Почитал на днях набор букв под заголовком "Чечня глазами русского" и вспомнился мне собственный вояж в том же направлении, только не на ероплане, а на отечественном авто в компании друга в веселье и товарища в несчастьях.
Оно, конечно, могет быть и не к месту это воспоминание так, как опус, на который я сослался, вызвал шквал неоднозначных мнений, перешедших к вечеру в диалоги из разряда "сам мудак", но, видимо старею и воспоминания прошлого греют душу. А по сему постараюсь не утомлять ЯПовцев длинным текстом, но компенсирую это наличием фоток.
И так. Летом 2011 года ко мне в мастерскую заехал товарищ на новеньком "Патриоте", с целью приколхозить рацию так, как собрался в дальнюю дорогу. На жалобу о длинном пути и скучность одиночного пробега, я не подумав предложил собственную кандидатуру в спутники и собутыльники. Повеселев, он согласился. Я прифигел от такого поворота. Дома прифигела жена, когда я ей сказал куда мы едем.
Ну да ладно. Сборы были короткими и вечером 8 июня мы тронулись в путь.
Транспортное средство - УАЗ "Патриот", новенький, скрипящий всеми резинками и сайлентблоками, "предмет зависти всех продвинутых экстрималов". Путь наш начался на трассе Луга - Новгород. Похоже прямо перед нашим появлением на всем протяжении дороги кто то провел ковровое бомбометание

Кавказ глазами очкарика

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:27

Хохмач

Ночную поездку до Москвы описывать нудно и не интересно, так как она похожа на черный квадрат Малевича - такая же беспонтовая и не интересная. Разве что из за пробок (НОЧЬЮ!!!) потеряли около 4 часов.
Поздним утром.... или уже ранним днем мы вырвались на оперативный простор трассы М4. Не знаю кто где, а я именно здесь ощущаю все величие и размеры нашей Родины. Именно Родины а не государства. Трасса М4 это ширина России. Длину до Владивостока я вряд ли когда одолею, хотя в планах есть. Разве что состроить своим родным козью морду и в завещании указать местом похорон город Анадырь. (шутка)
Проскочив горелые Воронежские равнины с обугленныыми сосенками и березками, к вечеру 9го подкрались к ГИБДДэшному Ростовскому посту. Строгие взгляды из под козырьков, мужественно развернутые широкие плечи над свисающими из штанов животами, потные ладошки... Все это внушало священный трепет. Прикинувшись радиоуправляемым китайским игрушечным джипом, мы благополучно его миновали.
Вторичный черный квадрат, сдобренный светом фар, хруст орешков и тихое чавканье. Вторая ночь на исходе и при первых лучах солнца остановились на обочине привести себя в порядок.
Красота! Героин растет повсюду. В средней полосе на бабушек заводят дела и с гиканьем пропалывают огороды если завидят хоть один цветок мака, а здесь... Видимо тут отсутствуют видеокамеры и вездеССущие журналисты, а посему вся борьба со злом теряет всякий смысл

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:28

Хохмач

Глядя на обилие маков, возникла догадка, что Великий комбинатор, протопавший этой дорогой в поисках стульев, совершенно не был знаком с технологией превращения этих прелестных цветочков в опиум для народа, иначе обозвал бы отца Федора позаковырестее. Изображая из себя законопослушных путешественников, из гостеприимного Краснодарского края мы переместились на трассу 29, ведущую через Ставрополье в маленькие, но очень гордые кавказские республики. По обе стороны от весьма неплохой дороги зеленели, а кое где уже и желтели бескрайние хлебные поля. На многих отчетливо были видны загадочные круги и прочие геометрические вытоптанные узоры. Фоток нет, а так как «люди не летают как птицы» © и я не исключение (по крайней мере без 200 грамм в тротиловом эквиваленте), вам придется поверить мне на слово. По обочинам, прикидываясь верстовыми столбами, совсем не прятались продавцы весьма не дешевых фотографий

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:29

Хохмач

Это сейчас все автоматизировано, а тогда присутствие человека с ружье.. в смысле с палкой, было непременным условием. Им уже не надо было маскироваться в кустах с радаром наперевес, достаточно поставить фоторегистратор и ваше нарушение передается им на ноут. Вы едете, никого не трогаете, насвистываете популярный шлягер (например 4 симфонию Шостаковича) и тут вас останавливают томным взмахом волшебной палочки и предлагают занедорого купить на память фото.
По моим подсчетам у моей бабушки за печкой тараканов было гораздо меньше, чем этих нетоварищей на трассе. Что делать – отпускной сезон.
Церкви-новоделы радовали глаз

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:30

Хохмач

Сбоку проплыли горы за которыми спрятался Пятигорск. Красиво, но нафига такая роскошь посреди равнины.

Кавказ глазами очкарика

[^]
Badenser
20.09.2016 - 20:30 [ показать ]
-78
bri4adir
20.09.2016 - 20:31
15

Хохмач

Где то в Карачаево-Черкесии наблюдали эпохально-непонятное сооружение. Видимо строили когда еще на ишаках ездили. Для фур это экзамен на мастерство и судя по оббитым скосам – не все выдерживали это испытании. Теперь там , говорят, новый проезд построили.

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:31
8

Хохмач

Вот и Кабардино-Балкарская республика

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:33
10

Хохмач

Некоторые наблюдения
Если у ворот дома пасется ишак – значит у хозяина есть арба и нет автомобиля

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:33
16

Хохмач

Ящерицы наглые как у нас комары

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:34
18

Хохмач

Собаки тощие как велосипед и маленькие как хомячки

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:36
13

Хохмач

Заборы из досок не делают, только камень, кирпич. Видел даже из фундаментных блоков в 2.5 метра высотой. В общем можно держать оборону до подхода главных сил. (Фото не передает всей фундаментальности этих сооружений)

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:37
39

Хохмач

Встречаются послания с тогосвета

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:37
24

Хохмач

Царители нервно курит в стороне.

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:39
12

Хохмач

В некоторых горных реках невозможно купаться, зато вода очень подходит для замешивания цементного раствора

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:39
16

Хохмач

Похоже такая же повседневная необходимость как колгейт

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:44
9

Хохмач

По прибытию на место все потекло по стандартному сценарию: за встречу, за здоровье и так дальше и тому похоже... Пару дней мы были потеряны для общества.
Сколько мы выпили и съели никому не интересно, скажу только - много. А посему мы мужественно решили дать отдых печени и остальному ливеру. Поездка в горы как нельзя лучше этому способствовала.
Вокруг безхозного горячего радонового источника предприимчивые кабардинцы… или балкарцы, быстренько соорудили источник денег, т.е. бассейн, гостиницы, магазинчики и прочие прелести для законного изъятия денег у доверчивых туристов.
Вода в бассейне горячая, а из трубы течет такой температуры, что только толстокожие могут некоторое время выдержать. В общем бульон «Галина Бланка»

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:44
22

Хохмач

Скрытой камерой снимали фильм «зомби на Кавказе»

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:45
28

Хохмач

На следующий день поехали еще дальше и выше. Красоту гор описывать не буду, зачем вводить Лермонтова в краску. Могу сказать одно - очень хотелось залезть на скалу, дабы орлиным взором окинуть окрестности и оставить памятную надпись где ни будь на камне. Но, вспомнив, что зовут меня не отец Федор, да и колбасы у меня нет, решил отказаться от этой затеи.
Голубое озеро. Глубина 258 метров. Перемерять не стал, поверил на слово. Вода действительно голубая. Краситель неизвестен.

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:46
12

Хохмач

Вокруг озера торгуют всякой ерундой типа меховых одеял, овчинных жилеток и прочими, необходимыми на 30и градусной жаре, вещами.
Потусовавшись с беззаботным видом вокруг озера, решили ехать назад, довариваться в бульоне. На обратной дороге видели как настоящие джигиты разъезжаются, имитируя атаку "лоб в лоб". Асс намба раз

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:47
8

Хохмач

Асс наба два

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:49
28

Хохмач

Обнюхавшись свежим горным воздухом и перегревшись в горячем источнике, мы почувствовали прилив сил и здорового идиотизма: решили ехать в Грозный.
Пролетая над гнездом…. Пардон, проезжая северную Осетию, Ингушетию мы с нездоровым интересом пялились по сторонам.. По обочинам паслись овцы, на самой дороге попадались бараны но уже за рулем

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:49
8

Хохмач

Патриархальные горы наслаивались на современный пейзаж

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:50
22

Хохмач

Печально известное место

Кавказ глазами очкарика

[^]
bri4adir
20.09.2016 - 20:50
24

Хохмач

Современный вариант камня на распутье.

Кавказ глазами очкарика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25439
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх