Куба глазами туриста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ripp12
25.08.2015 - 14:01
Статус: Offline

Шутник

214
Начну свой рассказ с того, что я крайне редко куда-то летаю и не являюсь заядлым любителем заграниц. Первый раз я сел на борт самолёта будучи еще в армии, это был старенький АН-2 окрашенный в целеный цвет. Нам нужно было сделать три прыжка с высоты 800 метров, чтобы получить допуск на прыжки с ИЛ-76. Как сейчас помню звук той сирены врезающийся в уши, те 5 минут полёта и приземление в глубокий снег покрытый корочкой льда. Но да ладно, было это давно и страха перед полётами у меня больше никогда не было.

21 фото.

Куба глазами туриста

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:03

Шутник

Решили мы с любимой полететь отдыхать на Кубу, знали, что очень долго лететь знали, что дорого, но это нас не останавливало т.к была мечта слетать куда-нибудь далеко-далеко, где лазурный океан, белые пляжи и яркое солнце. Планировали поездку еще в апреле заплатили первоначальный взнос т.к не обладали полной суммой на тот момент. К июлю курс доллара значительно подскочил и поездка нам обошлась на 25 тыс дороже.
Проснулись мы очень рано, так как рейс был в час дня. Долго упаковали все чемоданы, после всей суеты готовы уже были выезжать. Решили поехать на метро и далее на аэроэкспрессе, сэкономить деньжат, а то их и так почти не осталось :) Изначально я был против метро и экспресса, из-за кучи народа, но моя меня уговорила. Ехать нам пришлось в час пик, все стремились успеть на работу, медленные бабульки со своим сумками на колёсах. Не доехав до белорусской, мне успели сломать ручку на моём чемодане и пришлось его таскать, а не катить. Билеты до Шереметьево стоят 450 рублей в целом в поезде очень комфортно, есть места для багажа, работает кондиционер, ходят предлагают вкусняшки всякие, можно почитать журналы. Там работал еще телевизор, но звука не было, шли какие то новости. Не успев все разглядеть и почитать мы уже подьехали. Билеты и места я забронировал заранее через сайт аэрофлота, поэтому нам не пришлось стоять в очереди на регистрацию, быстренько сдали багаж, наклеили нам наклеек и дальше пошли проходить таможню. На выходе зашли в дюти фри купили водички в дальнюю дорогу. Хотелось водочки, но нельзя, пить на борту не разрешают. Наш самолёт аэробус а330 огроомный такой, высокий на фоне других он смотрелся монстром.

После семи часов полёта решил пофоткать, что было передо мной весь полёт

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

2-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

3-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:04

Шутник

За семь часов успел посмотреть несколько фильмов причём самых новых. У Аэрофлота очень крутые мультимедийные системы там есть все на любой вкус, фильмы, сериалы, музыка, телепередачи и пр. Но тупят они по жёсткому, у соседа в процессе полёта система зависла ему её стюардесса перезагрузила, при перезагрузке было видно, что в них по 256 мб оперативы.

Летим над пендосами.. Где-то в районе Майами.

4-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

5-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

6-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:05

Шутник

До Гаваны оставалось еще 4 часа и я зарядил еще фильмец..
Прилетели мы этого же дня, что и вылетали только в 6 вечера. Все было хорошо, но мы заебались ждать пока эти медлительные кубинцы разгрузят наш багаж, багаж ждали ПОЛТОРА часа мать его дери!! Ны выдаче стояла дикая духота и жарища, с меня вытекло пару ведёр пота. Ну и конечно же спустя полтора часа наш комфортабельный автобус уже ушел, гид на ломаном русском сообщил, что заказал нам такси до Варадеро мы тогда ничего не подозревая вздохнули с облегчением. Гид взял чемодан жены повел нас к такси. Мы вышли и почувствовали будто в парник зашли, сухой воздух, тепло от горячего асфальта и духота. Подошли к стоянке, а там стояла одна машина пежо годов эдак конца 80х начала 90х. в общем, развалина еще та. Сели на продавленный задний диван, пружины упиралась прямо в задницу , под ногами были ярко красные с отблеском коврики, меня это немного смутило, не совсем они вписывались в интерьер. В 9 часов было уже темно, мы тогда ехали на машине целый час и пытались разглядеть все прелести острова. Водитель топил нормально, сидели с открытыми форточками тёплый воздух прогуливался по моей роже, что потом я ходил с насморком. Помимо всего этого дорога была настолько ужасной, что мы сзади подпрыгивали и чуть ли не бились головой о потолок. Ехать с ним было честно говоря стрёмно. На улице темно, светит луна, проезжаем мимо каких то бараков там гуляющая молодёжь, все бухают танцуют, потом он остановился поссать в каких то кустах, не видно было ничего, кроме дороги при свете фар. Я уже подумывал: выйдет он сейчас из темноты со своими дружками убьют к черям ограбят, закопают в каком-нибудь огороде, где нас будут жрать черви, а остатки растаскивать по местности дикие собаки. Но к счастью я ошибался, он был очень добрым. Сел в машину и начал извиняться, что так долго ) После всех деревень мы выскочили на какую то трассу. И тут внимание! Я был в шоке после увиденного. В этой развалюхе оказывается есть передние стеклоподъёмники, он закрывает их, начинает омывать лобовуху и льёт столько воды, что она с лобового стекла на скорости переходила на передние боковые и дальше на пассажирские. Нехуёвый способ помыть окна) Но дальше я чуть не упал, он включает что? Да да это был кондиционер и работал он так, что мы уже к концу пути сидели замёрзшие как цуцики. Дорога до отеля заняла 2 часа 15 минут. После того как подьехали я моментом выскочил из машины дабы ступить на землю, стоя на земле моя задница все еще гудела и ахуевала от такой тряски. Водиле дал один бакс и он благополучно уехал.
Встретили нас очень хорошо, чемоданы забрали номер на ресепшине получили. Хотелось только в душ и спать. Мы поднялись на последний этаж отеля, у нас был номер с видом на океан, но нам было похуй мы ничего не рассматривая пошли спать. Утром уже проснувшись начали разгядывать наш номер, что да как.

[^]
ripp12

Шутник

На следующее утро вид из балкона

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

После завтрака пошли осматривать отель и узнавать про аренду автомобиля. Стоимость аренды 150 кук на сутки это около 170 долларов. После того как мы узнали цену думали пойдем денька через три и возьмём машинку покататься, прокатимся в Гавану .. Прошло три дня, а мужика что тогда сидел не было , но на столе у него написано что он работает с 8 утра до 5 вечера. Мониторили его весь день ходили через каждый час его все нет и нет. На следующий день пришли ровно к 8 утра его нет, пришли после завтрака его опять нет, спросили соседку она футболками торговала, говорит что должен быть через мин 15, ждем 15 минут его нет и так весь день его все нет. В общем мы так его и не выцепили а так хотелось покататься(

Долгожданный океан..
8-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:06

Шутник

9-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:06

Шутник

Вид из балкона вечером..

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:07

Шутник

Один раз прошёлся дождичек.
10-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

Пошли как- то в торговый центр закупаться сувенирами. Вот какой автопром встретили по дороге

11-я

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

12

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:08

Шутник

13

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

14

Добавлено в 14:08
15

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

15

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:09

Шутник

Басейн
16

Добавлено в 14:09
Были мы там всего недельку, кубинцы народ добрый, они очень любят русских и многие говорят на нём. Если узнают, что ты русский, то пытаются блеснуть знаниями парой тройкой русских слов) В столовой кормили офигенно: фрукты, кальмары, омары, креветки, рыба, мяса разного полно. Пиво у них шикарное, да и выпивка любая очень качественная, на утро никогда не болела голова. Днём на солнце было 45 градусов тепла, вечером около 30. Купаться лучше всего утром до 12 , потом вода как моча тёплая. Но местные там весь день в ней сидят. Каждый вечер какая то программа. Потусить там не получится клубов нету, отель рассчитан был на спокойное времяпровождение, в лобби всегда живая музыка, пианино. Кто-то поёт всегда . Можно сесть на диван и слушать музыку попивая коктельчик.

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:10

Шутник

Время прошло быстро и незаметно, возвращаемся домой.
Трансфер опоздал на целых 40 минут, это нормально они всегда опаздывают и никогда никуда не спешат. По дороге в аэропорт нас сопровождал гид, он отлично знал русский. Жил в России лет 10, рассказал всю свою биографию, слушать его было интересно, время в пути пролетело мигом. Он оказывается был лётчиком летал на военных самолётах типа су-27 и других. Учился в Москве и очень лестно отзывался об этом городе. Говорит лучший алкоголь, что он пил это водка и армянский коньяк)) А кубинский ром и рядом с ними не стоял.

17

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

18

Куба глазами туриста

[^]
ripp12

Шутник

19

Куба глазами туриста

[^]
ripp12
25.08.2015 - 14:11

Шутник

20

Прилетели в Москву за 20 минут получили чемоданы все было ок. Заказал такси комфорт(всегда заказываю через приложение ), приезжает разбитый форд фокус, водитель не славянской внешности и что было дальше? Мы ехали блять с открытыми форточками в жару 30 градусов по всем пробкам москвы, кондей у него не работал! И это при том что машина класса комфорт. Больше всего меня сбесило, что машина еще была не жёлтая и он стоял во ВСЕХ пробках! Дорога из аэропорта до дома три часа . Приехали домой, покушали и на дачу))

Я все. Пинайте.

Куба глазами туриста

[^]
neprosto
25.08.2015 - 14:14
127

Юморист

Мало фоток из самолета.

[^]
V34
25.08.2015 - 14:16
17

Хохмач

огласи бюджет поездки пожалуйста.
и зелень, конечно, за осуществление мечты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40154
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх