После пересечения армяно-грузинской границы на вполне цивильном КПП (даже необычно пересекать не российскую и не казахстанскую границу, а как бы третьих стран) я к вечеру домчался до Тбилиси. На автобане разрешённая скорость не более 110 км/ч., в Казахстане, кстати 140 км/ч. на трассе в Астану
Полностью автобан ещё не готов и местами строится, как и везде, наверное, за исключением, возможно батьки Лукашенко. Скорость контролируют камеры, при приближении к которым на экранах высвечивается твоя скорость.
У меня был план посетить хотя бы на пол-дня город Батуми, поэтому исходя из ситуации в Тбилиси не останавливался и к сожалению про город что то интересное рассказать не могу.
По навигатору видя, что в десятке-другом километрах от города расположено селение Мцхета, решил остановиться там, поскольку был немного, что это древняя столица Грузии. надо было посмотреть. Мцхета это в сущности небольшой райцентр в который вложено немало денег чтобы привлечь туристов. И действительно, удалось создать своеобразную уютную атмосферу.
Так как планов на ночлег не было никаких, а вечер близился, я пошёл осматривать окрестности.
Отмечено присутствие россиян