Итак приземлился самолет в аэропорту имени Имама Хомейни в 03-25. Расположен аэропорт в 50км. от Тегерана. Визу я оформлял по прилету. Все элементарно. 2 окна. В первом отдаешь паспорт и квиток на оплату, во втором пратишь 40 зеленых и обратно в первое. С удовольствием бы сфоткал аэропорт и сотрудников, но это увы запрещено.
Сам аэропорт вполне современный. Все понятно. Однако вайфай ваще никакой. Кстати все российские сим-карты можно нафиг выкинуть. Связи по ним нет! Поддерживать связь к примеру с встречающими - только через viber. Почти все иранцы используют его для обмена сообщениями.
Меня встречал местный житель, однако из за хренового вайфая, мы с ним встретились только через час. Разминулись в ARRIV-ах. Стою, курю у выхода, жду и тут появляется некий товарисч с огромными усами и щетиной и интересуется, мол а таксе не желаете? Нет говорю, айм вейтинг френд. Отошел. Но через 10 минут снова подкатил с предложением воспользоваться его телефоном, чтобы позвонить моему встречающему. Ну попробуй говорю... Раза 3 он пытался, но безрезультатно. А затем -кульминация - МАНИ говорит, плять. Я тут же перешел на андестенд и уже у другого выхода своего чувака нашел. Ну а теперь по порядку:
1) КЛИМАТ:
Жарко, очень жарко +35+40 и уже с самого утра. Важности нет. Тегеран расположен как бы в ложбине и окружен горами. Дождей очень мало и это очень большая проблема для сельского хозяйства.
2) ОДЕЖДА
Одеваются местные жители по разному. Женщины все, абсолютно все носят хиджаб. Открытыми остаются только ладони и лицо. Все остальное закрыто. Исключение составляют лишь девочки до 8 лет. Вообще это конечно довольно-таки забавно. В этих балахонах женщины ходят по улицам, катаются на мопедах, молятся и пр. Мужикам проще. Как правило они в рубашках с завернутыми по локоть рукавами, однако никаких шортов!!! Все в штанах! В шортах только китайские туристы шастают. Никаких ярких и пестрых цветов в одежде вообще нет!