Немного о дороге до города.
От пражского аэропорта до самой Праги можно добраться, двумя способами (такси я не считаю - слишком дорого)
1. AE (Airport Express)
Это обычный автобус, но экспресс, засим дороже. Он ходит каждые пол часа. Первый рейс в 5:30, последний в 21:00 вечера (из аэропорта) и в 22:00 от ж/д вокзала. Билеты на него можно купить, как в информационных офисах аэропорта, так и у водителя. Проезд стоит 60 Kč. Этим способом мы добирались до места своей дислокации в Праге, потому как жили недалеко от вокзала и часть пути от конечной остановки проделали пешком.
Но немного освоившись в Праге я рекомендую вам добираться способом которым мы возвращались обратно:
2. Обычные маршрутные автобусы.
Автобусы ходят чаще и стоят дешевле. Билеты продаются в специальных терминалах либо в информационных офисах. И ещё один нюанс - проезд в Праге на всех видах транспорта и на метро, и на трамвай, и на автобус и даже фуникулёр (за исключением вышеописанного аэроэкспресса) осуществляется по единому билету. Но в отличие от нашего транспорта, в Праге билеты ограничены не одной поездкой, а временным промежутком. Билеты бывают краткосрочные 30 минут, 90 минут, 24 часа, 72 часа. Бывают долгосрочными, но эти нас не интересовали. Ниже табличка с ценами.