181

Хочу предоставить Вашему вниманию небольшой фотоотчёт о поездке в Абхазию на машинах с палатками. Целью похода был максимально бюджетный отдых на море.
Моя семья не из матрасников и при любом удобном случае мы стараемся выбраться в лес, горы, озёра, в общем на природу. Был опыт пешки на Байкале, горы Хибины на Кольском полуострове, республика Алтай – Мультинские озёра, ну и множество вылазок (раза по 4-5 за лето) в соседскую республику Марий Эл с пешими маршрутами и на сплавы по рекам.
На море мы уже бывали в 2010 году именно матрасниками. Ну хотел я попробовать – что это такое и понравится ли это мне?
В итоге не понравилось ни мне, ни моей семье тупо ходить по пляжу, валяться, в общем матрасничать. Там мы снимали комнату и готовили сами.
Это не наше. Нам нужно отсутствие людей, цивилизации. Палатки, чистая природа, отсутствие мусора, музыки и прочей ереси.
Там же этого не найдёшь.
Так получилось, что с деньгами было туговато, а отпуск хотелось провести интересно. Чтобы съездить куда-нибудь, скажем на Байкал, надо потратиться на проезд. Если самолётом, то совсем неподъёмная сумма, поездом же только в 2011 году плацкарта стоила 4300 в один конец, плюс заброска из Иркутска. В том году проезд стоил уже 5300. Если прикинуть хрен к носу, то только на проезд выйдет 5300*5 (чел.)*2 (туда-сюда)=53000 р. Плюс заброска\выброска на маршрут.
В общем подумали и решили сгонять куда-нибудь на машине. И не куда-нибудь, а на море. Дикарём. В Крым не хотелось по причине КрымНаш и там намечался большой поток туристов, поэтому отдохнуть по-нашему не получилось бы.
Краснодарский край тоже как-то банально.
В итоге выбор пал на Абхазию. Почитав отзывы бывалых автокемперов, я и проложил примерный маршрут. По ходу подготовки к поездке к нам присоединились ещё пятеро друзей на машинке. Меня это порадовало, т.к. всё-таки тяжко было бы одному рулить всё время, да и мало ли чего в дороге может случиться, а у меня одни девки.)
Состав команды в моей машине (Шкода Фабия):
Я, супруга-Наталья, дочь-Настя, дочь-Даша, тёща.
Состав команды во второй машине (Рено Миган, 2007 г.):
Шурик, Антоха, Жоня, Влад, Настя (супруга Влада).
Решение принято, дата назначена – 2 августа. Всё подготовлено. Ночью со 2 на 3 августа где-то в час ночи мы и стартанули. Сначала за руль моей Шкоды Фабии сел друг – Жоня. Он и рулил километров 500. Потом его подменил Антоха. Ну и после стоянки за Волгоградом я из-за руля уже не вылезал до самого возвращения.
Маршрут был такой:
Казань – Волгоград - Ростов-на-Дону – Краснодар – Сочи – Пицунда – Новый Афон – Сухум - Тымыш – Гагра – Туапсе – перевал Шаумянский – Сальск – Волгоград – Казань.
Озвучу сразу бюджет поездки:
1. Бензин – 12000 р.
2. Автокемпинг на Рыбозаводе – 1000 р.\2 дня.
3. Экскурсия в крепость в Пицунде (Пицундский храм) – 250 р.
4. Проезд к Рице – 1500 р.
5. Стоянка на Рице – 100 р.
6. Музей «Дача Сталина» - 500 р.
7. Автокемпинг в Новом Афоне – 700 р.\2 дня.
8. Новоафонская пещера – 2500 р.
9. Стоянка – 100 р.
10. Стоянка возле искусственного водопада – 50 р.
11. Автокемпинг у Тимура в д. Тымыш – 2000 р.\4 дня.
12. Вход в «Черниговку» - 500 р.
13. Горячий источник и грязи в пос. Кындыг – 500 р.
14. Стоянка авто возле источника – 50 р.
15. Сухумский обезьянник – 1000 р.
16. Еда, вино, сувениры и прочая ненужная хрень – 25000 р.
Из еды:
Ели часто то, что сами приготовим. Покупали в магазинах продукты и на газовой горелке в котелке готовили себе пропитание. Бывало, что и в столовых питались, но, после отравления, решили больше не рисковать.
ИТОГО: около 50 т.р. на пятерых. Во второй машине вроде бы поболее расходов.