В Керчи машину никто не проверял вообще, если не считать суровые глаза-рентгены людей в масках с автоматами по видимому «Беркутовцев» с Георгиевскими ленточками. Были блокпосты из мешков с песком. Были и наши "Вежливые Зеленые Человечки" сразу при выезде с порта Крым. Немного было страшновато, но ехать нужно было.
Поехать мы туда решили по просьбе мамы к моей тётке в Гурзуф. Мама все переживала за сестру, что с ней как она там. Дозвониться было невозможно, не знаю почему, остается только догадываться.
Дорога от Керчи до Феодосии ужасная, вся разбита. По дороге в Феодосию не встретили ни одной машины, ехали в гордом одиночестве, разе что нам пару раз дорогу перебегали зайцы.
Феодосию проехали когда было еще темно.
К тому времени как стало рассветать мы почти доехали до Старого Крыма.
В Старом Крыму мы остановились в поселке Тополевка. Мама у меня Крымчанка и все детство провела в этом поселке. Мы поднялись на очень крутой зигзагообразный подъем в монастырь.
Итак:
Топловский Свято-Троице Параскевиевский женский монастырь в поселке Тополевка. Строится новый Храм. На момент когда мы в нем были, он еще выглядел так.