Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (372) « Первая ... 342 343 [344] 345 346 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
18.03.2025 - 16:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 18.03.2025 - 15:07)
Пффф... Этот конкретный Штиль недостаточно компактен, весьма нелегок, кушает бензин и не предназначен для одной руки при всех его прочих преимуществах. Для аналогичных задач мне Хускварны хватает

А мне чаще нужна пила для работы на высоте с соответствующей развесовкой и габаритами. Вышеуказанная Макита отлично подходит, но пока меня душит жаба, ибо покупать ее придется вместе с аккумуляторами и зарядкой...

У Хускварны дохлые стартеры. Там стоит пластиковый маховичок, который легко вылетает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анаталия2021
18.03.2025 - 16:54
8

Ярила

Вот мне что переслали из Сообщества. Человек радуется весне. Как умеет.
Правду в Новосибирске говорят: "В Академе все малахольные".

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 18.03.2025 - 17:37

Деревенская Америка - 10

[^]
Sneg71
18.03.2025 - 17:01
8

Ярила

Цитата (whatze @ 18.03.2025 - 16:39)
У Хускварны дохлые стартеры. Там стоит пластиковый маховичок, который легко вылетает.

Тут не скажу, но моя уже лет 8 пашет. Кроме фильтров ничего не менялось. Даже свеча родная. Я даже модель сейчас не назову ))

[^]
Maverick00
18.03.2025 - 17:31
10
Статус: Online

Ярила

Анаталия2021
Дедушка рулит! smile.gif

Я рассказывал, по моим наблюдениям в наших краях народ переодевается в шорты руководствуясь не температурой на улице, а датой на календаре. smile.gif Март? Значит шорты. smile.gif Не все, естественно, но многие. Сейчас температуры скачут от небольшого минуса до +20, так люди в шортах будут вне зависимости от этих скачков. :)

[^]
Cones
18.03.2025 - 19:26
8

Балагур

Цитата (MountainView @ 17.03.2025 - 21:59)
Cones
Можно подробнее о n-csale? Как оно, не слишком ли мелко?

Размерами отличаются, на фото H0 и n-scale (12 мм это как раз между ними), управление одно и тоже. Есть еще z-scale 6.5мм, а вот там мелко, со своими проблемами, токосъем с рельс со временем капризничает. А макет можно в чемодане уместить.

Это сообщение отредактировал Cones - 18.03.2025 - 19:30

Деревенская Америка - 10

[^]
Cones
18.03.2025 - 19:29
7

Балагур

Диаметр 3' вполне можно разместить тематический макет. Если есть в округе Hobby Lobby, то можно и в руках подержать.

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
18.03.2025 - 19:32
7

Весельчак

Цитата (Sneg71 @ 18.03.2025 - 17:01)
Цитата (whatze @ 18.03.2025 - 16:39)
У Хускварны дохлые стартеры.  Там стоит  пластиковый маховичок, который легко вылетает.

Тут не скажу, но моя уже лет 8 пашет. Кроме фильтров ничего не менялось. Даже свеча родная. Я даже модель сейчас не назову ))

У меня начального уровня Хускварна. Купил, когда опалубку в фундамент дома делал – 14 лет назад.
С тех пор использую периодически. Не сказать чтоб часто. Проблем с ней нет. Выдерживаю паузы в работе, чтоб поршневую не спалить. Мне хватает.
Думаю, именно проф. инструмент, что у шведки что у штиля будет примерно одинаков. Дело вкуса.
А развесовка для одной руки важна именно когда рукоять сверху. Ближе к середине. Это видно.

[^]
Greenwichdr
19.03.2025 - 02:40
8

Ярила

MountainView
whatze
Sneg71
Католик1985
От же ж неугомонная интеллигенция фшивая!
Ой, извиняюсь, случайно на эмоциях вырвалось!
Эскадрон бензопилистов с Хускварнами в руках. Это ж надо такое полуматеное название придумать!
Проще надо быть - ножовка в ножнах + двуручка за плечами и все проблемы решены. Всё вокруг перепилите. Ну пусть для двуручки друг нужОн, но други-то у вас есть ведь?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 19.03.2025 - 02:45

[^]
whatze
19.03.2025 - 04:18
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.03.2025 - 02:40)
MountainView
whatze
Sneg71
Католик1985
От же ж неугомонная интеллигенция фшивая!
Ой, извиняюсь, случайно на эмоциях вырвалось!
Эскадрон бензопилистов с Хускварнами в руках. Это ж надо такое полуматеное название придумать!
Проще надо быть - ножовка в ножнах + двуручка за плечами и все проблемы решены. Всё вокруг перепилите. Ну пусть для двуручки друг нужОн, но други-то у вас есть ведь?

Протестую, ваша честь!
У меня не Хускварна, у меня Штиль!
Была Хускварна, но ее из гаража спионерили еще в Канзасе.

[^]
Greenwichdr
19.03.2025 - 05:05
9

Ярила

Цитата
Протестую, ваша честь!
У меня не Хускварна, у меня Штиль!
Была Хускварна, но ее из гаража спионерили еще в Канзасе.

Ага, вот оно что!
А ведь у товарища Снеговика за номером 71 она уже почти 8 лет, эта самая Хускварна. Интересуюсь узнать, а у Вас когда её скоммуниздили?
Не, ну я это так, из простого любопытства интересуюсь естественно.

[^]
whatze
19.03.2025 - 09:51
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.03.2025 - 05:05)
Ага, вот оно что!
А ведь у товарища Снеговика за номером 71 она уже почти 8 лет, эта самая Хускварна. Интересуюсь узнать, а у Вас когда её скоммуниздили?
Не, ну я это так, из простого любопытства интересуюсь естественно.

Лет пять назад. Вместе с 735 рейсмусом девалтовским, и парочкой девалтовских же ручных шлифовалок. Но вора я записал на видео в момент кражи - у меня стояла система видеонаблюдения. Его вскоре взяли и посадили на 8 лет, хотя мои вещи он уже успел слить по дешевке. Так что товарищ Снеговик вне подозрений ))))

[^]
Адмиралец
19.03.2025 - 19:55
7

Ярила

Цитата (whatze @ 18.03.2025 - 14:58)
Если нужна мощная надежная компактная пила - то нет ничего лучше старого доброго Штиля ))))

Пффф... Этот конкретный Штиль недостаточно компактен, весьма нелегок, кушает бензин и не предназначен для одной руки при всех его прочих преимуществах. Для аналогичных задач мне Хускварны хватает gigi.gif

А мне чаще нужна пила для работы на высоте с соответствующей развесовкой и габаритами. Вышеуказанная Макита отлично подходит, но пока меня душит жаба, ибо покупать ее придется вместе с аккумуляторами и зарядкой...

Купи тогда аккумуляторный Штиль и не парься.
У них не только бензинки, но и на шнурке есть и на "батарейках".
А пилу надо двумя руками держать, чтобы если что, от второй руки тормоз сработал. Понты типа я спец, валку веду одно рукой, рано или поздно заканчиваются в хирургии.
И да, каска, намордник и наушники.

[^]
Sneg71
19.03.2025 - 20:18
7

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 19.03.2025 - 19:55)

Нет, спасибо. Штиль аккумуляторный обойдется раза в 2 дороже Макиты (сама пила, два аккума, зарядка), цены на Штиль абсолютно конские сейчас, а преимуществ на такую разницу в цене точно не наберется. Если этим зарабатывать, возможно и имело бы смысл, а для дачи - безыдейно...

[^]
MountainView
19.03.2025 - 22:06
8

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 19.03.2025 - 08:55)
Цитата (whatze @ 18.03.2025 - 14:58)
Если нужна мощная надежная компактная пила - то нет ничего лучше старого доброго Штиля ))))

Пффф... Этот конкретный Штиль недостаточно компактен, весьма нелегок, кушает бензин и не предназначен для одной руки при всех его прочих преимуществах. Для аналогичных задач мне Хускварны хватает gigi.gif

А пилу надо двумя руками держать, чтобы если что, от второй руки тормоз сработал. Понты типа я спец, валку веду одно рукой, рано или поздно заканчиваются в хирургии.
И да, каска, намордник и наушники.

Вот тут я поддержу.
Две рукоятки и две руки. Только так и никак иначе. Расстояние между рукоятками - это рычаг, позволяющий контролируемо "давить" на пилу и поворачивать ее в месте пиления. И безопасность, конечно. Цепная пила не прощает шуток и фамильярности.

[^]
MountainView
20.03.2025 - 05:05
7

Ярила

Петрович, зацени, какую умную книжку я нашел и не одну, а целых три!

Деревенская Америка - 10

[^]
Апельсиняя
20.03.2025 - 05:12
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.03.2025 - 15:31)
Анаталия2021
Дедушка рулит! smile.gif

Я рассказывал, по моим наблюдениям в наших краях народ переодевается в шорты руководствуясь не температурой на улице, а датой на календаре. smile.gif Март? Значит шорты. smile.gif Не все, естественно, но многие. Сейчас температуры скачут от небольшого минуса до +20, так люди в шортах будут вне зависимости от этих скачков. :)

А у нас - наоборот. Никто не снимет куртку и зимнюю одежду, если по календарю не положено. А в марте - далеко не положено.) Пусть и жара.

[^]
Бармалеич
20.03.2025 - 08:53
11

Ярила

О, тут оживленно. Хуйситов Хуйсвартов обсуждают. Я бы с удовольствием принял участие в обсуждении, но последний раз бензопилу в руках держал > 15 лет назад, когда у меня песочница была. Где я рассекал на Бобкате с немыслимой скоростью 5 миль в час и бензопилил все, до чего мог дотянуться.

Откуда я знаю про скорость Бобката? Ездил от одной песочницы до другой. Считал столбы по дороге. Там баш на баш было. Подогнать flat-bed прицеп, загнать бобкат или так катиться. Виртуозов, которые могут на Бобкате забираться в кузов грузовика, я только потом увидел в ю-тюбе. Очень впечатляет.

Из всех игрушек, самые мои теплые чувства к Бобкату и Жыпу, который у меня был классическим Wrangler. То ли, Y-серия, то ли что-то подобное, забыл за давностью лет. Если бы у меня в прошлой жизни был бы такой Жып с рамой, то девчонок было бы намного больше. Мухинских художественных дам с кистями и Филологических барышень катать, коньяку с лимончком поить.

- Поедемте на Острова! Ах, поедемте - в открытом ландо.... )

Цитата
Вновь оснежённые колонны,
Елагин мост и два огня.
И голос женщины влюбленный.
И хруст песка и храп коня.

Две тени, слитых в поцелуе,
Летят у полости саней.
Но не таясь и не ревнуя,
Я с этой новой — с пленной — с ней.

Да, есть печальная услада
В том, что любовь пройдет, как снег.
О, разве, разве клясться надо
В старинной верности навек?

Прогулка перед дискуссиями о тонкостях восприятия цвета у импрессионистов и отглагольных рифм у Блока. Не, Блок их не любил. Значит у Ахматовой, которая их уважала.

Класс на таком гонять со скоростью 60 и более миль в час. Все, нахрен, трясется, устойчивости при такой короткой колесной базе никакой. Как на Ниве, если там стенки и потолок выломать.

Зато по моему болоту - в любую канаву. Плохо только, что там барышни болотные. Ни рифм, ни кисточек рисовальных .

Я запостил налоги. За полчаса до дед-лайна. Это индивидуальные налоги в апреле. А компании - в марте. Я надеялся, что Передвижной Цирк с Клоунами начнет разгром правительства с IRS. И мне не надо будет отсылать налоги. Но, увы. Зато система работает. Они подтвердили налоговые декларации через 15 минут после отправки в одной моей компании и через час в другой.

Закрыл пару проектов. Отправил инвойсы. Один проект был интересным. Сделать оптическую систему, с лазером и прочими прибамбасами в кубике, который размещается на кончике комариного полового органа. Получилось. Теперь делать будем. Зачем? Ну, делают же сами знаете где боевых комаров. Представьте, летит толпа таких комаров и лазерами светит. Эта штука сильнее чем Фауст Гете.

Новые кастомеры. Одному прицел на Глок нужен. С вечной батарейкой.

Цитата
Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.

А кому-то нужно вечное. Ну чо, сделаем. Поставим микропроцессор и драйвер светодиода, который в спящем режиме кушает миллиампер или еще меньше. И остальные прибамбасы для экономии света в туалете.

Другому я сумел спихнуть свой софт для фотометрии, который я продавал лет 20 тому назад. Отлично, адаптируем к современности.

А вчера позвонил крокодил и просил, мой милый-хороший, пришли мне мезолинзу. Хренассе, подумал я. Первая ассоциация с мезозоем. Оказалось проще. Объективы для микроскопа бывают либо с большой апертурой и большим увеличением, либо с маленькой апертурой, большим полем зрения и маленьким увеличением. Либо посередине.

А тут какие-то умники придумали большую апертуру и маленькое увеличение. И назвали мезолинзой. Прочитал я пару статей. Подумал. Они же макро линзу от фотоаппарата придумали. Ну и ладно. Если кому-то нужно, то мы сделаем макро и обзовем ее мезолинзой. Зачем кому-то об этом говорить.

Последние три недели нас атаковали скаммеры. Пытались проверять ворованные кредитки через наш сайт. Fraud prevention сработал. Но я получил по голове от провайдера платежей за то, что на них такое счастье навалилось. Тысяч 10 ворованных кредиток за пару часов. Я засел за противодействие. Оказалось, что 99.99% процентов скаммеров - тупые. Номера украли, а адреса - нет. Поэтому их можно отловить еще на входе, проверяя адреса на валидность. Только два-или три адреса валидные, какой-то коммерческий центр в Miami Gardens и UPS офисгде-то на севере. Плюс, еще куча проверок. Типа, если если ты долбишь с пакистанского IP более 3 раз в минуту, то идешь в пожизненный бан.

Написал свой сканер логов апачи, поскольку одолеть уебищные linux-овские я не смог. Так, тут линуксодов нет? Это ужас какой-то разбираться в их высерах поделках. Не, сама система хороша, но поделки - пиздец. Я потратил меньше времени на написание своего парсера на старом и добром С, чем время, потраченное на разбор, почему версия питона и пхп у меня не такие, которые им нужны. Или настройки fail2ban jail. Которые работают через раз. Все просто - читаем каждые несколько секунд логи. Шаг вправо, шаг влево - конвой банит без предупреждения. Попытка XSS-injection - выстрел в голову. За пару недель забанил тысяч пять IP и тишина.

Кстати, про Linux. 25 лет я пользовал Red Hat. Потом их производную Centos. В том году они решили устроить пертрубацию, мол, делаем Centos Stream. В том году убили нафик. IBM, которая владеет Red Hat сообразила, что Centos, который до последней цифры в разложении пи копирует их, будучи бесплатным - конкурент. И убили его.

Я заплакал, поскольку гонять что-то без security updates - меня процессор кредит с гавном смешает. Поставил Альму. Мне название понравилось больше чем Rocky. Все это та жа Red Hat, только вид сбоку. Мне ребята с дата центра предложили сначала поставить на другой компьютер, потом все проверить и на мой сервер перекинуть обратно. Честно, лень. Это головняк на целый день, точнее ночь.

Запустил инсталляцию на своем бекапе. Он тут в дата-центре неподалеку, можно поехать, если что не пойдет. Оказалось, что установка занимает полчаса, не вылезая из кресла дома. Все четко прошло, без единой задоринки. Не, конечно, они снесли дофига вещей, типа, репликации базы данных, но это я восстановил. Обновление на основном сервере тоже прошло быстро. Так что у меня теперь Alma 8. 9-ку я не рискнул ставить. Там нужен поддержка какого-то микрокода в процессоре. У меня есть, но народ жалуется, что иногда не перезапускается. От добра добра не ищут, тем более, что поддержка до 2029, кажется. А до этого времени выпустят 100500 самолетов по личному приказу Владимир Владимировича много чего случится.

Так и живем. Познаем дзен. Прекратил читать новости и смотреть кино. Работа лучше всего. Чувствую себя Леонардо.

Цитата
Сидят
папаши.
Каждый
хитр.
Землю попашет,
попишет
стихи.

Делаю лазеры и линзы. Надоело - пишу программы. Для бекенда или безумные преобразования Фурье. Через пару недель надо хитрый автофокус программировать. Надоели автофокусы- читаем что-то новое. Мезолинзы или интерактивное взаимодействие фронтенда и программ на сервере. Мне надо написать кусок. Обычно я AJAX использовал. Как-то смотрел Websocket - не понравилось. А тут спросил у Чата, что, мол, еще есть. Оказалось Fetch есть. Просто, как два пальца об асфальт. Я за 10 минут написал тест.

А еще надо у кастомера, которому мы оптику и автофокус делаем, получить фазу на программирование обработки изображения. Там ничего сложного нет. Кроме скорости. Но это поправимое дело. Вместо Jetson я написал в требованиях компьютер. У них в операционной стоит в установке огромный шкаф, где хирургический лазер размещается. Туда запихаем мазербоард + видеокарту. Камеры через волокно подключаются прямо к PCIe, а оттуда в память GPU. Поставим OpenCV и все сделаем. Если не хватит мощности - поставим в три раза более мощную видеокарту. Медицина. Там можно.

Это же безумно интересно. Я немного программировал на NVIDIA, но это были поделки. А тут реальное. Такой системы нет еще в природе. Для ovarian cancer.

Нафик все остальное, когда столько интересного. Сам себе завидую. Удовлетворять любопытство за чужой счет. Да еще и энтропию Вселенной уменьшать.

Плохо представляю, как бы снова пошел на работу. Зовут в разные места. Как вспоминаю свои работы, где мне приходилось придумывать самому проекты, чтобы не сдохнуть со скуки. Ну нафик, я и так доволен. Тем более, что мои потребности сократились. Раньше хотелось - паровозики, машинки. А теперь и не нужно.

Я сегодня съездил в магазин, купить покушать. Три недели не ездил. Закупился рыбой. Прикинул, что в неделю я трачу $70-80. Себя особо не ограничиваю. В основном рыба и морепродукты. Никакого хлеба и сладкого. Разве что мороженного съесть иногда. При этом не смотреть на коробку, где ужОсы написаны- калории и жЫры.

Мясо - по минимуму. Еще жена иногда подкармливает. Удобно, она близко живет.

Преподобному Г. вчера исполнилось 18 лет. Старикан молодец. Бодр и характер такой же мерзкий. По лестнице спускается не торопясь. Но это так, фигня. Зато может с легкостью вспрыгнуть с одного прыжка на кухонный стол, если там достаточная мотивация лежит. Кто из вас так может? Моей калифорнийский друг обещал начать тренироваться. Замотивируется, говорит, и начнет.

Ладно, похвастался и хватит. Пошел работать.

Для тех, кто утомился от такого высера потока сознания - песня. И вновь продолжается Пет-Шоп-Бой, и Гендальф такой молодой. Как он танцует с невестой. Мастерство, даже в таком ролике.

Если мы про танцы, то вот еще. Слепой Ал Пачино танцует танго. Надо быть Ал Пачино для такого.

Фото. Показываем еду. Накупил рыбы- солить и в духовку. Купил кусок мяса, Поделил на 6 огрызков и заморозил. На месяц хватит.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.03.2025 - 09:32

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
20.03.2025 - 09:02
11

Ярила

Г. в молодости, до того как стать Преподобным, был прорабом. Вот он руководит работами. На броневике Бобкате

напишу потом тему про Г. Беседы с философом о смысле жизни. Даже название есть "Я не буду менять линолеум, я передумал, ибо мир обречен"

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 20.03.2025 - 09:23

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
20.03.2025 - 09:05
10

Ярила

Когда я вырасту, то буду мудрым, а пока смотри, какой я красивый

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
20.03.2025 - 09:35
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Моей калифорнийский друг обещал начать тренироваться. Замотивируется, говорит, и начнет.

Я так понимаю коллега мой друг, что дважды выделенное Вами прописью слово кушать является первым Вашим пинком мне э-э-э... ну скажем кой-куда, для ускорения мотивации? Ну что тут скажешь? С учётом Ваших знаний о моём отношении к сему слову пинок удачно сформирован! На стол я ещё конечно не запрыгну, а вот на стул точно сам сесть сумею!
P.S. Ну и отдельное наше Вам grand merci за танго Аль Пачино!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 20.03.2025 - 09:48

[^]
Greenwichdr
21.03.2025 - 22:36
7

Ярила

Что-то последний, высокоинтеллектуальный, этот... э-э-э... не, не буду употреблять выпендрёжное слово на букву "в", столь любимое коллегой, а просто напишу - пост тов. Бармалеича, похоже навлёк на господ селян состояние глубоких философских размышлений и, тем самым, застопорил нашу тему!
Фууу, ни фига себе - и я в какое-то словоблудие окунулся!
"Люди! Ау! Где вы?"©
Как там пелось?
"Словно замерло всё до рассвета,
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Только слышно по улице где-то,
Одинокая бродит гармонь
Одинокие бродят с ружом!"
Исправление последней строки стиха было сделано исходя из реальных интересов населения Американской деревни. Прошу прощения, но паровозики и бензопилы срифмовать не сумел, ибо очень страшноватые варианты у меня прорисовываются!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 21.03.2025 - 23:23

[^]
Maverick00
22.03.2025 - 00:42
8

Ярила

Greenwichdr
Привет, Саныч! smile.gif Меня конкретно запрягли на работе в пятницу, гады такие, ну надо было! Еле отмахался вот только что. Ну и день, всем что-то надо, все нервные какие-то, как с цепи сорвались! Может солнечные бури? smile.gif В любом случае, ну их нафиг, я готов к выходным! :)

Бармалеич
Бобкэт - тема, было бы у меня места побольше - обзавёлся бы однозначно, хорошая штуковина! :) А 70-80 в неделю на еду - слушай, ты прям аскет, мало выходит. У нас на двоих - где-то 200, не меньше. Ну может 150 если мало что нужно купить, но в среднем-то я думаю один чёрт около $1000 в месяц, если гости приезжают (а за месяц точно кто-то приедет, да и не раз поди). Сегодня в магазине были, на 166 закупились, и это не всё, завтра в BJs ещё поедем, а там меньше $100 оставлять не получается. smile.gif

MountainView
Книжка интересная про Борхарды и Люгеры, а что же там такого может быть написано, что аж на три тома хватило информации? Я про них знаю только вон из постов BattlePorq ну а ещё офигенное видео есть про Люгеры у Сергея Толла на ютубе (и у него крутые люгеры, просто закачаешься, я всё не доберусь до него, чтобы попробовать пострелять, может летом заеду наконец) smile.gif

Апельсиняя
Привет! :) Серьёзно? Получается итальянцы - мерзляки? ) А когда же у вас переходят на летнюю одежду, когда +30? smile.gif

[^]
Анаталия2021
22.03.2025 - 17:17
7

Ярила

Всем привет. Картинка без комментариев. Н улице Российской подсмотрено.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 22.03.2025 - 17:20

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
22.03.2025 - 22:12
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 22.03.2025 - 17:17)

Кто такая becha?

[^]
Анаталия2021
22.03.2025 - 22:47
4

Ярила

Цитата (whatze @ 23.03.2025 - 02:12)
Цитата (Анаталия2021 @ 22.03.2025 - 17:17)

Кто такая becha?

Может, ВЕСНА?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 407178
0 Пользователей:
Страницы: (372) « Первая ... 342 343 [344] 345 346 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх