Лаос, Филиппины, Таиланд март-апрель 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
26.04.2025 - 10:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bsp @ 26.04.2025 - 10:42)
Цитата (kaha @ 25.04.2025 - 23:19)
Цитата (bsp @ 25.04.2025 - 21:58)
Цитата (mrsakhnov @ 25.04.2025 - 16:14)
У нас вечерние процедуры. Ну как в нее вообще можно не влюбиться?

rulez.gif следующий шаг

Каеф!
Своей покажу
Пусть тоже мне сделат

Слайды rulez.gif

Прахок это вотъ

[^]
БроЛысина
26.04.2025 - 10:55
4

Весельчак

Отлично, мои поздравления! Без сарказма, от души.

Мне 39 в июле, развиваюсь и учусь новому как могу. Но все эти "крысиные бега", честно, надоели. Семьи нет, детей нет и не планирую. Жить в Европе не хочу. Цены - улетают в космос вместе с новыми налогами чуть не каждый месяц. Деньги с налогов идут всяким пидорасам во власти либо на "подготовку к войне" (тоже всяким пидорасам во власти, только через другой карман). Климат - говно (я про Литву, родину). Ехать туда, где тепло - так нахрен я там не нужен, своих полно. Да и херачить в офисе / в полях для того, чтобы выплачивать очередной домик лет 20 - ну нахер мне не надо.

Что вижу в ЮВА? Климат, куда лучше чем дома (сугубо для меня). Жить на широкую ногу можно на 1.2 - 1.4 к (дома не готовлю вообще, каждый 3 вечер пиво в барах, раз-два в месяц путешествия в радиусе 150 км от места проживания, никакого стресса из-за толкаемой по масс медии политике, проблемах и прочей херни.
Есть минусы. Пока молод сильно об здравоохранении не думаю, страховка покрывающая несчастные случаи и прочее - 60 баксов / месяц. Можно дешевле, я брал у испанцев чуть дороже, с надеждой что не наипут при случае чего.. Но с возрастом вопрос надо будет решать, ибо болячки от прошлой "весёлой" жизни полезут. Второе - статус туриста. Тут правила могут "передумать" хоть пару раз за пару месяцев. Беготня типа виза ран и прочее - пока ок, не долго путешествую, но со временем достанет да и затратно. Язык. Не то, чтобы невозможно при наличии гугл перевода на телефоне или ИИ, который и языком сказать может, но всё-же.

Но главное - это свобода. Нет ебанутых законов ЕС "то нельзя, это нельзя, тут - только так, хочешь это - плати" и т.д. При желании можно жить меньее, чем на 1 к (при этом достойно, просто без кутежей по барам). Не надо гнаться за жизнью, пытаясь заработать на лучше - имеешь это теперь и сейчас. Ибо уверен, что с западной жизнью выйдя на пенсию мне будет не до поездок заграницу. Не все пенсионеры такие, как принято видеть в Паттайе или Да Нанге. Тупо не сил, ни желания, ни здоровья не будет.

[^]
mastachok
26.04.2025 - 11:10
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kaha @ 26.04.2025 - 08:53)
Цитата (mastachok @ 26.04.2025 - 01:43)
kaha, эх, завидую, но пока не решился поехать за тайской женой. Один хер сюда в Россию её вести не хочется, а самому оставаться там тоже проблематично.
Как сам легализуешься? Визаран? Подстава это, конечно, что нельзя ни гражданство получить, ни жильё официально купить - жить на птичьих правах такое себе удовольствие.

А чем вам не нравится семейная виза?
Или виза пэнсионэра.
Годовые, только обновлять надо.

Жилье купить без проблем вообще, и на себя зарегистрировать.
Но, кстати, зачем там собственность?
Детям русским в наследство оставлять?
Я посчитал с моим возрастом дожития арендовать гораздо дешевле получается, и не парюсь.

С землёй, да, есть вопросы, но они решаемы, тем более если жена -тайка

И почему сюда не везти?
Они оч. адаптивны.
Моя снег очень любит

Про семейную визу пока не слышал, прямо детально вопрос не изучал, пока есть только инфа, которую срисовал на форумах.
А для жены-тайки будет нормально жить на съёмном жилье?

[^]
БроЛысина
26.04.2025 - 11:12
7

Весельчак

Цитата (kaha @ 26.04.2025 - 10:25)
Ну, надеюсь, принцип понятен. Самая лучшая стратегия построения карьеры

Согласен 100%. Сам сделал ошибку, кинув "все яйца я одну корзину" в своё время. Хуярил 13 лет в одной компании. Рост был, как по деньгам, так и по знаниям. Даже обший бизнес с владельцем компании был, как и дружеские отношения. В один день не стало всего - только деньги пожить нихуя не делая года 3-4 в Азии. Не жалею, мой выбор, хотя я его не искал. Просто люди меняются.

Жалею, что через конторы не прыгал, повышая свой уровень кратно и заводясь новыми знакомствами и возможностями. Но есть, как есть и работаем с тем, что имеем теперь. В принципе, старт довольно не плохой и сильно не парюсь. Т.е. не парюсь от слова совсем.

Всем молодым, кто читает - НАХЕР все эти "мы комманда и семья", нахер "лояльность к компании и перспективы роста". Не привязывайтесь к людям или одной компании, какая-бы крутая не была. Имейте план Б и С. Делайте жизнь сейчас, не живите "завтраками".

[^]
mastachok
26.04.2025 - 11:14
1

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 26.04.2025 - 09:00)
Цитата (mastachok @ 26.04.2025 - 01:43)
kaha, эх, завидую, но пока не решился поехать за тайской женой. Один хер сюда в Россию её вести не хочется, а самому оставаться там тоже проблематично.
Как сам легализуешься? Визаран? Подстава это, конечно, что нельзя ни гражданство получить, ни жильё официально купить - жить на птичьих правах такое себе удовольствие.

С гражданством не скажу - не интересовался.

Виза решаемо через деньги (dtv thailand погугли). Нзн как с РФ паспортом, с паспортом ЕС год 350-400 баксов, можно до 5 лет купить. Есть некоторые нюансы, но не то, чтобы нерешаемо.

Жильё купить можно, но также с определёнными "оговорками". Год - два назад интересовался (может изменили что, тут это быстро) - можно взять квартиру в кондоминиуме, при условии, что более 50% квартир там купили тайцы. С домами, думаю, тоже можно вопрос решить.

С другой стороны - сдавай своё жильё и живи тут на съёмном. Из плюсов - легкость в передвижении как по районам города (если огромный город типа Бангкока) так и по стране или странам (при желании путешествий). Второе - за те же деньги тут намного лучше отдача (хрен бы я в Литве снял полунулёвый кондо в 40 м2 с бассейном, спортзалом, парковкой для авто / байков / великов и 24/7 охраной).

Я вот честно не понимаю - чего люди бояться? Не, ну в плане бросить / продать всё и переехать тут ясно, но те, кто пишут, что им даже в тур на 1-2 месяца отправиться сцыкотно при наличии денег и прочего.. Чего именно вы боитесь? Вот жить в стране, в которой хренпойми что и как завтра власти в голову ёбнет - вам ок, а уехать отдохнуть без пакетной путёвки - нененене, меня там скушают... :)

Без обид.

Поизучаю ещё вопрос, в планах сначала съездить пару раз на "посмотреть". Пока со стороны присматриваюсь.

Цитата
Я вот честно не понимаю - чего люди бояться? Не, ну в плане бросить / продать всё и переехать тут ясно, но те, кто пишут, что им даже в тур на 1-2 месяца отправиться сцыкотно при наличии денег и прочего..

У меня то нет проблем с этим, к примеру, мне Испания нравится, я там уже не один раз бывал по 2-3 месяца, без проблем, да и в целом проехал полтора десятка стран.

[^]
БроЛысина
26.04.2025 - 11:14
2

Весельчак

Цитата (mastachok @ 26.04.2025 - 11:10)

Ну, если не нормально - всегда имеет право заработать сама и купить. Или уехать обратно. Странный вопрос )

[^]
БроЛысина
26.04.2025 - 11:18
2

Весельчак

Цитата (mastachok @ 26.04.2025 - 11:14)
Поизучаю ещё вопрос, в планах сначала съездить пару раз на "посмотреть". Пока со стороны присматриваюсь.

Цитата
Я вот честно не понимаю - чего люди бояться? Не, ну в плане бросить / продать всё и переехать тут ясно, но те, кто пишут, что им даже в тур на 1-2 месяца отправиться сцыкотно при наличии денег и прочего..

У меня то нет проблем с этим, к примеру, мне Испания нравится, я там уже не один раз бывал по 2-3 месяца, без проблем, да и в целом проехал полтора десятка стран.

Разумеется, разведка в поле - необходима. Люди разные, понимания комфорта и потребности - тоже.

Про "боязнь путешествий" это не вам. Несколько людей отписывались в теме, да и мои знакомые, честно, ахреневали. Мол далеко - непонятно, как так и т.д.

Советую приехать несколько раз или на подольше. 1 - чтобы "снять розовые очки туриста". 2 - охватить несколько сезонов (не всегда солнце, не всегда - дожди). Лично я бы ехал в самый неблагоприятный для меня сезон с пониманием, что - хуже не будет ;)

[^]
mastachok
26.04.2025 - 11:32
2

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 26.04.2025 - 11:14)
Цитата (mastachok @ 26.04.2025 - 11:10)

Ну, если не нормально - всегда имеет право заработать сама и купить. Или уехать обратно. Странный вопрос )

Речь идёт о том, чтобы приехать в Тай и там жить, с тайской женой.
Просто хочется понять отношение их отношение к данному вопросу, с учётом того, что придётся постоянно что-то решать с визой и если не будет постоянного жилья.
К примеру, если бы речь шла про Россию, здесь такой жених вообще нахер не нужен, ну если только как временный любовник. Хотя, всегда есть опция жениться и получить гражданство быстро. Ну или, как мой знакомый чилиец, за 5 лет жизни в России и так сделал себе гражданство, а сейчас женится.
Но в Тае всё сложнее. При этом бабы там заманчивые.
И, что немаловажно, я люблю жаркий климат, хотя протестировать в разные сезоны, конечно, стоит.
В принципе, я не думаю пока о том, чтобы сбежать в Тай насовсем, вообще нет мыслей всё бросить (пока), но получить незабываемый отрезок в жизни на какие-то годы было бы интересно.
В свои 45 - в разводе, финансово независим, могу работать на удалёнке, а на русских баб что-то прямо уже "не стоит" в плане серьёзных отношений, на мой взгляд они безнадёжно кукухой поехали.
В Тай, кстати, собираюсь ехать в конце октября на Пхукет с бывшей женой и дочкой, но это туристический остров... Потом планирую Бангкок в одиночку.

Это сообщение отредактировал mastachok - 26.04.2025 - 11:32

[^]
kaha
26.04.2025 - 11:43
0

Ярила

Я в 45 только начал задумываться о женитьбе

[^]
mastachok
26.04.2025 - 11:53
0

Приколист

Цитата (kaha @ 26.04.2025 - 11:43)
Я в 45 только начал задумываться о женитьбе

Значит, и мне ещё не поздно)

[^]
БроЛысина
26.04.2025 - 12:01
3

Весельчак

Цитата (mastachok @ 26.04.2025 - 11:32)
Речь идёт о том, чтобы приехать в Тай и там жить, с тайской женой.
Просто хочется понять отношение их отношение к данному вопросу, с учётом того, что придётся постоянно что-то решать с визой и если не будет постоянного жилья.

Извини, не верно понял фразу до этого.

Если так - опыта с тайками у меня нет, но напротив в кафе сидит вьетнамочка, которую встретил на 3-ий день в Да Нанге. Бросила работу (не особо там было за что держаться - обслуживающий персонал в баре), поехала со мной в Тай. До этого из страны не выезжала. Есть ребёнок, лет 11 вроде. Живёт с её матерью в другом городе (вообще не лезу в эту историю, мне не интересно).
К слову - да, пока плачу за всё я. Но, как kaha писал, она мне столько денег сэкономила, что живя один я бы больше потратил. Да и не сильно дорого - за жильё один пень платишь, ест она местную еду что раза в 1,5 -2 дешевле того, чем питаюсь я. Алкоголь - только мне компанию поддержать, самой не надо.
А так был разговор в самом начале - хочешь зарабатывать больше и не херачить в баре по 10 часов смену? Бери комп (сама купила), материала накидаю, со знаниями помогу. Отдохни месяц, потом - учись. Будет желание - поддержу. Будет забивать болт сидя в тиктоках и прочей хрени - не нужна мне такая спутница. Просто как человек - не интересен. Про себя подумал, что дам около полугода - там видно будет. Для понимания - в баре она баксов 500 получала. Даже с базовыми навыками онлайна и умениями в продажах / маркетинге / ии - не думаю, что это пипец какая проблема заработать. Английский базовый у неё, но общаемся без проблем чаще всего и постоянно учит сама. В Европе такое я себе слабо представляю.

[^]
kaha
26.04.2025 - 12:36
1

Ярила

Тайки здесь широкое понятие - все ЮВА.
С приблизительно одинаковыми воспитанием по отношению к мущине. И Вьетнам, и Филиппины, и Бали

[^]
kaha
26.04.2025 - 13:01
0

Ярила

Аффтар, хорош трахаться, писать пора!

[^]
mastachok
26.04.2025 - 14:18
0

Приколист

Цитата (kaha @ 26.04.2025 - 12:36)
Тайки здесь широкое понятие - все ЮВА.
С приблизительно одинаковыми воспитанием по отношению к мущине. И Вьетнам, и Филиппины, и Бали

Ну это я понимаю. Тут вопрос ещё в качестве жизни - слишком радикально менять уровень тоже неохота. Хотя неделю в храме на циновке я выдержу без проблем, ещё и не такое выдерживал, но жить в целом хотелось бы в относительном комфорте и цивилизации., а также без серьёзных рисков в виде преступности в десяти шагах от туристических троп.
В этом плане, насколько могу судить, Тай выигрывает. Хотя, зарекаться не буду, надо самому поехать на всё посмотреть. Даст бох, в следующем году выеду в Бангкок (наверное, зимой), а потом запланирую вояж по некоторым странам ЮВА. А, может, и сразу сделаю этот вояж, если на родину ничего звать не будет.

[^]
kaha
26.04.2025 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (mastachok @ 26.04.2025 - 14:18)
Тут вопрос ещё в качестве жизни - слишком радикально менять уровень тоже неохота.

Индекс качества жизни еще довоенный.
Сейчас мы еще ниже

Вы боитесь улучшить качество жизни?

Это сообщение отредактировал kaha - 26.04.2025 - 14:24

Лаос, Филиппины, Таиланд март-апрель 2025

[^]
mastachok
26.04.2025 - 15:28
3

Приколист

Цитата (kaha @ 26.04.2025 - 14:23)
Тут вопрос ещё в качестве жизни - слишком радикально менять уровень тоже неохота.

Сейчас мы еще ниже

Боюсь, этот список слишком не информативный и вообще непонятно, кто его составлял. Педевикия - так себе пропагандистский источник. И если к первым 21 вопросов особо нет (и то не без оговорок), то дальше начинается какая-то дичь - видимо, главный параметр качества жизни там толерантность по отношению к прочим гендерам.
Проехав полтора десятка стран, а некоторые из них не по одному разу и подолгу, я стал ну очень сильно сомневаться во всех этих рейтингах, а Россия в моих глазах сильно подросла, причём даже в сравнении с большинством европейских стран.
Я не знаю, насколько надо быть обиженным на Россию, чтобы всерьёз думать, что здесь жить хуже, чем в Венесуэле, Бангладеше, Ливии, или на той же Украине.
Но я и не еду за повышением качества жизни, речь о том, что и потерять слишком сильно не хочу. Чтобы не было так, что очередная поездка на соседний нетуристический остров стала последней. Читал, что в некоторых странах ЮВА вполне развита преступность по разводу иностранцев, что нередко кончается фатально.
Также важно, чтобы были развиты услуги - интернет, медицина, и т.п.
Если уж мне приспичит бежать из страны, мне легче найти себя в Испании или странах Латинской Америки, тем более знаю испанский. Но бабы там тоже чокнутые сейчас, очень поражены феминизмом.
Я сейчас как раз рассматриваю возможность построения отношений при проживании в комфортных условиях. А ещё я люблю тропики и пальмы. И язык подучить не против, без разницы какой, или, как вариант, прокачать английский.

Это сообщение отредактировал mastachok - 26.04.2025 - 15:35

[^]
гоша42
26.04.2025 - 16:23
4

Приколист

Всем привет кто живой, хотел вчера отписаться но приехал домой в районе 4 утра в хлам и печатать было лень.

Вчера посетил заведение на которое на днях выкладывал - две кисы по цене одной, мои впечатления: кисуль там не большой выбор, штук 10 но толстых нет и средний возраст около 30 лет что самое оно для меня, массаж в 4 руки минут 15 от силы потом начинают хуй теребить, попросил обоих раздеться за что с меня взяли еще 500 бат о чем я в последствии не пожалел. Далее моему взгляду рисуется порнушечная картина - одна сосет расположившись у ног без гондона естественно а вторая встала прямыми ногами у меня над лицом и наклонилась к подруге и они начали изображать битву за мой хуй.....я держался сколько мог, старался не мешать им но отстрелялся минут за 10 я думаю, хотя был в гавно))) Обычно мой организм в таком состоянии редко разрешает мне кончать ( видимо защитная настройка что не плодиться хуй пойми в кого когда похуй)

После этого я прошелся по бичке и сделал не утешительный вывод что сезон после НГ завершился - народу стало меньше раз в 5, пошел на Сои 6, посидели с красивой молодой кисулей, выпили по два коктейля я ей сказал что ебаться я сегодня больше не хочу и она оставила свои контакты сказав что я могу ей писать в любое удобное для меня время)

Сегодня, лежал на лежаке и клеил кис в Тайфрендли - два списона с красотками 23 и 25 лет которые хотят любви и ласки (ну и денег конечно) со взрослым мужиком)

Вообщем, выдвигаю сейчас на очередное рандеву - будет что интересно рассказать отпишу завтра.

[^]
гоша42
26.04.2025 - 16:33
2

Приколист

Цитата (mastachok @ 26.04.2025 - 15:28)

Сейчас мы еще ниже

Боюсь, этот список слишком не информативный и вообще непонятно, кто его составлял. Педевикия - так себе пропагандистский источник. И если к первым 21 вопросов особо нет (и то не без оговорок), то дальше начинается какая-то дичь - видимо, главный параметр качества жизни там толерантность по отношению к прочим гендерам.
Проехав полтора десятка стран, а некоторые из них не по одному разу и подолгу, я стал ну очень сильно сомневаться во всех этих рейтингах, а Россия в моих глазах сильно подросла, причём даже в сравнении с большинством европейских стран.
Я не знаю, насколько надо быть обиженным на Россию, чтобы всерьёз думать, что здесь жить хуже, чем в Венесуэле, Бангладеше, Ливии, или на той же Украине.
Но я и не еду за повышением качества жизни, речь о том, что и потерять слишком сильно не хочу. Чтобы не было так, что очередная поездка на соседний нетуристический остров стала последней. Читал, что в некоторых странах ЮВА вполне развита преступность по разводу иностранцев, что нередко кончается фатально.
Также важно, чтобы были развиты услуги - интернет, медицина, и т.п.
Если уж мне приспичит бежать из страны, мне легче найти себя в Испании или странах Латинской Америки, тем более знаю испанский. Но бабы там тоже чокнутые сейчас, очень поражены феминизмом.
Я сейчас как раз рассматриваю возможность построения отношений при проживании в комфортных условиях. А ещё я люблю тропики и пальмы. И язык подучить не против, без разницы какой, или, как вариант, прокачать английский.

Вообще не ссы)
С преступностью тут как и везде, правила одинаковые - не свети катлетой и много не пизди про доходы)
Уехать всегда можно но захочется ли?
Я уехал из РФ в начале ноября, типо на зимовку, сейчас время возвращаться в Россию и я всячески пытаюсь оттянуть этот момент, если бы не накопились ботовые дела хуй бы я домой поехал))

[^]
mastachok
26.04.2025 - 16:54
1

Приколист

Цитата (гоша42 @ 26.04.2025 - 16:33)

Вообще не ссы)
С преступностью тут как и везде, правила одинаковые - не свети катлетой и много не пизди про доходы)
Уехать всегда можно но захочется ли?
Я уехал из РФ в начале ноября, типо на зимовку, сейчас время возвращаться в Россию и я всячески пытаюсь оттянуть этот момент, если бы не накопились ботовые дела хуй бы я домой поехал))

Спасибо за совет). Так и сделаю. Да и не ссу, просто планов громадьё, расписанных до середины января. А там, как встану с плохим настроением с утра, сразу куплю билет в один конец).

Это сообщение отредактировал mastachok - 26.04.2025 - 16:55

[^]
kaha
26.04.2025 - 17:01
2

Ярила

Сейчас мы еще ниже

Боюсь, этот список слишком не информативный и вообще непонятно, кто его составлял. Педевикия - так себе пропагандистский источник. И если

Это единственный международно принятый критерий, а вы о нем не знаете, потому, что у нас в стране говорить о нем неприлично.
По понятной причине.
Я дал ссылку на Вики, потому, что так проще

Есть индексы качества жизни городов есть другие индексы.
Переведите на английский и загуглите. И удивитесь как отлажена у них система подтверждения достверности
Кстати картинка в моем посте не с Вики, а с профильного официального сайта за 22 год, если мне память не изменяет.
Я много рылся в этой теме.
И соответственно были оппоненты типа"хули индусы выше ... Они же в ссаках купаются"
Но если они действительно изучили вопрос, то соглашаются со мной. Где то скрины были, как они ошибку признавали

А так это конечно пропагандистские буржуазные сайты подрывающие престиж. Мы не верим и осуждаем

Это сообщение отредактировал kaha - 26.04.2025 - 17:07

[^]
kaha
26.04.2025 - 17:09
2

Ярила

Бангкок - один из самых безопасных городов мира.
Одно ограбление в день что ли...
И то обычно кхмеры или бирманцы на вахте
Потому что тайцам лень.
При нулевой безработице, вечном лете и продолжительностью жизни прилично побольше, чем у некоторых.
И это при минимальной доступности к медицине

Это сообщение отредактировал kaha - 26.04.2025 - 17:35

[^]
БроЛысина
26.04.2025 - 17:36
1

Весельчак

mastachok, страны латинской Америки, имхо, куда опаснее. 3 месяца во Вьетнаме - видел одну драку. Бухие вьетнамцы начали пиздиться возле магазина (типо тайских 7/11, "full market" у них там). При этом пиздились как русские девочки, стилем "бухая мельница". Улыбнуло. Ко мне бы такие полезли - вырубил бы пятерых даже будучи в хлам. При этом - не боец я. Вернее не спортсмен по БИ.
Тай - вообще синих / агрессивных не видел. Даже на местном НГ - Сонгкране.

Насчёт Бангкока - советую заранее подготовить план Б. Лично мне город не зашёл, но я и планировал "обнюхать" его 4 дня и свалить на север. Если ехать с целью 1-2 месяцев и вот так вот - надо будет тратить дорогое время на поиск инфо: что, куда, когда, как и т.д. Заранее продумать "план отступления" и собрать эту инфу проще. Не понадобиться - так и хуй с ней )

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 26.04.2025 - 17:38

[^]
mastachok
26.04.2025 - 17:38
4

Приколист

Цитата (kaha @ 26.04.2025 - 17:01)

Сейчас мы еще ниже

Боюсь, этот список слишком не информативный и вообще непонятно, кто его составлял. Педевикия - так себе пропагандистский источник. И если

Это единственный международно принятый критерий, а вы о нем не знаете, потому, что у нас в стране говорить о нем неприлично.
По понятной причине.
Я дал ссылку на Вики, потому, что так проще

Есть индексы качества жизни городов есть другие индексы.
Переведите на английский и загуглите. И удивитесь как отлажена у них система подтверждения достверности
Кстати картинка в моем посте не с Вики, а с профильного официального сайта за 22 год, если мне память не изменяет.
Я много рылся в этой теме.
И соответственно были оппоненты типа"хули индусы выше ... Они же в ссаках купаются"
Но если они действительно изучили вопрос, то соглашаются со мной. Где то скрины были, как они ошибку признавали

А так это конечно пропагандистские буржуазные сайты подрывающие престиж. Мы не верим и осуждаем

Конечно я не буду спорить с уважаемым источником, особенно если это американское или европейское рейтинговое агентство, они же по определению врать не могут.
Это я высказал сугубо субъективное мнение, исходя из своего личного жизненного опыта. Просто, проблема в том, что мне жить со своим опытом, и сколько бы меня педевикия не убеждала, что жить в Индии лучше, я буду исходить из своих потребностей, сформированных моим образованием.
Наверное, тут ещё надо учитывать индекс удовлетворённости местных жителей.
Немалая часть латиносов со своими "no pasa nada" и "pura vida" вообще не парятся о происходящем вокруг, даже если на их глазах режут соседских детей.
Ну а жители индийский трущоб на поверку вообще оказываются одними из самых счастливых, и не потому что им так жить хорошо, а потому что у них такие убеждения. Но это не значит, что я смогу быть счастлив в тех же условиях.
Я хотел бы спокойно гулять по ночам, и не приковывать барсетку и телефон наручниками к руке. А также думать, что в ближайшем баре меня напоят клофелином, и с утра мой труп отвезут на свалку. Или пробираться через кучи дерьма и грязи, и жить среди вони. И чтобы муэдзины меня не будили по утрам (петухам можно). Чтобы медики меня лечили по мировым стандартам, а не заклинаниями. Чтобы я могу купить квартиру и не думать, что у меня её отберут местные, или заселятся бомжи. Чтобы мог купить машину, но была вся инфраструктура для её содержания и обслуживания, а также культура вождения. Ну и многих всяких "но" - это не относится к конкретному месту, а собирательный образ. Где-то получше, где-то похуже, что называется - "волков бояться - в лес не ходить".
Но, к слову, живя в СПб, я сейчас получаю высокий уровень жизни по всем параметрам, кроме двух - плохой климат и социальная напряжённость. В остальном жаловаться грех. Мало какой европейский город мне даст хотя бы половину такого качества жизни. Да и вообще сейчас везде мутно.
Просто душа просит не этого на склоне лет, вот и смотрю, где можно обрести хотя бы иллюзию умиротворённости на несколько годков, чтобы собраться с силами и осмыслить дальнейший путь...

[^]
mastachok
26.04.2025 - 17:50
1

Приколист

Цитата (БроЛысина @ 26.04.2025 - 17:36)
mastachok, страны латинской Америки, имхо, куда опаснее. 3 месяца во Вьетнаме - видел одну драку. Бухие вьетнамцы начали пиздиться возле магазина (типо тайских 7/11, "full market" у них там). При этом пиздились как русские девочки, стилем "бухая мельница". Улыбнуло. Ко мне бы такие полезли - вырубил бы пятерых даже будучи в хлам. При этом - не боец я. Вернее не спортсмен по БИ.
Тай - вообще синих / агрессивных не видел. Даже на местном НГ - Сонгкране.

Насчёт Бангкока - советую заранее подготовить план Б. Лично мне город не зашёл, но я и планировал "обнюхать" его 4 дня и свалить на север. Если ехать с целью 1-2 месяцев и вот так вот - надо будет тратить дорогое время на поиск инфо: что, куда, когда, как и т.д. Заранее продумать "план отступления" и собрать эту инфу проще. Не понадобиться - так и хуй с ней )

К слову, слышал, что с тайцами булки лучше на расслаблять, там особо не угадаешь, дерётся он как девочка, или подрабатывает тайским боксом.
Ну пьяных драк особо не боюсь, да и сам в своё время 6 лет занимался карате, но от прямого нападения разбойников это вряд ли защитит.
Но, в целом, я потому и смотрю на данное направление, как на одно из самых спокойных и привлекательных в плане временного проживания. Единственное, что смущает, необходимость перманентной легализации. Не страшно, в общем, потерплю, просто собираю инфу от первоисточников на фронтах).

[^]
БроЛысина
26.04.2025 - 17:56
0

Весельчак

mastachok в СПБ был не раз и сам город люблю, но утверждать, что там - "хорошая инфраструктура и культура вождения, медицина по стандартам мирового уровня, гопота не отжимает барсетики" и прочие прелести.. Думаю сильно зависит от района СПБ, как и тут. Можно идти в трущобы и искать приключения на жопу, можно как в СПБ обитать в центре или благоприятных районах и не париться.

Ну хз, вы - местный, вам виднее ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45868
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх