Отдых в Турции 2019 (для тех, кто там не был)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorMag
3.07.2019 - 14:02
-6
Статус: Offline

Гость

Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 13:46)
Цитата
Не правильно поставлен вопрос. Я не ограничен предложением оператора, тем более одним отелем.
И Турция это последняя страна куда я поеду. Тюленевый отдых для меня не интересен. Рыбалка, дайвинг, снорклинг, сёрфинг, морепродуктов нормальных, фруктов экзотических, поездки по стране. Этого нет в Турции.
Ну и в первую очередь я помню об их поддержке террористов. Террористов с северного кавказа, убивавших русских, сбитый штурмовик и поддержку сирийских боевиков, опять же нападавших не так давно на нашу базу.

Судя по вашим сообщениям, вы прямо убеждаете и настаиваете, что лучше все самому выбирать, все делать самому и будет и дешевле и лучше. Но люди выше отписались. Они не хотят этого. Им удобнее купить тур и забыть обо всем и отдыхать.
Стоимость тут не всегда сравнима. Пакетники часто бывают дешевле.
Вы любитель активного отдыха. Это прекрасно, но не все такие.
И вот политику сюда снова зачем?
И все эти распинания, как можно классно самому, но в Турцию не поеду. Но пост о бюджетном отдыхе в Турции. Где логика?

Дешевые туры бывают не только в Турцию. Средиземное море большое. И пакеты дешевые есть, и с питанием полным.

Поддержек террористов это не политика. Ах ну да. На северном кавказе и в Сирии убивали не ваших соседей, родственников и друзей.

Некоторые вещи вы просто можете не замечать.
Иду по венскому рынку, который заполонили турки. Мне турок протягивает Лёвой рукой орехи, предлагает попробовать. Я ему говорю ‘ты мусульманин даёшь мне левой рукой? Извинился, выбросил в урну, достал орехи правой.
Вроде бы ничего не сделал, по нашим понятиям.
Или поторговался в магазине и не купил, поблагодарил вежливо и слышишь ‘кутак баш’. Или ‘амина куюм’. Ничего не поняв идёшь дальше
В начале 2000 турки изменились и услышать такое можно просто отказавшись зайти в магазин посмотреть товар.
Ни где себе местные такого не позволяют. Даже египтяне, хотя в арабском я не силён.

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 14:05
6

адвокат дьявола

Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 12:09)
Не правильно поставлен вопрос. Я не ограничен предложением оператора, тем более одним отелем.
И Турция это последняя страна куда я поеду. Тюленевый отдых для меня не интересен.

Но советы-то ты даешь тем, кому интересен именно тюлений отдых. Причем в режиме "выключить мозг". Для меня тоже тюлений отдых неинтересен. Тебе тут уже сколько пытаются объяснить, если цель - исключительно тюлений отдых в режиме "загорать-купаться-жрать-пить", то пакетный тур это удобно, да и зачастую тупо дешевле, чем искать самому.

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 14:07
1

адвокат дьявола

Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 14:02)
Дешевые туры бывают не только в Турцию. Средиземное море большое. И пакеты дешевые есть, и с питанием полным.

Не только, но в основном Турция весьма сильно выигрывает по соотношению цена-качество. Кто там еще равный по цене есть в средиземном море? Тунис? Эмм... ну я и в Турции был, и в Тунисе - если вдруг снова захочется на пляже тюленем поваляться, я уж лучше в Турцию, чем в Тунис. Греция дороже, Кипр дороже. Кто еще?

[^]
Lavlin
3.07.2019 - 14:18
0

Хохмач

Цитата (triplexmusor @ 3.07.2019 - 11:45)
Цитата (Lavlin @ 3.07.2019 - 03:10)
В том году так же Турцию брала, нам Бодрум мимимум за 100к предложили в турагенстве., купила Сиде за 70.
Сейчас реально нет смысла брать пакетные туры, кстати до той же Анталии нынче Победа за 2500 на тело летает... не топ конечно, зато явно пунктуальнее и чище чартера.

Что за сравнение?
Это из серии "Мне предложили Тунис за 100К, а я полетела в санаторий за 20К!"
Тогда сравнивайте "Тур в Бодрум от агентства - сама подобрала тур в Бодрум"
или "Тур в Сиде от агентства - сама подобрала тур в Сиде".
Тогда будет корректно.

Такое сравнение было потому, что тур искала в мае, когда в Турции еще не сезон., а В Бодруме холодно, так как это северная часть.
В итоге нашла Сиде, где теплее чем в Бодруме, и дешевле, чем предлагали пакетом.

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 14:20
1

Ярила

Цитата
Поддержек террористов это не политика. Ах ну да. На северном кавказе и в Сирии убивали не ваших соседей, родственников и друзей.

Иду по венскому рынку, который заполонили турки. Мне турок протягивает Лёвой рукой орехи, предлагает попробовать. Я ему говорю ‘ты мусульманин даёшь мне левой рукой? Извинился, выбросил в урну, достал орехи правой.
Или поторговался в магазине и не купил, поблагодарил вежливо и слышишь ‘кутак баш’. Или ‘амина куюм’. Ничего не поняв идёшь дальше
В начале 2000 турки изменились и услышать такое можно просто отказавшись зайти в магазин посмотреть товар.
Ни где себе местные такого не позволяют. Даже египтяне, хотя в арабском я не силён.

Так Северный Кавказ весь датируется государством. Значит государство датирует терроризм по вашему? Моих соседей в Сирии не убивали.
Пост за отдых бюджетный.
Да и может вы как-то вызываете такое отношение к себе.
Почему таких действий они по отношению ко мне не делали?

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 14:20
1

Ярила

Цитата
Такое сравнение было потому, что тур искала в мае, когда в Турции еще не сезон., а В Бодруме холодно, так как это северная часть.
В итоге нашла Сиде, где теплее чем в Бодруме, и дешевле, чем предлагали пакетом.

Сравнение понятно, но просто не равнозначно))

[^]
IgorMag
3.07.2019 - 14:31
3

Гость

Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 14:20)
Цитата

Так Северный Кавказ весь датируется государством. Значит государство датирует терроризм по вашему? Моих соседей в Сирии не убивали.
Пост за отдых бюджетный.

Государство финансирует кадырова, а кто он, все знают.
Вы уверены что вас не матерят? Язык понимаете? Татарин или азербайджанец? И Лёвой рукой вам ничего не дают? Не верю.
Они это делают с улыбкой. В глаза улыбаются. Рассчитывают на незнание традиций и языка. Раньше они говорили ‘русские это европейцы’ относились как к немцам, было много примеров отличного, дружественного отношения, искреннего и бескорыстного. Было и такое, что менеджер отеля в гости приглашал, стол накрывал, извиняясь за политику отеля. Все это БЫЛО.

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 14:42
1

Приколист

Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 12:09)

Вот я нашел хороший отель, который мне понравился.
Вы же пишете, что самому все сделать дешевле. Покажите на примере конкретного отеля, а не туманным "не ограничен одним отелем". Предлагается ухудшить условия для большего маневра?

[^]
Гонобобель
3.07.2019 - 14:45
4

Ярила

Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 14:31)
Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 14:20)
Цитата

Пост за отдых бюджетный.

Вы уверены что вас не матерят? Язык понимаете? Татарин или азербайджанец? И Лёвой рукой вам ничего не дают? Не верю.
Они это делают с улыбкой. В глаза улыбаются. Рассчитывают на незнание традиций и языка. Раньше они говорили ‘русские это европейцы’ относились как к немцам, было много примеров отличного, дружественного отношения, искреннего и бескорыстного. Было и такое, что менеджер отеля в гости приглашал, стол накрывал, извиняясь за политику отеля. Все это БЫЛО.

да кто только русских за всю историю не убивал, начиная с тевтонцев и татарвы, и что теперь, никуда не ездить? Или это задроченный жизнью официант Махмуд, понаехавший в Кемер из местных Мухосрансков, лично самолет сбивал?

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата

Все Республики Северного-Кавказа датируются из государства, не только Чеченскую республику.
Левой рукой ничего и никогда не дают. Пытались одни мальчишки по прикалываться. Но когда поняли, что не все так просто, извинились и более это не повторялось.
Просто при встрече говорите волшебное слово mErhaba. Им это приятно. И отношение к вам сразу другое. И другие цены даже, если у вас нет на руке браслета. Спрашивают откуда. Апартаменты такие-то, и цена на товар сразу падает.

Это сообщение отредактировал mcsalf - 3.07.2019 - 14:49

[^]
tatardozor
3.07.2019 - 15:07
1

Юморист

Когда отдыхал в турции в 2017 году, в Алании, Джустиниано Клаб 4* с семьей, ходил на местный рыночек прибарахлиться.... Ждал довольно таки не приятный сюрприз. Присмотрели какую-то вещичку, стали торговаться. Я татарин и немного наши языки похожи и разбираюсь в некоторых диалектах, особенно в цифрах. Запросили цену, продавщица без акцента сказала нам по-русски, 30 $... Я говорю давай торговаться, рядом стоял хозяин ларька, она ему что-то сказала на турецком, в ответ я ясно услышал что сказал хозяин ларька:"егерьме", что на турецком и на татарском означает "20" $ , а девушка которая нам продавала сказала нам 25$... Ну я и сказал ей, что хозяин нам продает за 20$ а вы мне суете за 25... У девушки глаза округлились. Вы говорит что... Понимаете? Ну я ей и сказал, что я татарин и цифры у нас одинаково произносятся.. И ей пришлось остаться без навара. Вот так! везде и вся нас пытается наебать. Даже свои

[^]
serhio80
3.07.2019 - 15:12
2

Ярила

Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 12:56)
Цитата
Январь этого года Нячанг, кажется Роял Флайт был, сидели вчетвером в среднем ряду.

ТС ты реально жмот я скажу тебе
Вот зашел на сайт Роял Флай
http://royalflight.ru/seat_selection/
ВЫБОР МЕСТА В САЛОНЕ ПЛАТНЫЙ
И ты не платил за выбор места? или уговаривал на стойке регистрации, или снова людей беспокоил, давайте меняться местами?

Ниже с сайта рояла информация
Выбор места в салоне

При прохождении веб-регистрации на сайте Авиакомпании, пассажир имеет возможность выбрать удобное место в салоне воздушного судна.

Преимущества веб-регистрации:

Пассажир может самостоятельно зарегистрироваться на рейс из дома или офиса;
Веб-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час до вылета рейса;
Пассажир выбирает удобное место в салоне самолета;
По прибытию в аэропорт нет необходимости обращаться на стойку регистрации, если пассажир самостоятельно распечатал посадочный талон, путешествует без багажа, не перевозит животных, не требуется услуга сопровождения.

Ограничения для прохождения онлайн регистрации:

пассажир с животным;
при групповом заказе авиабилетов (более 9 человек);
пассажиры особой категории (тяжелобольные, дети без сопровождения взрослых, люди с ограниченными возможностями).

Услугу по выбору места можно оплатить на сайте картой с помощью платежных систем МИР (MR-MIR), VISA (VI), MASTERCARD (CA).
Стоимость услуги составляет:

в январе не было еще у рояля онлайн регистрации

[^]
serhio80
3.07.2019 - 15:15
2

Ярила

Цитата (tatardozor @ 3.07.2019 - 16:07)
Когда отдыхал в турции в 2017 году, в Алании, Джустиниано Клаб 4* с семьей, ходил на местный рыночек прибарахлиться.... Ждал довольно таки не приятный сюрприз. Присмотрели какую-то вещичку, стали торговаться. Я татарин и немного наши языки похожи и разбираюсь в некоторых диалектах, особенно в цифрах. Запросили цену, продавщица без акцента сказала нам по-русски, 30 $... Я говорю давай торговаться, рядом стоял хозяин ларька, она ему что-то сказала на турецком, в ответ я ясно услышал что сказал хозяин ларька:"егерьме", что на турецком и на татарском означает "20" $ , а девушка которая нам продавала сказала нам 25$... Ну я и сказал ей, что хозяин нам продает за 20$ а вы мне суете за 25... У девушки глаза округлились. Вы говорит что... Понимаете? Ну я ей и сказал, что я татарин и цифры у нас одинаково произносятся.. И ей пришлось остаться без навара. Вот так! везде и вся нас пытается наебать. Даже свои

20 по турецки будет йирми (yirmi) gigi.gif

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата

А за пару дней до вылета, тоже не было?

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 15:21
-1

Ярила

Цитата

У них натура такая, они любят торговаться.
Они просят доллар евро. сразу говоришь лира. просят 20 долларов. окей 20 лир даю. И скидку давай. И потом начинается торг.
Просили 110 евро за 10 рубашек. Купил 10 рубашек за 100 баксов и 1 подарил. итого 11 рубашек. На всех восточных базарах они любят торговаться. Это базар, а не магазин с фиксированными ценниками и желтыми скидками.

[^]
IgorMag
3.07.2019 - 15:27
0

Гость

Цитата
Все Республики Северного-Кавказа датируются из государства, не только Чеченскую республику.

Вот и сравните Махачкалу и грозный. Есть разница? Очень существенная. Кадырову правда аллах даёт средства

Пысы я вот цифры не знаю. Странно что татарин немного понимает. Татары, сколько видел, отлично общаются в Турции. Со стороны похоже как на одном языке говорят. А вот турки-месхетинцы турков плохо понимают.

[^]
VasilG
3.07.2019 - 15:32
3

Хохмач

Цитата (ghost15 @ 2.07.2019 - 04:50)
О чем пост? Осилил всё - стандартный отзыв про Турцию. Причем про никакую 3ку.

Вам, видимо постоянному клиенту турок, это не понять. Для меня, собирающегося впервые к этим туркам много полезной информации, без лишнего ползания по Гуглу.

[^]
Dio575
3.07.2019 - 15:41
1

Гость

Цитата (tatardozor @ 3.07.2019 - 15:07)

Да я уже давно для себя решил, что зачастую ловить на этих рынках по большом счету нечего.

Идешь в нормальный магазин , в Алании это Вайкики , MAVI либо торговый центр Аланиум и спокойно покупаешь качественные вещи без лишних телодвижений, и всего этого цирка))

В MAVI футболки от 500-600 руб с проверенным качеством, джинсы те которые у нас стоят 5 тыс, там в фирменном магазе 1700-2100 руб

На рынок можно ходить просто за местным колоритом.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.07.2019 - 15:57

[^]
serhio80
3.07.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 16:18)
Цитата

не было

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата
Вот и сравните Махачкалу и грозный. Есть разница? Очень существенная. Кадырову правда аллах даёт средства
.

У вас пунктик на Кадырове? Вы с Махачкалы?
Зачем тут это?

[^]
Dio575
3.07.2019 - 15:56
1

Гость

Джинсы с нормальным кроем, и качеством в Мavi 2100 руб

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 16:01
2

Ярила

Цитата
Цитата

не было

Даже если и не было, то на стойке вы могли выбрать места за деньги?
Могли, но вы этого не сделали.
Следовательно в век капитализма, обижаться на то, что вас рассадили минимум глупо.
Я недавно летел. Да чартер. Не удосужился выбрать места. Так нас рассадили. Меня и ребенка вместе, т.к. фамилия одна, жену немного дальше. А потом когда оформили спросили, вы одна семья, говорим да. Извините. Я просто смотрю фамилии разные. Ничего страшного. Но сели в самолет. Тут нашлись обменьшики местами. С одним поменяйся, потом с другим поменялся. В итоге: С кем я наменялся- они 2 компашки. сели рядом и летели бухали всю дорогу, воняли перегаром и весь полет орали. С тех пор я сказал хрен вам. есть места согласно купленным билетам. все летим так.

Это сообщение отредактировал mcsalf - 3.07.2019 - 16:02

[^]
serhio80
3.07.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 17:01)
Цитата
Цитата

не было

Даже если и не было, то на стойке вы могли выбрать места за деньги?
Могли, но вы этого не сделали.
Следовательно в век капитализма, обижаться на то, что вас рассадили минимум глупо.
Я недавно летел. Да чартер. Не удосужился выбрать места. Так нас рассадили. Меня и ребенка вместе, т.к. фамилия одна, жену немного дальше. А потом когда оформили спросили, вы одна семья, говорим да. Извините. Я просто смотрю фамилии разные. Ничего страшного. Но сели в самолет. Тут нашлись обменьшики местами. С одним поменяйся, потом с другим поменялся. В итоге: С кем я наменялся- они 2 компашки. сели рядом и летели бухали всю дорогу, воняли перегаром и весь полет орали. С тех пор я сказал хрен вам. есть места согласно купленным билетам. все летим так.

меня никуда не рассаживают) есть регистрация платная или нет, я буду лететь с тем, с кем хочу rulez.gif

зы в январе при перелете роялем места на регистрации можно было выбирать абсолютно бесплатно )

[^]
IgorMag
3.07.2019 - 16:23
-1

Гость

Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 15:55)
Цитата
.

У вас пунктик на Кадырове? Вы с Махачкалы?
Зачем тут это?

Про Северный Кавказ меня спросили, я ответил. Нельзя?

[^]
BoraS
3.07.2019 - 16:24
0

Балагур

Цитата (triplexmusor @ 3.07.2019 - 11:57)
Цитата (Dio575 @ 3.07.2019 - 10:42)
Цитата (Гонобобель @ 3.07.2019 - 10:32)
Я офигеваю, дорогая редакция, хотя пишу вам впервые (я про дебильную рассадку в самолете). А до вылета посмотреть, что за самолет, и выбрать себе места, которые и попросить на стойке регистрации на рейс религия не позволяет?

Во первых не везде есть такая услуга, во вторых, у россии это услуга платная, это я уже позже узнал, от одной женщины, ей чтоб 4х вместе посадить пришлось отдать 3 тыс. Мне как бы пофиг по большому счету где сидеть, тем более всего лишь каких то 3,5 часа.

Сильное неприятие вызвало то, что рассадили молодых парня с девушкой с грудным ребенком, там реально кроха была которой и года нет.

Кстати, да, не все такое предоставляют.
Наши чартеры из загранки вообще не предоставляют услуг онлайн-регистрации - ну, наверное, Победа регистрирует, т.к. у них оффлайн-рега нонче за бабло.
Мы последние разы летали с Azur Air - тут регистрация и выбор места без проблем (кроме мест Azur Space).
Подруга жены на Nordwind попала - платный выбор места.

Похоже от направления зависит, в мае летал на Кипр чартером а/к Россия. Что туда, что обратно онлайн регистрация без проблем с выбором места. Единственное - бесплатный выбор места только в хвостовой части самолёта (после крыла), выбрал нам с женой и сыном 3 места рядом без проблем абсолютно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126089
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх