Отдых в Турции 2019 (для тех, кто там не был)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcsalf
3.07.2019 - 11:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У россии и на стойке регистарации стоит схема, и ценник за платную рассадку.

Простите, вы когда последний раз летали, до того, как полетели в Турцию?
Уже года 4 минимум, во многих авиакомпания, а в лоукостерах тем более, выбор места, платная услуга.

Это сообщение отредактировал mcsalf - 3.07.2019 - 11:28

[^]
Dio575
3.07.2019 - 11:36
0

Гость

Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 11:28)
Цитата
У россии и на стойке регистарации стоит схема, и ценник за платную рассадку.

Простите, вы когда последний раз летали, до того, как полетели в Турцию?
Уже года 4 минимум, во многих авиакомпания, а в лоукостерах тем более, выбор места, платная услуга.

Январь этого года Нячанг, кажется Роял Флайт был, сидели вчетвером в среднем ряду.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.07.2019 - 11:41

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 11:37
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 3.07.2019 - 01:16)
Ну вот допустим отзыв об отеле с рейтнгом выше 4.

Поэтому я и не смотрю отели с оценкой ниже 4,5 - там все же куда меньше шансов нарваться на негатив.

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 11:41
3

адвокат дьявола

Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 11:17)
Цитата
Одна проблема - это нужно кучу всего планировать самому.

Какую кучу? Купить билет и заказать гостиницу? Страховку, которую впаривают с туром, так же банки раздают с картами
Не тратят 50 тыр? Зачем наличкой пользоваться? Даже на рынках карты принимают. Зайдите в Сургуте на рынок на Маяковского, я офигел после Москвы, у всех продавцов терминалы.

Для того чтобы в месяц потратить 50к с карты, надо на этой карте 50к в месяц иметь, а это далеко не всегда так, особенно когда ты еще и "копишь на Турцию", и имеешь скажем кредит за солярис. И можешь оплачивать картой, хуяртой, но денег у тебя на траты на всю семью - край 35к на месяц. Не знаю как в Сургуте, а в Уфе скромненько, но вполне можно на эти деньги жить. Голодным и босым ходить не будешь.

И таки да, для многих людей проще один раз сходить в какое-нить турагенство рядом с офисом, или которое порекомендовал Вася/Петя/дядя Слава, и там купить все пакетом, чем искать и ловить дешевые билеты, перелопачивать кучу инфы про отели, заморачиваться "а где вообще продают эту туристическую страховку". Почему живут туроператоры? Потому что человек по природе, во-первых, ленив, во-вторых, еще и имеет малый кругозор, в-третьих, всего неизвестного боится.

И я прекрасно знаю, что "все включено" можно купить прямо у отеля на каком-нить букинге. Вот только в более чем половине случаев купить туда же или в сравнимые условия у туроператора горящий тур будет дешевле.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.07.2019 - 11:42

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 11:41
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 3.07.2019 - 01:16)
Ну вот допустим отзыв об отеле с рейтнгом выше 4.

Посмотрел ценник на осенние даты, на которые мы забронировали - 46-56К на 2х на 7 ночей, AI.
Логично, что не будет там особых шиков - у нас, например, вышло 76К на 2х по аналогичным параметрам.

[^]
IgorMag
3.07.2019 - 11:42
1

Гость

Цитата (boomer74 @ 3.07.2019 - 11:18)
Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 10:52)
Типичное мнение пакетника

Вы не отделяете мух и котлеты, Москва, это не вся Россия поверьте, во многих регионах регуляров нет, даже в Турцию... представляете....
Так, что господа читающие, представленные здесь цены для Москвы и Московской области, сильно не обольщайтесь....

Опять мимо. Если в профиле стоит Москва, не значит что я коренной москвич. Я жил в Борзе (есть такая жопа мира), Иркутске, Томске, Сургуте, Екатеринбурге. С начала 2сисечных пакеты не брал. А северяне с их льготным отпуском сильно интересуются стоимостью билетов до Москвы?

Почему опять пишут - раз самостоятельно, значит апартаменты? В том и прелесть, что выжираешь сам, по бюджету, настроению, компании. Хоть клубный отель бери с массажисткой , хоть халупу из фанеры с тараканами

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 11:45
4

Приколист

Цитата (Lavlin @ 3.07.2019 - 03:10)
В том году так же Турцию брала, нам Бодрум мимимум за 100к предложили в турагенстве., купила Сиде за 70.
Сейчас реально нет смысла брать пакетные туры, кстати до той же Анталии нынче Победа за 2500 на тело летает... не топ конечно, зато явно пунктуальнее и чище чартера.

Что за сравнение?
Это из серии "Мне предложили Тунис за 100К, а я полетела в санаторий за 20К!"
Тогда сравнивайте "Тур в Бодрум от агентства - сама подобрала тур в Бодрум"
или "Тур в Сиде от агентства - сама подобрала тур в Сиде".
Тогда будет корректно.

Это сообщение отредактировал triplexmusor - 3.07.2019 - 11:46

[^]
IgorMag
3.07.2019 - 11:47
-2

Гость

Цитата
Для того чтобы в месяц потратить 50к с карты, надо на этой карте 50к в месяц иметь, а это далеко не всегда так, особенно когда ты еще и "копишь на Турцию", и имеешь скажем кредит за солярис.

Ах ну да. Имея зарплату 25 и у жены 25 покупать машину за 1,5 ляма с кредитом на 20 лет, это клиника. Говорят что лечится.

Где страховка берётся? А народ читать умеет? Интернетом пользоваться? На сайте страховой за 5 минут оформляется, если не дали в банке с картой, обычно дают.

Народу подсказываешь и вместо того, чтобы перенимать опыт, минусят. Странные люди.

Если денег нет, люди бесплатно летают, вот пример
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1974280.html

Это сообщение отредактировал IgorMag - 3.07.2019 - 11:55

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 11:56
4

адвокат дьявола

Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 11:47)
Где страховка берётся? А народ читать умеет? Интернетом пользоваться? На сайте страховой за 5 минут оформляется, если не дали в банке с картой, обычно дают.

Нет. Я не знаю, может ты для себя сейчас открытие сделаешь, но где-то процентов 70 покупателей пакетных туров в Турцию/Тунис/etc интернетом пользуются чтобы зайти в одноклассники, посмотреть прогноз погоды, в лучшем случае чтобы набрать в поисковике "игра престолов 8 сезон смотреть бесплатно".

Для того чтобы самостоятельно выбрать отель, купить билеты подешевле, страховку, заказать трансфер до выбранного отеля, нужно потратить свое время и примерно знать, что, где и как искать. Ну как минимум, знать, что вот 13к на одного туда-обратно до Газипаши это дешево или дорого? Что такое эта Газипаша и как от нее добираться до отеля. Вот ценник этого отеля за 10 дней олл-инклюзив за номер standart twin на 2+2 - это дорого или дешево? Или тот же уровень сервиса можно взять за в полтора раза меньшие деньги.

А теперь сравни это с походом в офис туроператора. Где тебя спросят - ваш бюджет, ваши предпочтения, сколько дней хотите. Все, больше тебе ничего знать не нужно - тебе нужно только приехать за 2 часа до вылета в аэропорт, дальше тебя чуть ли не за ручку водят везде. Потом обратно привозят в аэропорт, и вот через несколько часов ты в своем городе.

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата
Январь этого года Нячанг, кажется Роял Флайт был, сидели вчетвером в среднем ряду.

ТС ты реально жмот я скажу тебе
Вот зашел на сайт Роял Флай
http://royalflight.ru/seat_selection/
ВЫБОР МЕСТА В САЛОНЕ ПЛАТНЫЙ
И ты не платил за выбор места? или уговаривал на стойке регистрации, или снова людей беспокоил, давайте меняться местами?

Ниже с сайта рояла информация
Выбор места в салоне

При прохождении веб-регистрации на сайте Авиакомпании, пассажир имеет возможность выбрать удобное место в салоне воздушного судна.

Преимущества веб-регистрации:

Пассажир может самостоятельно зарегистрироваться на рейс из дома или офиса;
Веб-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час до вылета рейса;
Пассажир выбирает удобное место в салоне самолета;
По прибытию в аэропорт нет необходимости обращаться на стойку регистрации, если пассажир самостоятельно распечатал посадочный талон, путешествует без багажа, не перевозит животных, не требуется услуга сопровождения.

Ограничения для прохождения онлайн регистрации:

пассажир с животным;
при групповом заказе авиабилетов (более 9 человек);
пассажиры особой категории (тяжелобольные, дети без сопровождения взрослых, люди с ограниченными возможностями).

Услугу по выбору места можно оплатить на сайте картой с помощью платежных систем МИР (MR-MIR), VISA (VI), MASTERCARD (CA).
Стоимость услуги составляет:

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 11:57
1

Приколист

Цитата (Dio575 @ 3.07.2019 - 10:42)
Цитата (Гонобобель @ 3.07.2019 - 10:32)
Я офигеваю, дорогая редакция, хотя пишу вам впервые (я про дебильную рассадку в самолете). А до вылета посмотреть, что за самолет, и выбрать себе места, которые и попросить на стойке регистрации на рейс религия не позволяет?

Во первых не везде есть такая услуга, во вторых, у россии это услуга платная, это я уже позже узнал, от одной женщины, ей чтоб 4х вместе посадить пришлось отдать 3 тыс. Мне как бы пофиг по большому счету где сидеть, тем более всего лишь каких то 3,5 часа.

Сильное неприятие вызвало то, что рассадили молодых парня с девушкой с грудным ребенком, там реально кроха была которой и года нет.

Кстати, да, не все такое предоставляют.
Наши чартеры из загранки вообще не предоставляют услуг онлайн-регистрации - ну, наверное, Победа регистрирует, т.к. у них оффлайн-рега нонче за бабло.
Мы последние разы летали с Azur Air - тут регистрация и выбор места без проблем (кроме мест Azur Space).
Подруга жены на Nordwind попала - платный выбор места.

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Наши чартеры из загранки вообще не предоставляют услуг онлайн-регистрации - ну, наверное, Победа регистрирует, т.к. у них оффлайн-рега нонче за бабло.
Мы последние разы летали с Azur Air - тут регистрация и выбор места без проблем (кроме мест Azur Space).

Ну значить надо было на стойке регистрации заказать и оплатить.
или не заказывать

[^]
IgorMag
3.07.2019 - 12:01
0

Гость

Цитата
А теперь сравни это с походом в офис туроператора. Где тебя спросят - ваш бюджет, ваши предпочтения

Потом прочитаешь в каталоге - 200 метров от пляжа, приедешь и удивишься, что 200 оно 200 но по прямой, а отель стоит на скале и пешком до моря 1,5 км в обход по дороге,... это оператор не уточнил. А отзывы почитать мы не умеем, мы в одноклассниках,...

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 12:02
2

адвокат дьявола

Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 12:01)
Цитата
А теперь сравни это с походом в офис туроператора. Где тебя спросят - ваш бюджет, ваши предпочтения

Потом прочитаешь в каталоге - 200 метров от пляжа, приедешь и удивишься, что 200 оно 200 но по прямой, а отель стоит на скале и пешком до моря 1,5 км в обход по дороге,... это оператор не уточнил. А отзывы почитать мы не умеем, мы в одноклассниках,...

Так и есть. С другой стороны, если б не туроператоры со своими пакетами, эти люди дальше дачи бы никуда не выехали...

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 12:07
0

Приколист

Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 11:17)
И при чем тут покупать продукты и бухло? Ты бронируешь тот же отель что и турагент, только выбор из всех отелей а не тех, где кормится турагент. Хочешь все включено, бери такое питание. Ни кто не запрещает.
Вы рассуждаете о томя, отчем не имеете представления. Даже о том, что все включено даёт отель а не оператор не понимаете. Отделяете все включено от самостоятельного бронирования.

Посчитаете ради интереса отель, который я забронировал на октябрь?
И посмотрим дешевле ли будет?

[^]
dimon054
3.07.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2019 - 02:26)
Цитата (serhio80 @ 3.07.2019 - 01:22)
Че за отель то,  название напиши я тебе и без отзывов скажу)  увидел)  одна из самых бюджетных 5*. Я бы не поехал,  есть за чуть большие деньги намного лучше варианты)  для своей стоимости он вполне нормальный,  но место лично мне ну совсем не нравится.  Если задешево, то вполне как вариант.  В сиде аналоги по цене посмотри,  пусть и вторая линия,  но регион намного приятнее и пляж лучше

Блин, чт овы так дрочите на звезды? lol.gif
Тем более, что в Турции/Египте эта градация практически ни о чем. Есть и 2* с чистой кроватью и 5* с обосранными простынями, но, сука, шелковыми lol.gif
За что вы переплачиваете в два раза между 3 и 5 звездами в Турции? За понт и украшенность ресепшена?

Ну как то были в отеле 4 и на следующий год поехали в пятерку, так вот в четверке пирожные были из манки а в пятерке настоящие, в четверке пиво в маленьких пластиковых стаканчиках а в пятерке дают большой бокал, в четверке турецкий джин и рака или как она там, а в пятерке виски правда местный и аналоги бейлиса и мартини, в пятерке время обеда больше и пляж поширше и с пирсом. Вот выбор блюд что в четверке и пятерке примерно одинаков, но в пятерке давали фрукты

[^]
IgorMag
3.07.2019 - 12:09
-3

Гость

Цитата (Angelberth @ 3.07.2019 - 12:02)
Цитата (IgorMag @ 3.07.2019 - 12:01)
Цитата

Так и есть. С другой стороны, если б не туроператоры со своими пакетами, эти люди дальше дачи бы никуда не выехали...

Вот поэтому, лучше подальше от пакетных отелей. Без полотенец в 6 утра на лежаках, пьяного тагиииил, поменьше немцев.
А такое туроператор не предложит

Цитата
Посчитаете ради интереса отель, который я забронировал на октябрь?
И посмотрим дешевле ли будет?

Не правильно поставлен вопрос. Я не ограничен предложением оператора, тем более одним отелем.
И Турция это последняя страна куда я поеду. Тюленевый отдых для меня не интересен. Рыбалка, дайвинг, снорклинг, сёрфинг, морепродуктов нормальных, фруктов экзотических, поездки по стране. Этого нет в Турции.
Ну и в первую очередь я помню об их поддержке террористов. Террористов с северного кавказа, убивавших русских, сбитый штурмовик и поддержку сирийских боевиков, опять же нападавших не так давно на нашу базу.

Это сообщение отредактировал IgorMag - 3.07.2019 - 12:29

[^]
Dio575
3.07.2019 - 12:11
0

Гость

Цитата
И ты не платил за выбор места? или уговаривал на стойке регистрации, или снова людей беспокоил, давайте меняться местами?

Ничего не прошу, пришел отдал билеты, максимум что это доброжелательный настрой.
Да в самолете есть места более удобные, перед аварийными люками, в носу итп. Ничего не имею против чтоб туда продавали места. Остальных сажайте "рандомно" и обычно так и происходит.

Но вот у россии четко сложилось впечатление что людей специально рассаживают, даже просто пары, ибо такого количества людей начавших меняться я увидел первый раз.

Цитата
Нет. Я не знаю, может ты для себя сейчас открытие сделаешь, но где-то процентов 70 покупателей пакетных туров в Турцию/Тунис/etc интернетом пользуются чтобы зайти в одноклассники, посмотреть прогноз погоды, в лучшем случае чтобы набрать в поисковике "игра престолов 8 сезон смотреть бесплатно".

Не ну каков знаток людей. А вариант не ходить в офис, а сидеть на сайте туроператора, смотреть предложения , потом читать отзывы и делать выбор ?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 3.07.2019 - 12:47

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 12:11
0

Приколист

Цитата (mcsalf @ 3.07.2019 - 12:00)
Цитата

Ну значить надо было на стойке регистрации заказать и оплатить.
или не заказывать

Так я и пишу, что у нас полеты в Турцию - AzurAir каждый раз.
Регистрируюсь и выбираю места за сутки из дома - бесплатно.
Будет авиакомпания, которая не предложит такой бесплатной услуги, то просто забьем.

[^]
dimak3
3.07.2019 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Dio575 @ 3.07.2019 - 11:03)

Пост вообще читали ? Прочитайте там все расписано , сколько там людей ходило и менялось, такого треша я не видел ни у одной компании.

летели Вы судя по Б747, а/к Россией. Странно чего тут удивляться,если летите семьёй из 4чел, не пробовали сперва электронную регистрацию сделать с выбором мест? Да, выбор мест-платный. Если отказываетесь, то на стойке регистрации, выбор места распределяет компьютер...

[^]
Angelberth
3.07.2019 - 13:09
1

адвокат дьявола

Цитата (Dio575 @ 3.07.2019 - 12:11)
Цитата

Не ну каков знаток людей. А вариант не ходить в офис, а сидеть на сайте туроператора, смотреть предложения , потом читать отзывы и делать выбор ?

Поэтому я и написал не 100%, а всего 70. Есть люди, которые будут сидеть на сайте оператора и потом сделают выбор. Но большинство идет даже не к туроператорам, а к каким-нить турагентам, всякие там с названиями "Рива-тур", "Омега-трэвел" и прочие подобные, которые в изобилии есть в любом мало-мальски крупном городе.

[^]
IgorMag
3.07.2019 - 13:11
0

Гость

Цитата
Странно чего тут удивляться,если летите семьёй из 4чел, не пробовали сперва электронную регистрацию сделать с выбором мест?

Народ ленив, нужно читать и пробовать, платить и сразу резервировать места.
Летел недавно в заграницу одним очень крупным перевозчиком. Билеты купил по самому дешевому тарифу. Сидя за компом попробовал зарегистрироваться с выбором места. Оказалось, для моего тарифа это платно и рассадили троих по всему салону. Через часик зашёл в приложение и обнаружил глюк- через приложение места выдирались легко. Поменял места и летели сидя рядом.

[^]
Cannic
3.07.2019 - 13:21
5

Ярила

Цитата (mokkof1 @ 3.07.2019 - 00:31)
[QUOTE=serhio80,3.07.2019 - 00:21]
Согласен.
Самый простой и быстрый путь: читать только отрицательные отзывы и анализировать их с умом. Там где минусы надуманные будет видно сразу.
Если люди прямо пишут что персонал тугой и номера ушатанные, то вероятно так и есть. А вот если не всегда был пармезан и бармен отказался наливать алкашам после 22:00 - это другое.

Соглашусь! В этом году впервые съезил в Турцию. Сначала долго читал все отзывы, но надоело. Стал читать отрицательные и думать головой. На работе коллега рассказывал об одном отеле в Ларе, исключительно положительно, но без приукрас, и в тоже время на ТопХ несколько отрицательных отзывов. Из этого сделал вывод, что всем не угодить и свинья грязи найдет. Отель повезло выбрать отличный, для первого раза уж точно. На наши берега расхотелось совсем.

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Но вот у россии четко сложилось впечатление что людей специально рассаживают, даже просто пары, ибо такого количества людей начавших меняться я увидел первый раз.

Ну так если это платная услуга, то с чего им делать выгоду для вас и не рассаживать?
Это у них бизнес плати и лети вместе.
Рад я этому, нет не рад. Считаю это уже сверх жадностью компаний. Но блин, это уже свершившийся факт. и приходиться жить учитывая их правила.

[^]
mcsalf
3.07.2019 - 13:46
2

Ярила

Цитата
Не правильно поставлен вопрос. Я не ограничен предложением оператора, тем более одним отелем.
И Турция это последняя страна куда я поеду. Тюленевый отдых для меня не интересен. Рыбалка, дайвинг, снорклинг, сёрфинг, морепродуктов нормальных, фруктов экзотических, поездки по стране. Этого нет в Турции.
Ну и в первую очередь я помню об их поддержке террористов. Террористов с северного кавказа, убивавших русских, сбитый штурмовик и поддержку сирийских боевиков, опять же нападавших не так давно на нашу базу.

Судя по вашим сообщениям, вы прямо убеждаете и настаиваете, что лучше все самому выбирать, все делать самому и будет и дешевле и лучше. Но люди выше отписались. Они не хотят этого. Им удобнее купить тур и забыть обо всем и отдыхать.
Стоимость тут не всегда сравнима. Пакетники часто бывают дешевле.
Вы любитель активного отдыха. Это прекрасно, но не все такие.
И вот политику сюда снова зачем?
И все эти распинания, как можно классно самому, но в Турцию не поеду. Но пост о бюджетном отдыхе в Турции. Где логика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126089
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх