Деревенская Америка - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (257) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
17.12.2016 - 16:27
17
Статус: Offline

Ярила

Только что щёлкнул, когда с Тобиком выходил, у нас утро, 8:30 :)

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
17.12.2016 - 16:32
19

Ярила

А ещё, по закону подлости, как только первые морозы стукнули - ну разумеется сломалось отопление в доме, представляете!!!

Вчера встаём, на улице -15, в доме +15 и отопление не греет!!! Вот жеж!!

Вызвал мастера срочно, он пришёл, долго разбирался, в итоге выяснил, что в нашей нагревалке какая-то часть сломалась, которой в США на данный момент _вообще_ нигде нет, и ближайшая поставка ожидается через 2 с лишним недели!!!!

В общем греемся как минимум до понедельника каминами, он обещал что-то временное в понедельник сделать, пока заказанную часть ждём.

Вот такие вот последствия глобализации, и вывода производства в Китай.

Пошёл кофе пить и у камина греться. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.12.2016 - 16:33

Деревенская Америка - 3

[^]
toymax
17.12.2016 - 17:16
8

Я одиночества турист

Maverick00
Насчет ремонтов у самого было, но это так описывать долго и муторно. А с другой стороны. Может потом после расскажу. А было это практически в три дня. Причем совсем не наши. Вот вы представляете,левые люди ходят и спрашивают. не надо ли вам отремонтировать окна. А нам надо, то есть мне, там одна тварь пришла ремонтировать, скрутила что то и ушла, и еще 500 рублей взяла. но хотя бы сказала, что вот в режиме форточки не вздумайте - вывалиться. Почти полгода его не могли найти, вроде работает, и фигу, никогда его нет. Ищем-ищем ответы.
И с Бийска (город в 96 км от нас и от него жд пути. И мама в Бийске родилась, я то тут) опросы по ремонту. Я подумал - развод. Там чувак так клялся, не развод, паспорт, все. В общем я пробил по визитке в ГИС2 все норм, позвонил, сказал, если ваша бригада. они должны знать где были. Через полчаса звонят, все договор. паспортные данные. Предоплату 70% три тыщи отдал. И на следующий день где то в 4 вечера пиликает домофон, - мы по окну. Чел все там его снял, вымерил, там какой то аккумуляторной винтовкой вывинтил и ввинтил, - у нас раньше в режиме форточки открывалась на одну позицию, а теперь на две открывается. я ему пиво полторашку (купил два часа назад с разливного бара и запечатанная стояла) отдал. Стоимость стоимостью, но если по людски, а после работы или физических нагрузок пиво самое то. Главное с окном теперь все норм. А чел пива попил после. Все таки есть какие то вещи типа Полярного Экспресса.

[^]
Ravenmax
17.12.2016 - 17:41
8

Ярила

Maverick00
Цитата
Вчера встаём, на улице -15, в доме +15 и отопление не греет!!! Вот жеж!!

Петрович, как вы тама выживаете?
Дома меньше +22 вааще не комфортно.. обычно +24.
Одежда - майка трико..

[^]
lukaM
17.12.2016 - 18:55
9

Ярила

Ларис, поздравляю с внучкой! Пусть растёт здоровенькой и счастливой!

[^]
balex
17.12.2016 - 19:29
9

Приколист

Здравствуйте Все,все!!!
Лариса!!!! Как это вовремя я вспомнил, про ВАЖНЕЙШЕЕ событие!!!!
Здоровья маме и малышке!!!!
И конечно,тебя поздравляю с таким - добрым,тёплым,уютным,и очень важным званием БАБУШКА !!!!!! smile.gif

[^]
ochenhorosho
17.12.2016 - 22:08
8

Приколист

Бабушка-какое счастье!
Растите большими и здоровыми!

[^]
dvo2000
17.12.2016 - 23:41
11

Ярила

Заказал я тут семена из Москвы для неимоверного урожая на следующий год.
И вот у меня вопрос.
Это так у всех, по Семь семечек??????
У нас штук 30ть, за 1.30$

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 17.12.2016 - 23:49

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 01:39
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

toymax

Очень здорово! И окно работает как надо теперь, и человеку Вы приятный предновогодний подарок сделали! Праздничная атмосфера, действительно, как "Полярный экспресс"!!!!

Ravenmax

Спасибо, потихоньку. :) Газовый камин сильно выручает, а у нас с Иркой в спальне - дровяной, так что выживаем.

Впрочем, как обычно в местных краях, погода поменялась со скоростью света, и уже весь снег растаял, мороз ушёл и на улице +8, а завтра вообще будет +15, при которых и без отопления можно существовать. smile.gif

+24? Ухх, нет, я люблю, когда тепло, но не настолько. Градусов +20-+22 днём - нормально, но ночью мне холод нравится больше, чтобы под тяжеленным пуховым одеялом было не жарко, и нос высовывать на "мороз" :)

Мы обычно программируем термостат на +21 в течение дня, и на 16 ночью, с расчётом, чтобы опять разогрело до +21 к 6 утра, когда мы встаём. :)

dvo2000

Да уж, не много семян, прямо скажем! smile.gif

А как Вы их заказали, вроде, насколько я знаю, ввоз таких вещей в США запрещён? Или через знакомых?

--------------------------

Ну а мы сегодня весь день прошатались с Иркой по магазинам опять. Как же я их ненавижу, ребята, вы бы только знали!!!! smile.gif

Есть несколько минут до начала приготовления ужина, кину буквально десяток фотографий сегодняшних, которые нащёлкал за день, без всякого связного рассказа. :)

P. S. И да, текст заранее не готовил, так что может быть долго, и ломать - обязательно!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.12.2016 - 01:41

[^]
dvo2000
18.12.2016 - 01:51
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.12.2016 - 01:39)

А как Вы их заказали, вроде, насколько я знаю, ввоз таких вещей в США запрещён? Или через знакомых?

Заказал на Eday, по принципу Да=Да, Нет=Нет.А через границу с родственниками и друзьями, я боюсь такое заказывать. Зачем людям лишний геморрой .

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 01:55
12

Ярила

Как уже рассказал, весь сегодняшний день мы с Иркой провели в последних предрожденственских покупках, поэтому и фотографии в основном из магазинов, будь они неладны! smile.gif

Это - книжный магазин Barnes & Noble. Как видите, здесь можно купить не только книги, но и всякую дребедень, от конструкторов и настольных игр, до роботов и фигур из Звёздных Войн. smile.gif

Мы сюда зашли Ваньку что-то посмотреть. Дело в том, что ему, вот если его спросить, вообще ничего не нужно - он так говорит. :) Но как вообще без подарка на новый год оставить пусть уже взрослого, но ребятенка? :)

Приходится придумывать..

В общем, купили мы ему прибор виртуальной реальности. Очки такие, в которые телефон можно вставить, и, скачав там какие-то игры, можно, мотая головой в разные стороны, в игре принимать участие, как-будто ты сам - персонаж игры. Из описания я так понял, во всяком случае, не знаю точно. smile.gif

Но что я видел в ютубе - это то, что подобный прибор можно использовать ещё и вместе с вертолётиком-дроном!!! То есть запускаешь дрон, одеваешь эти очки, и "видишь" то, что "видит" вертолётик через камеру!!! Мало того, можно, опять же, вертя головой, камеру на вертолётике контролировать, то есть хочешь посмотреть направо - туда оглядываешься, и дрон туда же камеру направляет!

Класс, интересно же!!! smile.gif

Вот мы и зашли, посмотреть на эти дроны..

А цены на коробке нет, чёрт его знает, сколько он стоит.

Взяли какой-то мелочи, ну и дрон этот, отстояли, как полагается перед праздниками, в очереди, на кассе выясняется, что дрон стоит..... $600 :)

Ну, в общем, пусть Ванёк сначала в игры в этих очках поиграет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.12.2016 - 01:56

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 01:55
10

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 18.12.2016 - 01:51)
Цитата (Maverick00 @ 18.12.2016 - 01:39)

Заказал на Eday, по принципу Да=Да, Нет=Нет.А через границу с родственниками и друзьями, я боюсь такое заказывать. Зачем людям лишний геморрой .

Понял!! smile.gif

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 02:00
14

Ярила

После посещения книжного, провёл тактическую операцию по отделению себя от Ирки. smile.gif

Сделано было грамотно, так как продумывал заранее - отправил её в какой-то магазин в торговом центре "надолго", сказав, что сам поеду пока в оружейный (куда Ирку не заманишь никакими коврижками) smile.gif

А сам пошёл ей подарки покупать. Ну, вернее подарок - духи, потому что всё остальное давно заказал по интернету и прячу в багажнике машины, рядом с запаской. smile.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 02:03
13

Ярила

Выбирал долго, пол магазина обнюхал. smile.gif Но в итоге купил. А потом подумал - ну, если я сказал, что поеду в оружейный магазин, значит надо и съездить тоже! smile.gif

По дороге заехал в винный, купил бате в подарок бутылку виски. Вот они, мои секретные подарки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.12.2016 - 02:06

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 02:04
13

Ярила

Ребята, 6 вечера, мне пора гриль разводить, постараюсь ещё вечером выбраться, а то баранина не ждёт!!! smile.gif

Ускакал, всем отличного воскресенья!!! :)

[^]
Slaw
18.12.2016 - 10:57
12

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 17.12.2016 - 23:41)
Заказал я тут семена из Москвы для неимоверного урожая на следующий год.
И вот у меня вопрос.
Это так у всех, по Семь семечек??????
У нас штук 30ть, за 1.30$

dvo2000
Семь - это еще по божески. Нам и по 3 присылали из Челябинска (из них 1 помидорина взошла). Такой вот у нас капитализм с жадной рожей развивается.

PS: а ещё - из огуречных семян запросто могут патиссоны вырасти, у знакомого был такой случай. У меня только вместо сортовых огурцов раз выросли дички какие-то. Зато упаковка красивая, не то что раньше. biggrin.gif

[^]
Belana
18.12.2016 - 20:42
9

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 2.12.2016 - 02:13)
Ходили здоровенный кусок каменной соли оленям отнести. smile.gif Килограмм 5, не меньше! :)

сначала думала-ошиблась...посмотрела фото снова- не, не ошиблась! У нас такая соль продается в виде отличного средства от простуды и в качестве ночника заодно- внутри дырочка, вставляется лампочка, приделывается подставочка со шнурком и готово! 1-2 кг соли можно купить за 10 у.е

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 21:52
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Slaw

У нас тоже, бывает, что вместо огурцов какие-то полутыквы вырастают. smile.gif А что такое "дички"?

Belana

Интересно, я как-то не думал, что такие лампы из соли делаются, хотя в магазине их тоже видел несколько раз! А ведь точно!!! :)

Только здесь они не продаются как средство от простуды, просто как ночники! А как они от простуды помогают? Или с ними что-то специальное нужно делать, ну, не знаю, прогревание горла какое-нибудь? :)

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 21:55
14

Ярила

Мы сегодня дома сидим, всё, сил уже куда-то ездить просто нет, поэтому отдыхаем. :) Ирка на кухне суп на неделю варит, я же курицу замариновал, после Ирки пойду тушить, чтобы вдвоём около плиты друг другу не мешать. smile.gif

Давайте кину загадку. :) Для чего предназначается этот предмет, как думаете? smile.gif

рррраз..

Деревенская Америка - 3

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 21:56
13

Ярила

И два! smile.gif В прошлый раз была лёгкая загадка, я обещал, что следующая будет потруднее. smile.gif

Деревенская Америка - 3

[^]
Slaw
18.12.2016 - 22:09
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.12.2016 - 21:52)
У нас тоже, бывает, что вместо огурцов какие-то полутыквы вырастают. smile.gif А что такое "дички"?

Давайте кину загадку. :) Для чего предназначается этот предмет, как думаете? smile.gif

Ну так дички - дикие значит, наверно такие в Индии росли, пока их не "приручили".

Я бы таким предметом кота наказывал за все его шалости, а то достал уже. "Приговаривается к 15-ти минутному заточению!" Хрясь - и на голову. biggrin.gif

[^]
Belana
18.12.2016 - 22:19
8

Балагур

Цитата (Slaw @ 18.12.2016 - 22:09)
Цитата (Maverick00 @ 18.12.2016 - 21:52)

Ну так дички - дикие значит, наверно такие в Индии росли, пока их не "приручили".

Я бы таким предметом кота наказывал за все его шалости, а то достал уже. "Приговаривается к 15-ти минутному заточению!" Хрясь - и на голову. biggrin.gif

кстати, я в процессе просмотра фото подумала, что мне такая штука непременно нужна, чтобы от кота скрывать пищу, от которой хозяйка отошла на минутку smile.gif

[^]
Belana
18.12.2016 - 22:22
9

Балагур

Maverick00

Если это чистый и голимый маркетинг, то он меня устраивает: убедительно же ж!!
:))

Принцип действия
Лампы солевые применяют с терапевтической и профилактической целью, их действие основано на выработке отрицательных ионов Cl, Na, J. Благодаря своим химическим качествам данные частицы оказывают благоприятное воздействие на организм человека. К тому же они способны связываться с положительными ионами, которые имеют техногенное происхождение и наносят серьезный вред здоровью. Таким образом, в результате их воздействия воздух становится более чистым, да и микроклимат в таком помещении значительно комфортней. Кристаллическая решетка поваренной соли за счет своих уникальных свойств способна нейтрализовать электромагнитное излучение от бытовых приборов. Кроме того, установлено, что особый оттенок света, который образуется в результате преломления через толщу каменной соли, благотворным образом воздействует на самочувствие и психику человека.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/170872/new_lampy...otivopokazaniya

Солевая лампа. Применение Данный прибор специалисты рекомендуют использовать в таких местах, как: детские комнаты, спальни; в офисах на рабочих столах и возле компьютерной техники дома. Польза солевой лампы доказана при следующих патологиях: бронхиальная астма, хронический бронхит и пневмония, бронхит курильщика; сахарный диабет, болезни щитовидной железы; астения, раздражительность. Те, кто использовал такой полезный прибор, как солевая лампа, отзывы оставляют исключительно положительные. Благодаря ее воздействию: укрепляется иммунитет, повышается тонус организма; уничтожаются бактерии, грибки, вследствие чего в помещении устраняются неприятные запахи; в жилище повышается уровень влажности; улучшается эмоциональное состояние.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/170872/new_lampy...otivopokazaniya

Это сообщение отредактировал Belana - 18.12.2016 - 22:30

Деревенская Америка - 3

[^]
Belana
18.12.2016 - 22:37
10

Балагур

Maverick00
Дома у тебя очень уютно! Фото "каминной" комнаты очень умиротворяет rolleyes.gif

[^]
Maverick00
18.12.2016 - 22:49
12

Ярила

Slaw, Belana,

smile.gif Повеселили насчёт кота. smile.gif Но нет!! :)

Belana,

Ухх ты, действительно, реклама - будь здоров, с научными выкладками!!! :) Может и правда помогает!! Нужно будет в следующий раз присмотреться, да, к тому же, мне правда всегда нравилось, как они светят :)

По моим воспоминаниям, они довольно дорогие были, долларов 30-40 за небольшую (а здоровенные намного дороже!), меня именно цена всегда останавливала. :)

Спасибо большое и за ссылку, и за комплимент, необыкновенно приятно!!! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 254938
0 Пользователей:
Страницы: (257) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх