Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 307 308 [309] 310 311 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonice
8.12.2013 - 01:11
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (antecset @ 8.12.2013 - 00:01)
Доброго всем дня, утра или ночи :)
Вот возник у меня вопрос, в большей степени к американским жителям, но и к нашим тоже.
Вот многие из вас пишут про отопление - зима ж пришла :) И у многих свое - газовое или электро, собственно вопрос про термостаты.
Уже несколько упоминаний было - что ночью вы ставите температуру ниже, чем днем. Кто 18 кто 19 по разному. А днем до 23 кто-то ставил.
Хочу спросить - а почему ниже? Так дешевле или привыкли или так правильно?
Потому как лично я всегда ставлю на ночь потеплее, а днем - наоборот - могу и выключить котел. И получается у меня днем порядка 20-21, а ночью до 24 доходит. Правда увлажнитель стоит и окно на проветривание тоже открываю.
Так вот собственно - отчего так? Или неправ я и делаю все навыворот?

Лично я всегда ставлю на ночь потеплее 23, а днем - наоборот 22 если я дома а когда я на работе то вообще 19 для экономии.

[^]
QWENION
8.12.2013 - 01:12
2

Ярила

Цитата
Зимой у нас открыта охота на гусей. Так что я, как правильный сельский житель, зимой практически ежедневно отправляюсь на эту охоту. :) Скажу честно, пока, за два года попыток, счёт 2:0 в пользу гусей. :)

Это как? Гуси убили двух охотников??

Я тоже в шоке
biggrin.gif

[^]
4Lolz
8.12.2013 - 01:14
6

Не потенциальный классовый враг

Не знаю кому как, но я люблю спать под одеялом, всегда, и летом и зимой, по этому, летом ночью держал кондиционер на 21, а зимой где-то на 18-19. Но всё изменилось когда появилась младшая, так что сейчас держу температуру в доме ровно на 22 круглый год, днём и ночью. А вообще-то принято иметь три или четыре температуры в день. Ночью одна, в течение дня другая (дома никого нет, все на работе или в школе) и вечером когда все дома уже совсем другая. Умные термостаты имеют четыре времени на 5 и 2 (рабочие дни и выходные). Для небольшой квартиры разница как-будто не большая, но на дом получается очень заметно.

[^]
QWENION
8.12.2013 - 01:17
2

Ярила

sonice ...ммм даже не знаю как к вам обратиться...у вас все фотографии все такие тёмные или как раньше другой формат фото но их нельзя конвертировать?
Опс извиняюсь, в тёмном помещении не так просто фото сделать с параметрами не профессиональным фотоаппаратом, по себе знаю...

Это сообщение отредактировал QWENION - 8.12.2013 - 01:25

[^]
амеробайтер
8.12.2013 - 01:21
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.12.2013 - 02:14)
Не знаю кому как, но я люблю спать под одеялом, всегда, и летом и зимой, по этому, летом ночью держал кондиционер на 21, а зимой где-то на 18-19. Но всё изменилось когда появилась младшая, так что сейчас держу температуру в доме ровно на 22 круглый год, днём и ночью. А вообще-то принято иметь три или четыре температуры в день. Ночью одна, в течение дня другая (дома никого нет, все на работе или в школе) и вечером когда все дома уже совсем другая. Умные термостаты имеют четыре времени на 5 и 2 (рабочие дни и выходные). Для небольшой квартиры разница как-будто не большая, но на дом получается очень заметно.

мы в принципе когда уходим надолго, ставим температуру ниже. раньше было запрограмировано всё, а так как счас дома всегда кто-то есть, нет смысла

[^]
VOLVO747
8.12.2013 - 01:32
2

Шутник

Цитата (sonice @ 8.12.2013 - 01:11)
Цитата (antecset @ 8.12.2013 - 00:01)
Доброго всем дня, утра или ночи :)
Вот возник у меня вопрос, в большей степени к американским жителям, но и к нашим тоже.
Вот многие из вас пишут про отопление - зима ж пришла :) И у многих свое - газовое или электро, собственно вопрос про термостаты.
Уже несколько упоминаний было - что ночью вы ставите температуру ниже, чем днем. Кто 18 кто 19 по разному. А днем до 23 кто-то ставил.
Хочу спросить -  а почему ниже? Так дешевле или привыкли или так правильно?
Потому как лично я всегда ставлю на ночь потеплее, а днем - наоборот - могу и выключить котел. И получается у меня днем порядка 20-21, а ночью до 24 доходит. Правда увлажнитель стоит и окно на проветривание тоже открываю.
Так вот собственно - отчего так? Или неправ я и делаю все навыворот?

Лично я всегда ставлю на ночь потеплее 23, а днем - наоборот 22 если я дома а когда я на работе то вообще 19 для экономии.

Лично я ставлю 25 цельсия но у меня система "умный дом "она нагревает дом и джакузи рум за 30минут до моего появления на пороге все завязано на смартфоне система отслеживает тебя и ориентирует но в основном дети или жона дома и система связанная с инетом планирует температуру и вапурайзер
кароче это адт , вестхауз, и еще пару компашек
но удобно

[^]
амеробайтер
8.12.2013 - 01:41
2

Ярила

люблю такой снег, но чтоб выпадал один раз в зиму. февраль 2010г.

Деревенская Америка

[^]
DemaK
8.12.2013 - 01:42
2

Весельчак

Цитата (Yoy @ 8.12.2013 - 01:49)

Специально "кочегарку" вам сейчас сфотал smile.gif

насос неправильно стоит, скоро сдохнет, ось двигателя должна быть горизонтально

[^]
Yoy
8.12.2013 - 01:50
2

DemaK спасиб, я в курсе))

[^]
ФилиппНЙ
8.12.2013 - 02:13
4

Ярила

тема о нашей деревенской американской жизни плавно скатилась к отоплению....
Кто то из собеседников назвал термостат, который и у меня дома установлен "смарт", так называемая система 5+2(рабочая неделя и выходные). В моем же представлении "смарт, это когда систем, описанная собеседником Волво.
А почему ночью прохладнее? Ну, одеяло у нас пуховое, так что....Даже окно чуток оставляю открытым. И увлажнитель не забываю включить.
Так что ночью +19Ц.
Днем же, если мы дома, то +22/23Ц.
А если уходим днем, то скидываем до +19Ц.
Термостат "запрограммирован" мной поднимать температуру за час до моего прихода с работы, а так же за час до моего утреннего подьема.
ПС. термостат - недорогой. Есть системы 7(одинаковый цикл на все 7 дней недели).
Мой же немного дороже, так как выходные дни можно "запрограммировать" отдельно.
Летом одеяло чисто символическое, так что ночью и 24/25Ц бывает.

Добавлено в 02:21
Цитата (Yoy @ 8.12.2013 - 01:49)
Всем доброго!
Не знаю, какие вы "термостаты" там крутите. Я температуру в радиаторах на котле устанавливаю. Днем +40 а на ночь +60. На улице 0, -5С. Топится дом и большой гараж, котел - на 40 Квт
Специально "кочегарку" вам сейчас сфотал smile.gif

ты живешь явно не в США.
У нас температура контролируется термостатом, контролирующим температуру помещения. В зависимости от температуры в помещении котел включается/выключается.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 8.12.2013 - 02:15

[^]
antecset
8.12.2013 - 11:07
3

Весельчак

Спасибо! Понятно что я ошибся - большинство такие же любители тепла, как и я :)

У нас тут и правда термостаты не приняты, все "крутят на котле" - регкулируется температура теплоносителя. Я тоже обычно на ночь ставлю побольше - +50 - Получается +23 в квартире.

Думаю термостаты и у нас есть и котлы с ними, только стоят подороже чем обычные Надо бы узнать....

Цитата
Летом одеяло чисто символическое, так что ночью и 24/25Ц бывает.

Вам хорошо.... у нас летом +30 ночью :)

Эх, ну ее эту зиму, давайте о чем то веселом поговорим.

[^]
ФилиппНЙ
8.12.2013 - 19:43
5

Ярила

Цитата
Вам хорошо.... у нас летом +30 ночью :)

в Нью Йорке ночью и далеко за 30 бывает.
Когда я написал 24/25Ц, то имел ввиду температуру с КОНДИЦИОНЕРОМ!

[^]
antecset
8.12.2013 - 21:19
3

Весельчак

Цитата
Когда я написал 24/25Ц, то имел ввиду температуру с КОНДИЦИОНЕРОМ!

Ну тогда - "однако!" :)
У вас там хоть океан рядом. Правда влажность зашкаливает наверное.
У нас вот тоже реки-каналы с трех сторон - влажно и душно летом.
А вот в Питере мне всегда хорошо - хотя вроде бы, тоже море. Видимо там температура не прыгает так высоко... Хотя, однажды был летом - тоже была жара, а мне норм :)

[^]
McLeen
8.12.2013 - 23:20
4

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 6.12.2013 - 08:48)
...
Цитата (Allochka5 @ 6.12.2013 - 07:45)

Еще про названия. Иногда видимо фантазии не хватает.

Ага, согласен с Вами. Да, похоже, никто и не задумывался особенно, чтобы как-то красиво что-то назвать. smile.gif
...

У нас еще хуже - во всех деревнях сейчас есть "Центральная". Если река есть - то еще и "Заречная".
Цитата
Днем же, если мы дома, то +22/23Ц.

У меня родители до 26 топят в своем доме. Дровами, блин...
Я задыхаюсь, когда мы там :)

[^]
Maverick00
9.12.2013 - 06:40
9

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Не знаю, успею ли всем ответить сегодня, я тут сачковал, поэтому "задолжал" много. smile.gif

Буду потихоньку писать (текст в этот раз честно не готовил заранее, поэтому будут паузы, ломание и дополнительные вопросы только приветствуются!!! smile.gif )

QWENION
Про одежду детей Allochka5 ответила. Во что родители одели, в том и ходят.

И тоже согласен с Аллой, зачастую складывается впечатление, что родители вообще не думают о том, во что одет ребёнок. :)

Скажем, Ванёк сейчас ходит в школу в, понятно, штанах, футболке, свитере, куртке, шапке и перчатках (на улице около 0 градусов).

Ходят они вместе с соседским мальчиком того же возраста. Тот до сих пор ходит в шортах и футболке. smile.gif

Это очень странно видеть, если вырос в России, ну а здесь считается абсолютно нормальным явлением.

Вот, посмотрите фотографию. Это я сфотографировал вчера, когда ездил в библиотеку, на улице лёгкий минус (типа минус 2).

Дедушка лет 70-ти спокойно расхаживает по центру Сэндвича в шортах в мороз. smile.gif

Добавлено в 06:50
Cfifif
Цитата
да перед посольством посмотрели немного на действительность в РФ))))),

Да, знаете, это ведь местная действительность, а вовсе не РФ. Меня именно это и поразило. Ну, стандартно, по шаблону, думаешь - ой, российские чиновники, беда, проблемы с документами, придирки, надменные взгляды.

А оказалось совсем наоборот. Именно российские работники были предельно вежливыми и очень приветливыми.

А вот местные соотечественники, к сожалению, расстроили. Ну да кто я, чтобы кого-то судить. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.12.2013 - 07:44
10

Ярила

Кадристка
Ой, мы тоже всегда ставим настоящую ёлку, обязательно!! Всё же запах еловый в доме, может, даже важнее и вида. Я не могу себе представить искусственную в нашем доме, неправильно ведь!! smile.gif

Поэтому поедем к пожарным в следующие выходные. smile.gif

Я не знаю, писал ли уже про это или нет, ну, в крайнем случае будет повторение, не обижайтесь. :)

Мы ёлки покупаем ежегодно у пожарных.

Тут история такая - вообще, наши местные пожарные бригады в подавляющем большинстве - добровольные. Знаю, это странно звучит, но так и есть.

Город платит зарплату какому-то минимальному числу пожарных-профессионалов. Их, оплаченных из бюджета, очень мало, может человек 5 на город, а то и меньше.

А костяк бригад - это просто местные молодые ребята, которые хотят стать добровольными пожарными. Необходимо, конечно, пройти специальные курсы, где научат обращаться с оборудованием и сдать тест на физкультуру (серьёзный).

Зачем люди вступают в ряды пожарных? Это считается очень почётным делом. Выгоды денежной, как я сказал, нет - работа неоплачиваемая.

Но, скажем, если ты - доброволец-пожарный, то при поступлении в университет тебе, например, могут скостить какие-то деньги за обучение. А могут и не скостить.

Ну а, главное, как обычно в таких структурах - это братство, где все друг друга поддерживают в любом случае.

Так я к чему - пожарные в США - это не только борцы с огнём, но также и одна из структур, собирающих деньги на благотворительность.

Обычно на разных мероприятиях (вот что можете придумать, День Города, День Независимости, что угодно) пожарные обязательно где-то есть, показывают и рассказывают о своей службе, объясняют, что чему служит в пожарных машинах, и просят что-нибудь кинуть в Пожарный Сапог (резиновый сапог, обычно, в который кидают пожертвования)

Под Рождество наши местные пожарные продают елки. Заказывают где-то, и продают дешево на территории пожарной части (заметно дешевле, чем на ёлочных базарах). При этом все вырученные средства идут на благотворительность.

Мы который год покупаем ёлку у пожарных.

И нет, не буду врать, что мы покупаем там, чтобы в первую очередь кому-то помочь. Для нас в первую очередь важна цена - там просто дешевле, а лишних 100 долларов на ёлку у нас просто нет.. :)

Но и то, что заплаченные деньги идут на благотворительность, тоже приятно. И в сапог тоже можно ещё положить хоть долларов 10. smile.gif

В общем - местная инициатива, идущая на пользу местному обществу. Мне кажется, что в этом и есть основная "соль" жизни вокруг. Пусть они во всяких Вашингтонах разбираются с очередным "Гондурасом".

Я проникся властью, как говорится, "на местах", когда, не ожидая манны небесной из столицы, люди организовывают что-то своё, пусть на свои деньги, но то, что нужно и работает правильно.

Извините, что столько написал. smile.gif

Добавлено в 07:58
Slaw
Ухх, какая красота!!! Снег!!

У нас сегодня ночью обещают что-то такое, типа с 3 ночи до 10 утра, вроде как 2.6 сантиметра снега (дюйм).

Сашка всё ещё бегает до сих пор, смотрит, идёт снег или нет (подозреваю, что до сих пор надеется, что школу отменят, наивная smile.gif )

Добавлено в 08:08
Ребят, я спать. Многим не ответил, постараюсь продолжить завтра. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.12.2013 - 07:59

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:27
5

Гость

"Дамы, господа, - других не вижу здесь, Блеск, изыск и общество прелестны!"
Выражаясь словами известного поэта, я хтел бы выложить немного фоток о поездке в Вашингтон. Будет порядка 40 фото. Терпение is really appreciated!

Прежде всего хотелось бы отметить что прямой дороги из Торонто на Вашингтон нет и по карте проехать реально не просто, спасибо что мы имели GPS.

На фото как раз и видна та Деревенская Америка о которой и идет речь в этой теме.

Деревенская Америка

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:33
5

Гость

Сразу скажу что дорога заняла 9 часов а остановились мы в самом сердце Вашингтона - гостиннице Madison которая расположена тут 38.905419,-77.034567.

Сразу хочу отметить что более хорошей гостинницы я не встречал нигде в США - это наверное потому что в бытность своего призиденства Билл Клинтон водил туда Монику Луински :)

Деревенская Америка

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:37
4

Гость

Гостинница действительно расположена в "двух шагах" от Белого дома а завтракали мы в здании напротив так как там выбор был пошире и был шведский стол.

Деревенская Америка

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:39
5

Гость

Вообще Вашингтон это очень имперский город.

Деревенская Америка

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:41
6

Гость

Почему имперский город спросите вы? Да потому что подобную архитектуру я видел только в Лондоне и Париже.

Деревенская Америка

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:43
7

Гость

На улице стоял июль месяц и температура днем была 100 фарингейт или 38 градусов цельсия.

Деревенская Америка

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:45
7

Гость

Я вообще не понимаю как можно жить при такой жаре!

Деревенская Америка

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:46
7

Гость

И мы спасались только благодаря бесплатным музеям которых там масса- http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_museu...Washington,_D.C.

Деревенская Америка

[^]
sonice
9.12.2013 - 21:50
6

Гость

Передвигаться по городу не просто, метро то есть но сидя в метро ничего ведь не увиишь поэтому мы брали велосипеды на прокат, такие велосипедные станции разбросаны по городу и это стоило $5 в день. Только пришлось купить замки для великов чтобы закрывать их у музеев.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834303
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 307 308 [309] 310 311 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх