Мое первое знакомство с Севастополем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йесс
7.09.2014 - 17:35
1
Статус: Offline

алкотурист

Пополню коллекцию.
Коммуна,самое старое действующее судно нашего флота.

Это сообщение отредактировал Йесс - 7.09.2014 - 17:36

Мое первое  знакомство с Севастополем

[^]
SanekTemp
7.09.2014 - 17:57
2

Шутник

Цитата (Shamanishe @ 7.09.2014 - 17:06)
ТС, ты б хоть подошёл - пивка б попили! Это тебе пишет паренёк с последней фотки(тот, который с телефоном и в футболке с пандой) agree.gif
ЗЫ Кстати, там ещё из-за ограды не ты фоткал? :)

Кент, ты че, попал в историю ЯПа? :)

[^]
Fletcher
7.09.2014 - 17:58
2

Весельчак

Больше всего меня там поразило, что на 75 мм. корабельной пушке Кане есть затвор, и она в рабочем состоянии!!!!

[^]
Труба
7.09.2014 - 18:04
1

Приколист

Цитата (мангуш @ 6.09.2014 - 17:05)
Цитата (Despot61 @ 6.09.2014 - 17:03)
на 38 фотке подлодка украины!!!!

Вроде бы говорили что её в Одессу отбуксировали.

Пиздёжь и правакация, я там с кабанчиком (сыном) на экскурсии были . Экипаж её приводит в порядок. После пребытия новых лодок экипаж будет расформирован по другим лодкам. Ребята хорошие там служат-не бендеровцы.

[^]
Robbi63
7.09.2014 - 18:40
2

Юморист

На 47 фотографии не Штаб КЧФ. Штаб флота выше, если идти по трапу, который рядом с этим зданием. Там просто одна из служб флота. Сейчас уже и не помню, какая....

[^]
PilatV
7.09.2014 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Shamanishe @ 7.09.2014 - 18:06)
ТС, ты б хоть подошёл - пивка б попили! Это тебе пишет паренёк с последней фотки(тот, который с телефоном и в футболке с пандой)  agree.gif
ЗЫ Кстати, там ещё из-за ограды не ты фоткал? :)

Фиг знает, я много там где фоткал, старался побольше унести! smile.gif А вообще, если надо, могу подогнать исходники, в личку напиши какие. Без б скину. agree.gif Кстати, вот чего еще там есть:

Это сообщение отредактировал PilatV - 7.09.2014 - 19:08

[^]
PilatV
7.09.2014 - 20:11
0

Ярила

Вот еще:

[^]
norstt
7.09.2014 - 20:26
1

Махновец

Цитата (ortigr @ 7.09.2014 - 13:43)
Цитата (PilatV @ 7.09.2014 - 08:20)
Цитата (ortigr @ 7.09.2014 - 03:09)
Сам весной побывал на 35 батарее. Тоже столкнулся с хамством экскурсовода. Ее звали то ли Юля, то ли Оля, я тогда списал всем на ПМС, или недотрах, но похоже, что дело там более серьезное.
Она нам 40 раз запретила фотографировать, в голосе постоянно была нотка презрения и хамства. В общем, очень сильно испортила впечатления от экскурсии.
Еще поднасрал охранник, отказывался нас пускать, так как у нас было два билетика на четверых, дескать не положено, у каждого должен быть билетик, хоть и бесплатная экскурсия..... Бред.
Так что место хорошее, и правильное, огромное спасибо Чалому за то, что он сделал, но, блять персонал надо сменить, ибо портит все впечатления((((

хамло редкостное

Да, да, она самая.
Я вот думаю, может как-то можно написать Чалому, о том, что у него на батарее происходит?

на самом деле, я имею представление о таких "девушка" - это пройдет, это последствие укроповского воспитания, это было примерно так .. прихожу к врачу, грю - нос вечно заложен, дышать не могу (сломан) что то нужно делать .. первое что она сделала, дает мне баночку от горошка, высокая такая и говорит " дай денег на больницу" .. я так понял, что там ни че не вылечишь ..

такое хамство пройдет, когда ее нормально вразумят, дело в том, что такого народу очень много.. денег нет, зарабатываем как хотим ..

грустно все это ..

[^]
tatarin67
7.09.2014 - 21:32
4

Шутник

весь город-герой Севастополь очень признателен Чалому (Народному Мэру, как его назвали во время Крымской весны) за его подарок Севастополю. имеется в виду мемориал на 35ой батарее. не забывайте, что все делалось при украинской власти и за деньги самого Чалого.
из его интервью в июне 2008г._ _"М. Чалый: и МЧС, и археологам, и геофизикам, и охране, и проектировщикам, и строителям, и юристам и много еще кому необходимо платить. Только за аренду земли мы платим в бюджет ежемесячно более 20000 гривен.(порядка 2500 дол. моя приписка) Пожалуй, единственная организация, которая работает с нами абсолютно бескорыстно - это ребята из Федерации альпинизма и скалолазания г. Севастополя."
и очень печалит севастопольцев тот вопрос, что Чалому не нашлось места губернатора в нашем городе(((. ведь именно он был тем человеком, вокруг которого собрались все патриоты Севастополя в тяжелое время безвластия.

Это сообщение отредактировал tatarin67 - 7.09.2014 - 21:33

[^]
sergeeroman
7.09.2014 - 21:49
2

Балагур

Цитата (PilatV @ 6.09.2014 - 16:40)
28

Собственно сама бухта с ее военными и гражданскими кораблями

Это Графская пристань! dont.gif

[^]
Udagan
8.09.2014 - 04:07
2

Хохмач

Как хохлы смогли это забыть и бегать на поклон к дяде сэму ? ((((

[^]
judrer
8.09.2014 - 12:43
1

Пиу Пиу

Прочитал про хамоватость экскурсовода на 35ой батарее.
Был там со знакомой трижды на двоих.
Попадались разные экскурсоводы. Женщина около 45, парень 25 и молодая девушка красивая :)
Да к слову посещение АБСОЛЮТНО бесплатное. В том числе и работа экскурсовода.

И для всяких людей, типо ТСа - там ЗАПРЕЩЕНО фоткать внутри. Во всяком случае без отдельного разрешения. И это говорят сразу. И не надо испытывать терпение экскурсоводов.
Да, украдкой можно сфотать, но жаловаться на то, что экскурсовод даже нахуй тебя пошлет с экскурсии, когда он заранее предупредил, что фоткать нельзя -
удивляюсь, как таких Земля носит.

Думал хорошая тема про любимый Севастополь, а тут какой-то...

Посещению этой батареи можно посвятить отдельную тему, с духом, с историей.. А как все рыдают в конце экскурсии.. Все это плохо раскрыто.
Мне жалко тебя, ТС. Ты заметил только хамоватость тетки... (не знаю она или нет, но по словам именно на экскурсиях женщины получают больше всего эмоций о войне). Мою группу парень водил.

Обошелся без личных оскорблений, я ТСа не знаю. Но вот такое видение данных абсолютно бесплатных экскурсий на мемориалах, отреставрированных на благотворительные средства (бюджета Украины там не было и помине) - это печально.
ТСу все должны.

Это сообщение отредактировал judrer - 8.09.2014 - 12:45

[^]
bonad
8.09.2014 - 12:47
1

Шутник

Поддерживаю.
С удовольствием бы переебал с вертушки в щи ТС'у.
За хамство.
В мемориальном комплексе установлен запрет на фото- и видеосъемку.
В том числе в дань уважения и памяти там погибшим. Наглый чувак решил, видимо, прыгнуть выше головы и показать какой он непокорный,ч ем и довел экскурсовода.

25

В самом некрополе выбиты тысячи имен бойцов и командиров, принимавших участие в обороне Севастополя на 35-ой батарее. Из уважения к ним, а не боязни услышать очередные хамские высказывания от мадам-экскурсовода, снимать там не стал.

Ты бы лучше меньше фоткал, да больше слушал экскурсовода, тогда бы знал, что это не некрополь, а Пантеон Славы, и что увековечены там имена не только защитников 35-ой батареи.

Это сообщение отредактировал bonad - 8.09.2014 - 12:51

[^]
sibvlad
8.09.2014 - 17:05
3

Юморист

Служил там... мыс Фиолент. Зеленуха конечно.

З.Ы. "Молняшка" из 41 бригады... в "Карантинке" похоже.

Это сообщение отредактировал sibvlad - 8.09.2014 - 17:10

[^]
ortigr
9.09.2014 - 11:02
3

Ярила

Цитата (judrer @ 8.09.2014 - 13:43)
Прочитал про хамоватость экскурсовода на 35ой батарее.
Был там со знакомой трижды на двоих.
Попадались разные экскурсоводы. Женщина около 45, парень 25 и молодая девушка красивая :)
Да к слову посещение АБСОЛЮТНО бесплатное. В том числе и работа экскурсовода.

И для всяких людей, типо ТСа - там ЗАПРЕЩЕНО фоткать внутри. Во всяком случае без отдельного разрешения. И это говорят сразу. И не надо испытывать терпение экскурсоводов.
Да, украдкой можно сфотать, но жаловаться на то, что экскурсовод даже нахуй тебя пошлет с экскурсии, когда он заранее предупредил, что фоткать нельзя -
удивляюсь, как таких Земля носит.

Думал хорошая тема про любимый Севастополь, а тут какой-то...

Посещению этой батареи можно посвятить отдельную тему, с духом, с историей.. А как все рыдают в конце экскурсии.. Все это плохо раскрыто.
Мне жалко тебя, ТС. Ты заметил только хамоватость тетки... (не знаю она или нет, но по словам именно на экскурсиях женщины получают больше всего эмоций о войне). Мою группу парень водил.

Обошелся без личных оскорблений, я ТСа не знаю. Но вот такое видение данных абсолютно бесплатных экскурсий на мемориалах, отреставрированных на благотворительные средства (бюджета Украины там не было и помине) - это печально.
ТСу все должны.

Ну как бы, Крым, теперь Россия, и действует на его территории законодательство РФ.
А по нашему законодательству фотографировать можно практически все что угодно. Так что не понятно что и почему они запрещают!?
Вот тут можно почитать подробнее - http://www.svobodafoto.ru/
Тем более, можно фотографировать, когда фотосъемка ведется в личных целях, а не для получения прибыли.
Я, вот, тоже был очень расстроен тем, что не мог по фотографировать экспозицию, что бы потом показать своим друзьям, ибо, реально о 35 батарее и ее защитниках должно знать как можно больше людей.

Ну, вот видите, я тоже заметил, именно, хамоватость тетки. Вообще, личность экскурсовода играет огромную роль. Я вам могу перечислить несколько историй, когда экскурсовод портил все впечатление от экскурсии, и соответственно, несколько, когда, никакая, на первый, взгляд экскурсия становились потрясающей, благодаря таланту экскурсовода.

А насчет бесплатности экскурсии - вы знаете, она стоит того, что бы заплатить за нее. Если бы надо было, с удовольствием заплатил бы за билет.
Вот только - хамить не надо(((

Это сообщение отредактировал ortigr - 9.09.2014 - 11:33

[^]
judrer
9.09.2014 - 15:21
-1

Пиу Пиу

Цитата (ortigr @ 9.09.2014 - 12:02)
Ну как бы, Крым, теперь Россия, и действует на его территории законодательство РФ.
А по нашему законодательству фотографировать можно практически все что угодно. Так что не понятно что и почему они запрещают!?

У вас какое-то странное понятие о законах.
Это из раздела "ездить и ходить везде можно"?
Типо ездить по тратуарам, а ходить по клумбам? Свобода передвижения все-таки!

Вообще-то на частной территории и территории музеев действует особый режим посещения и поведения.
Попробуйте в Эрмитаже или еще в какой большой музей зайти с фотоаппаратом и пофотать без билета на фотик (если он предусмотрен) - я посмотрю на видео в интернете, как вас свяжут. А потом будете в суде доказывать, что вы правы, а все вокруг - хамы.
И ссылаться на неизвестный сайт.

Права можно отстаивать прежде всего 1) на своей территории
2) на общественной территории, Но хорошо разбираясь в законах (пункты закона вы мне не скинули, а скинули какой-то левый сайт)
3) имея большой запас нервов и времени, конечно :)

Это сообщение отредактировал judrer - 9.09.2014 - 15:21

[^]
ortigr
10.09.2014 - 01:26
1

Ярила

Цитата (judrer @ 9.09.2014 - 16:21)

Вообще-то на частной территории и территории музеев действует особый режим посещения и поведения.
Попробуйте в Эрмитаже или еще в какой большой музей зайти с фотоаппаратом и пофотать без билета на фотик (если он предусмотрен) - я посмотрю на видео в интернете, как вас свяжут. А потом будете в суде доказывать, что вы правы, а все вокруг - хамы.

2) на общественной территории, Но хорошо разбираясь в законах (пункты закона вы мне не скинули, а скинули какой-то левый сайт)

Даже спорить не буду.
http://www.svobodafoto.ru/rights/faq_25.html - читайте, тут все прописано про съемку в музеях.

Это сообщение отредактировал ortigr - 10.09.2014 - 01:26

[^]
judrer
10.09.2014 - 11:50
-1

Пиу Пиу

Цитата (ortigr @ 10.09.2014 - 02:26)

Даже спорить не буду.
http://www.svobodafoto.ru/rights/faq_25.html - читайте, тут все прописано про съемку в музеях.

Опять ссылка.
Говорю же, попробуйте - а потом в суде будете доказывать, что вы правы.

[^]
ortigr
10.09.2014 - 12:41
2

Ярила

Цитата (judrer @ 10.09.2014 - 12:50)
Цитата (ortigr @ 10.09.2014 - 02:26)

Даже спорить не буду.

Опять ссылка.
Говорю же, попробуйте - а потом в суде будете доказывать, что вы правы.

Ладно, так уже и быть, с учетом вашего религиозного/суеверного страха к ссылкам, приведу текст статьи тут.
Если вы удосужитесь ее прочитать, то уведите в ней ссылки на законодательство РФ, по которому теперь живет Крым.
И мы, граждане Российской Федерации должны ему следовать. Если там написано, что я могу фотографировать, я следую ему. Если мне препятствуют, то я провожу разъяснительную работу с людьми.

Может ли запретить снимать администрация музея?

«Основами законодательства Российской Федерации о культуре» (ст. 53) за организациями культуры закреплено право на реализацию продукции с изображением объектов культурного наследия, а также деятелей культуры, «при наличии официального разрешения владельцев и изображаемых лиц». В той же статье говорится, что при использовании изображения без разрешения «применяются нормы законодательства Российской Федерации».

Это полномочие сходно с теми, которые предоставляет правообладателю копирайт. Однако, авторским правом на предмет или изображение обладает только его создатель, а не владелец. Вдобавок, авторским правом может охраняться только то произведение, которое носит творческий характер. Например, если происходит съемка скульптуры, то полученное изображение может считаться творческим, а вот простое воспроизведение картины, задача которого — создание ее копии, будет, скорее всего, признано простой технической работой по копированию. В соответствии с абз. 2 п. 1 статьи 1228 ГК, граждане, оказавшие автору только техническое содействие, не признаются авторами произведения.

Вопрос о творческом или нетворческом характере труда может быть решен судом исходя из конкретной ситуации. Однако, независимо от этого — «Основы...» не вводят никаких новых правомочий по сравнению с авторским правом и не делают владельца предмета обладателем авторских прав на него (еще и в силу п. 2 ст. 1227 ГК, в которой говорится, что переход права собственности на вещь не влечет за собой перехода интеллектуальных прав).

Статья 12 «Основ...» устанавливает право на доступ к культурным ценностям, гарантируя его для каждого человека.

Кроме этого, статьей 36 закона «О музейном фонде РФ и музеях в РФ» за музеями закреплено право на публикацию предметов и коллекций, находящихся в их фондах. Музей может запрещать использование их изображений в коммерческих целях, а также выпуск сувенирной продукции с такими изображениями либо изображениями зданий самих музеев, а также объектами, находящимися на их территории. Кроме этого, музею принадлежит право первой публикации музейных предметов и музейных коллекций, в этом случае у них возникает так называемое «право публикатора», предусмотренное статьей 1337 ГК.

Все эти права действуют независимо от того, охраняется ли изображение авторским правом, и зарегистрировано ли оно как товарный знак. Однако, сама по себе фотосъемка их не нарушает, нарушения могут начаться только после публикации изображения или его использовании в коммерческих целях.

Ограничения на доступ к музейным предметам, согласно ст. 35 закона «О музейном фонде...», могут быть установлены только в тех случаях, когда они находятся в неудовлетворительном состоянии, на реставрации или в хранилище музея. Сюда же относится и запрет на съемку со вспышкой, если это может повредить состоянию объекта (см. вопрос «Может ли собственник запретить фотографировать свое имущество?»).

Право на доступ к информации, накапливаемой в открытых фондах музеев, вообще не может быть ограничено, поскольку это прямо запрещено статьей 8 закона «Об информации...»

Что же касается продажи музеями «права на съемку», то она также незаконна. Фактически музей сначала незаконно ограничивает права посетителей на сбор информации, а затем — убирает за плату данное ограничение. В музейных «правилах» разрешение на съемку обычно именуется «услугой», но услуга — это, в соответствии со ст. 779 ГК, «действия» или «деятельность», а музей, позволяя посетителю снимать, не осуществляет ни того, ни другого.

Учет и хранение музейных ценностей регулируется «Инструкцией по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР», утвержденной приказом Министерства культуры от 17 июля 1985 г. № 290, и до сих пор действующей. Однако, эта инструкция была принята до закона «Об информации...» и может применяться только в части, не противоречащей ему, т.е., устанавливать ограничения на доступ к информации она не может.

Пункты 229 и 230 Инструкции регламентируют съемки музейных экспонатов, однако, они описывают только такие съемки, для которых требуется использовать стационарные источники света, либо «профессиональные» съемки, требующие содействия администрации музея. На такие съемки требуется получить согласие главного хранителя музея. Разумеется, это не относится к фотографированию, которое ведется посетителями с помощью обычных фотоаппаратов.

Закон «Об объектах культурного наследия...» устанавливает порядок доступа к ним. Под такими «объектами» понимается какая-либо недвижимость, представляющая историческую ценность, а также вещи, тесно с нею связанные (картины, скульптуры, и т. п.) Доступ к ним гарантирован всем гражданам России статьей 7 закона. Условия такого доступа могут устанавливаться собственником объекта, но они должны быть согласованы с органом, осуществляющим надзор за соблюдением законодательства в этой сфере. На практике такие ограничения могут быть весьма обширны в том случае, если речь идет о зданиях, которые используются органами власти (например, Кремле в Москве или Смольном институте в Санкт-Петербурге). Но полностью запретить доступ собственник не может: этого не разрешает закон.

Запрет на пронос в музей съемочной аппаратуры содержался в совместном приказе МВД, Министерства культуры и Федеральной Архивной службы от 25 мая 1998 г. № 315/ 255/ 38 «Об утверждении Инструкции по организации охраны объектов, хранящих культурные ценности, подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации» (п. 73.4.1). Однако, в апреле 2009 г. данный приказ был отменен.

Это сообщение отредактировал ortigr - 10.09.2014 - 12:42

[^]
jhn
22.09.2014 - 12:38
0

Шутник

Вот вы тут срётесь, а я со своей компанией и ещё человек 5 из другой не попали на эту хвалёную бесплатную экскурсию. Причём нарвались на хамство бесплатной билетёрши, у которой был какой-то непонятный график и мы должны были ждать своей "халявы" часа полтора.
Вот честное слово сделали бы платным посещение, как в Балаклаве, по расписанию.

[^]
Авдосик
22.09.2014 - 12:45
1

Юморист

были с мужем в 35 батареи, место уникальное и до слез пробивающее,
фотографировать внутри цитадели запрещено, экскурсовод-мужчина покорил нас рассказами и фактами, а в мемориальном комплексе от слез дышать сложно!!!!

[^]
DAS1970
22.09.2014 - 14:01
2

Ярила

В Севастополе был недавно. Посетили Панораму обороны Севастополя, были во Владимирском соборе. И так погуляли просто. Одного дня катастрофически мало! Что б познакомиться с Севастополем надо дней 5 минимум, а лучше неделю, что б неспеша.
Корабль 059 наш Александровец. Еще есть "Суздалец", "Владимирец" и "Муромец". И еще есть тральщик "Ковровец".
В парках обратил внимание, очень много народу играет в шахматы. Мужчины пожимлые в основном конечно, но очень много.
Машина ДПС тоже стояла на площади Нахимова. Помогли местечко парковки найти удобное, спасибо севастопольской ДПС.
Еще там рядышком, если вверх по улице идти к Музею ЧФ есть кафэшка в подвальчике, пельменная вроде. Там вкусный квас и окрошка на квасе! В остальных местах почему-то только на кефире. Еще пироги там вкусные, печеные.
Так же еще чуть выше Музея ЧФ газетный киоск. Добрая и отзывчивая бабушка в киоске продаст вам нужную (именно нужную) карту города, все подскажет и водой снабдит, если жарко. Меня снабдила, так что с женой не умерли от жары.
Фонтанов много, фонтаны красивые, так что бейсболка была всегда мокрая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12761
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх