ВСЕГДА ГОТОВ!, "Артек" ждет детей из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tonte
24.03.2014 - 14:49
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Смертвич @ 24.03.2014 - 15:47)
Теперь наверное съездим.

Вот это меня вообще убивает. Заявления про "ну вот теперь поедим туда", раньше флаги украинские мешали?

[^]
Смертвич
24.03.2014 - 15:01
0

Балагур

Цитата
вот, даже в "бандеровскофашисткой" украине детский лагерь отстояли, а в великой россие все детские лагеря позакрывали, а земли застроили котеджами, без суда и следствий, а хренли у нас же стабильность правильная дерьмократия...

Ну, не знаю. В моём городе с детскими лагерями не все так фатально. Раньше было много ведомственных лагерей, потом предприятия от большинства отказались в 90-е годы. Социалка. Сейчас они практически все в ведении города и района. Даже те, которые стояли законсервированные, сейчас ремонтируют и приводят в божеский вид. С Артеком им конечно не сравниться, но у нас народ в основном небогатый, все равно лагерь такого уровня не потянет. Зато большинство желающих вполне могут себе позволить детей в лагерь отправить на смену, а то и на две. А из детских домов дети вообще бесплатно отдыхают- город оплачивает.

Добавлено в 15:07
Цитата (tonte @ 24.03.2014 - 15:49)
Цитата (Смертвич @ 24.03.2014 - 15:47)
Теперь наверное съездим.

Вот это меня вообще убивает. Заявления про "ну вот теперь поедим туда", раньше флаги украинские мешали?

Да не особо. Просто мы любим ездить на машине, а знакомые рассказывали, которые постоянно в Одессу к родственникам ездили, что на границе к россиянам как к дойной корове относились, да и цены на все для нас были дороже, чем для местных, как будто мы миллионеры какие- то или того хуже- лохи. После такого ехать как то не очень хочется.

[^]
gpb2000
24.03.2014 - 15:14
0

RealOne

Я тоже успел посетить этот славный лагерь, как раз в июле 1991 г. там отдыхал, а уже в августе СССР приказал долго жить. Был в "Морском". И еще выиграл со своим лагерем первенство "Артека" по баскетболу на своей смене. В финале французиков мы уделали.

[^]
Смертвич
24.03.2014 - 15:23
0

Балагур

Цитата
А за 3 600 000 000 можно новый Артек построить, не то что 10 корпусов отремонтировать...

Я кстати тоже думаю, что 10 лямов вечнозеленых за ремонт одного корпуса, который по ТВ показывали- это очередной развод. У нас на строительстве последнее время самый жирный распил. В Артеке наверное тоже решили поучаствовать. И таки да, судя по разноцветным корпусам на берегу, не все там так и плохо, как изображается. Может и требуются кап. вложения, но и разрухи тотальной тоже нет. Кстати личико нового ген. директора мне напомнило лихие 90-е. Хотя я может и не прав, а он интеллигентнейший человек. Он кто вообще?

[^]
revun
24.03.2014 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (Lewus @ 24.03.2014 - 14:13)

Людмила Денисова, министр социальной политики Украины: "Есть, например, "Молодая гвардия" в Одессе

Детям то наверно всё равно как лагерь называется, абы весело было. Предствляю, как будут морщиться папы-бендерлоги отправляя чадо в "Молодую гвардию"

Это сообщение отредактировал revun - 24.03.2014 - 15:29

[^]
andrew150872
24.03.2014 - 15:25
0

Юморист

Цитата (Olejios @ 24.03.2014 - 11:08)
у меня мама в свое время закончила с одной 4 вы думаете й дали путевку в артек? туда только по блату ехали всегда , так и сейчас будет .

У меня двоюродная сестра ездила, сама с маленького городка. Так что и без блата можно было попасть. Я сейчас плати бабло да едь.

[^]
СмехуКило
24.03.2014 - 15:26
3

Шутник

Цитата (Смертвич @ 24.03.2014 - 16:01)
Да не особо. Просто мы любим ездить на машине, а знакомые рассказывали, которые постоянно в Одессу к родственникам ездили, что на границе к россиянам как к дойной корове относились, да и цены на все для нас были дороже, чем для местных, как будто мы миллионеры какие- то или того хуже- лохи. После такого ехать как то не очень хочется.

Теперь, если вы любите ездить на машине, вам придется пересечь уже 2 границы (если не в объезд через Краснодарский край ехать). Дешевле будет, как мыслишь?))

Добавь к этому резко отрицательное отношение украинцев )читай-таможенников) к россиянам после Крымского кризиса...

Плюс к тому, если рассуждать логически. Если поднимут пенсии до уровня российских , то и цены до уровня российских подымут. То есть отдых станет еще дороже.

Кста, кто скажет - какая минимальная пенсия в России? Интересно, серьезно.

[^]
Fomalhaut
24.03.2014 - 15:30
0

Юморист

Эх, Артек. Одна из многих несбыточных мечт моего детства с той поры, как во 2-м или 3-м классе прочитал повесть Гайдара, где действие в Артеке проходило, сильно впечатлило , только не знал, кто такие цикады, которые там все время пели в кустах

[^]
Смертвич
24.03.2014 - 15:42
0

Балагур

Цитата (СмехуКило @ 24.03.2014 - 16:26)

Теперь, если вы любите ездить на машине, вам придется пересечь уже 2 границы (если не в объезд через Краснодарский край ехать). Дешевле будет, как мыслишь?))

Добавь к этому резко отрицательное отношение украинцев )читай-таможенников) к россиянам после Крымского кризиса...

Плюс к тому, если рассуждать логически. Если поднимут пенсии до уровня российских , то и цены до уровня российских подымут. То есть отдых станет еще дороже.

Да я и не тороплюсь пока, а с украинскими таможенниками я и раньше общаться не горел желанием, а сейчас и подавно. Ну а насчет 2-х границ, есть паром. Да и до моста или тоннеля недалече я думаю. Ну а насчет цен, я думаю, все равно будет не дороже, чем в Адлере. Мы там в сентябре были. Там, не в обиду моей любимой Ялте, инфраструктура покруче будет. Конкуренция по своим местам со временем все расставит. Цены до российских конечно подымут, но и местные за счет этого зарабатывать больше станут. Мы это уже проходили. Насчет пенсий не знаю, врать не буду. Мне до неё еще 11 лет, а судя по тому сколько раз за последнее время пенсионное законодательство менялось, трудно сказать какой она у меня будет.

[^]
tonte
24.03.2014 - 15:43
-2

Приколист

Цитата (СмехуКило @ 24.03.2014 - 16:26)

Судя по форуму севаса - они готовы терпеть что угодно лиш бы кругом были триколоры. Люди немного не в себе lol.gif

[^]
Selik
24.03.2014 - 15:55
0

Ярила

был в Артеке 4 раза. Беспезды!
Ну, не в лагере, конечно. Там есть посёлок Артек, как отдельный район Гурзуфа, снимали там комнаты в частном секторе.
Но ходили и в лагеря, там можно было с улицы заходить тогда, не знаю как сейчас.
Последний раз был в 1985 г, 11 лет мне было. Даже видел там Горбача, пидара меченого. Пробрались с местными парнями горными тропами, через кусты и КГБ-шное оцепление. Много раз нас заворачивали и шугали, но мы нашли какую-то лазейку. Видел этого пидара с верхних рядов стадиона, уже не помню названия того лагеря, где дело происходило.
Райское было местечко по тем временам...
Надеюсь, сейчас возродится по-новому.

[^]
Stado
24.03.2014 - 16:09
2

Ярила

На горбатом Аю-Даге в вышине
В абсолютно абсолютной тишине
В старом дереве нашел себе приют
Бородатый и усатый Абсолют!

Я был, я помню, я горжусь :)
Дай бог и сына туда отправлю.
В Кипарисный!

[^]
Revers0id
24.03.2014 - 16:13
1

Весельчак

Эх жаль я родился в перестроечное время и когда учился в школе в "Артек" попасть уже не мог. Зато я попал в лагерь "Океан", я был троешником, но активистом похлеще многих отличников, туристические соревнования, геологические олимпиады, краеведческие, исторические. Бляяя.... как раньше было охуенно в школе, когда были всякие кружки, и возможности учавствовать во всяких внеклассных мероприятиях. Ностальгия по тем временам, нынче в школах, это нах не нужно. Повезло мне что в свое время были хорошие наставники и преподователи-энтузиасты, уделявшие все свое личное время после занятий детям.
Пытаюсь сейчас бесплатно проводить кружок актерско-съемочного мастерства, но детям не особо интересно.

[^]
timeline
24.03.2014 - 16:21
0

Весельчак

Жемчужный. был в 8 классе. Ностальгия терзает - жуть!

[^]
мойновыйник
24.03.2014 - 16:23
4

Шутник

хачтек теперь будет !!! =))

PS
как же это глупо отобрать часть другой дружественной территории , на которую и так можно было ездить , и даже размещать войска :DD

миллионы мирных людей (со всей украины) будут помнить об этом очень долго =))

Путин как маленький ребенок отобрал конфетку и ищет признания в глазах людей, будет получать негатив и плохо спать ближайшие года 3, не говоря про то в какую сумму России обойдется такие действия :DDD

Россия по сути ВЫКУПИЛА КРЫМ ЗА ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ санкциями и др проблемами которые у нее появятся в ближайшие годы :DDD

И чему тут радоваться? :DD

[^]
Agava
24.03.2014 - 16:39
0

Шутник

Это как? blink.gif
Приходишь в магазин:
- Почём у вас колбаса?
- 30 грн килограмм.
- Дайте два.
- А вы, случаем не из России?
- Да.
- Для вас - по 60.

[^]
Explod
24.03.2014 - 16:49
2

Перевозчик

Побывал в Артеке в 1985 г. Лагерь Полевой вот и фотку нарыл даже...

ВСЕГДА ГОТОВ!

[^]
MADBegb
24.03.2014 - 16:54
1

Мадведь

Был в Артеке в Юбилейную смену 70-ти летия. Как раз выкапывали капсулу с посланием потомкам. Презик Украиский на концерт приезжал. Кучма вроде тогда был.
Мне как человеку вольному и выросщему на даче, было сложно привыкнуть к практически армейской дисциплине и распорядку. Наверно именно тогда у меня сформировалось жуткое неприятие к ходьбе строем, которое не рассосалось и по сей день.
Но кричалку, чтоб встречный отряд перекричать, я и сейчас помню.
Кто шагает дружно в ряд?
Наш 16 отряд.
Наш 16 отряд
Самый лучший
Из ребят!
Постараюсь вечером фотки найти.

[^]
Explod
24.03.2014 - 16:57
0

Перевозчик

Цитата
Но кричалку, чтоб встречный отряд перекричать, я и сейчас помню.
Кто шагает дружно в ряд?
Наш 16 отряд.
Наш 16 отряд
Самый лучший
Из ребят!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
лукас
24.03.2014 - 18:06
0

Ярила

Я в Артеке с 2008 года и автаритетно заявляю, что:
Автор заливает.
Ордена не сняли, а перенесли. Тогда в Артеке создавалась "Детская Лига Наций", и Артек был под патронатом ЮНЕСКО. И вместо орденов прилепили логотип ЮНЕСКО. Я понимаю, что память и всё такое, но чисто с маркетинговой точки зрения логотип подобной организации смотрится привлекательнее для туристов. И жена Ющенко к этому никакого отношения не имеет. ***************************************************************
В канун визита в Артек супруги Президента Украины Екатерины Ющенко с главной стелы лагеря были демонтированы советские ордена Трудового Красного Знамени и Дружбы народов. Как было позже заявлено, в связи с реставрацией. Однако, по прошествии времени ордена так и не были восстановлены, а на их месте были размещены логотипы МДЦ «Артек» и ЮНЕСКО. Участники протеста заявили, что снятие с артековской стелы советских наград «идет в одном ряду с такими современными разрушительными явлениями, как: реабилитация ОУН-УПА, возведение в ранг национальных героев людей, являвшихся в годы Великой Отечественной войны пособниками фашистов, идея создания музеев советской оккупации». 8 августа 2008 года в ходе акции протеста сторонниками КПУ были установлены копии ранее демонтированных орденов[28][29].

[^]
лукас
24.03.2014 - 18:12
0

Ярила

МВД Украины опровергло информацию о закрытии громкого "дела педофилов", которую распространил один из депутатов Верховной Рады. С опровержением, как передает УНИАН, выступила глава управления связей с общественностью МВД Виктория Кушнир.

По ее словам, уголовное дело, которым ранее занималась прокуратура, не закрыто, а передано в главное следственное управление МВД "для дальнейшего расследования".

О закрытии "дела педофилов" ранее заявил оппозиционный депутат, бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль. По его данным, дело закрыли за отсутствием состава преступления. "Сколько шума было вокруг этого дела! Власть пропиарилась, а вышел пшик", - констатировал Москаль.

"Педофильский скандал" на Украине разгорелся осенью 2009 года. Депутат от Партии регионов (в то время оппозиционной) Вадим Колесниченко заявил, что в "Артеке" насилуют детей. При этом он сослался на информацию, якобы полученную от матери пострадавших. В прокуратуре после этого подтвердили, что расследование этого дела ведется и что подозреваемый арестован (позднее стало известно, что речь идет о приемном отце предположительно пострадавших детей — некоем Дмитрии Полюховиче).

Затем стали распространяться слухи, что к растлению несовершеннолетних причастны депутаты Верховной Рады. Генпрокурор Украины Александр Медведько назвал имена: Виктор Уколов, Сергей Терехин и Руслан Богдан (все трое - депутаты БЮТ). Он утверждал, что их по фотографиям опознали пострадавшие дети.

Упомянутые депутаты обвинения в педофилии отвергли. С опровержениями также выступило руководство "Артека". В БЮТ заявили, что скандал был раскручен Партией регионов (и поддержавшей ее прокуратурой) для дискредитации политических конкурентов.

Со временем скандал стал затихать. В мае 2010 года стало известно, что главный обвиняемый — Дмитрий Полюхович — выпущен из-под ареста. Примерно в то же время прекратила работу депутатская комиссия, созданная для расследования этого дела. Она констатировала, что достаточных доказательств вины Полюховича и других фигурантов "получено не было".

[^]
mking
24.03.2014 - 18:58
0

Весельчак

я бы зделал из Артека какой нибудь спортивный центр для детей и подростков. Типа спорт училища (Aspire Academy etc).

Сделать Артек как раньше в советские времена не получится. Времена уже не те и поколение детей совсем другой. agree.gif

[^]
alisa43
24.03.2014 - 19:06
0

Весельчак

Я был в 89 году!!! Дружина Морская. На первой пикче корпуса Морского лагеря. 19 мая укатил, 2 июля вернулся. Самая длинная смена. Было круто...

Добавлено в 19:08
Заезжал, когда был в Крыму в 2012...

[^]
alisa43
24.03.2014 - 19:11
-1

Весельчак

вот

ВСЕГДА ГОТОВ!

[^]
OstrovToT
24.03.2014 - 19:16
0

Ярила

Мечта детства. Куда я так и не попал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37480
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх