Я гонец из Пизы!, Или тосканские приключения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sid350
29.04.2013 - 03:57
3
Статус: Offline

Весельчак

Утомившись от невнятной мурманской весны, я ебанул водки.

[^]
elenaki
29.04.2013 - 09:53
0

Ярила

Ну и ангелочки (Киса Воробьянинов рисовал?). я думала, дебильнее Панагии Сумела уже не увижу икон. Ан нет... есть еще

Я гонец из Пизы!

[^]
Yuripupolos
29.04.2013 - 10:35
0

Гость

Ахуэлино!

[^]
vaily
29.04.2013 - 10:35
0

Балагур

Тагииииииллл!!!
Судя по лексикону, автор откуда-то оттуда. Да и комментарии соответствующие.
Вобще, всегда умиляло, когда туристы кричат про "ебаных туристов", эмигранты про "ебаных эмигрантов" и т.д. Шик хД. Сам-то кто? Ебаный турист...

[^]
stil20
29.04.2013 - 10:47
3

Шутник

Цитата (vaily @ 29.04.2013 - 08:35)
Тагииииииллл!!!
Судя по лексикону, автор откуда-то оттуда. Да и комментарии соответствующие.
Вобще, всегда умиляло, когда туристы кричат про "ебаных туристов", эмигранты про "ебаных эмигрантов" и т.д. Шик хД. Сам-то кто? Ебаный турист...

турист) но я не хожу толпой. я хожу один.

[^]
Liver
29.04.2013 - 11:15
0

Ярила

Интересный репортаж, но как-то странно: где можно поесть пиццы, автор рассказал, а во сколько килоевро обойдётся такая поездка- нет.

[^]
stil20
29.04.2013 - 11:36
0

Шутник

Цитата (Liver @ 29.04.2013 - 09:15)
Интересный репортаж, но как-то странно: где можно поесть пиццы, автор рассказал, а во сколько килоевро обойдётся такая поездка- нет.

Ну я же вроде написал, отель 250 евро на 4 ночи, три звезды, центр Пизы. Билеты до Пизы каждый сам считает.

В самой Италии аппетиты тоже у всех разные. У меня на семью из трех человек ужин получался 50 -60 евро, обеды в два раза дешевле. Еще статья расходов - музеи, это я тоже вроде написал.

[^]
Tyoma04
29.04.2013 - 12:39
1

Приколист

Цитата
У меня на семью из трех человек ужин получался 50 -60 евро, обеды в два раза дешевле.

Теперь понятно почему Вам не понравилась еда во Флоренции.
Скажем так, хороший ужин в этих местах, в хорошем месте, меньше чем на 70 евро на троих не получится. Не судите о кухне по еде в забегаловках в туристических местах.
Тоскана - это колыбель Итальянской культуры.
Закуска которую Вы ели - это брусКетта.
Стейк который Вы обозвали "Биф" - это известное местное блюдо Fiorentina(Фьёрентина). Обычно толщиной в 3-5 сантиметров и весом в 1-1,3 кг. Шикарное мясо. cool.gif

Это сообщение отредактировал Tyoma04 - 29.04.2013 - 12:40

[^]
stil20
29.04.2013 - 13:32
1

Шутник

Цитата (Tyoma04 @ 29.04.2013 - 10:39)
Цитата
У меня на семью из трех человек ужин получался 50 -60 евро, обеды в два раза дешевле.

Скажем так, хороший ужин в этих местах, в хорошем месте, меньше чем на 70 евро на троих не получится. Не судите о кухне по еде в забегаловках в туристических местах.
Стейк который Вы обозвали "Биф" - это известное местное блюдо Fiorentina(Фьёрентина). Обычно толщиной в 3-5 сантиметров и весом в 1-1,3 кг. Шикарное мясо. cool.gif

Еда во Флоренции мне может быть и понравилась бы, если бы я ее попробовал.

Но увидев какие очереди стоят во все три ресторана которые я хотел посетить, прочитав отзывы на трипадвайзере - я сказал, нуегонафик, и поехал обратно в Пизу.

Ну и нащет ужина. Лучшая пицца в городе в количестве двух штук и вино обошлась мне в 15 евро за все. Во Флоренции и Мишленовские рестораны есть. Цель не пожрать за дорого, цель была пожрать вкусно)

А так Тоскана колыбель - не спорю. Поэтому по осени решено поехать именно по Тосканским деревням, тур провести по винным подвалам.

[^]
Barnaley
29.04.2013 - 19:45
1

Lawnmoverman

Цитата (Tyoma04 @ 29.04.2013 - 09:39)
Качество и вкус подаваемого не прямо зависит от цены. Пицца по пятёрке в наполитановской забегаловке с деревянными столами без скатерти намного вкуснее чем по 39.90 в Гранд Ристоранте со швейцарами.

Цитата (Liver @ 29.04.2013 - 08:15)
Всё зависит от желаний и привычек. Можно пощеголять в новой шубе и заселиться на недельку в 4* по €180/сут, объезжая окрестности в радиусе 300 км на такси. Можно взять большой рюкзак, набрать консервов в дисконтном супермарете и проехать полстраны зайцем на электричках, ночуя на пляжах, вокзалах или в дормиториях по 10 коек на комнату.
Я обычно подыскиваю гугляндованием заранее несколько вариантов комнаты в B&B в каждой точке поездки и рассчитываю маршрут внутри страны местными поездами и автобусами. 10 дней пребывания и 5-7 точек маршрута (~500 км по стране) встают в €300-400 на человека.

Добавлено в 20:09
Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 10:32)
А так Тоскана колыбель - не спорю. Поэтому по осени решено поехать именно по Тосканским деревням, тур провести по винным подвалам.

Обрати внимание на рейс Skavsta - Milano(Bergamo). Поезд Милан - Флоренция (€40) едет меньше 2-х часов. Если ехать до Болоньи - это "узловая" - вся остальная Италия на выбор: Венеция, Эмилия, Флоренция-Рим-Наполи и т.д. (или как вариант из Милана - Турин-Генуя или Верона-Триест)
В промышленном Милане интересен только кафедральный (и поржать у фасада Ла-Скалы), а вот в Бергамо можно и переночевать, посетив верхний город на фуникулёре, 4-5 красивейших изнутри соборов в центре города и галерею Академии Каррары ("круче" Флорентийской, приятная прохлада отсутствия ..баных туристов и очередей, €4).

[^]
Блондинко
29.04.2013 - 20:38
0

гламурное бродяжко

stil20
жжош!

я, кстати, всё мечтаю заехать пожрать и побухать в Грецию. Типа, алаверды.

Кстати, самая главная достопримечательность Пизы - дорога Пиза-Виаредджио, в ночное время. Весело там..

[^]
stil20
29.04.2013 - 21:26
0

Шутник

Цитата (Блондинко @ 29.04.2013 - 18:38)
stil20
жжош!

я, кстати, всё мечтаю заехать пожрать и побухать в Грецию. Типа, алаверды.

Кстати, самая главная достопримечательность Пизы - дорога Пиза-Виаредджио, в ночное время. Весело там..

Спасибо)) если чего по Греции - спрашивай, расскажу все козырные места что знаю

[^]
Tyoma04
29.04.2013 - 21:27
0

Приколист

Цитата (stil20 @ 29.04.2013 - 13:32)
Цитата (Tyoma04 @ 29.04.2013 - 10:39)
Цитата

Еда во Флоренции мне может быть и понравилась бы, если бы я ее попробовал.

Но увидев какие очереди стоят во все три ресторана которые я хотел посетить, прочитав отзывы на трипадвайзере - я сказал, нуегонафик, и поехал обратно в Пизу.

Ну и нащет ужина. Лучшая пицца в городе в количестве двух штук и вино обошлась мне в 15 евро за все. Во Флоренции и Мишленовские рестораны есть. Цель не пожрать за дорого, цель была пожрать вкусно)

За трип адвайзер +1
Дельные советы дают они. rulez.gif

Если с семьей, первый раз в Италии, то разок бы сводил семью и в Мишелиновский ресторан. Разок попробовать правильное мясо и десерт стоило. Разница в 10-20 евро на семью невелика. Только столики бронировать нужно заранее обычно.
Пица она там везде хорошая и не дорого стоит. Ею лучше обедать.
А по тоскане проедься, отличные места с неземными пейзажами и вкуснейшей кухней + шикарная еда по ооочень низкой стоимости. Лучше весной поедь, в апреле например... wub.gif

[^]
Tyoma04
29.04.2013 - 21:48
0

Приколист

Цитата (Barnaley @ 29.04.2013 - 19:45)
Цитата (Tyoma04 @ 29.04.2013 - 09:39)
Качество и вкус подаваемого не прямо зависит от цены. Пицца по пятёрке в наполитановской забегаловке с деревянными столами без скатерти намного вкуснее чем по 39.90 в Гранд Ристоранте со швейцарами.

Никто о метрдотелях и прочей х-ени не говорит.
Не понимаю что должно быть в голове у человека что-бы качество ресторана определять не качеством обслуживания и кухней а подобного рода мишурой, понтами и живой музыкой.... dont.gif
Но просто есть объективная реальность данного туристического города и ценовой политики в нем.
О Неаполе и прочих частях Италии и ценах там никто не говорит. Тема не об этом.

[^]
Orsacchiotto
14.05.2013 - 18:19
0

Весельчак

Цитата
В Пизе был - кроме Поля чудес и башни смотреть вообще нечего.

Скорее всего вы не были во многих музеях, ну а если так, то:
Можно было найти дом Галилея и самого Галилея, башню с которой он наблюдал за звездами;
найти девушку Kinzica, которая спасла город от нападения;
посмотреть на археологические раскопки кораблей;
найти самую старую церковь;
найти еще одну падающую башню и еще больше падающих зданий;
посмотреть на Santa Maria della Spina и удивиться как же ее могли перенести по кирпичикам наверх;
убедиться, что и вправду не хватает одного моста, который раньше был около той церкви;
узнать легенду об Уголино, осмотреть башню, найти место, где раньше был его дом;
сходить в сад, где кино под открытым небом;
погулять по парку вдоль реки...

[^]
Orsacchiotto
14.05.2013 - 18:42
0

Весельчак

Цитата
По периметру статуи Микеланджело мы их подробно рассмотрим.

Неправда, только Давид его.
По легенде, Бандинелли специально сделал Геркулеса таким мускулистым, тк посчитал Давида слишком слащавым.
А еще, за Геркулесом (прямо на стене дворца) есть интересный рисунок. Считается, что это Микеланджело на спор нарисовал профиль преступника не глядя.
И, кстати, все статуи - копии, кроме Персея.

Это сообщение отредактировал Orsacchiotto - 14.05.2013 - 18:43

Я гонец из Пизы!

[^]
Озверин
14.05.2013 - 18:52
0

SirMultik

Пчму Бронзового кабана Флорентийского нету?

[^]
xBACILLAx
14.05.2013 - 18:54
0

долбоящер

красиво)) но не поеду, меня и в польшу тяжело вытащить - не люблю незнакомую местность... ну хоть виртуально попутешествую)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9973
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх