Был там в прошлом году, впечатление осталось двоякое,,,,
1. Если ехать на своем авто, это сочинский серпантин, это просто пиздец, но там вроде как делали туннели в том году 4 шт. вроде как проезжал, щас не знаю,,,, второе это российская граница, ну не нравится властям что вы везете деньги за границу и не отдыхаете в краснодарском крае, простоял 5 часов, Абхазская граница 10 мин.
2. Отсутствие возможности воспользоваться пластиковыми картами, 1 банк, видел только 1 банкомат в Гаграх, Виза, Мастеркарт, ничего не котируется, только наличка,, поезд самолет это хорошо, но за продуктами ездить только в Гагры в один единственный супермаркет (может в Сухуми и есть еще, не знаю, Сухими далеко от моря)
3. Жилье, ехали целенаправленно к знакомым знакомых армянам, все супер отдельный домик 15 кв.м., сан, узел, душ, кондер, холодильник, телек. Сами не готовили, готовила хозяйка дома, за отделную плату конечно ,,, это не забываемо-хинкали, ЧАЧА, в общем all-in и полный объедос,,, если селиться у Абхазов, полная жопа по рассказам
4. Транспорт, такси за бешеные деньги.
5. Эхо войны, полуразрушенные школы и д.сады с дырами от пуль.
6. Летчики на черных БМВ с объемом двигла от 4л. 120 по городу и 180 вне города,,,, успевая при этом объехать стадо коров пасущееся на асфальте посреди дороги,,,,
7. Гагра - дискотеки, тусовки, кафэ,,, Пицунда и дальше по берегу- тишина, спокойствие, отсутствие нормальных магазинов с ценниками и т.д. Мы были в Пицунде, машина под попой 5 мин. и ты в Гаграх.
8. ДПС-нету, угоны есть, сам лично видел раздербаненую тачку в горах по дороге к голубому озеру.
В общем очень много нюансов и всякой фигни,,,
Особо отмечу рыбалку с пирса, поймал барабулю, кучу морских окуней, и кучу морских карасей :) со слов местного жителя, клевало бешено, у нас так не клюет, рыба кормится у столбов причала объедая мидий, вот на них и ловил. На морских червей клюет крупняк, нужна плетенка.
Поеду ли еще? Однозначно, нет, я там уже побывал...