Житница, вольница, кладовая чёрного золота..., была когда то- остались рабы и холопы(((

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
15.01.2013 - 11:39
6
Статус: Offline

Ярила

на украине хоть уголь есть
да и климат помягче
чего еще надо? живи да радуйся, что властям до тебя дела нет

в россии хуже гораздо - из земли выкопать нечего, на огород не проживешь, потому как зима 9 месяцев в год. да еще государство все время норовит свои лапки поглубже в глотку засунуть.
уже последние кишки у людей вытянули и все им мало

Это сообщение отредактировал FloatP - 15.01.2013 - 11:40

[^]
VicTorrr
15.01.2013 - 12:04
4

Юморист

Это плоды развала СССР, города и сёла которые держались на одних предприятиях так и выглядят что в России, что в Украине. К сожалению это пережитки советской экономической модели.

[^]
ProFFian
15.01.2013 - 13:15
12

Юморист

Снежное -- моя Родина, мой родной город, я в нем родился, учился в школе, рос, в 1994 поступил в госуниверситет в Донецке. Мой отец с 1979 по 1996 был шахтером на разных шахтах нашего города: горнорабочим в забое и проходчиком -- самые основные и тяжелые в шахте профессии. Во времена СССР в нашем городе с населением около 100 тыс чел (с учетом всех шахтных поселков, разбросанных вокруг города) все было вполне нормально и во многом -- хорошо. ТС просто врет насчет трущоб, думая что такая разруха и запустение были тогда нормой... Например, мои деды и бабушки жили тоже в подобном поселке возле остановленной еще в середине 20 в. шахты, дома у них были послевоенной постройки, но обложенные кирпичем, все побелено-покрашено, куча разных сарайчиков и погребов, куры-утки-козы, клубника-виноград-цветы перед домом ))) счастливое было время и не только потому, что это было детство... проблемы начались только с 90-х годов... сейчас там запустение и разруха... деды и бабушки уже умерли... один дом продан, другой пущен на разборку... население поселков сократилось в разы, поэтому порядка уже нет и не будет... а нелегальная добыча угля в копанках началась там и не 5, и не 10 лет назад... и за это время там добыты миллионы тонн, причем в основном близкие к поверхности пласты... вернуть там все на круги своя можно только кровавым переворотом как после 17-го -- по-другому -- никак.... или когда весь уголь выгребут

[^]
anni4ka
15.01.2013 - 13:20
1

Приколист

Очень-очень грустно смотреть как умирает город... Но еще грустнее то, что никто ничего не делает, чтобы его возродить.

[^]
ProFFian
15.01.2013 - 13:24
0

Юморист

так что и при Кучме, и при Юще или Яныке там были "копанки-дырки" и будут после них... как грится голосуй-не голосуй... так что Фантомас, нече нам закидать предъявы про Яныка... пока уголь есть... как он закончится... останутся просто заброшенные города... жить там будет некому и незачем... в Снежном к примеру, еще работают 2 завода -- химического машиностроения и завод, входящий в концерн Мотор-Сич... но там в основном работают жители всего 2 мирорайонов -- шахты 18 и Черемушек... все остальные рабместа -- это или шахты, или "дырки", или торговля, или бюджетники...

[^]
Babrik
15.01.2013 - 13:27
8

Шутник

Цитата (VicTorrr @ 15.01.2013 - 12:04)
Это плоды развала СССР, города и сёла которые держались на одних предприятиях так и выглядят что в России, что в Украине. К сожалению это пережитки советской экономической модели.

Это не пережитки, это показатель сегодняшнего похуизма властей на свой народ и на свою страну.
Не надо все косяки нынешнего времени валить на СССР, за то что творится сейчас, в СССР отправили бы или лес валить, или расстреляли.

Это сообщение отредактировал Babrik - 15.01.2013 - 14:17

[^]
Сашик
15.01.2013 - 13:35
4

"Ватник"

Сам родом из Луганской области.До 18 лет жил там.По моему мнению на Донбассе всегда была сильна власть криминала.И дело не только в слабой государственной власти,одна из основных причин - менталитет населения и как следствие воспитание .Со школы(а может и еще ранее) в людях воспитывают определенные установки - обидел сильный-пожаловаться в милицию "западло",если пожаловался-ты "стукач" и изгой(неважно -прав ты или нет).Здоровому мужику обидеть(даже ударить) женщину-в порядке вещей.Уважение к старшим отсутствует напрочь(только если старший сильнее-тогда по определению он уважаем).Отсидевший в тюрьме(если конечно не был опущенным) - это авторитет и уважаемый человек.Изнасиловали симпатичную девушку-сама виновата,шалава.Сказать кому то "извините" или "пожалуйста"- проявление слабости,а вот матерные выражения услышать можно на каждом шагу.
Из гос.власти в моем родном шахтерском поселке в наличии престарелая председатель пос.совета + два раза в неделю на пару часов приезжает участковый инспектор(это на пять тысяч жителей-то).Соответственно вечером (когда стемнеет) выходить из дому опасно-по всему поселку нет света,ну и приключения(а если не местный,то и инвалидность) гарантированы.В магазине (да и вообще в сфере обслуживания) постулат-"покупатель всегда прав" не действует-прав хозяин магазина или продавец-могут отказаться обслуживать,если не понравишься,нагрубить-вообще в порядке вещей. Блатхаты и самогонные "точки" на каждой улице-работают круглосуточно.Наркомания...
Такая обстановка была и при СССР,но тогда действовали многие сдерживающие факторы.
А после развала СССР наступили эти непреходящие(вечные) девяностые.И такая обстановка во всех поселках в округе.Про города не знаю,может и получше,конечно стало,но вряд ли...
Слава Богу свалил оттуда вовремя.

[^]
ProFFian
15.01.2013 - 13:36
7

Юморист

при СССР я помню (я 77 г. р.) было много хорошего: в 1984 я пришел в новенькую, только что построенную школу через дом от моего детсада, с большими светлыми классами, с огромным спортзалом, с небольшим бассейном и отличным стадионом... такую спортплощадку с разнообразными турниками, кольцами, полосой препятствий я и в областном центре (Донецке) даже и через 10 лет не нашел... в 94 году, в выпускном классе у нас была почти половина медалистов и неск призеров областных олимпиад... кто здесь писал о велосипедах -- я честно говоря в детстве даже не думал, что это какая-то роскошь или дефицит : они были у всех -- мне купили на день рождения новенький "Салют" -- как я его любил!! отличный велик: гораздо легче и удобней тяжелой, для взрослых, "украины" и гораздо быстрее с Аиста и ему подобных... на 8 или 9 мая все семьями ездили на Саур-Могилу, к мемориальному комплексу в честь ВОВ...
да вобщем ладно -- что было - то прошло и так уже не будет... все шахтерские города живы пока нормально работают щахты... а как пошел развал и коррупция, то.... уже нет слов

Это сообщение отредактировал ProFFian - 15.01.2013 - 13:38

[^]
rex72
15.01.2013 - 13:48
0

Заслуженный африканец

Надо бы объединить с этим постом
http://www.yaplakal.com/forum2/topic522724.html?hl=

[^]
dww24
15.01.2013 - 14:04
0

Шутник

Этими криминальными элементами, теперь ув. политиками все-таки многое делается для развития восточного региона Украины...и Ренат Ахметов не только тырит...но и помогает в развитии региона...посмотрите на Донецк...каким он был в 90-97...и каким он стал сейчас...

[^]
Shantyman
15.01.2013 - 14:05
0

Юморист

Цитата (ProFFian @ 15.01.2013 - 14:36)
при СССР я помню (я 77 г. р.) было много хорошего: в 1984 я пришел в новенькую, только что построенную школу через дом от моего детсада, с большими светлыми классами, с огромным спортзалом, с небольшим бассейном и отличным стадионом... такую спортплощадку с разнообразными турниками, кольцами, полосой препятствий я и в областном центре (Донецке) даже и через 10 лет не нашел... в 94 году, в выпускном классе у нас была почти половина медалистов и неск призеров областных олимпиад... кто здесь писал о велосипедах -- я честно говоря в детстве даже не думал, что это какая-то роскошь или дефицит : они были у всех -- мне купили на день рождения новенький "Салют" -- как я его любил!! отличный велик: гораздо легче и удобней тяжелой, для взрослых, "украины" и гораздо быстрее с Аиста и ему подобных... на 8 или 9 мая все семьями ездили на Саур-Могилу, к мемориальному комплексу в честь ВОВ...
да вобщем ладно -- что было - то прошло и так уже не будет... все шахтерские города живы пока нормально работают щахты... а как пошел развал и коррупция, то.... уже нет слов

Да, Саур Могила, по малолетству часто возили нас туда. А велик, был дорогим удовольствием, а дед купил без проблем.

[^]
dww24
15.01.2013 - 14:06
0

Шутник

а таких городов полуразрушенных и в РФ оч. много

[^]
BETEP0K
15.01.2013 - 14:11
0

Ярила

Цитата (СеверАрт @ 14.01.2013 - 23:22)
Цитата
Такими дырками изрыт весь Глуховский лес. Тысячи тонн нигде не учтенного угля из них получает донецкий криминалитет, правоохранители и чиновники. В бюджет от этой деятельности не поступает ни копейки. Так Донбасс "кормит" Украину.

Ты вообще понял, что сказал???? Какие чиновники? какие правохерохранители??
Какой нахуй бюджет, я вас спрашиваю??????
Там нет уже этого очень давно.И слов таких не знают....

Люди выжить пытаются. Некрасиво,грязно(морально), по принципу Кто сильнее тот и прав....

просто забытое богом место...страшно там

ПС. Я недалеко от того места живу. И если уже лупите минусы, тогда скажите,в чем я не прав. Просьба.

Рафик выжить пытается?

[^]
AntyGamer
15.01.2013 - 14:22
4

Шутник

И что теперь? Ну сделали репортаж, что дальше то? Как говорится:

"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих".

Конечно, если местные жители будут сидеть на своей жопе ровно и ждать когда наступит чудо и все само сабой улучшется, то ничего не изменится. И не нужно нам тут рассказывать, что если бы я голосовал за партию "Петросяна", а не за партию "Кенгуру", то в этом и подобных городах резко наступил бы рай.

[^]
6APMALEU
15.01.2013 - 15:28
3

Весельчак

Та хер им поможет и СБУ и МВД - верхушка угольной мафии уже давно с Донецкой области в Киев переехала. В раду, министерские кабинеты и в прочие службы на высокие посты...

[^]
Babrik
15.01.2013 - 16:23
-1

Шутник

Цитата (6APMALEU @ 15.01.2013 - 15:28)
Та хер им поможет и СБУ и МВД - верхушка угольной мафии уже давно с Донецкой области в Киев переехала. В раду, министерские кабинеты и в прочие службы на высокие посты...

Вот именно про это я и пишу, но патриоты минусят, говорят что они нихуя не рады независимости.
Хотя с людьми с Украины общался, есть и довольные нынешними временами.

Это сообщение отредактировал Babrik - 15.01.2013 - 16:24

[^]
zemnoy
15.01.2013 - 17:44
1

Хохмач

Добро пожаловать в Евросоюз... у меня по материнской линии вся родня на Украине

[^]
artonline
15.01.2013 - 17:48
0

Ярила

а ведь там сейчас подрастают дети... кем они вырастут

[^]
RastaKR
15.01.2013 - 17:57
2

Растаман

Цитата
Хотя с людьми с Украины общался, есть и довольные нынешними временами.

Нет блядь, нужно вечно ныть и ностальгировать, ждать "большого и мудрого" хуй знает кого, который придет и молча всё назад запилит - и СССР, и ваше детство, и молодость родителей и бабушек с дедушками воскресит.
Я надеюсь разорву тебе шаблон - у нас в/на Украине дохрена людей вполне довольных жизнью. Если по жизни не складывается не нужно винить левого и правого, а нужно в своей жизни чтото менять. Есть старая армейская мудрость - Это не он спиздил, это ты проебал.

Добавлено в 17:58
Цитата
. кем они вырастут

Тем кем их воспитают родители. Личность формируется социумом, ну а вывод об окружающим их социуме и будущем детишек можешь сделать по фоткам и общей атмосфере.

Это сообщение отредактировал RastaKR - 15.01.2013 - 18:14

[^]
kondrat2305
15.01.2013 - 19:16
1

Хохмач

Не удивило!!!

Спасибо жителям Донбасса за призидента пидораса!!! ©

[^]
НесогласныйЯ
15.01.2013 - 19:47
3

Весельчак

Цитата (dww24 @ 15.01.2013 - 13:04)
Этими криминальными элементами, теперь ув. политиками все-таки многое делается для развития восточного региона Украины...и Ренат Ахметов не только тырит...но и помогает в развитии региона...посмотрите на Донецк...каким он был в 90-97...и каким он стал сейчас...

Ох насмешил. Ну давай у тебя 1000 гривен стырят а на 100 пожрать тебе купят. Что бы силы остались еще 1000 заработать. Что бы тырить было у кого. А если всё стырит загнётся народ и тырить не у кого будет. Можешь своему благодетелю ручки целовать, за то что голоду помереть не даёт.

[^]
Ninja10
15.01.2013 - 22:15
2

Шутник

На Западной Украине бандиты зарабатывают нелегальной массовой вырубкой лесов. Все остальные ХРЕН ПОЙМИ КЕМ РАБОТАЮТ, другие вообще не работают, но у всех деньги есть. Парадокс блин.
Молодежь работает в банках, магазинах, рекламе, развивая заграничные компании. Своего ничего нет. Даже заводы чужие.

[^]
Cub
15.01.2013 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (Агасфер @ 14.01.2013 - 23:41)
Цитата
но недавно ее развалины, по словам местных жителей, захватил бандит Рафик

спраси любой - вся интернет тебе скажит - Рафик сафсем неуиноуный

Я думаю, что Рафик - татарин, и по русски нормально говорит.

[^]
LatLeha
15.01.2013 - 22:35
0

Ярила

Не, "хохлов" я никогда понять не смогу... Ни Донецких, ни Киевских, ни Львивских...

В ЕС - срочно! Бегом, шагом марш! :)

А в тоже время - БелАЭС строится. :) А литовцы - на "гамно" исходят...

[^]
NavigatorXXX
15.01.2013 - 23:38
0

Шутник

Это не жизнь, это существование!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35787
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх